Осторожненько! Как работодатель может отменить больничный (и вас не спросить)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kommun
5.02.2024 - 16:27
1
Статус: Offline

Ярила

Кто нибудь в курсе. Если я и больничный отправлю и зарплату насчитаю какие проблемы могут быть от фсс?

[^]
BeastOf
5.02.2024 - 16:30
2

Весельчак

Цитата (kommun @ 5.02.2024 - 16:27)
Кто нибудь в курсе. Если я и больничный отправлю и зарплату насчитаю какие проблемы могут быть от фсс?

Вот так вообще нельзя.

Это 100% нарушение. Должно быть одно из двух.

[^]
SantaJohn
5.02.2024 - 16:35
3

Ярила

Цитата (BeastOf @ 5.02.2024 - 19:49)
Цитата (SantaJohn @ 5.02.2024 - 15:47)
Как работодатель смог подтвердить, что вы работали в дни больничного? Тут свидетельские показания не катят, тут должен быть приказ с вашей подписью, что согласны. Подписывали согласие на выход? Думаю, да. Иначе, похоже на сказку.

А вот и не нужно никакое подтверждение. Подтверждением был скрин вопроса в телеге девочке - можно ли отменить больничный, который был задан в первый день этого больничного. На который ответили что сама выберешь при закрытии дни.

Чушь. Скрин не приложишь, потому что это не документ. Его можно только вам показать, чтобы вы отступились, не более. На руках у вас больничный, выданный медицинской организацией, где черным по белому написаны числа: с какого по какое вы болели. Вы можете обратиться в суд и потребовать полной оплаты. Страховая должна будет предоставить документы, на основании которых она не оплатила какие-то дни, входящие в период больничного. Скрин переписки посторонних людей - не документ. Финансовая отчетность - это строгая вещь.

Сама выберешь - это и означает, что вы подпишите согласие под приказом выйти на работу в какие-то дни. Ваша подпись только может быть тем триггером, по которому страховая исключит дни из расчета. Требуйте от страховой основания через суд. Вероятно, работодатель подделал вашу подпись.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 5.02.2024 - 16:39

[^]
kommun
5.02.2024 - 16:37
1

Ярила

Цитата (BeastOf @ 5.02.2024 - 16:30)
Цитата (kommun @ 5.02.2024 - 16:27)

Вот так вообще нельзя.

Это 100% нарушение. Должно быть одно из двух.

Ну вы же об этом и писали?

[^]
BeastOf
5.02.2024 - 16:37
2

Весельчак

Цитата (SantaJohn @ 5.02.2024 - 16:35)
Как работодатель смог подтвердить, что вы работали в дни больничного? Тут свидетельские показания не катят, тут должен быть приказ с вашей подписью, что согласны. Подписывали согласие на выход? Думаю, да. Иначе, похоже на сказку.

А вот и не нужно никакое подтверждение. Подтверждением был скрин вопроса в телеге девочке - можно ли отменить больничный, который был задан в первый день этого больничного. На который ответили что сама выберешь при закрытии дни.

Чушь. Скрин не приложишь, потому что это не документ. На руках у вас больничный, выданный медицинской организацией, где черным по белому написаны числа: с какого по какое вы болели. Вы можете обратиться в суд и потребовать полной оплаты. Страховая должна будет предоставить документы, на основании которых она не оплатила какие-то дни, входящие в период больничного. Скрин переписки посторонних людей - не документ. Финансовая отчетность - это строгая вещь.

Да, это правда все. Я потом пыталась внутри как-то решить, везде писала и в инспекцию. Срок суда прошел пока пыталась :(

Но вообще как выяснилось суд это просто ужасно тяжело, много особенностей, даже в условиях цифровизации. Я бы сказала лучше на суд сильно не рассчитывать, особенно с маленьким сроком давности трудовых споров.

[^]
SantaJohn
5.02.2024 - 16:40
2

Ярила

Цитата (BeastOf @ 5.02.2024 - 20:37)

Чушь. Скрин не приложишь, потому что это не документ. На руках у вас больничный, выданный медицинской организацией, где черным по белому написаны числа: с какого по какое вы болели. Вы можете обратиться в суд и потребовать полной оплаты. Страховая должна будет предоставить документы, на основании которых она не оплатила какие-то дни, входящие в период больничного. Скрин переписки посторонних людей - не документ. Финансовая отчетность - это строгая вещь.

Да, это правда все. Я потом пыталась внутри как-то решить, везде писала и в инспекцию. Срок суда прошел пока пыталась :(

Но вообще как выяснилось суд это просто ужасно тяжело, много особенностей, даже в условиях цифровизации. Я бы сказала лучше на суд сильно не рассчитывать, особенно с маленьким сроком давности трудовых споров.

И снова ерунда. Я несколько раз обращался в суд. Ничего сложного в этом нет, если у вас есть документы, а не просто слова. И у трудового спора срок давности - три года. Как можно было не успеть?!

P.S. У меня закрадывается мысль, что вы - засланный казачок, цель которого: внушить людям, что всё бесполезно, ужасно тяжело, не надо пытаться бороться за свои права и т.п.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 5.02.2024 - 16:42

[^]
BeastOf
5.02.2024 - 16:43
2

Весельчак

Цитата (SantaJohn @ 5.02.2024 - 16:40)

И снова ерунда. Я несколько раз обращался в суд. Ничего сложного в этом нет, если у вас есть документы, а не просто слова. И у трудового спора срок давности - три года. Как можно было не успеть?!

Три месяца же на взыскание? Месяц на восстановление.

У меня была куча возвратов с технической ошибкой, а потом я не отправила иск ответчику, и вернули уже через пять дней после принятия судьей.

[^]
BeastOf
5.02.2024 - 16:44
3

Весельчак

Цитата (SantaJohn @ 5.02.2024 - 16:40)

P.S. У меня закрадывается мысль, что вы - засланный казачок, цель которого: внушить людям, что всё бесполезно, ужасно тяжело, не надо пытаться бороться за свои права и т.п.

Не не не.

Я просто отчаявшийся борец. Написала выше почему. И еще, когда приходят ответы вроде "нарушений не выявлено", это тоже убивает дух борьбы...

[^]
andikin
5.02.2024 - 16:45
1

Ярила

Какая-то недосказанность. Листок нетрудоспособности, подтверждает факт невозможности работы.
Там мелким шрифтом написано, что с случае нарушения режима, установленного врачем, он оплате не подлежит.
Как это можно на усмотрение работника день вышел, день не вышел?
Но допустим есть такое.
То тогда действительно можно получить оплату, если работодатель не подтвердит, что у него работник болел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlHighlander
5.02.2024 - 16:49
4

Ярила

Цитата (hahaha20 @ 5.02.2024 - 14:51)
Почему при открытом больничном человек на работе?

А потому что ты незаменимый! А потому что твою работу делать некому! А потому что или выходи, или мы тебя уволим!

А потому что капитализм, где все пролетарии - это бесправный скот.

Для тех, кто не в теме: пролетарии - это не бухающие мужики в грязных телагах на заводе; пролетарии - это те, кто не обладают собственными средствами производства и поэтому вынуждены продавать только свой труд. Офисные работники - тоже пролетарии.

[^]
mernoff
5.02.2024 - 16:51
4

Юморист

Цитата (BeastOf @ 5.02.2024 - 16:06)
Цитата (mernoff @ 5.02.2024 - 15:33)
Цитата (BeastOf @ 5.02.2024 - 15:29)
Цитата (John775963 @ 5.02.2024 - 15:27)
.
Насколько знаю контору «Сбербанк-Технология», то, основная масса сотрудников работает по удаленке, из дома.
Лично знаю человека который там работает.
И уровень зарплат там очень высокий: на начальном уровне зарплата от 130тыс, через 2-3 года уже 170тыс., и премия была по итогам 2023года около 500тыс.

И, насколько знаю, к листкам нетрудоспособности в этой конторе относятся очень настороженно.

Да и выплаты по ним, ниже заплаты. И на размер премии очень сильно влияют.

Может быть, ТС чего-то недоговаривает?

Может быть, ТС, за короткий срок много больничных открывала?
.

На тот момент удаленку у меня отобрали за просьбу извиниться перед семьей за несработавший ДМС.

sm_biggrin.gif Надеюсь, с уважением извинились перед СЕМЬЕЙ, сеньорина (руку с перстнями целовали)?!
А вообще очень мутно это все, таких опций (заменить больничный день на рабочий) у работодателя (даже если это Сбер) просто нет и быть не может.
Ответьте на простой вопрос - дни больничного и выплаченного среднего заработка по электронному листку нетрудоспособности у Вас совпадают?

Не очень понятно что с чем надо сравнить.
Но в итоге весь больничный прошел как рабочий. Выплаты ФСС не было нигде.

То есть в табеле по оплате больничного не было.

А должно было быть так: один день прошел как больничный, без выплаты зарплаты, но с выплатой ФСС (или хрен с ней, без нее, с нарушением режима - такое тоже допустимо)

если Вам выдавался врачом лист временной нетрудоспособности, то невыплатить по нему ФСС уже не сможет, вы, собственно говоря, в ФСС по своему вопросу обращались (если да, то интересно почитать что вам ответил ФСС)?

[^]
BeastOf
5.02.2024 - 16:52
2

Весельчак

Цитата (mernoff @ 5.02.2024 - 16:51)
.
Насколько знаю контору «Сбербанк-Технология», то, основная масса сотрудников работает по удаленке, из дома.
И уровень зарплат там очень высокий: на начальном уровне зарплата от 130тыс, через 2-3 года уже 170тыс., и премия была по итогам 2023года около 500тыс.

И, насколько знаю, к листкам нетрудоспособности в этой конторе относятся очень настороженно.

.

На тот момент удаленку у меня отобрали за просьбу извиниться перед семьей за несработавший ДМС.

sm_biggrin.gif Надеюсь, с уважением извинились перед СЕМЬЕЙ, сеньорина (руку с перстнями целовали)?!
А вообще очень мутно это все, таких опций (заменить больничный день на рабочий) у работодателя (даже если это Сбер) просто нет и быть не может.
Ответьте на простой вопрос - дни больничного и выплаченного среднего заработка по электронному листку нетрудоспособности у Вас совпадают?

А должно было быть так: один день прошел как больничный, без выплаты зарплаты, но с выплатой ФСС (или хрен с ней, без нее, с нарушением режима - такое тоже допустимо)

если Вам выдавался врачом лист временной нетрудоспособности, то невыплатить по нему ФСС уже не сможет, вы, собственно говоря, в ФСС по своему вопросу обращались (если да, то интересно почитать что вам ответил ФСС)?

Это идея кстати.
Но сроки уже вышли((

Надо было туда написать!!!!

[^]
kotiky
5.02.2024 - 16:52
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (BeastOf @ 5.02.2024 - 23:08)
Цитата (kotiky @ 5.02.2024 - 16:01)
Цитата (BeastOf @ 5.02.2024 - 22:29)
.

.

вам бы с такой зарплатой поменьше выебываться стоило, а уж сиделку нанять- вовсе без проблем.
с ДМС полагаю могли решить спокойно, но исполнили концерт и руководство обиделось.
какбы хули теперь рыдать, тут не предостерегать надо, показывая свою жопу разорваную амбициями без амуниции,
а попытаться не упасть уровнем.
а то ваша мама останется без икры и моральной поддержки

Спасибо искреннее Вам за заботу о моей семье.
Претензия там была в том, что выделенный коллцентр сотрудников выдавал некорректную инфу, недостоверную, о госпитализации. И поехали госпитализироваться, а там сказали, что знать не знают ни о каком ДМС.

На момент старта всех разборок ни в один суд, ни в один роспотребнадзор ничто не отправлялось, были вопросы исключительно внутри. И да, я считаю за такое надо извиняться.

если бы вы, при обращении сюда, выложили карты на стол- было бы проще.
а когда приходится клещами вытягивать инфу и ворошить грязное белье- это неприятно и отвращает.
вы неприятная особа.
а поскольку сами себя перехитрили, пусть ваши боги вам теперь помогут, но ваш пост послужит нравоучением.

[^]
BeastOf
5.02.2024 - 16:57
4

Весельчак

Цитата (kotiky @ 5.02.2024 - 16:52)
Цитата (BeastOf @ 5.02.2024 - 23:08)
Цитата (kotiky @ 5.02.2024 - 16:01)
Цитата (BeastOf @ 5.02.2024 - 22:29)
.

.

вам бы с такой зарплатой поменьше выебываться стоило, а уж сиделку нанять- вовсе без проблем.
с ДМС полагаю могли решить спокойно, но исполнили концерт и руководство обиделось.
какбы хули теперь рыдать, тут не предостерегать надо, показывая свою жопу разорваную амбициями без амуниции,
а попытаться не упасть уровнем.
а то ваша мама останется без икры и моральной поддержки

Спасибо искреннее Вам за заботу о моей семье.
Претензия там была в том, что выделенный коллцентр сотрудников выдавал некорректную инфу, недостоверную, о госпитализации. И поехали госпитализироваться, а там сказали, что знать не знают ни о каком ДМС.

На момент старта всех разборок ни в один суд, ни в один роспотребнадзор ничто не отправлялось, были вопросы исключительно внутри. И да, я считаю за такое надо извиняться.

если бы вы, при обращении сюда, выложили карты на стол- было бы проще.
а когда приходится клещами вытягивать инфу и ворошить грязное белье- это неприятно и отвращает.
вы неприятная особа.
а поскольку сами себя перехитрили, пусть ваши боги вам теперь помогут, но ваш пост послужит нравоучением.

Мне честно говоря даже читать Ваши опусы стыдно, не то что отвечать)

[^]
UlcerMordor
5.02.2024 - 16:58
1

Порою нестерпимо хочется

Ремарка про госпитализацию. Вообще-то после получения договора ДМС он вынимательно прочитывается. Суммы, лимиты, условия, адреса и т.д.

А хотеть от манки из коллцентра, чтобы она проконсультировала по услугам, при наличии кучи вариантов услуг в этих договорах - наивно.

Это сообщение отредактировал UlcerMordor - 5.02.2024 - 16:59

[^]
BeastOf
5.02.2024 - 16:59
2

Весельчак

Цитата (UlcerMordor @ 5.02.2024 - 16:58)
Ремарка про госпитализацию. Вообще-то после получения договора ДМС он вынимательно прочитывается. Суммы, лимиты, условия, адреса и т.д.

А хотеть от манки из коллцентра, чтобы она проконсультировала по услугам, при наличии кучи вариантов услуги в этих договорах - наивно.

Не дали региональный договор. Дали московскую болванку.
Дело было в регионе, столица республики (не деревня, то есть надежда на хотя бы больницу была).

Это сообщение отредактировал BeastOf - 5.02.2024 - 17:00

[^]
GNEV
5.02.2024 - 17:02
4

праведный

BeastOf
ну аще-та ты можешь обратиться в суд о восстановлении срока обращения, обосновав причину пропущенного срока
если суд посчитает причину уважительной - суд срок восстановит и с этого момента будет начинаться новый отсчет.

Это сообщение отредактировал GNEV - 5.02.2024 - 17:03

[^]
taper
5.02.2024 - 17:08
2

Ярила

Цитата (smilexxx @ 5.02.2024 - 15:51)
Цитата
Итак, у меня был больничный. Часть его я ходила на работу

Зачем? cool.gif

Зарплата "в конверте".
Выходишь - получаешь ставку за день.
Не выходишь, получаешь только "белую" часть от ФСС, что обычно в разы меньше.

[^]
kameranec
5.02.2024 - 17:18
2

Балагур

Цитата (DrZAV @ 05.02.2024 - 15:17)
Я так понял работники получают двойную оплату? За больничный от ФСС и от работодателя за отработанные дни? Тогда чего обижаться на работодателя? Теперь у ФСС есть право привлечь ТСку за мошенничество.

Первые 3 дня больничного оплачивает работодатель, ТСка как раз столько и болела, в этом и соль вся её повествования.

[^]
mernoff
5.02.2024 - 17:27
1

Юморист

Цитата (BeastOf @ 5.02.2024 - 16:52)
Цитата (mernoff @ 5.02.2024 - 16:51)
.

.

Это идея кстати.
Но сроки уже вышли((

Надо было туда написать!!!!

Никакие сроки по ФСС еще не вышли, я думаю (т.к. там три года - общий срок исковой давности, я надеюсь что все описанное Вами, не ранее 2021 года произошло) - пишите туда обращение, приложив выданный врачом лист временно нетрудоспособности(ссылку на него).

[^]
andikin
5.02.2024 - 17:36
2

Ярила

Цитата
Зарплата "в конверте".
Выходишь - получаешь ставку за день.
Не выходишь, получаешь только "белую" часть от ФСС, что обычно в разы меньше.

ТС как бы пишет что в СБере работает.
А там белая.
Зарплата в 100% намного меньше, чем от ФСС 100%.
Дорого болеть - не просто дорого, а за две неделю может сотку другую по итогам обойтись.
ФСС - это страховка. Помоему около 300 рублей за рабочий час.

[^]
Несобака
5.02.2024 - 17:38
2

Ярила

Цитата (BeastOf @ 5.02.2024 - 16:25)
Не нашла про ересь чтобы ответить на него.

В ФСС есть такая опция, работодатель редактирует дни больничного, проводя их рабочими.
Работодатель ею воспользовался в несколько своих целях (так как был конфликт).

Весь пост о том, что такое бывает в принципе, и сотрудник вряд ли докажет незаконность взыскания в этом случае.
И это не был отпуск по уходу за ребенком.

Спасибо за предупреждение, автор.
Так и знала, что цифровизация против людей. Раньше возьмешь бумажный больничный, и это документ. А теперь ФСС дает возможность работодателю мухлевать с цифровыми больничными, проставляя дни рабочими, чтобы потом увольнять болеющих.

[^]
kommun
5.02.2024 - 18:12
2

Ярила

Цитата (Несобака @ 5.02.2024 - 17:38)
Цитата (BeastOf @ 5.02.2024 - 16:25)
Не нашла про ересь чтобы ответить на него.

В ФСС есть такая опция, работодатель редактирует дни больничного, проводя их рабочими.
Работодатель ею воспользовался в несколько своих целях (так как был конфликт).

Весь пост о том, что такое бывает в принципе, и сотрудник вряд ли докажет незаконность взыскания в этом случае.
И это не был отпуск по уходу за ребенком.

Спасибо за предупреждение, автор.
Так и знала, что цифровизация против людей. Раньше возьмешь бумажный больничный, и это документ. А теперь ФСС дает возможность работодателю мухлевать с цифровыми больничными, проставляя дни рабочими, чтобы потом увольнять болеющих.

Нет там такого. Больничный в фсс отправляется врачом и никто его изменить не сможет

[^]
alef78
5.02.2024 - 18:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kommun @ 5.02.2024 - 18:12)
Нет там такого. Больничный в фсс отправляется врачом и никто его изменить не сможет

Но оплата производится после подтверждения от работодателя (и с данными для расчета суммы больничного)

[^]
kommun
5.02.2024 - 18:26
1

Ярила

Цитата (alef78 @ 5.02.2024 - 18:19)
Цитата (kommun @ 5.02.2024 - 18:12)

Но оплата производится после подтверждения от работодателя (и с данными для расчета суммы больничного)

ну так то да но если работодатель не отправит он виноват, да напоминает фсс если че

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30259
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх