Литературный конкурс "Графоманы ЯПа против коллег сайта ЛитБес. Читаем работы".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Henaro76
15.03.2022 - 13:21
8
Статус: Offline

Юморист

Цитата (МашруМ @ 15.03.2022 - 04:40)
Смотрю, с жабами нонче негусто.

Попробую-ка я свою первую слепить. Кто догадается, с чего, тот молодец.
Кто не догадается, тот все равно молодец.

Яйцо из нержавеющей стали.

Браво!!! Первыми же абзацами у меня в голове засветилась не только "Бригада", но и "Билл герой галактики" и Стругацкие и даже их продолжатели типа "Старик с обочины" сталкер форева!!!

Это сообщение отредактировал Henaro76 - 15.03.2022 - 13:26

[^]
МашруМ
15.03.2022 - 13:57
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Henaro76 @ 15.03.2022 - 13:21)
Цитата (МашруМ @ 15.03.2022 - 04:40)
Смотрю, с жабами нонче негусто.

Попробую-ка я свою первую слепить. Кто догадается, с чего, тот молодец.
Кто не догадается, тот все равно молодец.

Яйцо из нержавеющей стали.

Браво!!! Первыми же абзацами у меня в голове засветилась не только "Бригада", но и "Билл герой галактики" и Стругацкие и даже их продолжатели типа "Старик с обочины" сталкер форева!!!

Спасибо, конечно, но я косячнул.
Это жаба на один из рассказов внека, но я в пять утра обычно мегамозг и почему-то воткнул ее в основу.

А внек вот тут, кто не знает)
https://www.yaplakal.com/forum40/topic2408148.html

[^]
Agriazol
15.03.2022 - 14:00
7

Приколист

МашруМ
А это точно жаба? Мне кажется, что римейк, качественный, богатый. Чего уж там, покруче оригинала, но все же римейк.

[^]
МашруМ
15.03.2022 - 14:38
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Agriazol @ 15.03.2022 - 14:00)
МашруМ
А это точно жаба? Мне кажется, что римейк, качественный, богатый. Чего уж там, покруче оригинала, но все же римейк.

Да? Мне казалось, жаба. Может я не так понимаю, первый раз писал жабомейк)

[^]
Henaro76
15.03.2022 - 14:49
5

Юморист

Цитата (МашруМ @ 15.03.2022 - 14:38)
Цитата (Agriazol @ 15.03.2022 - 14:00)
МашруМ

Да? Мне казалось, жаба. Может я не так понимаю, первый раз писал жабомейк)

Ну всё, теперь словоделов наших не остановить памятный "Претнамгол", а теперь "Жабомейк"!!! rulez.gif

[^]
Agriazol
15.03.2022 - 15:01
8

Приколист

МашруМ
Ну не знаю... жаба это поглумиться над текстом, издевательски скалясь. Исказить сюжет, растоптать героев, опошлить все светлое и чистое, выстраданное бедным афтором. Вот как-то так... Короче, все по-доброму так, по-домашнему)))
А Жабомейк вышел зачетный!

[^]
МашруМ
15.03.2022 - 15:23
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Agriazol @ 15.03.2022 - 15:01)
МашруМ
Ну не знаю... жаба это поглумиться над текстом, издевательски скалясь. Исказить сюжет, растоптать героев, опошлить все светлое и чистое, выстраданное бедным афтором. Вот как-то так... Короче, все по-доброму так, по-домашнему)))
А Жабомейк вышел зачетный!

Учту. Спасибо, попробую тоже.
Люблю все новое...)

[^]
MrShelter
15.03.2022 - 15:49
4

Grammar Nazi

Цитата (UrsusPrime @ 15.03.2022 - 07:05)
...С тех пор длиннопосты я пишу в блокноте постоянно жамкая сейв или в ворде с автосохранением. вот...

А топик в этот момент херак – и в *НЕФОРМАТ*. И сидишь, такой, как дурак, зато с блокнотиком и гениальнейшим текстом в нём.

[^]
Horizen8
15.03.2022 - 15:49
6

Ярила

Цитата (Henaro76 @ 14.03.2022 - 22:51)
Читая ленту комментов, поймал себя на мысли, что Horiezen8 прям заместил собой Сирвару, видимо в силу жизненных обстоятельств, не сумевшую откомментить данный Баттл. Очень жизнелюбиво и по-доброму, спасибо тебе, кто бы ты ни был!

"Кто б ты не был, человек или параход". cool.gif

Фух, я с коротким оффтопом после прочтения нескольких тем на ЯПе. Официально констатирую тот факт, что ЛитРаздел ЯПа является чуть ли не единственным оазисом на всём форуме, где отсутствует отличающая ЯП сегодня запредельная концентрация ботов и идиотов.
Наоброт - здесь собрались адекватные, креативные, умные люди - просто чудо чудесатое в свете нынешнего времени.
Душой отдыхаешь.

[^]
MrShelter
15.03.2022 - 15:56
6

Grammar Nazi

Цитата (Horizen8 @ 15.03.2022 - 15:49)
Наоброт - здесь собрались адекватные...

Вот это щас обидно было...

[^]
Horizen8
15.03.2022 - 16:11
8

Ярила

Цитата (MrShelter @ 15.03.2022 - 15:56)
Цитата (Horizen8 @ 15.03.2022 - 15:49)
Наоброт - здесь собрались адекватные...

Вот это щас обидно было...

Звиняй, поправлюсь.
"... здесь собрались адекватные, креативные, умные люди, ну может за исключением одного лишь MrShelter". toper.gif

Так уже лучше? cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 15.03.2022 - 16:11

[^]
MrShelter
15.03.2022 - 16:21
6

Grammar Nazi

Цитата (Horizen8 @ 15.03.2022 - 16:11)
Так уже лучше? cool.gif

Нет, так только хуже. У читающих может сложиться впечатление, что MrShelter ещё и дэбил без воображения.

[^]
Horizen8
15.03.2022 - 16:26
4

Ярила

Цитата (MrShelter @ 15.03.2022 - 16:21)
Цитата (Horizen8 @ 15.03.2022 - 16:11)
Так уже лучше?  cool.gif

Нет, так только хуже. У читающих может сложиться впечатление, что MrShelter ещё и дэбил без воображения.

Ясно.
Ты претендуешь только на титул "неадеквата". Но при том - фантазера с акадэмическим складом могучего ума.
Скромный ты. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 15.03.2022 - 16:32

[^]
Agriazol
15.03.2022 - 17:26
8

Приколист

Жаба жабская!
Господа, это мой дебют, я не прошу милосердия, мне хватит снисходительности.

№ 15 Непредвзятость и Предубежденность

Кутаясь в бабушкино пальтецо с побитым молью кроличьим воротником, Вика бессильно вглядывалась в слепые декабрьские сумерки. Наконец, натужно выплевывая декабрьскую изморось, на остановку въехал рейсовый ПАЗик. Пассажиры, сонно толкаясь, неспешно покидали теплый салон. Последней вышла Ирочка. Мелкая для своих одиннадцати лет, она поправила жиденькие косички и невыразительно посмотрела на Вику. Из кармана ее шиншиллового манто, манящие поблескивая золотом, торчал какой-то предмет.

Ирочка устало взбрыкнула вялыми пальцами и показала Вике кубок победителя Международного Музыкального Конкурса имени Рахманинова.
- Ну теперь-то вы поедете в Яново? - бесцветно спросила она.
У Вики вдруг адски зачесался лоб под соломенной шляпкой, она виновато потупилась:
- В городе вторую неделю напряженка с туалетной бумагой, мне не удалось сохранить твою тетрадь.
- А обложка? Она же была плотной и глянцевой.
Опустив голову, Вика сурово покачала головой.

Ну откуда ей было знать, что трое подростков из соседней области захватили дом тамошнего партийного функционера Мичислава Филонова. Вволю поглумившись над мужчиной, они приковали его к батарее центрального отопления и насильно откармливали астраханской контрабандной икрой и санкционным шампанским, найденными в уходящем намного этажей вниз подвальном помещении. Там же, на самом нижней ярусе, мальчишками был обнаружен трансвариативный модулятор, рандомно меняющий текущий пространственно-временной континуум.

Бетельгейзианцы из системы Ориона неоднократно предупреждали Филонова не бросать модулятор где придется. Однако, как и все, варлонцы, Мичислав был крайне не аккуратен в работе с аппаратными средствами, за что в свое время уже поплатились несколько галактик системы Медуза.

Пробираясь сквозь ночную стужу, Ирочка брела по обочине трассы Бишкек-Люксембург. Невыразительно глядя на сверкающее космическим холодом звездное небо, она ждала второго пришествия, вселенского апгрейда, ветеранскую пенсию.

[^]
МиПушистая
15.03.2022 - 17:44
5

Приколист

Ура жабамейкерам!
Машрум wub.gif
Agriazol biggrin.gif

[^]
Henaro76
15.03.2022 - 18:06
4

Юморист

Цитата (Agriazol @ 15.03.2022 - 17:26)
Жаба жабская!
Господа, это мой дебют, я не прошу милосердия, мне хватит снисходительности.

№ 15 Непредвзятость и Предубежденность

Кутаясь в бабушкино пальтецо с побитым молью кроличьим воротником, Вика бессильно вглядывалась в слепые декабрьские сумерки. Наконец, натужно выплевывая декабрьскую изморось, на остановку въехал рейсовый ПАЗик. Пассажиры, сонно толкаясь, неспешно покидали теплый салон. Последней вышла Ирочка. Мелкая для своих одиннадцати лет, она поправила жиденькие косички и невыразительно посмотрела на Вику. Из кармана ее шиншиллового манто, манящие поблескивая золотом, торчал какой-то предмет.

Ирочка устало взбрыкнула вялыми пальцами и показала Вике кубок победителя Международного Музыкального Конкурса имени Рахманинова.
- Ну теперь-то вы поедете в Яново? - бесцветно спросила она.
У Вики вдруг адски зачесался лоб под соломенной шляпкой, она виновато потупилась:
- В городе вторую неделю напряженка с туалетной бумагой, мне не удалось сохранить твою тетрадь.
- А обложка? Она же была плотной и глянцевой.
Опустив голову, Вика сурово покачала головой.

Ну откуда ей было знать, что трое подростков из соседней области захватили дом тамошнего партийного функционера Мичислава Филонова. Вволю поглумившись над мужчиной, они приковали его к батарее центрального отопления и насильно откармливали астраханской контрабандной икрой и санкционным шампанским, найденными в уходящем намного этажей вниз подвальном помещении. Там же, на самом нижней ярусе, мальчишками был обнаружен трансвариативный модулятор, рандомно меняющий текущий пространственно-временной континуум.

Бетельгейзианцы из системы Ориона неоднократно предупреждали Филонова не бросать модулятор где придется. Однако, как и все, варлонцы, Мичислав был крайне не аккуратен в работе с аппаратными средствами, за что в свое время уже поплатились несколько галактик системы Медуза.

Пробираясь сквозь ночную стужу, Ирочка брела по обочине трассы Бишкек-Люксембург. Невыразительно глядя на сверкающее космическим холодом звездное небо, она ждала второго пришествия, вселенского апгрейда, ветеранскую пенсию.

Последние слова: "ветеранскую пенсию", краем глаза прочитал как "ветеринарную песню", вот, думаю загнули lol.gif
Хотя, по нынешним временам, хрен знает чего быстрее дождёшься dont.gif

[^]
Gesheft
15.03.2022 - 18:51
7

Ярила

Horizen8
Цитата
Официально констатирую тот факт, что ЛитРаздел ЯПа является чуть ли не единственным оазисом на всём форуме, где отсутствует отличающая ЯП сегодня запредельная концентрация ботов и идиотов.

Вот щас совсем не обидно было! А совсем даже наоборот. Как бальзам на израненные души авторов и Оргов))
И цитируя классика бардовской песни, повторю вслед за ним: Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.

[^]
Иссыкульский
15.03.2022 - 20:32
4

Весельчак

N 22: Эмоциональная нестабильность

Вполне. Как будто всё в меру... Чуть наивно по "космической" терминологии, но не критично.

[^]
МиПушистая
15.03.2022 - 20:35
3

Приколист

Иссыкульский
А у нас подписи похожие ))

[^]
Иссыкульский
15.03.2022 - 20:56
4

Весельчак

N 23: Аффект бабушки

Нормальный ход. Правда, хорошо. И слогом, и задумкой.

[^]
Иссыкульский
15.03.2022 - 20:58
3

Весельчак

Цитата (МиПушистая @ 15.03.2022 - 20:35)
Иссыкульский
А у нас подписи похожие ))

Точно! На 99%. :)))

[^]
Иссыкульский
15.03.2022 - 21:09
3

Весельчак

N 24: Возвращение в Эдем

Идея занимательна. Концовка последней фразой неожиданно-приятно удивила.

[^]
Иссыкульский
15.03.2022 - 21:26
4

Весельчак

Вроде усё... Всех Авторов Благодарю! Прощения не прошу.

Голосую так:

N2 Корректировка
N9 Подкидыш
N11 Лотерейный билет

И ПЗС:

N 12 Стрим
N23 Аффект бабушки

[^]
Horizen8
15.03.2022 - 22:41
5

Ярила

Голосую:
#5 Любовь бессмертна
#12 Стрим
#24 Возвращение в Эдем

ПЗС:
#10 Бригада
#23 Аффект бабушки

[^]
Sirvara
15.03.2022 - 23:07
11

Ярила

Добрый день, уважаемое сообщество!
Замечательные авторы, нашедшие время и силы для участия в этом конкурсе, несомненно заслуживают и внимательного прочтения, и эмоционального восприятия, и остроумного отклика.
Но, к сожалению, в последнее время развлекательный контент мне в горло лезет как ватный ком.
Так что простите меня великодушно, но я коротко, хоть и постараюсь по делу.

1.И открылись глаза мои...
Читается легко. Порадовала база рыцарского романа в постапке. Есть юмор и живые эмоции. Повествование, действие, диалоги - задействованы, может, пару описаний не помешало бы добавить.
Концовка кажется небрежной. Герой внезапно прозревает и начинает обладать непонятно откуда взявшимися познаниями. Мир, до этого интуитивно домысливаемый, оказывается вдруг довольно неубедительным.
Забавный, живой рассказ.

2.Корректировка
С ложками автор определенно перемудрил. Эта цепочка выглядит бесконечной.
Текст складный, но сухой, без особых литературных излишеств, диалоги не проявляют характеры героев - они все выглядят высокомерными яйцеголовыми.
Идеи в основе не новы, микробы заезжены, тема взята в лоб.
Игры разума присутствуют, но на утрамбованном поле и без перехода границ, очерченных классиками жанра.

3.Так будет лучше
Отличный рассказ. Выпуклый, живой, остроумный, с примесью горечи, юмора и больших романтичных величин - море, маяк, дельфины, родинки.
Один минус - я не поняла, кто переформатировал Еву? Система, реагируя на невысказанную тоску Стюарта. Ну, может быть. Открытый таким образом финал оставил у меня скорее ощущение пустоты, чем азарт для поиска разгадки.

4.Моя Геночка
Мир в тексте хорошо дан, мелочами. Есть описания и они сразу разворачивают картинку, дают миру глубину и цвет.
Ч-черт, а что с концовкой то!? Финт с превращением в Геночку конечно хорош, но при чем здесь кошачий хвост? А если секс случается сразу после ребилда, то герой превращается в героиню? Ощущение, что автор придумал что-то очень неожиданное и оригинальное и сидит довольный, а до меня что-то не доходит величие замысла. Здоровые яичники у огромной дикой бабы - впечатляет.
Улыбнуло. Текст без сомнений хорош, идея интересная. Автор не стал вдаваться в ненужные объяснения, что хорошо, но несколько перебрал с этим.

5.Любовь бессмертна
Слишком много гэгов на абзац.
Идея отличная, написано бодро, ситуация житейская, подана оригинально.
Хороший рассказ. (но плотность гэгов все таки слегка раздражает)

6. LET's...
Читать было интересно. По смыслу довольно просто, но исполнено весьма качественно.

7. Дыши!
Яркий, интересный рассказ в оригинальном антураже. С конфликтом. Квази-медведь выглядит роялем в кустах, но притянут согласно законам жанра. Прототип - герой спасает принцессу, но осовременен драмой расовой сегрегации. Весьма достойно. И мальчик хороший.

8.Цепная реакция
Любопытное вступление - философствование дает ощущение незримого присутствия автора. Хорошая идея.
Но дальше - многословно... а потом рвано... а потом в галоп и бессвязно. И снова растянуто с резким переходом в галоп. Текст дергается как паралитик. или как пленка в сломанном кинопроекторе.
Большой кусок с повествованием о мире сжирает скудно отмерянные заданием знаки, зачем? Все это можно наметать мелочами по ходу пьесы.
У текста нет структуры, у сюжета я не уловила смысла. Ларец, погоня, сгоревшая баба, бурая чума. Wtf?
Фантазия у автора есть, но как то это все надо додумать и оформить. Темы не увидела. Типа, в постапке баба сегодня есть, а завтра нет? Но это явно не центральная мысль рассказа.

9. Подкидыш
Пигидий... как много в этом слове... ну ладно.
Без конфликта или развития/изменения/катарсиса героя... по сути это не рассказ, это интересная затравка к рассказу. Автор поставил героя в сложную ситуацию и на этом все.
А спорынья, Пигидий, бункер - это антураж. И слишком много мертвых родственников.

10. Бригада
Ух ты какой! Очень даже очень.
Концовка сопливчик, но с уважением автор тему подвязал.
Интересный мир. И подача добротная.

11. Лотерейный билет
Закручено. А с хроноэпопеей даже захуеверчено. Настолько, что даже отсутствие конфликта и прочих причиндалов в глаза не бросается. Доброе чтиво.

12. Стрим
Ужасно многословно, с трудом просматриваю смысл. Гэг с дядей. Криминальная хроника.
Я бы сказала, что это дурной (не в смысле плохой, а в смысле с прибабахом) рассказ, но изящное (или даже анекдотичное) решение темы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15070
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх