Осторожненько! Как работодатель может отменить больничный (и вас не спросить)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BeastOf
5.02.2024 - 15:40
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (MaSHinA @ 5.02.2024 - 15:35)
Блин. Ну как то все коряво, со стороны ТС-а описано, что вызывает кучу вопросов и недоверия к версии.
Вот нафиг работодателю вся эта канитель с одним клерком? Он на планерки и "разборы полетов" по этому вопросу больше потратил чем приобрел. Сомневаюсь, что там вопрос на 1.000.000 с этим, одним рабочим днем.
Нафига ТС куда то выходил в свой больничный? Что то там отмечал/не отмечал.
И проверка ничего не выявила. Или ТС намекает, что там гендиректор работодателя СПЕЦИАЛЬНО фуру коньяка, в качестве отката, органам завез (и все ради одного раб. дня).
Мутно все как то.

Проверка просто игнорирует факт больничного и все. Не пишут они о нем ничего.

[^]
PVadim
1
Статус: Online

Ярила

Так вы уже определитесь - либо вы на больничном, либо работаете. А то получается сам себе злобный Буратино!

[^]
Avanturistka
4

Юморист

Ну ее нафиг, эту работу на больничном. Супруга шефа на одном из моих рабочих мест с ангиной ходила на работу, получила осложнение на почки. И зачем ей был такой трудовой героизм...

[^]
Jopsnegs
5.02.2024 - 15:41
8

Ярила

Меня б на работе бухгалтер выебала за фокусы - вот тут болею, а вот тут не болею, а вот тут опять болею. Просто выебала бы... Хотя я б ей сам оттдалси...

[^]
1Hexen
5.02.2024 - 15:42
4

Ярила

Че за хуйню я прочел??? Вы хотели на больничном зп получать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BeastOf
5.02.2024 - 15:42
3

Весельчак

Цитата (YourZver @ 5.02.2024 - 14:49)
Какая-то сказка. У нас на больничном невозможно работать. На больничном невозможно уволить.

Upd. Хотя хз. Гугл вот что пишет -
« Чтобы передать сведения в ФСС о том, что сотруднику не нужно оплачивать больничный, в Ответе на запрос ФСС ставим галку «Пособие не требуется». В поле "Причина отказа" пишем: сотрудник работал. Нажимаем «Отправить в фонд».»

ДАААА!!!! дадада вот об этом речь. Спасибо!

Это сообщение отредактировал BeastOf - 5.02.2024 - 15:43

[^]
BeastOf
5.02.2024 - 15:44
2

Весельчак

Цитата (1Hexen @ 5.02.2024 - 15:42)
Че за хуйню я прочел??? Вы хотели на больничном зп получать?

Нет, я хотела больничный) а мне его сделали рабочим.

[^]
МЕДВЕЖУТЬ
5.02.2024 - 15:44
1

Балагур

Я, отработав полный день до конца, прямо с работы попала на операционный стол. Потом просила лечащего врача открыть больничный ни в день операции, а на следующий, чтобы мне оплатили мою рабочую смену. Врач сказал, что открываем с того дня, как поступили. Этот день оплатили как больничный, который у меня ниже, чем оплата за день, хотя я весь день полностью отработала.

[^]
BeastOf
5.02.2024 - 15:46
3

Весельчак

Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 5.02.2024 - 15:44)
Я, отработав полный день до конца, прямо с работы попала на операционный стол. Потом просила лечащего врача открыть больничный ни в день операции, а на следующий, чтобы мне оплатили мою рабочую смену. Врач сказал, что открываем с того дня, как поступили. Этот день оплатили как больничный, который у меня ниже, чем оплата за день, хотя я весь день полностью отработала.

Да, особенно когда в больницу попадаешь, там вообще никаких маневров нет (((( это правда...

[^]
Жирный
5.02.2024 - 15:46
9

Ярила

Цитата (BeastOf @ 5.02.2024 - 15:32)
Да кстати, если есть тут коллеги читающие, я пыталась на внутреннем мероприятии, сами знаете каком, в декабре, рассказать этот кейс. Из публичного он превратился в скрытый, Вам ничего не показали.

хочется взять кейс и уебать им по голове, когда слышу такое выражение lol.gif

[^]
SantaJohn
5.02.2024 - 15:47
5

Ярила

Как работодатель смог подтвердить, что вы работали в дни больничного? Тут свидетельские показания не катят, тут должен быть приказ с вашей подписью, что согласны. Подписывали согласие на выход? Думаю, да. Иначе, похоже на сказку.

[^]
Онанимоус
5.02.2024 - 15:48
2

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (BeastOf @ 5.02.2024 - 14:45)
...Итак, у меня был больничный. Часть его я ходила на работу...

А это как? Так можно? Вы болели или не болели? faceoff.gif

[^]
aemrus
5.02.2024 - 15:48
5

Шутник

Ну и странная херня. Раза 4 перечитал, не понял из за чего сыр-бор.
В уведомлении на Госуслугах явно видно что в период с 26.05 по 29.05 направлена выплата. При этом, есть особенность, первые 3 дня оплачивает работодатель, остальные дни начиная с 4го - ФСС. И они (ФСС) в этом уведомлении пишут только свои дни.
Итого, учитывая вводные. с 23.05 по 29.05 оформлен больничный. 23, 24, 25 - оплачивает работодатель, 26, 27, 28, 29 - оплачивает ФСС. Даты в последнем уведомлении о выплате соответствуют.
Пост - херня какая то, непонятно о чём.

[^]
BeastOf
5.02.2024 - 15:49
3

Весельчак

Цитата (SantaJohn @ 5.02.2024 - 15:47)
Как работодатель смог подтвердить, что вы работали в дни больничного? Тут свидетельские показания не катят, тут должен быть приказ с вашей подписью, что согласны. Подписывали согласие на выход? Думаю, да. Иначе, похоже на сказку.

А вот и не нужно никакое подтверждение. Подтверждением был скрин вопроса в телеге девочке - можно ли отменить больничный, который был задан в первый день этого больничного. На который ответили что сама выберешь при закрытии дни.

[^]
John775963
4

Ярила

Цитата (BeastOf @ 5.02.2024 - 15:38)
Блин. Ну как то все коряво, со стороны ТС-а описано, что вызывает кучу вопросов и недоверия к версии.
Вот нафиг работодателю вся эта канитель с одним клерком? Он на планерки и "разборы полетов" по этому вопросу больше потратил чем приобрел. Сомневаюсь, что там вопрос на 1.000.000 с этим, одним рабочим днем.
И проверка ничего не выявила. Или ТС намекает, что там гендиректор работодателя СПЕЦИАЛЬНО фуру коньяка, в качестве отката, органам завез (и все ради одного раб. дня).
Мутно все как то.

Приятно видеть адекватные вопросы.
Нет, я ни на что не намекаю, просто рассказываю, что такое может быть.
И опровергаю теорию что "Ща напишешь в органы и взгреют"

По поводу «Пиши в Трудовую инспекцию», как здесь любят советовать, я уже 100500 раз, здесь же, пояснял, что это, мягко говоря, бесполезно.

Ибо, в основном, проверки проходят таким образом: из Трудовой инспекции направляют запрос работодателю, с требованием пояснить ситуацию по обращению, с приложением документов. Если работодатель не полный дебил, и вовремя отвечает на запрос, с приложением подтверждений, то, обычно, Проверка на этом заканчивается. Если инспектору что-то не понравилось в ответе, то он может вызвать представителя организации. И предложить такой вариант: работодатель сам называет любой косяк, из того перечня, который ему покажут, и ему вынесут штраф 5-10тыс.руб., либо инспектор что-нибудь нароет и штраф будет, кратно, выше, или задолбает своими запросами.
.

[^]
BeastOf
4

Весельчак

Цитата (aemrus @ 5.02.2024 - 15:48)
Ну и странная херня. Раза 4 перечитал, не понял из за чего сыр-бор.
В уведомлении на Госуслугах явно видно что в период с 26.05 по 29.05 направлена выплата. При этом, есть особенность, первые 3 дня оплачивает работодатель, остальные дни начиная с 4го - ФСС. И они (ФСС) в этом уведомлении пишут только свои дни.
Итого, учитывая вводные. с 23.05 по 29.05 оформлен больничный. 23, 24, 25 - оплачивает работодатель, 26, 27, 28, 29 - оплачивает ФСС. Даты в последнем уведомлении о выплате соответствуют.
Пост - херня какая то, непонятно о чём.

Нет, выплат никаких от ФСС не было. Потому что больничный был отменен.

[^]
BeastOf
5.02.2024 - 15:51
4

Весельчак

Цитата (John775963 @ 5.02.2024 - 15:49)
Цитата (BeastOf @ 5.02.2024 - 15:38)
Мутно все как то.

Приятно видеть адекватные вопросы.
Нет, я ни на что не намекаю, просто рассказываю, что такое может быть.
И опровергаю теорию что "Ща напишешь в органы и взгреют"

По поводу «Пиши в Трудовую инспекцию», как здесь любят советовать, я уже 100500 раз, здесь же, пояснял, что это, мягко говоря, бесполезно.

Ибо, в основном, проверки проходят таким образом: из Трудовой инспекции направляют запрос работодателю, с требованием пояснить ситуацию по обращению, с приложением документов. Если работодатель не полный дебил, и вовремя отвечает на запрос, с приложением подтверждений, то, обычно, Проверка на этом заканчивается. Если инспектору что-то не понравилось в ответе, то он может вызвать представителя организации. И предложить такой вариант: работодатель сам называет любой косяк, из того перечня, который ему покажут, и ему вынесут штраф 5-10тыс.руб., либо инспектор что-нибудь нароет и штраф будет, кратно, выше, или задолбает своими запросами.
.

Я о том же.
Но многие люди, возможно из добрых побуждений, советуют бежать в органы и т.д.

А я советую не попадать в такие идиотские ситуации. Органы не спасут.

[^]
UlcerMordor
9

Порою нестерпимо хочется

Ну чего вы как маленькие.
В больших компаниях есть разные договоренности. Можно поболеть несколько дней, и не брать больничный. Потом эти дни или отработаешь в другое время/днями отпуска зачтешь или их простят совсем.
При большой белой ЗП больничный не выгоден ни работодателю, ни сотруднику.

Но это лишь часть истории ТС.

ТС наехала на руководство по поводу оказания услуг ДМС, оформленной через работодателя.
Руководству не понравилось и оно начало следить за трудовой дисциплиной ТС.
Далее какие-то разборки, включая больничный, по результатам ТС уволилась и ей выплатили компенсацию.
Если болеть официально и не ходить на работу, никто никакой больничный не отменит.

Гуглящим: отказ от начисления пособия не отменяет сам больничный.

[^]
Мышьякович
2

Ярила

У меня так кореш числился в отпуске, но ходил на работу. Чтобы подзаработать. Но пришло время, и ему сказали "Всё, парень, так больше нельзя".
Так и больничный. Если болен-сиди дома. Если только по договоренности работодатель тебе из кармана не доплатит за выход на работу. Иначе можно и нарушение режима хапнуть, при желании .

[^]
АkuMbl4
5.02.2024 - 15:53
3

Ярила

Здорово Кострома! Заболела - так лечись!©
Нехуй на больничном на работу выходить.

[^]
kommun
5.02.2024 - 15:53
1

Ярила

А че так можно? У работодателя проблем не будет?
Как раз зарплату считаю и больничные отправляю.
Были мысли так сделать но проблем с фсс не будет?

[^]
BeastOf
5.02.2024 - 15:54
1

Весельчак

Цитата (UlcerMordor @ 5.02.2024 - 15:51)
В больших компаниях есть разные договоренности. Можно поболеть несколько дней, и не брать больничный. Потом эти дни или отработаешь в другое время/днями отпуска зачтешь или их простят совсем.

ТС наехала на руководство по поводу оказания услуг ДМС, оформленной через работодателя.
Далее какие-то разборки, включая больничный, по результатам ТС уволилась и ей выплатили компенсацию.
Если болеть официально и не ходить на работу, никто никакой больничный не отменит.

Ух ты) Походу коллега, сведущий. Не расскажете подробности про ДМС, раз так много знаете?

[^]
smilexxx
5.02.2024 - 15:54
-1

Ярила

Цитата (AlexPiter @ 5.02.2024 - 15:05)
Честно говоря я не могу вникнуть в чём тут дело и чем ТС недоволен? К примеру: если величина стажа: менее пяти лет, выплаты составят 60 % среднего заработка; от пяти до восьми лет — 80 % среднего заработка; более восьми лет — 100 % среднего заработка. Если у тебя нормальный стаж , сиди дома и получай полную З/П! Не вижу смысла будучи на больничном ещё и работать, хотела и З\П полностью и чтоб больняк оплатили, не куя не понял!

У нас в стране выплаты не зависят от стажа, единый государственный тариф для разных видов больничных, рабочий, по снижениюсидению с детьми, амбулаторный или нахождение больнице, одинаковый распорядок выплат от дворника до президента. cheer.gif

Это сообщение отредактировал smilexxx - 5.02.2024 - 15:54

[^]
BeastOf
5.02.2024 - 15:55
1

Весельчак

да.

[^]
UlcerMordor
5.02.2024 - 15:56
3

Порою нестерпимо хочется

Цитата (BeastOf @ 5.02.2024 - 15:54)
В больших компаниях есть разные договоренности. Можно поболеть несколько дней, и не брать больничный. Потом эти дни или отработаешь в другое время/днями отпуска зачтешь  или их простят совсем.

Ух ты) Походу коллега, сведущий. Не расскажете подробности про ДМС, раз так много знаете?

Вы свои посты не помните?
Ну, обидел вас сбертех, деньги при этом заплатил.
Селяви.
P.S.
Я не бывший коллега.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30260
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх