Литературный конкурс "Графоманы ЯПа против коллег сайта ЛитБес. Читаем работы".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
МашруМ
15.03.2022 - 23:35
6
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Agriazol @ 15.03.2022 - 17:26)
Жаба жабская!
Господа, это мой дебют, я не прошу  милосердия, мне хватит снисходительности.

№ 15  Непредвзятость и Предубежденность

Вот! Воот живая иллюстрация к нашему диалогу!
Спасибо, я понял. Теперь, желая отжабить, буду поругать фсе чистое и светлое, придуманное, но не воплощенное аффтаром. smile.gif

Кстати, лучше оригинала получилось. Гипертрофированный абсурд, в то время как в оригинале он неосознанный) Автором. Зато отмеченный читателями.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 15.03.2022 - 23:40

[^]
Gesheft
16.03.2022 - 00:10
8

Ярила

Иссыкульский
Horizen8
Ваши голоса записаны (на диктофон), и будут обязательно учтены)) Спасибо!

Sirvara — Света, мы рады видеть тебя на конкурсе. Аж светлее стало в теме!

[^]
UrsusPrime
16.03.2022 - 06:29
5

Шутник

А где Лапидата кстати? Уже даже Сирвара пришла, преодолев, так сказать (правда, судя по отзывам, какая-то слишком добрая).

[^]
Паласатое
16.03.2022 - 07:28
7

Радикальное среццтво

Истекает срок а у меня как обычно жопа.
Не кошачья.
Постараюсь завтра дочитать последнюю кварту и бросить голоса.
Сирвару обнимаю.
О, Шелтер прибился блудный.
Его тоже.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 16.03.2022 - 07:29

[^]
йош
16.03.2022 - 09:51
7

Shit happens

№18 Обмен.

Сначала поадвокатствую.

Про этот креос запомнилось два отзыва.

1. Калька с матрицы

2. Зачем меняться жизнями, если можно влезть на чужую жену по-старинке?

Рассказа я внимательно прочитал и, о чудо, наконец-то понял всё. Правда на второе прочтение сподвигнуть себя так и не смог. Скучно.

1. Автор пошёл по простому пути. Люди в капсулах, а социальная жизнь - в матрице. Однако это всё-же внешний антураж. принципиальное отличие от матрицы в том, что здесь люди осознают себя вне матрицы и понимают, что матрица всего-лишь костыль для общения. К тому-же по капсулам они распиханы не в качестве батареек, а для сохранности. Я так понял, что управляют своей жизнью, насколько возможно, они сами.

Если уж на то пошло, то где у нас прям оригинальные то миры в постапе? Либо развалины прежнего мира, дибо луна/другая планета, либо океан (внутри или на поверхности). Даже летающие острова не новинка.

2. Почему бы просто не изменять жене, вместо того, чтобы меняться жизнями?

Я уже писал, что фантастика - это уникальная возможность поставить человека в условия, в которых он не мог бы оказаться в обычной жизни. Наверное про виртуальные измены читать было бы скучно. У нас же есть рассказ (который мне очень нравится) LET’S FALL IN LOVE в котором весь этот фантастический антураж не работает. То что там происходит, за исключением присосок которые щекочут клитор (что не выглядит совсем уж невероятным) - это повседневная жизнь какой-нибудь девушки/женщины живущей в сети.
Я думаю смысл был именно в том, чтобы герой оказался в невероятной для современного человека ситуации.

ADVOKAT_MODE/OFF_

1. Но вообще-то конечно, если даже не признавать кальку с матрицы, необходимо признать, что особо-то нового ничего в самом деле и нет. Пип-бой из фоллаута, жизнь в виртуале... Да каждый третий рассказ здесь об этом. Мне кажется автор нащупал действительно пронзительную тему, тем где

Цитата
подсветив стоящую на платформе по соседству капсулу жены или дочери, видел сквозь толщу воды, как в её иллюминаторе тускло вырисовывается силуэт прижатой к нему изнутри ладони. Это было жутко

но пробежал по ней вскользь и потерял.

Те кто изучал психологию знают, что есть одна вещь, которая важна для человека не менее чем полноценный сон, питание и лечение (если он болеет).

Некоторые дети, которые в силу разных причин родившись попадают в дом ребёнка, а не к маме, не смотря на хорошее здоровье и отсутствие прочих проблем, могут не выжить по причине сенсорной депривации.

Говоря по простому, новорождённому жизненно важны прикосновения, ласка, разговоры, кормление грудью (не просто как акт приёма пищи). Дети реально умирают недополучая этого. Это не шутка и не преувеличение.

Взрослея, некоторые могут научиться обнимать себя сами. И ласкать (гусары, молчать!).

Но по-прежнему одним из самых наглядных и простых примеров влияния психического на физиологическое остаётся факт замедления и патологического течения некоторых физиологических процессов вследствие недостатка общения. В том числе, недостатка важной части общения живых существ - тактильного контакта.

Проблема человека запертого с рождения в отдельной капсуле пожалуй куда интереснее обмена, по сути, аватарками.

Проблема общества в котором каждый с рождения заперт в отдельной капсуле - это тема большого и грустного романа, ящитаю.

Автор проебал упустил этот момент и скатился к банальному моделированию быта homo capsulae.

2. Да, автор шагнул за пределы ситуации возможной в реальности. Но кругозора или широты мышления не хватило, чтобы использовать потенциал своей находки в полной мере. Мне он вообще напоминает мартышку и очки. Надёргал интересных и неординарных идей из фантастики, набрался чужих фантазий, а собственной фантазии, чтобы развить ситуацию, развернуть ворованный свёрток не хватает.

Поэтому и претензия. Да действительно, так как автор использует возможность обмена личностями (только для того чтобы тайком трахнуть чужую жену) скорее характеризует его как тайного извращенца. В таком случае, действительно, лучше просто традиционный адюльтер. Зачем огород городить?

Собственно в этом наверное заключается оценка всего рассказа.

Зачем жить в матрице - в мире полном возможностей и при этом ходить на работу?

Автор там закинул удочку, про битвы с богомолами и полётами в турпоездки в иные миры. Но это вскользь, без описаний, как примета времени, как способ развлечься, а не как действующий антураж произведения.

С одной стороны, удариться в фантазии такого рода не хватило бы, наверное, знаков. А с другой, зачем большой королевской печатью колоть орехи? Да и лишнего в рассказе многовато. Голосовальщики, аналоги ООН и прочая ерунда. Никак не влияет ни на целостность мира ни на сюжет. Как и описание офисной жизни героя.

Так же и с концовкой и, видимо, главной мыслью рассказа. ГГ переживает, не стал ли он сам "прокатным снаряжением" и не пользуются ли им самим как мебелью в съёмной квартире?

Ну да, какие-то признаки внутреннего конфликта типа есть. Автор, можешь взять с полки пирожок.

Но насколько интереснее было бы, если сразу после сделки, чувак обнаружил, что в тело жены его нового персонажа перенеслась его жена из прежней жизни))) И такая типа "Ну, чё, сходил налево, дорогуша?"

Да всё что угодно. Читателю было бы интересно увидеть жизнь человека шагнувшего в новую личность, бесов, которые поджидают его в новой личине, новой семье. Открытия и потери. Тоску по прежним инкарнациям и может быть встречу с давно потерянными в круговерти обмена родными душами.

Влез в шкуру Васи, а Вася оказывается жил-не тужил с виртуальным големом, которым командует из глубокой капсулы его первая дочь. Ух!

Вместо этого, мы видим только ревнивую рефлексию персонажа.

Есть предложение ситуации которая была бы интересна с точки зрения невозможности её в реальности.

Нет достойной, нет вообще никакой реализации этого предложения.

Ну что ж. Язык у автора вроде не заплетается. Можно состряпать из этого интересное продолжение, если у автора хватит фантазии, в чём я лично, сомневаюсь.

п.с. А как можно выглядывая из капсулы смотреть на руку жены в окне второй капсулы? Капсулы таскают по дну туда-сюда вслед за обменом личностями?

п.с.п.с. Порадовала регистрация сделки обмена личностями в госуслугах. Автор риэлтор?

[^]
йош
16.03.2022 - 10:30
7

Shit happens

№19 Петрову не повезло

Блииииин! Ну чё ж я тупой-то такой? Есть у нас в литразделе пояснительная бригада? Тут йошу опять ничего не понятно.

Ирка Танина племянница.

Таня молодец! Таня выиграла миллион.
А другая тётенька пробакланила своё счастье. Не повезло.

Ок. Понятно.

Не дождавшись на перекрёстке привычную тётеньку (Иру) Сергей Анатольевич в автомобиле отбросил коньки и двинул копыта. Пожалуй ему не повезло в рассказе больше всех.

Его жене не нравится такой расклад. Не повезло.

А дальше? Какая-то логическая яма.

Сашку забирают из детдома. Повезло.
Но его хотел забрать директор детдома. Не повезло.
Директор детдома отчитывается о том, что забрали последнего. Детдом закрывается. Повезло доброй тётеньке мэру и не повезло директору. Пособие по безработице меньше директорской зарплаты.

Добрую тётеньку забирают в министры. Шикарно. Дальнейший политический бред надо бы комментировать отдельно, но я ограничусь только утверждением что это бред.

Отдельно отмечу актуальность рассказа. Президенты поженились (повезло) и

Цитата
Мир перевернулся: стали двигаться границы стран, меняться правительства, объединяться экономики, расти и падать биржи, остановились войны

В некотором роде, президенты в реальности таки поженились. Ну или как положено настоящим мужчинам, после того, что они сделали друг с другом, просто обязаны пожениться.

И в итоге двигаются границы, меняются правительства, падают биржи... Только вот войны наоборот разгораются.

Ок. Политический бред закончился и начался космический.

Что ещё, нахрен, за Петров? Откуда он взялся? Какая ещё, в жопу, Альфа-639?
(В названии звезды тройка явно лишняя).

И как апофеоз этого блядства бреда - Змркгш-третий, который предпочёл не давать делу ход.

Три несвязанных блока и рыдающий коментатор.

Вот вам, весь до копейки, анамнез. Вызываю пояснительную бригаду.

Пусть приедет и убедит меня что тут есть хоть капелька любви в постапокалипсисе или хотя бы намёк на эффект бабочки. Пусть расскажут мне, почему не самый невезучий в этой галиматНе Петров удостоился быть вынесенным в заголовок?
Что тут происходит вообще? Где моя смирительная рубашка?

[^]
йош
16.03.2022 - 11:26
9

Shit happens

№20 Светофор

К сожалению, тыщу раз уже в этом убеждался, алкоприключения вызывают интерес и желание пересказывать подобные истории только у участников и свидетелей этой истории. Ну в крайнем случае, если история произошла с твоими друзьями и ты греешься в лучах их легендарной славы пересказывая подобную пургу.

Это как с детьми. Только собственные дети умиляют и вызывают восторг. Чужие обычно раздражают.

У нас у всех были свои Толики с легендарными кухнями.

Среди моих друзей имеется (или имелся) комический персонаж, чей отец был (точно уже был, а не является) счастливым обладателем уазика.

Представить себе как Мультик (прозвище персонажа) протаранил светофор на главном перекрёстке города, находясь за рулём в коньках могу. Даже могу предположить кто потом его вытаскивал из ментовки.

Как ни странно, испытывая, в целом, ностальгические какие-то эмоции к детству, я совсем не хотел бы оказаться снова в вязком вареве чуть-ли не еженедельных историй связанных с моей первоначальной, массированной как бомбардировка Дрездена, адаптацией к алкоголю и иным излишествам.

Может быть от того, что пережрал этой романтики в своё время и предпочитаю тихий домашний алкоголизм разудалому клубно-барному блядству.

Может от того, что разочарование от таких "легендарных" кухонь, навек поселившееся в сердце, подсовывает только кадры утреннего отвращения ко всем этим хатам и гадюшникам, новым "друзьям" и особенно "подругам".

Может от того, что не смотря на то, что основной костяк нашей шебутной компании нашёл себя в жизни, немым укором из девяностых смотрят глаза тех, кто портил увлекательнейшие приключения, то попав под автобус после драки на перекрёстке, то замёрз в слуховом оконце подвала, приземлившись туда с пятого этажа общаги, то банально обставившись хмурым.

Я даже в заметочки к будущим ККК накатал "не забыть про историю с булавкой". Но так рука и не поднялась "не забыть". А получилось бы что-то типа "светофора". И эффект бабочки туда можно припилить, мама не горюй. Но не хочется.

В целом отмечу неплохой язык автора, живо донёсший до нас колорит истории и вообще времени.

Я не сторонник отзывов в стиле "не моё" и обычно стараюсь обосновать неприятие того или иного рассказа.

"Светофор" - "не моё", наверное потому, что я слишком взрослый стал. Тухлый. Не вижу ничего кроме вреда в романтизации поездок на уазиках в коньках.

Соблюдайте ПДД и ведите здоровый образ жизни, чуваки.

Как говаривал мой друг из того времени "Скажи наркотикам - иногда".

[^]
Agriazol
16.03.2022 - 12:28
4

Приколист

МашруМ
Цитата
Вот! Воот живая иллюстрация к нашему диалогу!
Спасибо, я понял. Теперь, желая отжабить, буду поругать фсе чистое и светлое, придуманное, но не воплощенное аффтаром. smile.gif

Кстати, лучше оригинала получилось. Гипертрофированный абсурд, в то время как в оригинале он неосознанный) Автором. Зато отмеченный читателями.

Ну а иначе, какая же это жаба? Подчеркну, что это лишь мое понимание жабы. И вряд ли Вы, нуждаетесь в разъяснениях по поводу данного вида развлечений.

Наверное жабу можно написать на любое произведение, а не только на те, что вызвали неприятие. На все до чего сможет дотянуться сатирическое перо читателя/критика. Вопрос в том, как на это отреагирует афтор, у которого и так к концу конкурса дергается глаз и трясутся конечности. Правда я так не реагирую, но люди то разные.... smile.gif

[^]
йош
16.03.2022 - 12:39
7

Shit happens

№21 Исключений из правил не будет

Цитата
– Итак, мой дорогой Отто, – незнакомец от нетерпения пристукнул наконечником трости о мрамор пола, – чем же вы удивите проголодавшегося и уставшего странника?

А ничем.

Опасение, что блестящий господин - это сверхъестественная сущность закралось с первых строк.

Всё остальное, что описано в рассказе - крайне наивно и, как я уже говорил в другом отзыве, слишком отстало от актуального дискурса.

Ну это знаете, как будто на форуме прожжёных таких БДСМщиков и прочих изращуг, случайно затесавшийся школьник создал тему "А вы знали, что у девочек пися не как у мальчиков?".

Ну вот что ему ответить? Что из того, обо что переломаны горы копий можно сообщить автору этого рассказа, чтобы не ранить его нежную психику?

Усиливает впечатление неактуальности язык автора. В целом литературный и живой, он будто пробился к нам из позапрошлого столетия. Позапрошлого, я не ошибся.

У меня, кстати ко многим Машрумовским творениям часто была такая претензия. Марк Твен и Джек Лондон прекрасные писатели. Но они родились в позапрошлом веке и их язык всё равно уже не актуален. Прекрасен, но не актуален.
Не смотря на то что (я подглядывал в гугле, да) Герберт Уэллс старше Лондона, даже его язык мне кажется более актуальным чем у первых двоих. Хотя может это заслуга переводчиков.

Устаревает всё. Моего, навязшего вам на зубах Хайнлайна, не возможно читать, особенно ранние вещи. он человек из другого века.

Будучи в своём веке, он опережал своих современников на века, но при взгляде из нынешнего уже становится архаичным, пусть и остаётся актуальным, особенно в ряде некоторых вечных тем.

Нет, ну конечно, использование ультрасовременной лексики в рассказе про средневековье не всегда уместно, но и переходить на гекзаметр для описания древней Эллады вовсе не обязательно.

Вот:

Цитата
- Восседающий на великолепном троне Великий Король трёх королевств мрачно глядел вдаль. Тяжёлые думы омрачали его чело. Ниспадающие одежды короля переливались самоцветами в прощальных лучах солнца. Никто не решался нарушить торжественную тишину тронного зала и помешать величественному течению государственных мыслей правителя трёх земель.

Цитата
Проводив взглядом этого умника госсекретаря, король воровато огляделся и, запустив руку куда-то под драпировки трона, извлёк довольно потёртый кувшин.
Хе-хе. Появись такой на его обеденном столе, не сносить церемонимейстеру его шевелюры, вместе с тем, на чём она неосмотрительно выросла. 
Глотнув из кувшина, крякнув и утерев губы горностаевой опушкой рукава - "кстати отличный мех, не лезет совсем" - король свистнул шута.
Шут появился из-за шторы спустя долгие тридцать секунд.
- Ты чё, додрачивал там? Сгоняй-ка, кувшин мой наполни. Чёт хреново мне.
Король невидящим взглядом залип в переливающиеся в закатных лучах самоцветы парадной кацавейки.

Вроде об одном и том же, а как-то больше веришь второму, да?

И ещё, пользуясь тем, что автор, наверное, если захочет, сможет ответить мне.

Расскажите же мне уже наконец, где вы понабрались то этой вот псевдоаристократической романтики?

Ну почему дьявол, дьявол его побери, должен томиться в блядских белых печатках, ковырять ножом и вилкой в пафосной тарелке и поправлять долбанный неудобный цилиндр, долбанной неудобной тростью?

Поймите вы, все эти Фаусты от того были утончёнными джентельменами и аристократами, что так представляли себе крутость старинные джентельмены и аристократы.

Зная немного больше о мире и о будущем, я бы например, будучи чёртом (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо) встретился бы с ангелом где-нибудь у тёплого моря, у тихой лагуны, под пальмой, под пение гавайских девственниц. В конце-концов ему должно этого жутко не хватать в вашей архаичной преисподней, из которой он наверняка явился.
Ну или в средней полосе России, на речке, с удочкой поговорить по душам о судьбах Наполеона и Гитлера. Я думаю отвадить от округи комаров на момент переговоров, в силах оба персонажа.
А хрена бы не в задней комнатке за спальней настоятеля храма Индры, с крухандесом сомы в руке?
Я бы ещё посрался с пернатым о судьбах мира в ирландском кабаке, на окраине рыбацкой деревни, за стаканом тёмного эля. И чтобы девку подносящую кружки по жопе хлопнуть можно было. Не в белых перчатках, естественно.
Мне кажется, используя земные служебные командировки для получения удовольствия от жизни (все так делают, кто может подоить соответственно свою контору) меньше всего захочется рядиться во фрак.

Повторюсь, что написано не плохо, но как-то архаично, не актуально во всех отношениях.

[^]
следитель
16.03.2022 - 16:11
4

А я вас вижу !

Ура!!!! Ещё один "эффект бабочки" , и я от него в восторге. Рекомендую, номер 11 "Лотерейный билет ". Читаю медленно, но успеваю. Конкурс сейчас очень кстати, как отдушина .

[^]
Lapidata
16.03.2022 - 17:03
6

Адова Нечисть

Цитата (UrsusPrime @ 16.03.2022 - 04:29)
А где Лапидата кстати?

Докладываю: она жива и относительно здорова, но завалена работой по макушку.
Осилила пока полтора рассказа, так что, скорее всего, не успеет даже проголосовать sad.gif

[^]
Gesheft
16.03.2022 - 17:07
4

Ярила

Lapidata
Цитата
Осилила пока полтора рассказа, так что, скорее всего, не успеет даже проголосовать

Ну, здрасте! Народ ждал твои картинки, как манны небесной, а ты...

[^]
МашруМ
16.03.2022 - 17:14
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (йош @ 16.03.2022 - 12:39)
Усиливает впечатление неактуальности язык автора. В целом литературный и живой, он будто пробился к нам из позапрошлого столетия. Позапрошлого, я не ошибся.

У меня, кстати ко многим Машрумовским творениям часто была такая претензия. Марк Твен и Джек Лондон прекрасные писатели. Но они родились в позапрошлом веке и их язык всё равно уже не актуален. Прекрасен, но не актуален.

С удивлением узнал про много творений.

Надо будет почитать, иногда у упомянутого автора сравнительно неплохо выходит. smile.gif Нечасто, но случается.

Если серьезно, то спасибо. Работаем над этим. Если год-два назад я придерживался однозначного мнения - про какую эпоху пишешь, тот язык и уместен, то сейчас, спустя время, я стал чуточку умнее и понимаю, что все зависит от ситуации.

Главное, не втыкать анахронизмы. Например, если описываешь деревеньку века 13-15 под Смоленском, то слово "самолёт" уместно, а "калькулятор" - нет. smile.gif

Скрытый текст
Интересно, кто первый спросит - а почему самолет уместен?))

[^]
Rasstegaj
16.03.2022 - 17:36
6

Ох уж эти сказочники!

Цитата
Интересно, кто первый спросит - а почему самолет уместен?))

Я и так скажу: самолёт - это паром, переправа через реку. Бе-бе-бе, сломала интригу)) А ещё что-то с ткацкими станками связанное, не помню точно.

Да неужели мне удалось сюда прорваться?! Трындец... Ща попробую хоть зажабить чего и проголосовать, а то вообще не получалось даже читать толком, не все успела ещё, а уж писать вообще не удавалось.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 16.03.2022 - 17:38

[^]
omega42
16.03.2022 - 18:50
8

Нет статуса

Почитал немного из отзывов и начать хочу вот этими известными словами, о которых в пылу самовыражения забывают некоторые критеги:

"Во многих смыслах работа критика проста. Мы ничем не рискуем, но ставим себя над теми, кто приносит свой труд и самих себя на наш суд. Сокрушительные разносы приятно писать и читать, но, мы, критики, должны бы признать, что в общей картине мироздания, любая гадость, вероятно, важнее, чем вся наша критика в ее адрес."

Хочу поблагодарить авторов, нашедших время, силы и не потерявших желания поучаствовать в данном мероприятии. Читаю рассказы, получаю удовольствие от знакомства с вымышленными мирами, даже чумазенькими и страшненькими. Но даже самые страшные они, право, как дети, перед геополитической реальностью. Спасибо им огромное за это.

Отмазка: Лично мне сложно читать и адекватно воспринимать такое количество текстов, прочитанных, практически, одновременно. Они очень разные, что по стилю, что по настроению, что по форме, что по глубине мыслей. Прочтёшь один, настроишься на "волну автора", а уже всё. Конец. Понимаешь, что зря, но всё равно автоматически начинаешь читать следующий текст, а настройки на предыдущий рассказ мешают. Бросаешь, чтобы вернуться позже. Но уже поздно. Удовольствие не то. Как страшно жить. Ажаль.

Небольшое количество букв побуждает некоторых авторов запихнуть столько смыслов и такой огромный мир в несчастные 10 тыщ, что они зримо выпирают из тела рассказа, как "грыжи" на пробежавшей сотни тысяч км по разбитой дороге покрышке. Искренне им сочувствую. А некоторым талантам удаётся так изящно вписаться в прокрустово ложе лимита, что их мастерство вызывает восхищение и, одновременно, ужас. Браво! Что вы такое?!

Тщетно я пытался осознать их феномен, пока наконец-то не понял, что людям такое мастерство не может быть дано!
И открылись глаза мои...

Рассказ понравился. Напомнил сразу и "Матрицу" и сериал "Upload". Тот случай, когда "напомнил" - это хорошо. Желаю Рыжему удачи и счастья! Ему будет что вспомнить на Свалке!

[^]
Rasstegaj
16.03.2022 - 19:41
8

Ох уж эти сказочники!

Извините, господа хорошие, нормально отзывы написать тупо не получается - связь никакая, прочитать удалось последние бегом, чтоб успеть. Пока опять ничего не работало, написала какую-то хрень, запихав туда то, что успела запомнить. Кого обидела - того прощаю)) Попытаюсь перечитать последние и голосну, чуть позже.

Сгкрл 69 жрулькал и шваркал отверстиями, для этого не предназначенными. У вздрыглов это считалось крайней степенью распущенности, за которую можно было нехило отхватить по марамонду. Но учитывая обстоятельства, ему можно было простить подобную вольность. Ещё бы! Они, на пару с Штрлц007 впервые выиграли поездку на Саскачеван 666! Такая возможность не выпадала ещё никому из народа с планеты Схералиджо.И вот, пожалуйста. Выпала. Один билет на двоих. Лотерею проводила древняя цивилизация пигидиев, чья планета в свое время была уничтожена бурой чумой. Пигидиев было всего двое и их все называли двое из ларца, причина этого прозвища затерялась в мировом океане времени. Впрочем, это совершенно неважно, важно лишь то, что эти двое из ларца не признавали цифровых технологий, не считая конечной оцифровки, но ее им, увы, было еще ждать долго. А поэтому, билет был на дурацкой, невероятно древней бу-ма-ге. Пока Сгкрл 69 серебрился и трепетал всему журчалами от радости, любуясь на заветный артефакт, бесслизневая тварь Штрлц007 «поделил» билет! Порвал его! Превратив в бесполезные куски бу-ма-ги! Даже преждевременная оцифровка Штрлц007, в качестве возмещения морального вреда Сгкрлу 69 не помогла. Он все еще хотел на Саскачеван 666! Утерев жрульки, бедняга направился к Главному Судие и Вершителю судеб Винни Зе Пухху. Если уж он не поможет значит не поможет никто.

По счастью, Вершитель и Судия сидел в позе лотоса, привычно скользя разумом в пространстве и времени. Он видел все и не видел ничего. Сгкрл 69 мельком глянул на пустующую капсулу – давненько Винни Зе Пухх не вылезал из нее. Проживая сотни жизней, женясь на самом себе, выходя замуж за самого же себя, он уже все повидал. Его ничего не радовало и не печалило. И именно равнодушие делало его тем, кто он был.

- Кто здесь? – медленно произнес Судия.
- Это я, Сгкрл 69, - с трудом швакрнул посетитель, неприлично меняя цвет и подтягивая жрульки, благо, этого никто не увидел. – О помощи молю, о, Великий!
- Поднимите мне ухи, - произнес Винни Зе Пухх, не меняя позы.
Сгкрл 69 трепеща. приблизился, и с трудом отодвинул в сторону громадное тяжелое бурое ухо, занавесившее буркала Судие.
- А теперь распутайте мне лапы!

Жрулькая и стараясь не шваркать, Сгкрл 69 несколько часов по староземному времени выполнял требование Судии, поскольку студенистая субстанция из коей состоял проситель, неподходящий материал для подобных подвигов. Наконец, дело было сделано. Он вздохнул, и собрался было излагать просьбу.

- Не надо. Я все знаю, – промолвил Великий и опустил взгляд вниз. – Где ложка?
- А? – растерялся Сгкрл 69, уже мысленно растекаясь на пляжах Саскачевана 666 и поедая гурий с лилипами.
- Опять нет ложки. А если есть, то в пяти сантиметрах. А это значит – меда нет. А раз нет меда, то нет ложки. Раз нет ложки, то твой запрос несущественен, ибо мира нет. Стало быть, Аннушка уже надела коньки и пролила масло. Сиамские близнецы разделились и оторвали член.
- У кого? – глупо спросил ничего не понимающий Сгкрл 69.
- У него. Иди домой, сын мой, может быть успеешь попрощаться с Сильвией. Она тебя ждет, убив для тебя твою троюродную бабушку, пятиюродную жену и Антошку.
«Какого еще Антошку»? – подумал Сгкрл 69, отползая подальше, прока его не укусили.

Винни Зе Пухх громко вдохнул и увидел ложку. Она была на десять сантиметров дальше от горшка с медом, чем обычно. Мир начал гаснуть. Смеркалось.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 16.03.2022 - 19:47

[^]
UrsusPrime
16.03.2022 - 20:22
5

Шутник

Lapidata
Спасибо что живая:) Мы тебя все равно любим и ждем всегда:)

[^]
Rasstegaj
16.03.2022 - 21:20
5

Ох уж эти сказочники!

Голосую за:

№1 И открылись глаза мои...
№10 Бригада
№14 Противоестественные связи

ПЗС

№5 Любовь бессмертна
№7 Дыши

[^]
МиПушистая
16.03.2022 - 22:41
4

Приколист

Rasstegaj
Я скучала по твоим ржулькам))

[^]
Ятаган
16.03.2022 - 23:08
6

Ярила

Мои голоса:

24. 17. 21.

ПСЗ 7. 22.

[^]
Rasstegaj
16.03.2022 - 23:08
5

Ох уж эти сказочники!

Цитата (МиПушистая @ 16.03.2022 - 22:41)
Rasstegaj
Я скучала по твоим ржулькам))

lalala.gif Эт я так... Едва успела швырнуть каменюкой вслед уходящему поезду kot.gif

[^]
Ятаган
16.03.2022 - 23:34
7

Ярила

Бесы предлагают переманить комментаторов ЯПа к себе. У них -то это обязаловка, а у нас по зову сердца и души, искренне тяготеющей к прекрасному.
Я вот тоже сбегала на Леди, закинула удочку с баттлом. И первое же предложение - пусть они к нам придут и прокомментируют наши конкурсы, а то у нас народа мало.
Странные люди, я щитаю. А чё бы им не прийти сюда и не оставить отзывы в наших литразделах. Здесь такие же авторы, им будет также приятно. Нет, все мечтают, чтобы к ним пришли.

[^]
Gesheft
17.03.2022 - 00:08
6

Ярила

Ятаган
Цитата
И первое же предложение - пусть они к нам придут и прокомментируют наши конкурсы, а то у нас народа мало.
Странные люди, я щитаю. А чё бы им не прийти сюда и не оставить отзывы в наших литразделах.

Сразу напомнило бессмертные строки:

— Будете у нас на Колыме — милости просим!
— Нет, уж лучше вы к нам!

[^]
Ятаган
17.03.2022 - 00:13
10

Ярила

Цитата (Gesheft @ 17.03.2022 - 00:08)

Сразу напомнило бессмертные строки:

— Будете у нас на Колыме — милости просим!
— Нет, уж лучше вы к нам!

Во-во. Я там пыталась йоша продать задорого. Там орг конкурса очень хотела, чтобы йош пришел и прокоммнетировал ее конкурс миниатюр в 100 слов.
Ага, говорю, у тебя рассказики в 100 слов, а ты хочешь, чтобы он наваял тебе отзыв в 3000 слов? Причем, бесплатно? 1000 р., говорю, отзыв будет стоить.

[^]
Sirvara
17.03.2022 - 00:29
9

Ярила

13. СьюКи...
Секси. Драматично. Ярко. Есть конфликт, тема привязана крепко, текст образный, история интересная. Мне понравилось.

14. Противоестественные связи
Написано хорошо, вводные для мира вызывают вопросы - остались одни дети, у которых хватило ума выращивать эмбрионы из зигот, но не хватило инстинкта для потрахаться и ума понять, откуда берутся дети. Странно.
Отличная пропаганда традиционных ценностей.

15. Случайность и предопределенность
Плюс, и большой - рассказ интригует. Минус - завязка интриги и ее развязка у меня не связались. И не знаю как это подшито к теме.
Написано крепко, грамотно. И сюжет вроде бы завернут - бытовуха, мистика, криминал. Даже футуризма капнули в конце. А смысл внутри какой?
Вот даже структурно: завязка есть и отличная, в развитии вдруг прыгнули в мистику, ну хорошо, настораживает бессвязность - с какого перепугу малахольная девочка вдруг оказывается не пойми (а хотелось бы и понять) кем - но пусть, терпимо. А дальше? Конфликт, кульминация, катарсис - нет. Выход сразу на криминальную развязку. Структурно это эпизод из Битвы экстрасенсов, а не рассказ.
Нет конфликта - нет сопереживания. Нет сопереживания - нет погружения.
Хотя, здесь вроде и конфликт намечен - учителя и ученицы, но он не в фокусе.

16. Три минут жизни
поднял голову... и отшвырнул ее вместе с длинной(!) коробкой в дальний(!) угол - голову держал в двух руках, очевидно. Отшвырнул - одно движение. Как? Коробку ногами? Впрочем, мелочь.
Пример отличного конфликта. У рассказа крепкий костяк/замысел, герой делает выбор между живым и совершенным. И даже если есть какие-то огрехи в антураже (чей-та она такая умная, все контролирует, а про отключение системы не знала), на них можно закрыть глаза.

17. Резервная копия
Ух, еще один "ух ты какой!" рассказ. Дождливый, блюзовый и тоскливый. Атмосферный. И концовка огонь. Мне понравился.

18. Обмен
Слишком много объяснений для промискуитета. И Матрица - готовая идея, маловато для авторской фантазии. Но люди не меняются, да.

19. Петрову не повезло
Однолинейно. Но Змркгш мне понравился. Да и причинно-следственные не без фантазии.

20. Светофор
Бешеной энергетики афтор. Боюсь, от этой байки и у меня светофоры перегорели. Улыбнуло. Безбашенно, конечно, но симпатично.

21. Исключений не будет
Блин, да сколько можно уже описывать великолепие героя?
Чрезвычайно много антуража для такой простой идеи и поверхностного решения. Я бы им заказала Принципа.

22. Эмоциональная нестабильность
Мир интересный, но подан почти сплошными объяснениями, читать утомительно, картинки нет, вовлечения нет. Фантазия есть, идея есть, конфликт есть - внутренний героини, но акцента нет, в какой момент происходит переоценка ценностей? что было до, что после? что она там преодолела? страх, веру? где острие рассказа - катарсис героя? хороший материал у рассказа, но подача сухая.

23. Аффект бабушки
Улыбнуло ) Планетарного масштаба история, с размахом.

24. Возвращение в Эдем
Остроумное прочтение древней истории. Это, пожалуй, самый смешной рассказ в ленте ))) К тому же качественно написанный и идея в наличии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15068
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх