После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
4.11.2019 - 01:26
1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (Klientt @ 4.11.2019 - 01:23)
Цитата
вопрос стоит ли тратить время на любителей простых решений и ярлыков

Вся жизнь состоит из ярлыков, простых решений и личных мнений. Именно они имеют определяющее значение. И ты сам об это говорил пару страниц назад, когда упоминал высказывания, приписываемые Кутузову. А теперь отмазываешься. А? rulez.gif

Так ты не согласен с высказыванием о сталинской империи на страхе, крови и рабском труде?
Почему? Это же правда.

Согласен. Я просто не знаю была ли лучшая альтернатива. И не знаю насколько он сам это понимал, и не видя другого способа решился на это пойти.

Это сообщение отредактировал makahito - 4.11.2019 - 01:29

[^]
GLUC
4.11.2019 - 01:28
-7

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.11.2019 - 13:17)
ЯПовский хомячок-сталинодрочер:

на Сталина не дрочат,- его уважают, а вот на тебя и жирная свинья дрочить не будет.. блеванет.

[^]
makahito
4.11.2019 - 01:28
0

Пацифист и либераст

Цитата
Вся жизнь состоит из ярлыков, простых решений и личных мнений. Именно они имеют определяющее значение. И ты сам об это говорил пару страниц назад, когда упоминал высказывания, приписываемые Кутузову. А теперь отмазываешься. А?

У кого как). Тут я не согласен.

[^]
Klientt
4.11.2019 - 01:31
4

С вами говорит телевизор

Цитата (makahito @ 3.11.2019 - 23:28)
Цитата
Вся жизнь состоит из ярлыков, простых решений и личных мнений. Именно они имеют определяющее значение. И ты сам об это говорил пару страниц назад, когда упоминал высказывания, приписываемые Кутузову. А теперь отмазываешься. А?

И это всего лишь твоё мнение. dont.gif

Именно об этом я и говорил. Или ты по каждому вопросу в палату мер и весов обращаешься?

[^]
makahito
4.11.2019 - 01:35
-2

Пацифист и либераст

Цитата (Klientt @ 4.11.2019 - 01:31)
Цитата (makahito @ 3.11.2019 - 23:28)
Цитата

И это всего лишь твоё мнение. dont.gif

Именно об этом я и говорил. Или ты по каждому вопросу в палату мер и весов обращаешься?

Ну дружище, я то своё мнение ценю), вот такой я наглец)). Иногда и мне приходит в голову: может я и не прав, но вот ВСЕ чужие мнения я уважать и считать "что они очень для меня важны" я вовсе не обязан.
Все люди разные.

[^]
Klientt
4.11.2019 - 01:41
3

С вами говорит телевизор

Цитата
Ну дружище, я то своё мнение ценю), вот такой я наглец)

Дык, и я своё ценю. И мою эмоциональность тоже. Тем более, что она не на прочитанных мемуарах незнакомых мне персонажей основана, а на истории моей семьи. И если ты в своих размышлениях можешь запросто отмахнуться от массовых репрессий, то я нет.

А ты, дружище, в этой теме пустую демагогию развёл. Да такую, что сам в своих показаниях путаться стал. Может спать пора?

Это сообщение отредактировал Klientt - 4.11.2019 - 01:42

[^]
vetal777
4.11.2019 - 01:47 [ показать ]
-30
makahito
4.11.2019 - 01:51
-3

Пацифист и либераст

Цитата (Klientt @ 4.11.2019 - 01:41)
Цитата
Ну дружище, я то своё мнение ценю), вот такой я наглец)

Дык, и я своё ценю. И мою эмоциональность тоже. Тем более, что она не на прочитанных мемуарах незнакомых мне персонажей основана, а на истории моей семьи. И если ты в своих размышлениях можешь запросто отмахнуться от массовых репрессий, то я нет.

А ты, дружище, в этой теме пустую демагогию развёл. Да такую, что сам в своих показаниях путаться стал. Может спать пора?

Бай Бай. Мой дед погиб на войне, второй, при Сталине по доносу был взят и через три месяца выпущен, уж не знаю, можно ли это привести как пример "не всё так однозначно", он был дворянин, царский офицер и участник гражданской на стороне красных. Так что история моей семьи тесно связано с моей страной.
Ну можете считать меня циничной мразью, но я способен говорить о тех временах без дрожи в голосе, что есть то есть. Все люди разные, кто-то более эмоционален, кто-то менее. Эмоции плохое подспорье в принятии решений и исторических диспутах).

[^]
Lodochnick
4.11.2019 - 01:56
0

Балагур

Цитата (Kornilov @ 3.11.2019 - 20:14)

Цитата
В Китае элементы сталинизма присутствуют.
Вот только взяточников там к стенке

А еще там миллиардеры присутствуют )
Сталин бы наверное вместе с Мао в гробу пляску святого Вита устроили )
А так же Маркс, Энгельс и Ленин. За последним мы могли бы и понаблюдать )

Вот только сдается мне, что они не в результате прихватизации возникли.
И Чубайсов, Гайдаров с Ротенбергами и Дерипасками со товарищи там к стенке живо определили.

[^]
AlexNibel
4.11.2019 - 01:59
2

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Silver867 @ 3.11.2019 - 23:38)
1939-1940 год это подтверждает, когда финны надавали Кобе по сусалам.

Финны нам так "надавали по сусалам", что лишились 40 тысяч квадратных километров территории? Л - логика...

Это сообщение отредактировал AlexNibel - 4.11.2019 - 02:00

[^]
плезанс
4.11.2019 - 02:00
3

Ярила

Цитата
А не пошёл бы ты нахуй? Тебя не спросили, должна кибернетика или не должна. Что надо то и делаем. А не нравится - иди нахуй.

Легко и изящно. Послать Посадника - самое простое.

[^]
heeler
4.11.2019 - 02:12
6

Балагур

Цитата (GLUC @ 3.11.2019 - 09:57)
пока все не поймут, что нам нужен именно такой вождь и именно развитый социализм, так и будем в том положении, что сейчас существовать.

Через сколько же лет наше население разовьется до уровня гражданского общества, которому нужен не вождь, а работающие институты государственной власти... Судя по комментариям, очень и очень нескоро это произойдет, поколения смениться должны, наверно sad.gif

[^]
makahito
4.11.2019 - 02:18
-2

Пацифист и либераст

Кстати, у меня есть кулинарная книга, изданная при Сталине, думаю не только у меня, тираж был огромный, до сих пор иногда беру её и нахожу там интересный рецепт. А статьи о винах, это просто поэзия. С цитатами Пушкина.
Многие люди родились и прожили всю жизнь в СССР, у почти всех из нас были родные - участники Великой Отечественной, не все из них поддержали бы современные антисталинские настроения, как многие из тех, кто был раскулачен или расстрелян, были бы рады, что виновник их смерти сейчас почитаем.
Неужели нельзя относиться к Сталину, СССР просто спокойно, помня что это наша история?
У нас хватает современных проблем, нам их мало - грызёмся из--за нашего прошлого.
Сталин не воскреснет и решить их нам не поможет, и поливать свою историю грязью тоже не стоит.

Это сообщение отредактировал makahito - 4.11.2019 - 02:20

[^]
vetal777
4.11.2019 - 02:29
3

Ярила

Цитата (makahito @ 4.11.2019 - 06:49)
Цитата (OlegKorney68 @ 3.11.2019 - 23:09)
Цитата (makahito @ 3.11.2019 - 22:50)
Да и посмотрим честно: есть за что его критиковать. Другой вопрос: есть ли смысл? Прошло каких-то 70 лет, а как изменились ценности и жизнь. Нельзя подходить к нему с современными оценками. Мы же не пытаемся говорить о Владимире Красное Солнышко с позиций нашей морали)).

Да аналогов в истории тому, что учудил Сталин в 37-38 г.г., можно по пальцам пересчитать. Это где "в профилактических целях" перестреляли за год с лишних 600 тыс. народа? Причем не бунты подавляли, не вражьи города брали, не религиозные войны, а своих собственных граждан.

Пару лет назад прочитал довольно интересную книгу Гинзбург "Крутой маршрут", её уж никак сталинисткой не назовёшь. Но я считаю её честным человеком. Так даже она, перечисляя заключённых, солагерников, постоянно пишет: бывший партийный работник, жена советского чиновника и т.д.
Безусловно были среди жертв и обычные люди. Хочется задать не новый вопрос: кто написал 4 миллиона доносов? Лично Сталин?
Я понимаю, он эту систему создал. Опять возникает вопрос: без рабского труда смогли бы мы построить промышленность в кратчайшие сроки и выиграть войну?
Он взял на себя огромную ответственность,, поступив именно так. Не думаю, что он не понимал, как многие его будут ненавидеть за это. Вы бы так смогли?
Это очень сложная моральная проблема. Нам, диванным историкам, её не решить.

Вы же сами и ответили на свой вопрос.
Цитата
Безусловно были среди жертв и обычные люди. Хочется задать не новый вопрос: кто написал 4 миллиона доносов? Лично Сталин?

Цитата
без рабского труда смогли бы мы построить промышленность в кратчайшие сроки и выиграть войну?

Это сообщение отредактировал vetal777 - 4.11.2019 - 02:39

[^]
плезанс
4.11.2019 - 02:33
4

Ярила

Цитата
Его задача была поставить хороших специалистов - "Кадры решают всё"

А зачем он их потом массово расстрелял?
Цитата
Знал ли он о других моделях управления? Насколько они согласовывались с системой построения коммунизма?
Цитата

Коммунизм от слова коммуна. Что то я не вижу в СССР 30-х следов коммунн. Значит это не коммунизм и не социализм. А номенклатура.
Подобный тип управления сохранился в НИИ и ВУЗах и в прочих муниципальных учреждениях. Насколько он эффективен вопрос значит отпадает.

Это сообщение отредактировал плезанс - 4.11.2019 - 03:00

[^]
Kornilov
4.11.2019 - 02:33
7

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 4.11.2019 - 01:59)
Цитата (Silver867 @ 3.11.2019 - 23:38)
1939-1940 год это подтверждает, когда финны надавали Кобе по сусалам.

Финны нам так "надавали по сусалам", что лишились 40 тысяч квадратных километров территории? Л - логика...

Что такое 40 тыс. км. по сравнению с возможностью остаться нормальной страной, и в будущем стать тем, чем сейчас является Финляндия - в первой 10-ке стран по всем возможным рейтингам уровня и качества жизни, и стать самой счастливой страной в мире. А территория.. Финнов сейчас 5,5млн, а тогда еще меньше было, им вполне хватает земли )

[^]
makahito
4.11.2019 - 02:38
-1

Пацифист и либераст

Цитата

Ни на что я не ответил. У меня наглости не хватает). Черчиль считал Сталина великим, а Вася Пупкин называет его людоедом).
Я не знаю кто из них прав. Может и Пупкин. Сталин в течение нескольких десятилетий руководил нашей страной, на мой взгляд очень жёстко, но я не он, и на его месте не был, хз как надо было.
Всё может быть встанет на свои места, лет через 100-200. А может и нет, сейчас вон люди о Ивана Грозного коптя ломают).
И сталинсты и антисталинсты две грани одного и того же: глупости.

[^]
Varhar
4.11.2019 - 02:50
1

Ярила

Интересно, кто выпускал подобные сувенирчики?

После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её

[^]
makahito
4.11.2019 - 02:51
-1

Пацифист и либераст

Цитата
Коммунизм от слова коммуна. Что то я не вижу в СССР 30-х следов коммунн. Значит это не коммунизм и не социализм. А ноиенклатура.
Подобный тип управления сохранился в НИИ и ВУЗАх и в прочих муниципальных учреждениях. Насколько он эффективен вопрос значит отпадает.

Я в своё время манкировал изучением марксиистско-ленинской философии, а сейчас уже и желания нет), но сдаётся мне что коммунизм это более расширенное понятие).

Цитата
А зачем он их потом массово расстрелял?

кого-то расстрелял, кого-то-то вернул из лагерей - разное было. Я не отрицаю его преступлений. Как и достижений.

Вы не с тем человеком спорите. По модулю он был велик. Говорить плохой он или хороший - смешно. Политики не те люди. А вот сделал ли он что-то для страны и какой ценой, и справедлива была ли та цена. Тут мнения в основном и расходятся. Покажите мне кто сделал бы лучше. И даже если покажите, всё это будет не более чем вероятность.
Короче я сам запутался). Я не готов его ни осуждать ни расхваливать. Мне не нравятся когда это делают другие). Имеют право, конечно. Но лучше бы обойтись без этого.

Это сообщение отредактировал makahito - 4.11.2019 - 02:53

[^]
Масяня999
4.11.2019 - 03:07
8

Ярила

Цитата (makahito @ 4.11.2019 - 02:51)
Покажите мне кто сделал бы лучше.

Рассуждения имперца. Все силы Сталина были направлены на создание империи любой ценой. Я такую цену платить не хочу. Мне лично империя не нужна - мне нужна спокойная свободная сытая жизнь, а не прозябание в бараке, с нормой хлеба в 50 грамм и сознанием, что живешь в великой стране. В чем ее величие? В размере? Да мне-то это похер - мне земли не принадлежат, как и ее ресурсы. Тогда в чем это величие? Сидеть с голой жопой в нечеловеческих условиях и испытывать гордость? Это какое-то извращение.

[^]
vetal777
4.11.2019 - 03:09
10

Ярила

Цитата (makahito @ 4.11.2019 - 09:38)
Цитата

Ни на что я не ответил. У меня наглости не хватает). Черчиль считал Сталина великим, а Вася Пупкин называет его людоедом).
Я не знаю кто из них прав. Может и Пупкин. Сталин в течение нескольких десятилетий руководил нашей страной, на мой взгляд очень жёстко, но я не он, и на его месте не был, хз как надо было.
Всё может быть встанет на свои места, лет через 100-200. А может и нет, сейчас вон люди о Ивана Грозного коптя ломают).

Тут уже было объяснение на тему советчиков и антисоветчков.

Антисоветчик не тот, кто против Советского Союза, а кто против сочинительства и вранья на эту тему.

С антисталинистами такая же фигня.

У каждого есть мнение на этот счёт. Но вот появляется сталинист, и начинает кричать как было здорово при Сталине, трудовому человеку хорошо жилось. Естественно возражают, ибо были ГУЛАГи и аресты. Но сталинист кричит что только врагов народа. Ему возражают что не только. Он возражает что всё это сочинительство, и в итоге спор собственно скатывается в попытки придумать мотивы вождя, каким образом расстрелы и аресты были полезны и нужны рабочему человеку.

Не спорю, при Сталине было государство. Рабовладельческий строй. Тоже государство. А ещё есть государства где основа исламистский фундаментализм. Много чего можно придумать. Но вот один нюанс. Я антисталинист и прочее по одной причине: почему моя жизнь должна стоит дешевле, чем жизнь вождя? Кто это решил? Почему вождь должен жить как хочет, а мне надо делать что он хочет? Почему я должен свою жизнь загубить ради жизни вождя? У меня своя жизнь. И я хочу её для себя прожить. Жизнь - она одна единственная и самое ценное. И подарить её какому-то усатому царьку? Да идёт он нахуй.

P.S. Желающие подарить свою жизнь вождю и заставить других сделать то же самое - тоже идут нахуй.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 4.11.2019 - 03:15

[^]
makahito
4.11.2019 - 03:14
-1

Пацифист и либераст

Цитата (vetal777 @ 4.11.2019 - 03:09)
Цитата (makahito @ 4.11.2019 - 09:38)
Цитата

Тут уже было объяснение на тему советчиков и антисоветчков.

Антисоветчик не тот, кто против Советского Союза, а кто против сочинительства и вранья на эту тему.

С антисталинистами такая же фигня.

У каждого есть мнение на этот счёт. Но вот появляется сталинист, и начинает кричать как было здорово при Сталине, трудовому человеку хорошо жилось. Естественно возражают, ибо были ГУЛАГи и аресты. Но сталинист кричит что только врагов народа. Ему возражают что не только. Он возражает что всё это сочинительство, и в итоге спор собственно скатывается в попытки придумать мотивы вождя, каким образом расстрелы и аресты были полезны и нужны рабочему человеку.

Не спорю, при Сталине было государство. Рабовладельческий строй. Тоже государство. А ещё есть государства где основа исламистский фундаментализм. Много чего можно придумать. Но вот один нюанс. Я антисталинист и прочее по одной причине: почему моя жизнь должна стоит дешевле, чем жизнь вождя? Кто это решил? Почему вождь должен жить как хочет, а мне надо делать что он хочет? Почему я должен свою жизнь загубить ради жизни вождя? У меня своя жизнь. И я хочу её для себя прожить. Жизнь - она одна единственное и самое ценное. И подарить её какому-то усатому царьку? Да идёт он нахуй.

P.S. Желающие подарить свою жизнь вождю и заставить других сделать то же самое - тоже идут нахуй.

Позеленил и пошёл спать) Вы правы, конечно, просто время другое было. Я тоже больше всего жизнь человеческую ценю. Но я не знаю были бы мы живы, если бы он не сделал того, что сделал.
Так то надо этот вопрос оставить на рассмотрение нашим потомкам и историкам. Большое видится на расстоянии.

[^]
exLeft
4.11.2019 - 03:23
3

Бубалех

Цитата (Lodochnick @ 4.11.2019 - 01:56)
Цитата (Kornilov @ 3.11.2019 - 20:14)

Цитата
В Китае элементы сталинизма присутствуют.
Вот только взяточников там к стенке

А еще там миллиардеры присутствуют )
Сталин бы наверное вместе с Мао в гробу пляску святого Вита устроили )
А так же Маркс, Энгельс и Ленин. За последним мы могли бы и понаблюдать )

Вот только сдается мне, что они не в результате прихватизации возникли.
И Чубайсов, Гайдаров с Ротенбергами и Дерипасками со товарищи там к стенке живо определили.

Ну вообще не. Тоже на ограблении простого люда

[^]
exLeft
4.11.2019 - 03:24
4

Бубалех

Цитата (makahito @ 4.11.2019 - 02:38)
Цитата

Ни на что я не ответил. У меня наглости не хватает). Черчиль считал Сталина великим,

но при этом именно он обьявил начало холодной войны . Борьбу с коммунизмом и сталиным.
В некоторых странах великим можно считать и художников, так , к слову

[^]
exLeft
4.11.2019 - 03:26
4

Бубалех

Цитата (Varhar @ 4.11.2019 - 02:50)
Интересно, кто выпускал подобные сувенирчики?

думаю человек, который может выражать свое мнение более свободно чем россияне

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29260
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх