Откровения Кудрина: работник в России получает 14% от того, что он произвел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aspeed09
10.03.2019 - 10:39
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 10.03.2019 - 10:23)
Цитата (Aspeed09 @ 10.03.2019 - 09:51)
Цитата (Шандор @ 10.03.2019 - 09:22) Что хотел сказать Кудрин: что производительность труда в стране низкая, нужно повышать ее, и пока она не будет повышена – не нужно повышать заработную плату.
Что сказал Кудрин: что производительность труда в стране относительно низкая – как в ведущих странах Запада в 1980-е годы — но и за нее коллективный работодатель с работающими не расплачивается, присваивая себе две трети от того, что при такой производительности работник должен был бы получать после уплаты самых грабительских налогов.
Это называется обыкновенный капитализм.

Сущность капитализма как раз в том, что владелец капитала - капиталист - забирает себе то, что произвели рабочие.
Рабочие производят прибавочную стоимость, делая из сырья товар и продавая на рынке. А капиталист забирает деньги себе и начинает делить.

При этом из рабочих он выжимает максимум, а платит им минимум. И не потому что он такой плохой, а потому что его задача - получение максимальной прибыли. Потому что если он не будет получать максимальную прибыль, высасывая все соки из рабочих, то станет слабее других капиталистов, и его сожрут. Ничего личного - только бизнес.

Почему в России хуже чем в Германии или США? Потому что там метрополия, а мы - колония. Наши капиталисты заработанное везут туда, сотнями миллиардов. Вот и получается что рабочие в США и Европе получают часть заработанного нами. А рабочих в России выдаивают и собственные капиталисты, напрямую, и дополнительно капиталисты мз метрополии, то есть США и Германии - через российских капиталистов.

Вот поэтому в России рабочий живет хуже чем в Европе или США.

P.S. "Получение монопольно-высокой прибыли капиталистами ... одной из многих стран даёт им экономическую возможность подкупать отдельные прослойки рабочих... ...привлекая их на сторону буржуазии... ...данной нации против всех остальных." В.И. Ленин, "Империализм как высшая стадия капитализма

Рабочий в америке живет лучше, чем в России только потому, что у нас не работают профсоюзы! Посмотри, число рабочих, участвующих в забастовках там и в России! А ты дальше дрочи на свой социализм, который не прожил и 70 лет.

Американские профсоюзы - это где несговорчивых руководителей убивают или сажают, а сами они уже 100 лет как под контролем преступных кланов? gigi.gif

Не, либералы неисправимы. Отличить ширмочку от сути неспособны в принципе.

Там через "профсоюзы" рабочие получают чуть больше только потому, что там есть чем с ними делиться, чтобы рабочие получали чуть больше. Еще и на оплату мафии, стоящей за профсоюзами хватает - а все потому что они высасывают денежки не только из своих рабочих, но и из колоний.

А у нас двойной гнет, и капиталистов метрополии, и собственных капиталистов. Которым приходится отстегивать огромную часть своих доходов зарубежным боссам, и потом - вспомните историю с подорожанием бенина - они ноют, что им надо повышать цены внутри страны, потому что иначе они недополучают прибыль!

Ну а что, логично - делают то же,что импортные капиталисты, а прибыли получают меньше. Тогда какой смысл вкладывать в российскую экономику, если вкладывая в американскую заработаешь больше? Поэтому надо довести прибыль до того же уровня, что в США. А за счет чего? А за счет того чтобы из рабочих выжимать еще больше, чем в в США или Европе, грабить их сильнее, чтоб свои прибыли не терять.

Все очень просто.

P.S. О социализме не сказано ни слова. Описаны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО механизмы функционирования капитализма. Обыкновенного.

[^]
89reg
10.03.2019 - 10:40
4

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 10.03.2019 - 10:32)
Цитата (MrDrakula99 @ 10.03.2019 - 10:40)
"То есть произведенное одним работником на производстве присваивает огромная армия к производству отношения не имеющих – от миллионов "офисного планктона" из торговых центров до нескольких десятков и сотен крупнейших собственников страны: "олигархов", банкиров, владельцев корпораций и т.д."

Ну хорошо, допустим их не будет. Вот предположим я занимаюсь производством мебели. Допустим, 10 шкафов в день. Лады, щас моя продукция на рынке стоит, скажем, 10000, из которых я имею 1500. ОК. Убираем всю эту говнопрослойку. Заебись, убрали. Я кде-то материал для шкафов брать должен? Искать его, ездить за ним? Я должен куда-то продукт сбыть? Т.е. изучать рынок, искать покупателя, доставлять ему товар? Должен. На это всё время уходит. Ну и сколько надо времени потратить мне, чтоб найти материал и сбыть свои 10 шкафов, которые я произвел? Сколько в итоге в пересчете на день я поимею?

Ладно, отбросим олигархов, они не причем. Но всякий офисный плангтон в конторе, где я работаю, а магазин, а службы доставки?

Ты ошибся в выводах! Проблема не их наличии, а в их количестве. У нас дикий перекос, когда на одного рабочего приходится куча "бездельников". Когда у тебя на десять шкафов один менеджер по продажам - это нормально, но когда этих менеджеров больше, происходит именно то, что указано в статье.

Если у нас раньше было пять бухгалтеров, которые на счетах начисляли зарплату, считали прибыль и т.д., то сейчас, при наличии компьютеров и программ, их три отдела! Три! Один зарплату начисляет, второй занимается расчетами с физическими лицами, третий с юридическими. Короче вместо пяти человек - тридцать.

А ты пойди и сравни сколько сейчас отчетности требует государство и сколько раньше, раньше тебя в расчетную ведомость записали, могли в колхозах даже имя отчество по инициалам, а сейчас бля, только если ещё отпечатки и группу крови брать не заставляют и по бухгалтерии проводить, но скоро походу и это заставят, биометрию не зря вводят, скоро в бухгалтерии или кадрах новый отдел будет.

[^]
ААК65
10.03.2019 - 10:41
3

Ярила

Цитата (Skull362 @ 10.03.2019 - 10:21)
Увеличте зп производству и уменьшите толпе манагеров. И все пойдут в производство.

В какое? Производство чего? Всё целенаправленно порушено.
Самим начать заводы строить?
Не сможем.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 10.03.2019 - 10:41

[^]
vodnymir
4

Ярила

Ну вот скажите нахуя нам за производительностью гнаться,когда спрос еле живой?Зачем делать 1000 телевизоров в день,к примеру,когда с трудом расходятся лишь 600?Остальные 400 куда?Начинается затоваривание,кризис перепроизводства.Кудрин берет для объяснеия провалов власти в экономике самую простую отмазку,о которой еще в социализме гугндели.А о низких доходах населенияи и их причине -ни слова,его голубиному мозгу это не под силу.Тридцать лет у них рубль то укрепляется,то девальвируется,то деноминиругется,то плавает вот как теперь,одного только у него нет-доверия населения.Почему?Нет ответа.Кароч,очередной фуфлыжник пытается на пальцах раскидать подданным,почему мы в жопе и погружаемся в нее всё глубже.

[^]
sinus53
4

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 10.03.2019 - 09:31)
Суть-то где?
Что поменяется?

Суть в том, что постепенно у всё большего количества людей открываются глаза, спадает пропагандисткая пелена. Суть в открытии правды. Человек постепенно перестаёт быть бараном из стада.

[^]
Storan
10.03.2019 - 10:42
2

Балагур

Цитата (MrDrakula99 @ 10.03.2019 - 09:40)
"То есть произведенное одним работником на производстве присваивает огромная армия к производству отношения не имеющих – от миллионов "офисного планктона" из торговых центров до нескольких десятков и сотен крупнейших собственников страны: "олигархов", банкиров, владельцев корпораций и т.д."

Ну хорошо, допустим их не будет. Вот предположим я занимаюсь производством мебели. Допустим, 10 шкафов в день. Лады, щас моя продукция на рынке стоит, скажем, 10000, из которых я имею 1500. ОК. Убираем всю эту говнопрослойку. Заебись, убрали. Я кде-то материал для шкафов брать должен? Искать его, ездить за ним? Я должен куда-то продукт сбыть? Т.е. изучать рынок, искать покупателя, доставлять ему товар? Должен. На это всё время уходит. Ну и сколько надо времени потратить мне, чтоб найти материал и сбыть свои 10 шкафов, которые я произвел? Сколько в итоге в пересчете на день я поимею?

Ладно, отбросим олигархов, они не причем. Но всякий офисный плангтон в конторе, где я работаю, а магазин, а службы доставки?

Добавлю ещё, и забавнее всего, что даже в этом примерчике, повышение производительности труда — это автоматизация производства тех самых шкафов. Когда рабочий и 1000 шкафов в день сможет «делать», только в его обязанности уже будет входить (а) не лезь под манипуляторы, (б) в случае непоняток просто звать начальника, (в) если всё совсем хреново и пошло в разнос — обесточивай этого робота/станки и ничего не делай.
И здесь возникает вопрос — а кто собственно шкафы производит, вот эти добавочные 990 из 1000? Инженеры-конструкторы, создавшие станки? Или инженер-наладчик, который их именно на эту линию настроил? Или монтажники, которые их установили?

Апологеты совка (а здесь именно совок, даже марксизмом уже не пахнет) совсем шизанулись, уже и разделение труда умудряются в эксплуатацию трудящихся записывать.

[^]
Aspeed09
10.03.2019 - 10:43
0

Ярила

Цитата (masterhud @ 10.03.2019 - 10:30)
Цитата
Вот предположим я занимаюсь производством мебели. Допустим, 10 шкафов в день. Лады, щас моя продукция на рынке стоит, скажем, 10000, из которых я имею 1500. ОК. Убираем всю эту говнопрослойку. Заебись, убрали. Я кде-то материал для шкафов брать должен? Искать его, ездить за ним? Я должен куда-то продукт сбыть? Т.е. изучать рынок, искать покупателя, доставлять ему товар? Должен. На это всё время уходит. Ну и сколько надо времени потратить мне, чтоб найти материал и сбыть свои 10 шкафов, которые я произвел? Сколько в итоге в пересчете на день я поимею?

знакомый занимается производством корпусной мебели , работает только на себя т.е. в чёрную, сначала горбатил на производстве , по 12 часов смена , два дня - две ночи, иногда "предлагали" выйти потрудиться на благо предприятия и подзаработать в выходные, иногда "просили" задержаться , зп была порядка 40-60 тр. при перерасчете на 8 часовой рабочий день получалось чуть меньше 20тр, подумал он подумал и послал он этот завод на х@й , живет в частном доме , сначала переоборудовал гараж под миницех через пару лет собственное производство стало приносить хорошие деньги , купил газель и построил на участке миницех , работает по инзаказам , основное направление кухни.

Еще один работал в СЦ по ремонту радиоаппаратуры , поработал поработал и тоже послал эту работу на дядю в пешее путешествие , работает сам на себя уже много лет. Раньше было основное направление ремонт тв, потом компы, потом добавились телефоны , сейчас самый распространенный и доходный ремонт Led телевизоры, ну об огрызках я вообще молчу это просто Клондайк.

Последнее время многие уши во фриланс ну или совмещают непыльную работу и фриланс. работа нужна только для стажа, основной источник дохода это работа на себя , не скажу что зарабатываю миллионы, но меньше 2000$ редко у кого выходит .

Это потому, что раньше они были наемными рабочими и их грабил капиталист, забирая большую часть прибыли.

А теперь они сами мелкие, но капиталисты, и грабят своих рабочих - забирая у них то, что они, рабочие, заработали, и оставляя им гроши.

А система не изменилась. Обыкновенный капитализм.

[^]
ААК65
10.03.2019 - 10:46
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 10.03.2019 - 10:39)
Цитата (ААК65 @ 10.03.2019 - 10:36)
Да?
А за 22 раб.дня выходит 210 000 рублей.
Неплохо, но не вериццо.
Нет, где то, у кого то, порой...

Так фриланс и не работает 22 дня с 8 до 5. Все зависит от числа заказов. В одном месяце 3 заказа, в другом 10. Ну, и зарплата соответствующая.

А потом четыре месяца без заказов...
Так тоже бывает.

[^]
ValeriyPopov
10.03.2019 - 10:48
-2

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 10.03.2019 - 10:39)
Американские профсоюзы - это где несговорчивых руководителей убивают или сажают, а сами они уже 100 лет как под контролем преступных кланов?

Не, либералы неисправимы. Отличить ширмочку от сути неспособны в принципе.

Там через "профсоюзы" рабочие получают чуть больше только потому, что там есть чем с ними делиться, чтобы рабочие получали чуть больше. Еще и на оплату мафии, стоящей за профсоюзами хватает - а все потому что они высасывают денежки не только из своих рабочих, но и из колоний.

А у нас двойной гнет, и капиталистов метрополии, и собственных капиталистов. Которым приходится отстегивать огромную часть своих доходов зарубежным боссам, и потом - вспомните историю с подорожанием бенина - они ноют, что им надо повышать цены внутри страны, потому что иначе они недополучают прибыль!

Ну а что, логично - делают то же,что импортные капиталисты, а прибыли получают меньше. Тогда какой смысл вкладывать в российскую экономику, если вкладывая в американскую заработаешь больше? Поэтому надо довести прибыль до того же уровня, что в США. А за счет чего? А за счет того чтобы из рабочих выжимать еще больше, чем в в США или Европе, грабить их сильнее, чтоб свои прибыли не терять.

Все очень просто.

P.S. О социализме не сказано ни слова. Описаны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО механизмы функционирования капитализма. Обыкновенного.

Что сказать хотел? Американские профсоюзы выбивают деньги для работников с американских работодателей. Что здесь неправильного?
И хватит совковые тезисы: империалистические капиталисты выкачивают деньги из мира, чтобы жить хорошо.

ПС. Про убийства ты узнал из уголовных дел? Значит кого-то за это наказали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kvskabachok
10.03.2019 - 10:49
1

Ярила

Цитата (Шандор @ 10.03.2019 - 09:22)
Но главное, что он сказал – цифры: именно 23 доллара в час. Если он свою мысль выразил точно, то имеется в виду не выработка одного работника того или иного производства, а выработка в среднем на каждого работающего в стране.

Ну если всех перекупов (раньше их называли спекулянтами) заставить работать производя чего-то полезное... Может и станет лучше...

[^]
LiNa4ka
10.03.2019 - 10:49
2

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 10.03.2019 - 12:31)
Суть-то где?
Что поменяется?

Ну может кто-то задумается и перестанет горбатится на "дядю" и будет сам на себя работать, естественно не платя налоги... Сам себе накопит на пенсию, сам сделает своё будущее... Только вот государство таких не любит и называет их "самозанятые" и тунеядцы. dont.gif У меня давно мыслишка о подобном закрадывается, полагаю надо её реализовывать, пока ещё время есть, иначе детям ту-же лямку тянуть придётся...

[^]
Tubifex
10.03.2019 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 10.03.2019 - 09:25)
И чё? Митинговать пойдешь? Или с дивана повозмущаешься и всё?

Он ждёт, когда ты его позовёшь, и обеспечит тебе экономическую программу! Но... gigi.gif

[^]
Dok73
2

Ярила

Ты материалы для шкафов своих берешь всегда в одном месте. Один раз набил поставщиков и берешь годами. Ну понятно, что шкафами не занимался ты))) Далее сдаешь в магазин либо на интернетплощадках берешь заказы. Офисный планктон НЕ НУЖЕН. Нужен водитель, нужен сборщик. Хомяки эти- обуза трудовым людям

[^]
ValeriyPopov
1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 10.03.2019 - 10:46)
А потом четыре месяца без заказов...
Так тоже бывает.

Так о том и речь. За три дня можно заработать месячную зарплату, а потом искать заказы. Но люди почему-то этого не понимают.

[^]
deims
10.03.2019 - 10:51
0

Ярила

Производительность труда – это мера результативности, эффективности труда человека. Производительность труда выражается двумя показателями: выработкой одного работника и трудоемкостью единицы продукции

у идейных долбоебов есть проблема,это узкость мышления.проблемы они рассматривают только в границах своей идеологии.и когда проблема выходит за эти границы начинается поиск виноватых и выдумывание иллюзорной реальности

П.С. вопрос на засыпку, какой идеологии ТС?

[^]
олдбич
10.03.2019 - 10:52
4

======!

как неожиданно!политик проговорился что за один и тот же объём произведённой продукции нашему работнику платят меньше чем какому нибудь америкосу или турку!
блять,уже только ленивый не говорил что наши зп давно сравнялись с каким нибудь зимбабве и ни чего общего с европейскими зп не имеют...хотя стремимся в европу.цены на энергоносители как в европе,штрафы как в европе..а зп как в зимбабвэ.
мы всегда будем отставать от европейского или американского рабочего,народ давно чухнул что сколько не пыряй,один хер нормально не заплатят.если только ты не спец какой нибудь и не капиталишь движки у себя в гараже к примеру.у нас труд ни хуя не автоматизирован,молоток блять и напильник у нас основное орудие производства..причём и они куплены в китае.
хули бля,если из 140млн населения вычесть детей,пенсионеров,домохозяек,чинуш и ментов с вояками и других безработных,то останется что реально трудового населения миллионов 20,а может и того меньше.так и живём,хуле.раньше с продажи углеводородов весь валовый доход в казну шёл,а теперь только доляха малая в виде налогов,основная прибыль дербанится 2-3 десятками человек.

[^]
Skull362
10.03.2019 - 10:54
1

Приколист

Цитата (ААК65 @ 10.03.2019 - 10:41)
Цитата (Skull362 @ 10.03.2019 - 10:21)
Увеличте зп производству и уменьшите толпе манагеров. И все пойдут в производство.

В какое? Производство чего? Всё целенаправленно порушено.
Самим начать заводы строить?
Не сможем.

Когда есть спрос предложение появится. А сейчас спрос низкий и нищие потребители. Выгоднее купить за границей и впарить здесь.

[^]
Dok73
10.03.2019 - 10:56
2

Ярила

Ну да. Откуда развиться внутренней экономике если потребителю хватает денег только на самое необходимое и машину в кредит на 10 лет

[^]
урман
10.03.2019 - 10:58
0

Балагур

Думаю тут имеется ввиду то что вместо одного сотрудника к примеру сметчика который может выполнить эту работу будет три или 4.притом один будет робить а остальные типа родственники любовницы и тд.

[^]
usr80
10.03.2019 - 11:00
2

Ярила

Цитата (151см @ 10.03.2019 - 09:25)
Одна бабка сказала, что мы, при таких богатствах, вообще ничего делать не должны, а только кататься по заграницам и жить во дворцах!

Это не бабка сказала, а экономист еще в 90х. Денег, которые были потрачены на строительство храма Христа Спасителя, хватило бы чтоб вся Россия не работала целый год.

[^]
deb54
10.03.2019 - 11:03
1

Ярила

Написана какая-то ахинея. Я хз откуда у Кудрина получилось $23, я думаю что это $23/час = ВВП_НА_ДУШУ_ПО_ППС * НАСЕЛЕНИЕ_РФ / (ЧИСЛО_РАБОТАЮЩИХ * ЧИСЛО_ОТРАБОТАННЫХ_ЧАСОВ)

Ввп на душу по ППС (!!): 24000 доллара ППП
Население РФ: 143 000 000
Число работающих: 76 190 000
Число отработанных в год часов в среднем: 1980

Что не так с этой формулой?
1. Это не доллары, а доллары ППП. Если считать по настоящим, зеленым баксам, то будет $10/час, или 1650 $/месяц или 112 тысяч в месяц ДО вычета налогов
2. Число работающих включает вообще ВСЕХ трудоустроенных, даже отработавших 1 час в месяц
3. Число отработанных в год часов взято совершенно с потолка. Это человек должен работать с 9 до 18 круглый год без больничных и отпуска, чтобы отработать 1980 часов.
Я думаю Росстат просто от балды приводит эту цифру, т.к. к табели в России никто не заполняет и брать статистику неоткуда.

Т.е. это кривая формула, которая считает кривой показатель Почему? Потому что когда ЦБ РФ уронил рубль в жопу, производительность труда в РФ по этой же формуле упала в два раза за один день.

Разве все мы после 2014 стали работать в 2 раза хуже? Эта формула говорит что ДА.

[^]
tcp1
10.03.2019 - 11:05
2

Ярила

Цитата (gypopo @ 10.03.2019 - 09:32)
Кстати, время, когда Кудрин был министром финансов (200-2011гг) было временем наиболее устойчивого развития российской экономики.

Нет, время наиболее устойчивого развития экономики России было когда премьером назначили Примакова, а он дал под жепу ногой Кудрину, и назначил нормального министра финансов. cheer.gif

[^]
sell2b
10.03.2019 - 11:07
0

Балагур

Цитата
Одна бабка сказала, что мы, при таких богатствах, вообще ничего делать не должны, а только кататься по заграницам и жить во дворцах!

Ну так многие так и делают, в Европе куча русских рож.

[^]
ValeriyPopov
10.03.2019 - 11:09
0

Ярила

Цитата (урман @ 10.03.2019 - 10:58)
Думаю тут имеется ввиду то что вместо одного сотрудника к примеру сметчика который может выполнить эту работу будет три или 4.притом один будет робить а остальные типа родственники любовницы и тд.

Вот если владелец собственного бизнеса набирает в штат любовниц, то это его проблемы. Кстати, таких скорее всего немного.
А вот большое количество балласта в газпромах, Роснефтях, разных пенсфондах и прочих госструктурах это реальная проблема.

[^]
GadPolzuchij
10.03.2019 - 11:09
0

Ярила

Цитата (nureddin @ 10.03.2019 - 10:13)
Суть в том, что на одного реального работника приходится 15 жоп офисного планктона.

Если бы это было проблемой! Давно видел по ящику американский минизавод, выпускающий под заказ подвески для автомобилей. Так там именно производством занимается несколько десятков работяг, а вокруг них то ли 2000, то ли 3000 менеджеров, которые занимаются поиском клиентов, сбытом продукции и прочим.
Еще пример, у меня знакомый в штатах работал на монтаже электросетей. Так с его слов, над ним аж 3 контроллера, которые нихуя не делают, а только контролируют, один его, работягу, а остальные по ступенькам выше все производство.
Так что не в количестве тут дело, а ином.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12591
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх