Осторожненько! Как работодатель может отменить больничный (и вас не спросить)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dorian5555
5.02.2024 - 15:58
6
Статус: Offline

Нуменорец

ТС, ты меня извини, это из разряда "нельзя быть немножко беременной". Ты либо болеешь либо валяешь дурака. Ну либо делаешь вид, что болеешь. Вот смысл играть в игры "прокатило-не прокатило" с работодателем? Открыл больничный - шуруй домой и не отсвечивай. Скажи мне мой нач. склада такое - "Ой, возьми больничный, но если что выходи иногда": послал бы нахуй не моргнув.

[^]
BeastOf
5.02.2024 - 15:58
2

Весельчак

Цитата (UlcerMordor @ 5.02.2024 - 15:56)
Цитата (BeastOf @ 5.02.2024 - 15:54)
Цитата (UlcerMordor @ 5.02.2024 - 15:51)
Ну чего вы как маленькие.
В больших компаниях есть разные договоренности. Можно поболеть несколько дней, и не брать больничный. Потом эти дни или отработаешь в другое время/днями отпуска зачтешь  или их простят совсем.
При большой белой ЗП больничный не выгоден ни работодателю, ни сотруднику.

Но это лишь часть истории ТС.

ТС наехала на руководство по поводу оказания услуг ДМС, оформленной через работодателя.
Руководству не понравилось и оно начало следить за трудовой дисциплиной ТС.
Далее какие-то разборки, включая больничный, по результатам ТС уволилась и ей выплатили компенсацию.
Если болеть официально и не ходить на работу, никто никакой больничный не отменит.

Гуглящим: отказ от начисления пособия не отменяет сам больничный.

Ух ты) Походу коллега, сведущий. Не расскажете подробности про ДМС, раз так много знаете?

Вы свои посты не помните?
Ну, обидел вас сбертех, деньги при этом заплатил.
Селяви.
P.S.
Я не бывший коллега.

В моих постах не было про компенсацию.

[^]
BeastOf
5.02.2024 - 15:59
2

Весельчак

Цитата (Dorian5555 @ 5.02.2024 - 15:58)
ТС, ты меня извини, это из разряда "нельзя быть немножко беременной". Ты либо болеешь либо валяешь дурака. Ну либо делаешь вид, что болеешь. Вот смысл играть в игры "прокатило-не прокатило" с работодателем? Открыл больничный - шуруй домой и не отсвечивай. Скажи мне мой нач. склада такое - "Ой, возьми больничный, но если что выходи иногда": послал бы нахуй не моргнув.

Я то же самое рекомендую всем в своем посте, просто видимо трудно это понять из кучи инфы.

[^]
UlcerMordor
5.02.2024 - 16:00
1

Порою нестерпимо хочется

Цитата (BeastOf @ 5.02.2024 - 15:58)
Цитата (UlcerMordor @ 5.02.2024 - 15:56)
Цитата (BeastOf @ 5.02.2024 - 15:54)
Цитата (UlcerMordor @ 5.02.2024 - 15:51)
Ну чего вы как маленькие.
В больших компаниях есть разные договоренности. Можно поболеть несколько дней, и не брать больничный. Потом эти дни или отработаешь в другое время/днями отпуска зачтешь  или их простят совсем.
При большой белой ЗП больничный не выгоден ни работодателю, ни сотруднику.

Но это лишь часть истории ТС.

ТС наехала на руководство по поводу оказания услуг ДМС, оформленной через работодателя.
Руководству не понравилось и оно начало следить за трудовой дисциплиной ТС.
Далее какие-то разборки, включая больничный, по результатам ТС уволилась и ей выплатили компенсацию.
Если болеть официально и не ходить на работу, никто никакой больничный не отменит.

Гуглящим: отказ от начисления пособия не отменяет сам больничный.

Ух ты) Походу коллега, сведущий. Не расскажете подробности про ДМС, раз так много знаете?

Вы свои посты не помните?
Ну, обидел вас сбертех, деньги при этом заплатил.
Селяви.
P.S.
Я не бывший коллега.

В моих постах не было про компенсацию.

Семки есть? Нет?
А если найду?
P.S.
Всё тут уже зафиксировано на ЯПе. Поздно пить Херши.

Это сообщение отредактировал UlcerMordor - 5.02.2024 - 16:12

[^]
kotiky
5.02.2024 - 16:01
1

Ярила

Цитата (BeastOf @ 5.02.2024 - 22:29)
Цитата (John775963 @ 5.02.2024 - 15:27)
.
Насколько знаю контору «Сбербанк-Технология», то, основная масса сотрудников работает по удаленке, из дома.
Лично знаю человека который там работает.
И уровень зарплат там очень высокий: на начальном уровне зарплата от 130тыс, через 2-3 года уже 170тыс., и премия была по итогам 2023года около 500тыс.

И, насколько знаю, к листкам нетрудоспособности в этой конторе относятся очень настороженно.

Да и выплаты по ним, ниже заплаты. И на размер премии очень сильно влияют.

Может быть, ТС чего-то недоговаривает?

Может быть, ТС, за короткий срок много больничных открывала?
.

На тот момент удаленку у меня отобрали за просьбу извиниться перед семьей за несработавший ДМС.

вам бы с такой зарплатой поменьше выебываться стоило, а уж сиделку нанять- вовсе без проблем.
с ДМС полагаю могли решить спокойно, но исполнили концерт и руководство обиделось.
какбы хули теперь рыдать, тут не предостерегать надо, показывая свою жопу разорваную амбициями без амуниции,
а попытаться не упасть уровнем.
а то ваша мама останется без икры и моральной поддержки

Это сообщение отредактировал kotiky - 5.02.2024 - 16:02

[^]
alef78
5.02.2024 - 16:05
2

Ярила

Цитата (smilexxx @ 5.02.2024 - 14:51)
Цитата
Итак, у меня был больничный. Часть его я ходила на работу

Зачем? cool.gif

Бывает сильная производственная необходимость.
Бывает желание выйти постепенно (например в конце долгого больничного по удаленке выходить на 1-2-3 часа, а в первые дни после больничного на 5-6-7 часов, по договоренности с работодателем).
Зачем об этом было сообщать ФСС, вот в чем вопрос. Госконтора?

[^]
BeastOf
5.02.2024 - 16:06
0

Весельчак

Цитата (mernoff @ 5.02.2024 - 15:33)
Цитата (BeastOf @ 5.02.2024 - 15:29)
.
Насколько знаю контору «Сбербанк-Технология», то, основная масса сотрудников работает по удаленке, из дома.
И уровень зарплат там очень высокий: на начальном уровне зарплата от 130тыс, через 2-3 года уже 170тыс., и премия была по итогам 2023года около 500тыс.

И, насколько знаю, к листкам нетрудоспособности в этой конторе относятся очень настороженно.

.

На тот момент удаленку у меня отобрали за просьбу извиниться перед семьей за несработавший ДМС.

sm_biggrin.gif Надеюсь, с уважением извинились перед СЕМЬЕЙ, сеньорина (руку с перстнями целовали)?!
А вообще очень мутно это все, таких опций (заменить больничный день на рабочий) у работодателя (даже если это Сбер) просто нет и быть не может.
Ответьте на простой вопрос - дни больничного и выплаченного среднего заработка по электронному листку нетрудоспособности у Вас совпадают?

Не очень понятно что с чем надо сравнить.
Но в итоге весь больничный прошел как рабочий. Выплаты ФСС не было нигде.

То есть в табеле по оплате больничного не было.

А должно было быть так: один день прошел как больничный, без выплаты зарплаты, но с выплатой ФСС (или хрен с ней, без нее, с нарушением режима - такое тоже допустимо)

[^]
BeastOf
5.02.2024 - 16:08
1

Весельчак

Цитата (kotiky @ 5.02.2024 - 16:01)
Цитата (BeastOf @ 5.02.2024 - 22:29)
.

.

вам бы с такой зарплатой поменьше выебываться стоило, а уж сиделку нанять- вовсе без проблем.
с ДМС полагаю могли решить спокойно, но исполнили концерт и руководство обиделось.
какбы хули теперь рыдать, тут не предостерегать надо, показывая свою жопу разорваную амбициями без амуниции,
а попытаться не упасть уровнем.
а то ваша мама останется без икры и моральной поддержки

Спасибо искреннее Вам за заботу о моей семье.
Претензия там была в том, что выделенный коллцентр сотрудников выдавал некорректную инфу, недостоверную, о госпитализации. И поехали госпитализироваться, а там сказали, что знать не знают ни о каком ДМС.

На момент старта всех разборок ни в один суд, ни в один роспотребнадзор ничто не отправлялось, были вопросы исключительно внутри. И да, я считаю за такое надо извиняться.

[^]
Е2Е4
5.02.2024 - 16:08
1
Статус: Online

Приколист

Не понимаю суть поста. Ты хотела чтоб и зп выплатили так как ты работала и по больничному выплату сделали ? В чем вопрос то? Закрыли часть больничного так как ты вышла на работу… ну логично. Раз вышла то работай, что за самодеятельность захотела вышла захотела домой пошла. Открыла больничный сиди дома! Нехер на двухтстульях пытаться усидеть, а потом ныть что тебя не поняли и обидели

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anikifya
5.02.2024 - 16:09
1

Ярила

Цитата (PeleMeShOk @ 5.02.2024 - 15:01)
Цитата (BeastOf @ 5.02.2024 - 14:45)
не знаю, как работает в других компаниях, но у нас предполагалось, что сотрудник может выборочно при закрытии больничного проставить даты, где он болел, а где работал

хуйня какая-то..... дату открытия и закрытия больничного заполняет врач и отправляет ЭБЛ в ФСС, и не может ни работник ни работодатель в этом интервала что либо указывать

более того, кадроблядь ни сном ни духом, когда больничный закончится.
Нахуя было вообще оформлять какой то день, в больняк платят 100% зсреднего заработка?

[^]
MaSHinA
5.02.2024 - 16:09
2

Приколист

Цитата (John775963 @ 5.02.2024 - 15:49)
Цитата (BeastOf @ 5.02.2024 - 15:38)
Цитата (MaSHinA @ 5.02.2024 - 15:35)
Блин. Ну как то все коряво, со стороны ТС-а описано, что вызывает кучу вопросов и недоверия к версии.
Вот нафиг работодателю вся эта канитель с одним клерком? Он на планерки и "разборы полетов" по этому вопросу больше потратил чем приобрел. Сомневаюсь, что там вопрос на 1.000.000 с этим, одним рабочим днем.
Нафига ТС куда то выходил в свой больничный? Что то там отмечал/не отмечал.
И проверка ничего не выявила. Или ТС намекает, что там гендиректор работодателя СПЕЦИАЛЬНО фуру коньяка, в качестве отката, органам завез (и все ради одного раб. дня).
Мутно все как то.

Приятно видеть адекватные вопросы.
Нет, я ни на что не намекаю, просто рассказываю, что такое может быть.
И опровергаю теорию что "Ща напишешь в органы и взгреют"

По поводу «Пиши в Трудовую инспекцию», как здесь любят советовать, я уже 100500 раз, здесь же, пояснял, что это, мягко говоря, бесполезно.

Ибо, в основном, проверки проходят таким образом: из Трудовой инспекции направляют запрос работодателю, с требованием пояснить ситуацию по обращению, с приложением документов. Если работодатель не полный дебил, и вовремя отвечает на запрос, с приложением подтверждений, то, обычно, Проверка на этом заканчивается. Если инспектору что-то не понравилось в ответе, то он может вызвать представителя организации. И предложить такой вариант: работодатель сам называет любой косяк, из того перечня, который ему покажут, и ему вынесут штраф 5-10тыс.руб., либо инспектор что-нибудь нароет и штраф будет, кратно, выше, или задолбает своими запросами.
.

Есть еще третий вариант: работодатель никак не реагирует на запросы от инспекции, и на этом все заканчивается. Подчеркну, что речь идет про незначительные нарушения, типа: неправильно рассчитали при увольнении, не так больничный/отпуск посчитали и т.д.
Многие, думают, что жалобы в подобные инстанции - "смерть" работодателю, а по факту это "играет" не на руку самим "жалобщикам", т.к. 70% обращений ошибочны и виноват сам работник (такую статистику мне в фонде труда приводили).
Соответственно у инспекторов лежит гора заявлений "не по существу" (в стиле:
- Мне кажется мне неправильно посчитали отпуск, но я не уверен и сам разбираться не хочу. Документов я вам не предоставлю. Вы сами разберитесь, накажите работодателя прилюдно и заплатите мне охулиард денег компенсации, пока я на диване сериальчик посмотрю.
и у них физически нет возможности ездить по всем конторам и во все вникать.
Вот как то так.
Так что, если уж, жизнь и заставила обратиться в подобные органы, то потрудитесь подготовить доки и тогда, возможно, что то и получится.

[^]
BeastOf
5.02.2024 - 16:10
1

Весельчак

Цитата (Е2Е4 @ 5.02.2024 - 16:08)
Не понимаю суть поста. Ты хотела чтоб и зп выплатили так как ты работала и по больничному выплату сделали ? В чем вопрос то? Закрыли часть больничного так как ты вышла на работу… ну логично. Раз вышла то работай, что за самодеятельность захотела вышла захотела домой пошла. Открыла больничный сиди дома! Нехер на двухтстульях пытаться усидеть, а потом ныть что тебя не поняли и обидели

Там ни слова нет про обиду. Правда, есть про обиду с ДМС) но не она тема этого вечера.
Там написано ИМЕЙТЕ В ВИДУ ЧТО ТАК БЫВАЕТ

[^]
gluk35
5.02.2024 - 16:11
1

Ярила

Цитата (BeastOf @ 5.02.2024 - 15:44)
Цитата (1Hexen @ 5.02.2024 - 15:42)
Че за хуйню я прочел??? Вы хотели на больничном зп получать?

Нет, я хотела больничный) а мне его сделали рабочим.

его не могут сделать рабочим. Если не выходить на работу.

[^]
BeastOf
5.02.2024 - 16:13
1

Весельчак

Цитата (gluk35 @ 5.02.2024 - 16:11)
Цитата (BeastOf @ 5.02.2024 - 15:44)
Цитата (1Hexen @ 5.02.2024 - 15:42)
Че за хуйню я прочел??? Вы хотели на больничном зп получать?

Нет, я хотела больничный) а мне его сделали рабочим.

его не могут сделать рабочим. Если не выходить на работу.

О том и пост, больничный у вас - имейте в виду, что если вы выйдете на работу и потом уйдете домой или к врачу, или вопрос хоть где-то озвучите, что не хотите больничный - есть вероятность его неожиданной для вас отмены.
Призыв об этом помнить.

[^]
Расход
5.02.2024 - 16:14
2

Бух'алтер

Цитата (Жирный @ 5.02.2024 - 17:46)
Цитата (BeastOf @ 5.02.2024 - 15:32)
Да кстати, если есть тут коллеги читающие, я пыталась на внутреннем мероприятии, сами знаете каком, в декабре, рассказать этот кейс. Из  публичного он превратился в скрытый, Вам ничего не показали.

хочется взять кейс и уебать им по голове, когда слышу такое выражение lol.gif

Там по слову "Осторожненько" диагноз ясен cranky.gif
Ах, да, ещё по наполовину замазанному слову "Пульс" на выложенном скрине.

Это сообщение отредактировал Расход - 5.02.2024 - 16:15

[^]
trynov
5.02.2024 - 16:15
1

Хохмач

С больничного оказывается налог ещё берут

[^]
BeastOf
5.02.2024 - 16:16
2

Весельчак

Цитата (MaSHinA @ 5.02.2024 - 16:09)
Цитата (John775963 @ 5.02.2024 - 15:49)
Цитата (BeastOf @ 5.02.2024 - 15:38)
Цитата (MaSHinA @ 5.02.2024 - 15:35)
Блин. Ну как то все коряво, со стороны ТС-а описано, что вызывает кучу вопросов и недоверия к версии.
Вот нафиг работодателю вся эта канитель с одним клерком? Он на планерки и "разборы полетов" по этому вопросу больше потратил чем приобрел. Сомневаюсь, что там вопрос на 1.000.000 с этим, одним рабочим днем.
Нафига ТС куда то выходил в свой больничный? Что то там отмечал/не отмечал.
И проверка ничего не выявила. Или ТС намекает, что там гендиректор работодателя СПЕЦИАЛЬНО фуру коньяка, в качестве отката, органам завез (и все ради одного раб. дня).
Мутно все как то.

Приятно видеть адекватные вопросы.
Нет, я ни на что не намекаю, просто рассказываю, что такое может быть.
И опровергаю теорию что "Ща напишешь в органы и взгреют"

По поводу «Пиши в Трудовую инспекцию», как здесь любят советовать, я уже 100500 раз, здесь же, пояснял, что это, мягко говоря, бесполезно.

Ибо, в основном, проверки проходят таким образом: из Трудовой инспекции направляют запрос работодателю, с требованием пояснить ситуацию по обращению, с приложением документов. Если работодатель не полный дебил, и вовремя отвечает на запрос, с приложением подтверждений, то, обычно, Проверка на этом заканчивается. Если инспектору что-то не понравилось в ответе, то он может вызвать представителя организации. И предложить такой вариант: работодатель сам называет любой косяк, из того перечня, который ему покажут, и ему вынесут штраф 5-10тыс.руб., либо инспектор что-нибудь нароет и штраф будет, кратно, выше, или задолбает своими запросами.
.

Есть еще третий вариант: работодатель никак не реагирует на запросы от инспекции, и на этом все заканчивается. Подчеркну, что речь идет про незначительные нарушения, типа: неправильно рассчитали при увольнении, не так больничный/отпуск посчитали и т.д.
Многие, думают, что жалобы в подобные инстанции - "смерть" работодателю, а по факту это "играет" не на руку самим "жалобщикам", т.к. 70% обращений ошибочны и виноват сам работник (такую статистику мне в фонде труда приводили).
Соответственно у инспекторов лежит гора заявлений "не по существу" (в стиле:
- Мне кажется мне неправильно посчитали отпуск, но я не уверен и сам разбираться не хочу. Документов я вам не предоставлю. Вы сами разберитесь, накажите работодателя прилюдно и заплатите мне охулиард денег компенсации, пока я на диване сериальчик посмотрю.
и у них физически нет возможности ездить по всем конторам и во все вникать.
Вот как то так.
Так что, если уж, жизнь и заставила обратиться в подобные органы, то потрудитесь подготовить доки и тогда, возможно, что то и получится.

Да. Те, кто дает такие советы - а таких обычно большинство, кричащих да надо в суд, да ты чо тут такое будет - обычно эти люди даже не представляют, что такое суд. Что такое прокуратура. Как выглядят запросы и ответы.

На этом этапе огромная вероятность неверно оценить свои шансы, силы, смысл и т.д.

В этом и мессадж весь.

Это сообщение отредактировал BeastOf - 5.02.2024 - 16:20

[^]
kommun
5.02.2024 - 16:19
1

Ярила

Цитата (trynov @ 5.02.2024 - 16:15)
С больничного оказывается налог ещё берут

Ну это доход. Средняя зарплата, логично.

[^]
Melok81
5.02.2024 - 16:20
1

Ярила

Сейчас работаю из дома, по договорённости с начальством, что бы не брать больничный. Лечусь дома и работаю. Плюсом, могу полежать полчасика. Просто народу не хватает, а работу делать надо. Вот, вторую неделю дома. В принципе мне норм.
Теперь, с учётом вышесказанного, если буду на больничном, не буду заходить удалённо на работу. А то мало ли.

[^]
КуКурузКо
5.02.2024 - 16:20
2

Весельчак

Цитата
Какая-то сказка. У нас на больничном невозможно работать. На больничном невозможно уволить.

Upd. Хотя хз. Гугл вот что пишет -
« Чтобы передать сведения в ФСС о том, что сотруднику не нужно оплачивать больничный, в Ответе на запрос ФСС ставим галку «Пособие не требуется». В поле "Причина отказа" пишем: сотрудник работал. Нажимаем «Отправить в фонд».»

У нас можно, проводится как подработка.оплачивается премией.

[^]
BeastOf
5.02.2024 - 16:21
1

Весельчак

Цитата (Melok81 @ 5.02.2024 - 16:20)
Сейчас работаю из дома, по договорённости с начальством, что бы не брать больничный. Лечусь дома и работаю. Плюсом, могу полежать полчасика. Просто народу не хватает, а работу делать надо. Вот, вторую неделю дома. В принципе мне норм.
Теперь, с учётом вышесказанного, если буду на больничном, не буду заходить удалённо на работу. А то мало ли.

Нет, если удаленка, и нет официальных трекеров, то можно спатеньки с ноутбуком в обнимку)
На удаленке такого не может быть.
И комментаторы правильно говорят - такое бывает в условиях конфликта.

Но конфликты же бывают, чо уж.

[^]
эдяп
5.02.2024 - 16:22
1

Юморист

На больничном надо болеть, а е...ть мозг. И подставлять других своим трудолюбием!!! То, что один предоставляет работодателю добровольно, быстро сделают обязанностью. На кол штрейкбрехеров!!!

Это сообщение отредактировал эдяп - 5.02.2024 - 16:28

[^]
MSR
5.02.2024 - 16:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Потрошилла @ 5.02.2024 - 14:58)
это что за ересь такая ? сегодня болею завтра неболею послезавтра опять болею . А как пособие за больничный расчитывается тогда ?

Возможно автор пишет про больничный по уходу за ребёнком.
Автор - это так?

[^]
BeastOf
5.02.2024 - 16:25
2

Весельчак

Цитата (MSR @ 5.02.2024 - 16:22)
Цитата (Потрошилла @ 5.02.2024 - 14:58)
это что за ересь такая ? сегодня болею завтра неболею послезавтра опять болею . А как пособие  за больничный расчитывается тогда ?

Возможно автор пишет про больничный по уходу за ребёнком.
Автор - это так?

Не нашла про ересь чтобы ответить на него.

В ФСС есть такая опция, работодатель редактирует дни больничного, проводя их рабочими.
Работодатель ею воспользовался в несколько своих целях (так как был конфликт).

Весь пост о том, что такое бывает в принципе, и сотрудник вряд ли докажет незаконность взыскания в этом случае.
И это не был отпуск по уходу за ребенком.

[^]
BeastOf
5.02.2024 - 16:25
2

Весельчак

Цитата (эдяп @ 5.02.2024 - 16:22)
На больничном надо болеть, а е...ть мозг.

Я о том же. Как видите, до добра меня это не довело)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30258
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх