Откровения Кудрина: работник в России получает 14% от того, что он произвел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aspeed09
10.03.2019 - 09:51
24
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шандор @ 10.03.2019 - 09:22)
Что хотел сказать Кудрин: что производительность труда в стране низкая, нужно повышать ее, и пока она не будет повышена – не нужно повышать заработную плату.
Что сказал Кудрин: что производительность труда в стране относительно низкая – как в ведущих странах Запада в 1980-е годы — но и за нее коллективный работодатель с работающими не расплачивается, присваивая себе две трети от того, что при такой производительности работник должен был бы получать после уплаты самых грабительских налогов.

Это называется обыкновенный капитализм.

Сущность капитализма как раз в том, что владелец капитала - капиталист - забирает себе то, что произвели рабочие.
Рабочие производят прибавочную стоимость, делая из сырья товар и продавая на рынке. А капиталист забирает деньги себе и начинает делить.

При этом из рабочих он выжимает максимум, а платит им минимум. И не потому что он такой плохой, а потому что его задача - получение максимальной прибыли. Потому что если он не будет получать максимальную прибыль, высасывая все соки из рабочих, то станет слабее других капиталистов, и его сожрут. Ничего личного - только бизнес.

Почему в России хуже чем в Германии или США? Потому что там метрополия, а мы - колония. Наши капиталисты заработанное везут туда, сотнями миллиардов. Вот и получается что рабочие в США и Европе получают часть заработанного нами. А рабочих в России выдаивают и собственные капиталисты, напрямую, и дополнительно капиталисты мз метрополии, то есть США и Германии - через российских капиталистов.

Вот поэтому в России рабочий живет хуже чем в Европе или США.

P.S. "Получение монопольно-высокой прибыли капиталистами ... одной из многих стран даёт им экономическую возможность подкупать отдельные прослойки рабочих... ...привлекая их на сторону буржуазии... ...данной нации против всех остальных." В.И. Ленин, "Империализм как высшая стадия капитализма

Это сообщение отредактировал Aspeed09 - 10.03.2019 - 09:59

[^]
loss1967
10.03.2019 - 09:52
1

Приколист

Да мы это давно знаем.
Только сделать ничего не можем.
Почему строители так легко убегают пошабашить?
А потому что там платят в 2-4 раза больше за ту же самую работу что на производстве.
Хотя там нет отчислений в ПФ, подоходного и прочего, всё идёт чёрным налом.
Но даже бы если шабашник платил налог, то он бы был в прибыли.

[^]
elf61
10.03.2019 - 09:53
0

Приколист

Летел кулик через болото. Какая зарплата такая и работа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
шумасброд
10.03.2019 - 09:54
11

Ярила

Цитата
Производительность труда есть производная от капиталовложений. То есть чем больше вкладываются в развитие новых технологий, производств и оборудования, обучение персонала, тем выше производительность труда- что очевидно.

Потому, когда Кудрин говорит о низкой производительности труда, сам того не понимая, он говорит олигархату и правительству - вы, дебилы, не вкладываетесь в экономику и развитие.
Но по причине того, что Кудрин и сам не умнее - он продолжает винить работяг.

Ну и какой дурак будет вкладываться в производство в стране,где правила игры меняются каждый год?Ясень пень,что работодатели по большей части выжимают последние соки из станков и работяг,чтоб срубить по-бырому баблишко и вывезти его из нашей стабильности,пока его не обесценили ещё в 2 раза(а то и в десять).

[^]
masterhud
10.03.2019 - 09:55
1

Ярила

вот потому то и выгодно работать на себя и не платить налогов . Любой фриланс это минимум напряга , максимум дохода . Поэтому то среднюю зп в 30.000 фрилансер зарабатывает за 3 дня

[^]
Aspeed09
10.03.2019 - 09:58
19

Ярила

Цитата (gypopo @ 10.03.2019 - 09:32)
Цитата
цифры, которыми он оперирует и при этом не понимает законов экономики как таковой

Это с каких пор доктор экономических наук в экономике не понимает?
Может тупой блогер-пропагандон лучше понимает?
Кстати, время, когда Кудрин был министром финансов (200-2011гг) было временем наиболее устойчивого развития российской экономики.

PS я в чем-то не прав? Кроме молчаливых минycoв можно было бы словесно возразить.

В том, что рост экономики закончился в 2008 году.

Начался с 1999 года, благодаря умной политике Маслюкова и Примакова после кризиса.
Держался до середины 2000-х, и чем больше тупоголовые, насквозь проворовавшиеся выпускники ВШЭ вроде Кудрина или Набиуллиной лезли управлять - тем хуже становилось. С 2005 по 2015 год в России уничтожены более 30 тысяч только крупных и средних предприятий".

А когда грянул кризис 2008 года - политика либералов, от Кудрина до Медведева оказалась полным банкротом.

Потому что Маслюков и Примаков успели заложить основы экономического роста. Но вот они уже не могли за тех, кто придет после них, реализовывать дальнейшую политику. А экономическая политика неспособных ничего создавать и ничем управлять "экономистов" типа Кудрина - на уровне ребенка, который складывает медяки в копилку, а потом прожирает их, покупая пончики, если мама забыла дать денег на завтраки.

В итоге именно благодаря Кудрину и прочим уродам с деревянными головами и его компании - вроде Силуанова или Набиуллиной - российская экономика обваливается без каких-то шансов на улучшение ситуации. Инфляцию они "таргетируют", в условиях высокой "волатильности" цен на энергоносители, идиоты, вместо развития реального производства в стране.

Это сообщение отредактировал Aspeed09 - 10.03.2019 - 10:01

[^]
Sidorini
10.03.2019 - 09:59
5

Балагур

Цитата (MrDrakula99 @ 9.03.2019 - 22:40)
"То есть произведенное одним работником на производстве присваивает огромная армия к производству отношения не имеющих – от миллионов "офисного планктона" из торговых центров до нескольких десятков и сотен крупнейших собственников страны: "олигархов", банкиров, владельцев корпораций и т.д."

Ну хорошо, допустим их не будет. Вот предположим я занимаюсь производством мебели. Допустим, 10 шкафов в день. Лады, щас моя продукция на рынке стоит, скажем, 10000, из которых я имею 1500. ОК. Убираем всю эту говнопрослойку. Заебись, убрали. Я кде-то материал для шкафов брать должен? Искать его, ездить за ним? Я должен куда-то продукт сбыть? Т.е. изучать рынок, искать покупателя, доставлять ему товар? Должен. На это всё время уходит. Ну и сколько надо времени потратить мне, чтоб найти материал и сбыть свои 10 шкафов, которые я произвел? Сколько в итоге в пересчете на день я поимею?

Ладно, отбросим олигархов, они не причем. Но всякий офисный плангтон в конторе, где я работаю, а магазин, а службы доставки?

Дык интернет же есть. Ставите описание и цену. Покупатели сами приедут и заберут. Заплатив сполна, без посредников cool.gif

[^]
ferero
10.03.2019 - 09:59
0

Ярила

да везде так
в германии также на зп 5000евро, стоимость рабочего места больше 10 тыс...

[^]
Deskjet
10.03.2019 - 10:02
2

Балагур

Aspeed09 Согласен с каждым словом.

[^]
nureddin
10.03.2019 - 10:02
-3

Ярила

Цитата (Шандор @ 10.03.2019 - 09:22)
Но главное, что он сказал – цифры: именно 23 доллара в час. Если он свою мысль выразил точно, то

Если на производстве в стране работает меньше

То есть произведенное одним работником на производстве присваивает огромная армия к производству отношения не имеющих – от миллионов "офисного планктона"

Если бы не было только последних,

Важнее, и с точки зрения значения приведенных Кудриным цифр – намного важнее — другое.

Если, как он сказал, выработка на одного работающего

Если так, то из месячной выработки среднего работающего,

36% от 263 120 – это 94 723. Почти сто тысяч – это то, что при вычете даже наших немыслимых налогов должен получать средний работающий по стране. Еще раз – средний. Кто-то – 500 тысяч, кто-то – 50. Но средний – 97.7.

Если бы у бабушки были яйца то она была бы дедушкой.

Сплошные фантазии у туповатого автора не дружащего с базовой математикой начальной школы.

грязный вброс.

[^]
BrusLu
10.03.2019 - 10:04
3

Ярила

к чему эти высеры если треть бюджета страны засекречена? Кудрин ради кудрина,.

[^]
Подопригора
10.03.2019 - 10:05
3

Хохмач

Цитата (Aspeed09 @ 10.03.2019 - 09:58)
Цитата
цифры, которыми он оперирует и при этом не понимает законов экономики как таковой

Кстати, время, когда Кудрин был министром финансов (200-2011гг) было временем наиболее устойчивого развития российской экономики.

PS я в чем-то не прав? Кроме молчаливых минycoв можно было бы словесно возразить.

В том, что рост экономики закончился в 2008 году.

Начался с 1999 года, благодаря умной политике Маслюкова и Примакова после кризиса.
Держался до середины 2000-х, и чем больше тупоголовые, насквозь проворовавшиеся выпускники ВШЭ вроде Кудрина или Набиуллиной лезли управлять - тем хуже становилось. С 2005 по 2015 год в России уничтожены более 30 тысяч только крупных и средних предприятий".

А когда грянул кризис 2008 года - политика либералов, от Кудрина до Медведева оказалась полным банкротом.

Потому что Маслюков и Примаков успели заложить основы экономического роста. Но вот они уже не могли за тех, кто придет после них, реализовывать дальнейшую политику. А экономическая политика неспособных ничего создавать и ничем управлять "экономистов" типа Кудрина - на уровне ребенка, который складывает медяки в копилку, а потом прожирает их, покупая пончики, если мама забыла дать денег на завтраки.

В итоге именно благодаря Кудрину и прочим уродам с деревянными головами и его компании - вроде Силуанова или Набиуллиной - российская экономика обваливается без каких-то шансов на улучшение ситуации. Инфляцию они "таргетируют", в условиях высокой "волатильности" цен на энергоносители, идиоты, вместо развития реального производства в стране.

Согласен с Вами.Только одна поправка правильнее Наебулина.Мне так кажется.

[^]
Виконт
10.03.2019 - 10:08
2

Ищем пуговицу

Цитата

сколько у нас разных докторов и акадэмиков , в том числе в экономике и во власти, так мы самой передовой страной должны быть gentel.gif

а мы в жопе

так это скорее вопреки чем благодаря

[^]
persey4ik
10.03.2019 - 10:08
8
Статус: Online

Правдоруб.

Aspeed09
Цитата
Держался до середины 2000-х, и чем больше тупоголовые, насквозь проворовавшиеся выпускники ВШЭ вроде Кудрина или Набиуллиной лезли управлять

Их всех поставил Путин. И очень ими доволен. О чем он неоднократно заявлял.

[^]
nureddin
10.03.2019 - 10:10
-2

Ярила

Цитата (151см @ 10.03.2019 - 09:25)
Одна бабка сказала, что мы, при таких богатствах, вообще ничего делать не должны, а только кататься по заграницам и жить во дворцах!

дура твоя бабка.
если мы уедем, на наши богатства набегут злые солдаты нато и богатства перестанут быть нашими.
бабка то хоть в портовом борделе себе кусок хлеба заработает а ты?

[^]
TOS1
10.03.2019 - 10:12
2

шутник

Вона чо.... Тогда понятно....

Откровения Кудрина: работник в России получает 14% от того, что он произвел

[^]
z80a
10.03.2019 - 10:12
0

Ярила

автор сам дурак и не понимает, что пишет.
он приравнивает -выработку– работягой к его зарплате.
но забывает при этом вычесть из нее стоимость материалов, износ оборудования, отопление, электричество, транспортные расходы и т.д.
ведь даже для изготовлерия такой простой вещи, как корзина, тебе прийдется добраться до леса – транспорт (бензин, масло, налоги, осаго),
сапоги и штаны с курткой, нарубить ивняк (топор, секатор, нож).
дотощить это до машины, привезти домой.
делать ты будешь в мастерской (сарае).
нужна вода (корыто или ванна), размочить ветки, надо их ошкурить – нож,
нужен свет (электричество) надо тепло (печка или электричество), для печки дрова.
и вот только после всех этих расходов ты начнешь производить свои корзины.
сделал ты их за месяц 100 штук, которые продашь за неделю.
но значит неделю ты ничего не производишь.
следовательно тебе нужен продавец, которомы будешь платить из своего дохода.

но автор ничего этого не учитывает.

[^]
nureddin
10.03.2019 - 10:13
7

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 10.03.2019 - 09:40)
Ну хорошо, допустим их не будет. Вот предположим я занимаюсь производством мебели. Допустим, 10 шкафов в день. Лады, щас моя продукция на рынке стоит, скажем, 10000, из которых я имею 1500. ОК. Убираем всю эту говнопрослойку. Заебись, убрали. Я кде-то материал для шкафов брать должен? Искать его, ездить за ним? Я должен куда-то продукт сбыть? Т.е. изучать рынок, искать покупателя, доставлять ему товар? Должен. На это всё время уходит. Ну и сколько надо времени потратить мне, чтоб найти материал и сбыть свои 10 шкафов, которые я произвел? Сколько в итоге в пересчете на день я поимею?

Ладно, отбросим олигархов, они не причем. Но всякий офисный плангтон в конторе, где я работаю, а магазин, а службы доставки?

Суть в том, что на одного реального работника приходится 15 жоп офисного планктона.

Ты хочешь сказать что закупить раз в месяц материалы для шкафов нужны эти паразиты?
И конечно нужны еще 15 чтобы продать шкаф?

[^]
nureddin
10.03.2019 - 10:15
4

Ярила

Цитата (Gonzalez77 @ 10.03.2019 - 09:46)
MrDrakula99 @ 10 Mar 2019 в 09:40

Функции всего этого планктона сейчас можно элементарно автоматизировать.

Не нужно автоматизировать, то что само по себе. изначально лишнее.

[^]
шумасброд
10.03.2019 - 10:17
4

Ярила

Цитата

так это скорее вопреки чем благодаря

Это когда в начале века нефть была по 120-150 баксов за баррель ? Там большого ума не надо,чтоб тратить свалившиеся на голову нефтебаксы.Не подскажите кстати куда их потратили?Есть цифры,что с 2000го по 2016 год Россия получила 3 трлн. долларов,причём большую часть этих денег именно при Кудрине.Где эти деньги?

[^]
RaulDuc
10.03.2019 - 10:18
-5

Ярила

Можно легко посчитать окупаемость рабочего.Затраты на ЗП+остальные затраты.Далее смотрим,сколько денег принес этот работник организации.Если прибыль у организации есть,то по программе мотивации можно премировать сотрудника,если систематически сотрудник пользы не приносит его надо менять.

[^]
zhmur
10.03.2019 - 10:19
5

Ярила

Тоже мне открытие gigi.gif В 14г американский рубль и ойро подорожали в два раза. Большая часть продукции идет на экспорт. Сырье, зарплата, энергоносители все за рубли. Думаете зарплату подняли? Ога, хрена лысого. Ни на рубль, еще и с оплатой труда сделали все так запутано, что хрен ты свою зарплату посчитаешь.

[^]
Likhoslav
10.03.2019 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Gonzalez77 @ 10.03.2019 - 09:46)
MrDrakula99 @ 10 Mar 2019 в 09:40

Функции всего этого планктона сейчас можно элементарно автоматизировать.

Офисный планктон - тоже люди и тоже хотят получать по 96 тыщ.
Или как?
Выгнать?
Так и без них дохуя бездельников типа всяких охранников и контролеров.
И все хотят жрать.

[^]
nureddin
10.03.2019 - 10:20
3

Ярила

Цитата (z80a @ 10.03.2019 - 10:12)
автор сам дурак и не понимает, что пишет.
он приравнивает -выработку– работягой к его зарплате.
но забывает при этом вычесть из нее стоимость материалов, износ оборудования, отопление, электричество, транспортные расходы и т.д.
ведь даже для изготовлерия такой простой вещи, как корзина, тебе прийдется добраться до леса – транспорт (бензин, масло, налоги, осаго),
сапоги и штаны с курткой, нарубить ивняк (топор, секатор, нож).
дотощить это до машины, привезти домой.
делать ты будешь в мастерской (сарае).
нужна вода (корыто или ванна), размочить ветки, надо их ошкурить – нож,
нужен свет (электричество) надо тепло (печка или электричество), для печки дрова.
и вот только после всех этих расходов ты начнешь производить свои корзины.
сделал ты их за месяц 100 штук, которые продашь за неделю.
но значит неделю ты ничего не производишь.
следовательно тебе нужен продавец, которомы будешь платить из своего дохода.

но автор ничего этого не учитывает.

выработка это чистый доход, из которого уже вычли накладные производственные расходы и стоимость сырья.

твой "продавец" - посредник между производителем и конечным потребителем. отдельная сущность. которой платит потребитель а не производитель, и значит содержание расходы на продавца не может включатся в выработку.

[^]
Skull362
10.03.2019 - 10:21
9

Приколист

Увеличте зп производству и уменьшите толпе манагеров. И все пойдут в производство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12591
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх