После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
4.11.2019 - 00:37
2
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (makahito @ 3.11.2019 - 22:31)
Цитата (Klientt @ 4.11.2019 - 00:29)
Цитата
На то он и большой человек, что даже спустя почти 70 лет после его смерти, мы тут ломаем копья, обсуждая его личность и роль в истории.
makahito, обсуждаем, потому что жили в СССР. А родились бы в США, обсуждали Рузвельта, в Англии - Черчиля. Всё таки самая большая и кровопролитная мировая война. Поэтому и внимание ко всем тогдашним личностям.

Так вопрос как обсуждаем). Я то за спокойной разговор. А тут некоторых почитаешь, складывается впечатление,что одних он лично в подвалах Лубянки пытал, а другим гранты платит).
Такое болезненное отношение к истории, признак нездоровья нашего общества.

Не знаю, про какие гранты ты говоришь, но пытали в застенках под его руководством. Или царь не в курсе/не виновен, что бояре творят? Да не, не верю, что так думаешь.

Это сообщение отредактировал Klientt - 4.11.2019 - 00:37

[^]
Silver867
4.11.2019 - 00:38
0

Ярила

Цитата (makahito @ 4.11.2019 - 00:36)
Цитата
В Финляндии как-то смогли.

Выборг и часть Карелии, после войны, оказавшиеся у нас, очень это подтверждают)

1939-1940 год это подтверждает, когда финны надавали Кобе по сусалам.

[^]
makahito
4.11.2019 - 00:42
-1

Пацифист и либераст

Цитата
Метро и то Каганович строил.

Не отрицая заслуг Кагановича, как крепкого советского хозяйственника, всё таки спрошу, почему когда речь идёт о достижениях, вы говорите, что это заслуга Кагановича, Рыкова, а когда речь о преступлениях, виноват лишь Сталин?
Думаю потому, что Пётр 1, Сталин, может быть в какой-то степени путин, взяли ответственность за всё, на себя. Так что давайте не будем разделять добрые и недобрые дела. Сталин участвовал и в том и в том.
Ну а поводу сохранности и современности промышленности, доставшейся в наследство от РИ, чуть выше я писал.
И ещё раз повторюсь: я не сталинист, просто ярлыки "людоед, преступник, пожиратель младенцев", это не аргументы.

[^]
makahito
4.11.2019 - 00:43
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Klientt @ 4.11.2019 - 00:37)
Цитата
На то он и большой человек, что даже спустя почти 70 лет после его смерти, мы тут ломаем копья, обсуждая его личность и роль в истории.
makahito, обсуждаем, потому что жили в СССР. А родились бы в США, обсуждали Рузвельта, в Англии - Черчиля. Всё таки самая большая и кровопролитная мировая война. Поэтому и внимание ко всем тогдашним личностям.

Так вопрос как обсуждаем). Я то за спокойной разговор. А тут некоторых почитаешь, складывается впечатление,что одних он лично в подвалах Лубянки пытал, а другим гранты платит).

Не знаю, про какие гранты ты говоришь, но пытали в застенках под его руководством. Или царь не в курсе/не виновен, что бояре творят? Да не, не верю, что так думаешь.

Я говорю, что многие тут пишут, так, как будто их пытали. Откуда столько эмоций?

[^]
EVM
4.11.2019 - 00:47
0

Ярила

Цитата (EVM @ 4.11.2019 - 00:34)
Цитата (makahito @ 4.11.2019 - 00:28)
Конечно не сталинист.

Да ну.

Так голодная блокада станиц на Кубани 32-33 годов это преступление или необходимость?

makahito, и?

Блокада Ленинграда - преступление немецких нацистов.
Блокада Новорождественской - обычная советская необходимость.

Так, несталинист?

[^]
Масяня999
4.11.2019 - 00:48
0

Ярила

Цитата (stalkers @ 3.11.2019 - 09:59)
Нормально жилось при Сталине, и люди добрее были. А сейчас человек человеку волк.

Отлично жилось, просто роскошно, ага! Я уж про репрессии не говорю - рабы такое обожают, но этот упырь просто изничтожил русский народ как таковой - и морально и физически, но потомкам откосивших от фронта инвалидов всё нипочем - они вождя до сих пор собачьей любовью любят.
Касаемо мусора на могиле: надеюсь, доживу до того времени, когда эту поганую могилу сравняют с землей.

[^]
makahito
4.11.2019 - 00:49
-2

Пацифист и либераст

Цитата (EVM @ 4.11.2019 - 00:47)
Цитата (EVM @ 4.11.2019 - 00:34)
Цитата (makahito @ 4.11.2019 - 00:28)
Конечно не сталинист.

Да ну.

Так голодная блокада станиц на Кубани 32-33 годов это преступление или необходимость?

makahito, и?

Блокада Ленинграда - преступление немецких нацистов.
Блокада Новорождественской - обычная советская необходимость.

Так, несталинист?

Я не знаю было ли это необходимо, о чём выше писал. У меня нет ответа на это, честно говорю
З.Ы. Минус я вам поправил на всякий случай). Не понимаю зачем в таких темах минусить? Если только сказать нечего.

Это сообщение отредактировал makahito - 4.11.2019 - 00:54

[^]
EVM
4.11.2019 - 00:53
2

Ярила

Цитата (makahito @ 4.11.2019 - 00:49)
Я не знаю было ли это необходимо, о чём выше писал. У меня нет ответа на это, честно говорю.

Так.
На блокаду Ленинграда у вас есть ответ?
Она была правильная?

Да или нет?
Или ответа нет?

[^]
makahito
4.11.2019 - 00:56
-1

Пацифист и либераст

Цитата (EVM @ 4.11.2019 - 00:53)
Цитата (makahito @ 4.11.2019 - 00:49)
Я не знаю было ли это необходимо, о чём выше писал. У меня нет ответа на это, честно говорю.

Так.
На блокаду Ленинграда у вас есть ответ?
Она была правильная?

Да или нет?
Или ответа нет?

Вы же взрослый человек. Откуда этот максимализм? Кто сильнее кит или слон?)) При чём тут блокада Ленинграда? Я достаточно ясно выражаю свои мысли вроде).

[^]
плезанс
4.11.2019 - 00:57
9

Ярила

Цитата
а когда речь о преступлениях, виноват лишь Сталин?

Потому что он автор той номенклатурной системы которая в итоге и сожрала СССР. Это первое.
Второе: я не думаю что волны Большого террора и всяческого подобного дерьма были бы возможны если бы у руля был кто то другой, а не параноик.
Я напоминаю что каждый большой процесс предварялся какой нибудь статьей Сталина в "Правде", собственно для этого она и была нужна.
Никто имена конкретных уебков типа Родоса и Магго не забывает, просто они мелкие сошки.
Цитата
почему когда речь идёт о достижениях, вы говорите, что это заслуга Кагановича, Рыкова,

Потому что именно они были руководителями работ по этому направлению. Как руководители соответствующих министерств. Я не думаю что Сталин разбирался в радиопередатчиках.
Цитата
Ну а поводу сохранности и современности промышленности, доставшейся в наследство от РИ, чуть выше я писал.

Хорошо. Российская империя была в состоянии построить практически полную сеть железных дорог и даже Транссиб. Причем последний строился уже в очень тяжелые годы.
СССР пытался при Сталине телепаться на Северах но забросил это дело нахрен.
Даже БАМ был запущен гораздо позже и доделывали его уже чуть ли не в двухтысячные.

[^]
Klientt
4.11.2019 - 00:57
0

С вами говорит телевизор

Цитата (makahito @ 3.11.2019 - 22:43)
Цитата (Klientt @ 4.11.2019 - 00:37)
Цитата

Я говорю, что многие тут пишут, так, как будто их пытали. Откуда столько эмоций?

А откуда эмоции на Колю с Уренгоя? Война-то уже ой, как давно кончилась.

[^]
makahito
4.11.2019 - 01:00
-1

Пацифист и либераст

Цитата

Коля с Уренгоя наш современник. А эмоционально обсуждать историю, конечно можно, но не продуктивно).

[^]
EVM
4.11.2019 - 01:00
0

Ярила

Цитата (makahito @ 4.11.2019 - 00:56)
При чём тут блокада Ленинграда?

Вы откуда взялись?
Вам ответить нечего?
Здесь полдня обсуждают в том числе голодные блокады станиц на Кубани. Не нацистами, а РККА и НКВД.

Что вам тут непонятно?

Блокаду Ленинграда вы осуждаете?
Да или нет?

Это сообщение отредактировал EVM - 4.11.2019 - 01:01

[^]
makahito
4.11.2019 - 01:05
0

Пацифист и либераст

Цитата
Потому что именно они были руководителями работ по этому направлению. Как руководители соответствующих министерств. Я не думаю что Сталин разбирался в радиопередатчиках.

Ну так он и был менеджер, управляющий компанией, говоря современном языком. Его задача была поставить хороших специалистов - "Кадры решают всё"
Цитата
Потому что он автор той номенклатурной системы которая в итоге и сожрала СССР. Это первое.

Частично так, я тоже считаю, что вот это вот, его огромная ошибка. Знал ли он о других моделях управления? Насколько они согласовывались с системой построения коммунизма?
Цитата
Второе: я не думаю что волны Большого террора и всяческого подобного дерьма были бы возможны если бы у руля был кто то другой, а не параноик.

Тут вот предлагали Бухарина). Он бы ещё и не такое устроил.

[^]
Silver867
4.11.2019 - 01:05
2

Ярила

Цитата (makahito @ 4.11.2019 - 00:42)
Цитата
Метро и то Каганович строил.

Не отрицая заслуг Кагановича, как крепкого советского хозяйственника, всё таки спрошу, почему когда речь идёт о достижениях, вы говорите, что это заслуга Кагановича, Рыкова, а когда речь о преступлениях, виноват лишь Сталин?
Думаю потому, что Пётр 1, Сталин, может быть в какой-то степени путин, взяли ответственность за всё, на себя. Так что давайте не будем разделять добрые и недобрые дела. Сталин участвовал и в том и в том.
И ещё раз повторюсь: я не сталинист, просто ярлыки "людоед, преступник, пожиратель младенцев", это не аргументы.

А что для тебя аргумент?
Расстрельные списки на несколько сотен тысяч ни в чём не виновных - тоже не аргумент?

[^]
makahito
4.11.2019 - 01:07
0

Пацифист и либераст

Цитата (EVM @ 4.11.2019 - 01:00)
Цитата (makahito @ 4.11.2019 - 00:56)
При чём тут блокада Ленинграда?

Вы откуда взялись?
Вам ответить нечего?
Здесь полдня обсуждают в том числе голодные блокады станиц на Кубани. Не нацистами, а РККА и НКВД.

Что вам тут непонятно?

Блокаду Ленинграда вы осуждаете?
Да или нет?

Мне не нравится ваша агрессивная манера ведения дискуссии). Успокойтесь. И считаю ваши вопросы глупыми и не по делу. Это моё право. Вы можете называть меня хоть путинистом, хоть сталинистом, мне всё равно.

[^]
makahito
4.11.2019 - 01:07
-1

Пацифист и либераст

Цитата
А что для тебя аргумент?
Расстрельные списки на несколько сотен тысяч ни в чём не виновных - тоже не аргумент?

Писал выше о репрессиях, повторяться не буду.

[^]
Kornilov
4.11.2019 - 01:10
1

Ярила

Цитата (makahito @ 4.11.2019 - 01:05)
Цитата

Цитата

Это на основании чего такие выводы? )

[^]
EVM
4.11.2019 - 01:11
1

Ярила

Цитата (makahito @ 4.11.2019 - 01:07)
Мне не нравится ваша агрессивная манера ведения дискуссии).

Понимаю.
Вам нечего ответить.

Блокада Ленинграда - нацистское преступление.
Блокада Новорождественской - советская необходимость.

Спасибо за coming out.
Буду знать.

[^]
makahito
4.11.2019 - 01:13
-1

Пацифист и либераст

Цитата

На основании изучения его "трудов" (он довольно много писал) и о личности его я не очень высокого мнения, но тут на своей правоте настаивать не стану.

[^]
Klientt
4.11.2019 - 01:14
5

С вами говорит телевизор

Цитата (makahito @ 3.11.2019 - 23:00)
Цитата

Коля с Уренгоя наш современник. А эмоционально обсуждать историю, конечно можно, но не продуктивно).

Уж прости, но ты заговориваешься. То можно эмоционально, но низя.

Если кто-то говорит, что Сталин - кровавый тиран, построивший в России империю на страхе и рабском труде, то это не комильфо. Я тебя правильно понял?

зы. Насчёт продуктивности. Ты действительно считаешь, что в яповских сталиносрачах есть хоть какое-то продуктивное зерно? Это ты щас серьёзно? gigi.gif

[^]
Kornilov
4.11.2019 - 01:15
0

Ярила

Цитата (makahito @ 4.11.2019 - 01:13)
Цитата

На основании изучения его "трудов" (он довольно много писал) и о личности его я не очень высокого мнения, но тут на своей правоте настаивать не стану.

По-крайней мере, он был против коллективизации, а террор во время сталинской коллективизации, одно из самых страшных преступлений сталинщины

[^]
makahito
4.11.2019 - 01:18
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Klientt @ 4.11.2019 - 01:14)
Цитата (makahito @ 3.11.2019 - 23:00)
Цитата

Уж прости, но ты заговориваешься. То можно эмоционально, но низя.

Если кто-то говорит, что Сталин - кровавый тиран, построивший в России империю на страхе и рабском труде, то это не комильфо. Я тебя правильно понял?

зы. Насчёт продуктивности. Ты действительно считаешь, что в яповских сталиносрачах есть хоть какое-то продуктивное зерно? Это ты щас серьёзно? gigi.gif

Мне интересно) Я серьёзно). Для меня продуктивно, для вас - хз).
и вопрос не в комильфо - не комильфо, вопрос стоит ли тратить время на любителей простых решений и ярлыков).

[^]
GLUC
4.11.2019 - 01:22
0

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 3.11.2019 - 13:00)
Цитата (GLUC @ 3.11.2019 - 09:57)
пока все не поймут, что нам нужен именно такой вождь и именно развитый социализм, так и будем в том положении, что сейчас существовать.

Угу.
Только все этого как хотят? Шоб Вжух! И стало.

БАМ никто хуярить кайлом не хочет, Днепрогэс там, по яйца в воде.
Вот и получается, что имеем то Правительство, на которое заслуживаем.
А оно уже нас имеет как умеет. dont.gif

ну имеем и нас имеют.. а все от того, что живем, как бараны, моя хата с краю, а лишний член в попке не помеха.. а вот если б друг за друга, да за страну, да всем скопом.. давно бы кровососов скинули

[^]
Klientt
4.11.2019 - 01:23
2

С вами говорит телевизор

Цитата
вопрос стоит ли тратить время на любителей простых решений и ярлыков

Вся жизнь состоит из ярлыков, простых решений и личных мнений. Именно они имеют определяющее значение. И ты сам об это говорил пару страниц назад, когда упоминал высказывания, приписываемые Кутузову. А теперь отмазываешься. А? rulez.gif

Так ты не согласен с высказыванием о сталинской империи на страхе, крови и рабском труде?
Почему? Это же правда.

Это сообщение отредактировал Klientt - 4.11.2019 - 01:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29261
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх