После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
3.11.2019 - 23:32
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
и вот тут возникли сложности, которые довели людей до того, что ни один человек палец об палец не ударил, чтобы в 91г году выйти спасать СССР.

Один человек пытавшийся спасти СССР был: Михаил Сергеевич Горбачёв.

[^]
плезанс
3.11.2019 - 23:34
5

Ярила

Цитата
Ленин это бог, Сталин его верный апостол.

Честно сказать Сталин это Бог для них.
Даже Ленина почти не упоминают а вот Кобу - постоянно.
Ленин коммунисту яповцу нужен только раз в году: поорать про фанеру на Мавзолее, все остальные дни коммунистам на Ленина немного похрен.

[^]
Монтажник
3.11.2019 - 23:35
2

Ярила

Да умер он в 53-м....Заебали

[^]
makahito
3.11.2019 - 23:35
2

Пацифист и либераст

Цитата (плезанс @ 3.11.2019 - 23:11)
Цитата
А это не имеет особого значения.

Имеет имеет.
Потому что есть куча фейковых фраз приписываемых разным лицам. От Горбачева до Тэчер и Ельцина.
Фейк он и в Африке фейк. Почему когда дело касается Кобы вдруг "А это нихуя не имеет значения"?

Сколько раз тут писали про фейковость фразы приписываемой Кутузову? А толку? В каждом москвосраче, найдётся несколько "умников", её обязательно вставляющих в комменты.

Это сообщение отредактировал makahito - 3.11.2019 - 23:41

[^]
ValeriyPopov
3.11.2019 - 23:37
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 03.11.2019 - 23:24)
В Университете учился вместо употребления боярышника.

Я тоже учился. Но таких слов не слышал. Были всякие дивергенции, роторы и пр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дэниэлс
3.11.2019 - 23:43
0

Йарило

Цитата (плезанс @ 3.11.2019 - 23:32)
Цитата
и вот тут возникли сложности, которые довели людей до того, что ни один человек палец об палец не ударил, чтобы в 91г году выйти спасать СССР.

Один человек пытавшийся спасти СССР был: Михаил Сергеевич Горбачёв.

он решил, что легче эту лошадь пристрелить. lol.gif

[^]
Kornilov
3.11.2019 - 23:48
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 3.11.2019 - 23:34)
Цитата
Ленин это бог, Сталин его верный апостол.

Честно сказать Сталин это Бог для них.
Ленин коммунисту яповцу нужен только раз в году: поорать про фанеру на Мавзолее, все остальные дни коммунистам на Ленина немного похрен.

Это правда.
Помню, в "Ленин в 18 году", или в "в октябре", Ленин представлен таким суетливым, смешным мужичком, в противовес ему спокойный, мудрый Сталин )

Кроме фанеры, Ленина еще вспоминают, когда кто-то предлагает захоронить его )

Цитата

Один человек пытавшийся спасти СССР был: Михаил Сергеевич Горбачёв

Как это не смешно, но похоже так и было.

[^]
makahito
3.11.2019 - 23:49
3

Пацифист и либераст

Цитата (OlegKorney68 @ 3.11.2019 - 23:09)
Цитата (makahito @ 3.11.2019 - 22:50)
Да и посмотрим честно: есть за что его критиковать. Другой вопрос: есть ли смысл? Прошло каких-то 70 лет, а как изменились ценности и жизнь. Нельзя подходить к нему с современными оценками. Мы же не пытаемся говорить о Владимире Красное Солнышко с позиций нашей морали)).

Да аналогов в истории тому, что учудил Сталин в 37-38 г.г., можно по пальцам пересчитать. Это где "в профилактических целях" перестреляли за год с лишних 600 тыс. народа? Причем не бунты подавляли, не вражьи города брали, не религиозные войны, а своих собственных граждан.

Пару лет назад прочитал довольно интересную книгу Гинзбург "Крутой маршрут", её уж никак сталинисткой не назовёшь. Но я считаю её честным человеком. Так даже она, перечисляя заключённых, солагерников, постоянно пишет: бывший партийный работник, жена советского чиновника и т.д.
Безусловно были среди жертв и обычные люди. Хочется задать не новый вопрос: кто написал 4 миллиона доносов? Лично Сталин?
Я понимаю, он эту систему создал. Опять возникает вопрос: без рабского труда смогли бы мы построить промышленность в кратчайшие сроки и выиграть войну?
Он взял на себя огромную ответственность,, поступив именно так. Не думаю, что он не понимал, как многие его будут ненавидеть за это. Вы бы так смогли?
Это очень сложная моральная проблема. Нам, диванным историкам, её не решить.

[^]
EVM
3.11.2019 - 23:53
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 3.11.2019 - 23:34)

Сталин не любил, когда его называли по кличке - Кобой.

Однажды на встрече со старыми коммунистами кто-то из "бравших Зимний" подошёл к нему и обратился: "Коба..."
Сталин вспыхнул: "Какой я тебе Коба?!"

Срисовал по памяти. Может, у Борева.

[^]
EVM
4.11.2019 - 00:04
2

Ярила

Цитата (makahito @ 3.11.2019 - 23:49)
Опять возникает вопрос: без рабского труда смогли бы мы построить промышленность в кратчайшие сроки и выиграть войну?

Возникает ответ: сейчас вы уверены, что выиграли?

Во что?

зы. Оправдание труда советских рабов - м-даа... Это как на моей Кубани сталинские фашисты устраивали голодомор - окружали станицы и ждали, когда люди передохнут от голода.
Если бы советские фашисты этого не делали, это сделали бы солдаты НАТО, ага.

[^]
makahito
4.11.2019 - 00:11
1

Пацифист и либераст

Цитата (EVM @ 4.11.2019 - 00:04)
Опять возникает вопрос: без рабского труда смогли бы мы построить промышленность в кратчайшие сроки и выиграть войну?

Возникает ответ: сейчас вы уверены, что выиграли?

Во что?

зы. Оправдание труда советских рабов - м-даа... Это как на моей Кубани сталинские фашисты устраивали голодомор - окружали станицы и ждали, когда люди передохнут от голода.
Если бы советские фашисты этого не делали, это сделали бы солдаты НАТО, ага.

Естественно выиграли. Тут двух мнений быть не может.
Я не оправдываю труд рабов, и ни разу не хотел бы жить в те годы. я просто не знаю, можно ли было бы по другому, и стало бы от этого лучше. На самом деле этого и вы не знаете. Что я знаю точно? На его месте я оказаться не хотел бы, потому что жил он в очень тяжёлое время и ему приходилось принимать трудные решения.
У вас всё просто: или людоед, или Сталин приди , порядок наведи. Не уверен, что такие простые способы или современная толерантность, пригодилась бы в то время.

[^]
плезанс
4.11.2019 - 00:11
2

Ярила

Цитата
В каждом москвосраче, найдётся несколько "умников", её обязательно вставляющих в комменты.

Значит надо писать каждый раз что это фейк. Пока рефлексы не закрепятся у повторяльщиков.
Цитата
Хочется задать не новый вопрос: кто написал 4 миллиона доносов? Лично Сталин?

А вот это ты уже повторяешь за СиРожей Довлатовым...

[^]
Klientt
4.11.2019 - 00:13
5

С вами говорит телевизор

Цитата (makahito @ 3.11.2019 - 21:49)
Он взял на себя огромную ответственность,, поступив именно так. Не думаю, что он не понимал, как многие его будут ненавидеть за это. Вы бы так смогли?

Ты сам недавно предлагал не углубляться в исторические "бы". А то получится внезапно, что без ленинского Октября и Гитлера не было бы. gigi.gif
А насчёт промышленности... Справились бы. Были и при царском режиме большие стройки, а после буржуазной революции и отречении царя у России был великолепный шанс нормального развития. Без гражданской войны, раскулачивания и пятилеток за 4 года и 362 дня. Это моё мнение диванного аналитика.

Про ненависть же могу сказать от второго лица. Первое - это моя бабушка 1906 года рождения, которая никого не ненавидела, но до самой смерти в 1986 боялась сказать что-нибудь "не то".

[^]
плезанс
4.11.2019 - 00:15
1

Ярила

Цитата
он решил, что легче эту лошадь пристрелить.

Неа. Если выкинуть нытье ГКЧПистов выясняется что всю весну проводился Новоогаревский процесс по подписанию союзного договора. Парфировав его Миша улетел в отпуск. Подписание должно было быть 16 сентября, в понедельник.
Разумеется это был бы не тот Союз но возникает вопрос: если договор готов чего этим Янаевым на месте не сиделось, сдохли бы что ли за 28 дней? Один хрен договор готов.

[^]
EVM
4.11.2019 - 00:18
3

Ярила

Цитата (makahito @ 4.11.2019 - 00:11)
У вас всё просто: или людоед, или Сталин приди

А как называть человека людоеда, который устраивал голодные блокады своим гражданам?

Вы блокадным ленинградцам сочувствуете?
А блокадным жителям станицы Новорождественской Тихорецкого района Краснодарского края не сочувствуете?
Им не немецкие фашисты есть не давали.

[^]
makahito
4.11.2019 - 00:23
0

Пацифист и либераст

Цитата (Klientt @ 4.11.2019 - 00:13)
Цитата (makahito @ 3.11.2019 - 21:49)

Ты сам недавно предлагал не углубляться в исторические "бы". А то получится внезапно, что без ленинского Октября и Гитлера не было бы. gigi.gif
А насчёт промышленности... Справились бы. Были и при царском режиме большие стройки, а после буржуазной революции и отречении царя у России был великолепный шанс нормального развития. Без гражданской войны, раскулачивания и пятилеток за 4 года и 362 дня. Это моё мнение диванного аналитика.

Про ненависть же могу сказать от второго лица. Первое - это моя бабушка 1906 года рождения, которая никого не ненавидела, но до самой смерти в 1986 боялась сказать что-нибудь "не то".

На то он и большой человек, что даже спустя почти 70 лет после его смерти, мы тут ломаем копья, обсуждая его личность и роль в истории.
Я же не призываю ставить ему памятники, просто хотелось бы спокойного отношения, вроде 70 на 30 у китайцев к Мао.
Среди старшего поколения отношение к нему тоже разное и вы это знаете.
Я сам не очень люблю строить все эти альтернативы истории, но иногда это интересно. Промышленность в РИ, на 70 с лишним процентов принадлежала иностранцам и была почти вся похерена в годы гражданской войны, да и устарела порядком. Одно дело ситцем торговать, совсем другое тракторы и танки делать.
Я довольно много прочёл о том периоде и художественной и научной литературы, и не готов сказать, что у меня есть однозначное мнение плох или хорош был Сталин. Радует, что таких осторожных людей мало).

Это сообщение отредактировал makahito - 4.11.2019 - 00:26

[^]
makahito
4.11.2019 - 00:25
-1

Пацифист и либераст

Цитата (EVM @ 4.11.2019 - 00:18)
Цитата (makahito @ 4.11.2019 - 00:11)
У вас всё просто: или людоед, или Сталин приди

А как называть человека людоеда, который устраивал голодные блокады своим гражданам?

Вы блокадным ленинградцам сочувствуете?
А блокадным жителям станицы Новорождественской Тихорецкого района Краснодарского края не сочувствуете?
Им не немецкие фашисты есть не давали.

Я тоже, когда пишу о современной ситуации у нас, часто делаю это в вашем стиле). На мой взгляд это оправдано. Для исторического спора это не очень подходит.

[^]
EVM
4.11.2019 - 00:26
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 4.11.2019 - 00:23)
На то он и большой человек, что даже спустя почти 70 лет после его смерти, мы тут ломаем копья, обсуждая его личность и роль в истории.

Так вы сталинист?
Жаль.
Хороший был человек.
Не Сталин, нет. Вы.

[^]
Silver867
4.11.2019 - 00:28
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 3.11.2019 - 23:09)
Цитата (makahito @ 3.11.2019 - 22:50)
Да и посмотрим честно: есть за что его критиковать. Другой вопрос: есть ли смысл? Прошло каких-то 70 лет, а как изменились ценности и жизнь. Нельзя подходить к нему с современными оценками. Мы же не пытаемся говорить о Владимире Красное Солнышко с позиций нашей морали)).

Да аналогов в истории тому, что учудил Сталин в 37-38 г.г., можно по пальцам пересчитать. Это где "в профилактических целях" перестреляли за год с лишних 600 тыс. народа? Причем не бунты подавляли, не вражьи города брали, не религиозные войны, а своих собственных граждан.

Пару лет назад прочитал довольно интересную книгу Гинзбург "Крутой маршрут", её уж никак сталинисткой не назовёшь. Но я считаю её честным человеком. Так даже она, перечисляя заключённых, солагерников, постоянно пишет: бывший партийный работник, жена советского чиновника и т.д.
Безусловно были среди жертв и обычные люди. Хочется задать не новый вопрос: кто написал 4 миллиона доносов? Лично Сталин?
Я понимаю, он эту систему создал. Опять возникает вопрос: без рабского труда смогли бы мы построить промышленность в кратчайшие сроки и выиграть войну?

В Финляндии как-то смогли.

[^]
makahito
4.11.2019 - 00:28
-1

Пацифист и либераст

Цитата (EVM @ 4.11.2019 - 00:26)
Цитата (makahito @ 4.11.2019 - 00:23)

Так вы сталинист?
Жаль.
Хороший был человек.
Не Сталин, нет. Вы.

Жаль, что вы не умеете читать). Конечно не сталинист. Вообще не -ист. Кое-какие социал-демократические убеждения у меня есть, но в правильности и современности их, я не уверен.

Это сообщение отредактировал makahito - 4.11.2019 - 00:29

[^]
Klientt
4.11.2019 - 00:29
3

С вами говорит телевизор

Цитата
makahito, обсуждаем, потому что жили в СССР. А родились бы в США, обсуждали Рузвельта, в Англии - Черчиля. Всё-таки самая большая и кровопролитная мировая война. Поэтому и внимание ко всем тогдашним личностям.

Добавлю. Есть поговорка: Война всё спишет. Вот она и списала/смыла сталинские кровавые тридцатые.

Это сообщение отредактировал Klientt - 4.11.2019 - 00:32

[^]
makahito
4.11.2019 - 00:31
-2

Пацифист и либераст

Цитата (Klientt @ 4.11.2019 - 00:29)
Цитата
makahito, обсуждаем, потому что жили в СССР. А родились бы в США, обсуждали Рузвельта, в Англии - Черчиля. Всё таки самая большая и кровопролитная мировая война. Поэтому и внимание ко всем тогдашним личностям.

Так вопрос как обсуждаем). Я то за спокойной разговор. А тут некоторых почитаешь, складывается впечатление,что одних он лично в подвалах Лубянки пытал, а другим гранты платит).
Такое болезненное отношение к истории, признак нездоровья нашего общества.

[^]
EVM
4.11.2019 - 00:34
3

Ярила

Цитата (makahito @ 4.11.2019 - 00:28)
Конечно не сталинист.

Да ну.

Так голодная блокада станиц на Кубани 32-33 годов это преступление или необходимость?

[^]
плезанс
4.11.2019 - 00:35
2

Ярила

Цитата
Я понимаю, он эту систему создал

Вот поэтому к ответу его и призывают как автора, хотя и посмертно.
Цитата
без рабского труда смогли бы мы построить промышленность в кратчайшие сроки и выиграть войну?

Нужно также понимать что индустриализация нихрена не детище Сталина. На самом деле уже Российская империя была страной с достаточно развитой промышленностью. Для этого не требовалось загонять людей в колхозы и на Колыму.
Также следует заметить что проблемы с продовольствием возникли вследствие сворачивания НЭП и коллективизации. За постепенную коллективизацию а не ломку всего на корню выступал кстати, не кто иной как Алексей Рыков.
Ничего умнее смещения и расстрела ваш поп недоучка придумать не смог.
Я вообще не очень понимаю столь пылкой любви к этому грузину.
Развитие говорите? ГОЭЛРО и радиофикация вместе с запуском радиовещания на страну - это заслуга расстрелянного Рыкова.
Индустриализация говорите? Так индустриализация так и так бы прошла ибо Российская империя уже имела тяжелую промышленность. Коммунистам оставалось только не проебать и использовать.
Метро и то Каганович строил.
Чем интересно занимался Коба кроме внутрипартийных интриг, и программных статей в "Правде"?

[^]
makahito
4.11.2019 - 00:36
-1

Пацифист и либераст

Цитата
В Финляндии как-то смогли.

Выборг и часть Карелии, после войны, оказавшиеся у нас, очень это подтверждают)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29261
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх