83

Рыбу в сметане я готовлю 2 раза в год: на 8 марта и в день рождения. Отлично в таком виде будет выглядеть карп, карась, сазан, щука, судак, возможно кто-то ещё, но больше никого пока не доводилось… Можно так приготовить и осетра, но мне не очень понравился результат.
Обычно рыба в сметане делается с картошкой, но попробовать брюкву заставили 2 вещи: очень вкусно на 8 марта получился вариант с репой, а так же Смешарики. В какой-то момент я обратил внимание, что если репу попадающиеся мне люди ещё когда-то и ели, то про брюкву даже пенсионеры слышали, дай бог в Чебурашке, а видеть её никому не доводилось. И вот брюква всплывает в Смешариках, я начинаю опрашивать знакомых и коллег на предмет что это и с чем её едят и возникает мысль, что дескать, а найди-ка ты её, приготовь с ней рыбу, мы и попробуем.
Сказано – сделано! Саму брюкву я нигде не нашёл, найти смог только семена, вырастил и теперь делюсь с вами полученным опытом. Собственно, по вкусу она почти ничем не отличается от репы, только более волокнистая, а при термообработке более плотная.
Итак, приступим!
Будет 16 фото, кто сломает – тот какашка!1. Нам понадобится:
• Ёмкость для запекания с бортами
• Чеснокодав
• Тёрка
• Стакан
• Рыба (карп, карась, сазан, щука, судак) под размер ёмкости, в моём случае 30-37 см
• Сметана, которая разводится водой без хлопьев, из магазинной годится 42 и 30% Валио, или 30% Президент
• 1-2 средних луковицы
• 0,5 головки чеснока
• 1 брюква (на фото сразу над чесноком)
• Соль
• Перец
• Сыр 300 г.