После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoom70
3.11.2019 - 22:18
-1
Статус: Offline

Забанен

Цитата (Жидомасон @ 3.11.2019 - 22:51)
Специально для знатоков истории. Первые собаки были отправлены собаки Дезик и Цыган были отправлены в космос в 1951 г. 22 июля 1951 г. ракета Р-1В подняла на высоту 100,8 км герметичную кабину с животными. Спустя 15 мин. собаки, находящиеся в кабине-контейнере, благополучно приземлились на парашюте в 20 км от места старта.
Источник
Что скажешь, знаток?

ХЗ, если Дезик и Цыган летали в космос на 100 км, то почему Шеппард летал на 187 км всего лишь в суборбитальный полет.

[^]
Жидомасон
3.11.2019 - 22:20
-5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.11.2019 - 22:14)
Цитата (Пенс2011 @ 3.11.2019 - 22:10)
Цитата (makahito @ 3.11.2019 - 21:55)
Цитата
Если брать в условиях большевизма, то ну хотя бы и Киров, или Бухарин..
В общем, любой, кто не был бы невропатом-параноиком.

Никак не могу с этим согласиться). Эти люди, во времена перестройки, выставлявшиеся жертвами сталинской тирании, может и пали от его руки, но видеть в качестве руководителей страны?)). Даже Троцкий на их фоне выглядит посимпатичней).
И естественно всё надо рассматривать в условия большевизма. А то мы можем далеко зайти: например, мне было бы очень интересно, что случилось бы, ограничься мы февралём?
Беда в том, что многие пишущие тут, мыслят стереотипами. Плохо знают историю и верят СМИ.

приветствую, уважаемый))
выскажу свою точку зрения.
именно во времена нахождения Сталина во главе государства удалось за кратчайшие сроки провести индустриализацию, перейти от аграрной к промышленной державе, достичь небывалого экономического роста

Рост с продуктовыми карточками? lol.gif

Продуктовые карточки в СССР отменили в 1947 г. В Великобритании полностью отменили в 1954 г.

[^]
Жидомасон
3.11.2019 - 22:22
1

Ярила

Цитата (zoom70 @ 3.11.2019 - 22:18)
Цитата (Жидомасон @ 3.11.2019 - 22:51)
Специально для знатоков истории. Первые собаки были отправлены собаки  Дезик и Цыган были отправлены в космос в 1951 г.  22 июля 1951 г. ракета Р-1В подняла на высоту 100,8 км герметичную кабину с животными. Спустя 15 мин. собаки, находящиеся в кабине-контейнере, благополучно приземлились на парашюте в 20 км от места старта.
Источник
Что скажешь, знаток?

ХЗ, если Дезик и Цыган летали в космос на 100 км, то почему Шеппард летал на 187 км всего лишь в суборбитальный полет.

Международная авиационная федерация в качестве рабочей границы между атмосферой и космосом установила высоту в 100 км (линия Кармана), потому что на этой высоте для создания подъёмной аэродинамической силы необходимо, чтобы летательный аппарат двигался с первой космической скоростью, из-за чего теряется смысл авиаполёта
Самое главное, что это было в 1951 г, ане при Хрущеве, как здесь некоторые писали

[^]
Жидомасон
3.11.2019 - 22:24
2

Ярила

Цитата (makahito @ 3.11.2019 - 22:16)
приветствую, уважаемый))
именно во времена нахождения Сталина во главе государства удалось за кратчайшие сроки провести индустриализацию, перейти от аграрной к промышленной державе, достичь небывалого экономического роста, победить в ВОВ, ведя по сути войну против тогдашнего евросоюза, восстановить страну после войны, создать ядерный щит, подготовить передовые научные кадры, стать мировой сверхдержавой. именно благодаря победе СССР в ВОВ наша страна до сих пор является постоянным членом Совбеза ООН с правом вета.
причем все это было осуществлено в ничтожные в историческом аспекте сроки.
поэтому, для меня Сталин является величайшей исторической фигурой мирового уровня

Добрый вечер. Конечно является. Это отрицают разве что самые упёртые. Обсуждается в основном со знаком минус или плюс. Ну и естественно методы. Они и мне не нравятся, только я не уверен, что без них можно было бы обойтись.
Нищая страна, окружённая врагами, да и внутренние враги были, сейчас почти никто это не отрицает, на пороге страшной войны. Что было бы со страной, возглавляй её тряпка, вроде меченного, или покровитель воров, типа сказочного?
А сейчас, честно говорю - нам никакой Сталин не нужен, как и любой другой исторический деятель прошлого. Нам нужен относительно честный, умный и смелый современник.

Я не согласен с вашей оценкой деятельности ВВП, но всегда с удовольствием читаю ваши посты. Вы один из немногих, с кем интересно общаться

[^]
Silver867
3.11.2019 - 22:28
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 3.11.2019 - 22:20)
Цитата

Никак не могу с этим согласиться). Эти люди, во времена перестройки, выставлявшиеся жертвами сталинской тирании, может и пали от его руки, но видеть в качестве руководителей страны?)). Даже Троцкий на их фоне выглядит посимпатичней).
И естественно всё надо рассматривать в условия большевизма. А то мы можем далеко зайти: например, мне было бы очень интересно, что случилось бы, ограничься мы февралём?
Беда в том, что многие пишущие тут, мыслят стереотипами. Плохо знают историю и верят СМИ.

приветствую, уважаемый))
именно во времена нахождения Сталина во главе государства удалось за кратчайшие сроки провести индустриализацию, перейти от аграрной к промышленной державе, достичь небывалого экономического роста

Продуктовые карточки в СССР отменили в 1947 г. В Великобритании полностью отменили в 1954 г.

Только в Великобритании по ним смородиновый джем продавали и говяжью вырезку, а в СССР после отмены карточек народу хлебца не на что было купить, ибо цены сразу выросли. cool.gif

« Осенью рядом с нашим домом в булочной стали продавать по коммерческим ценам мои любимые остроносые батоны - по 15 рублей штука. Их «выбрасывали» очень мало. Поэтому люди с вечера занимали очередь, дежурили целую ночь, и в 8 утра каждому покупателю продавали один батон.
- Наконец-то и мы попробуем белого хлеба – обрадованно сказала я маме.
Но она быстро охладила мой пыл.
- И не мечтай, доченька, для нас это очень дорого. Я еле дотягиваю до получки, а надо еще покупать дрова.
Я заплакала и отошла к окну. Ну почему мы такие несчастные? Вон бабушка Раи продает цветы, покупает в Елисеевском магазине вкусные продукты, и ни разу не угостила меня, жадина.
На Мальцевском рынке мама встретила знакомую женщину. Она украдкой продавала остроносый батон за 30 рублей.
- Ты не боишься, что тебя арестуют за спекуляцию? – спросила мама.
- Боюсь, но белый хлеб пересиливает страх. Покупаем с дочкой два батона, один я продаю, а другой бесплатно кушаем.
Как-то вечером мама сказала мне:
- Пойдем, доченька, занимать очередь за батонами.
И мы пошли к булочной. Я шла и не верила её словам. В очереди нам написали на ладони химическим карандашом номер. Мама осталась дежурить, а меня отправила спать. Ночью она два раза будила меня и я шла на перекличку. Утром я несла домой чуть теплые батоны, и сердце мое готово было выпрыгнуть из груди. Мама вскипятила на примусе чай, и мы пили его чуть послащённый с этим пышным и белым чудом. Другой батон мама продавала на рынке. Наше блаженство длилось довольно долго – полмесяца, а потом милиционер задержал маму и повел, как спекулянтку, в милицию. Можно только догадываться, как умоляла она стража порядка и просила не арестовывать её. Говорила про погибшего мужа, про пережитый голод, про свою низкую зарплату, про сына, что служит в Германии, про дочь, истосковавщуюся по белому хлебу. И милиционер отпустил маму. Сказал: «Пожалел я тебя, тетка. Больше не торгуй, а батон я конфискую».
- Бери, бери, сынок, - ответила мама покорно. – Порадуй своих деток.
Она радовалась, что легко отделалась – за спекуляцию наказывали строго. В это время вышел указ, согласно которому даже за незначительное опоздание на работу людей стали сажать в тюрьму. Мама рассказывал, как через их заводскую проходную в последнюю минуту пробежал рабочий в трусах и майке. Наш участковый разглагольствовал во дворе:
- Указ правильный, Сталин быстро наведет порядок в стране. Фронтовички разболтались, отъелись на заграничных харчах в Венгриях и Чехиях, пора и за работу браться».
https://www.proza.ru/2016/01/28/571

[^]
Вовочка71
3.11.2019 - 22:28
-3

Весельчак

Цитата (Чайники @ 3.11.2019 - 09:45)
В заголовке фраза придуманная сталинистами в 90-е годы.
Не говорил её Сталин.

Говорил.
В беседе с Коллонтай.
Есть стенограмма.

[^]
EVM
3.11.2019 - 22:35
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.11.2019 - 22:28)
Цитата (Жидомасон @ 3.11.2019 - 22:20)

Только в Великобритании по ним смородиновый джем продавали и говяжью вырезку, а в СССР после отмены карточек народу хлебца не на что было купить

В прошлом месяце общался с человеком 35 года рождения. Он вспоминал детство в оккупации.
Главная мысль во время общения - голод.
Что до войны, что во время, что после - единственное острое чувство - хочется есть.
Именно этот советский человек впервые наелся в 1958 году. И он помнит тот день, когда то случилось. Помнит так же хорошо, как День победы.

[^]
Жидомасон
3.11.2019 - 22:36
-1

Ярила

дел

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 3.11.2019 - 22:37

[^]
Жидомасон
3.11.2019 - 22:37
-3

Ярила

Цитата
Только в Великобритании по ним смородиновый джем продавали и говяжью вырезку, а в СССР после отмены карточек народу хлебца не на что было купить, ибо цены сразу выросли

Я думаю, что яповцы по достоинству оценят твои интеллектуальные способности. Как можно сравнивать положение Великобритании и СССР во время войны? Чувак, у нас Украина и Белоруссия были оккупированы, Кубань только 1943 г освободили. Кстати, в 1943 г был основано Новокубанский коньячный завод. Только немцев выгнали. Ты все равно не оценишь.

[^]
Silver867
3.11.2019 - 22:41
4

Ярила

Цитата (Вовочка71 @ 3.11.2019 - 22:28)
Не говорил её Сталин.

Говорил.
В беседе с Коллонтай.
Есть стенограмма.

Какая стенограмма? faceoff.gif

Он вообще с Коллонтай не встречался - она после двух инсультов к тому времени была уже парализована и перемещалась на инвалидном кресле

«В силу тяжёлой болезни, приковавшей её к инвалидному креслу (она перенесла 2 инсульта — в августе 1942 и в 1945 году и была частично парализована[12][13]), в марте 1945 года она вернулась в Москву и в июле оставила должность посла, продолжая числиться советником МИД СССР. На этом посту её сменил И. С. Чернышёв, продолживший в основном её политику в отношениях со Швецией.

После войны и фактического завершения дипломатической службы занялась мемуарным творчеством. Особое внимание она уделила циклу воспоминаний о В. И. Ленине[14].

Скончалась 9 марта 1952 года от инфаркта, который случился во сне[15].»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Коллон?...?айловна

Это примерно как с мумией Ленина Сталин бы беседовал.

[^]
Dармоеd
3.11.2019 - 22:42
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 3.11.2019 - 22:02)
Ну, Сталин может два раза сказал понравившуюся ему фразу. И уже шизофреник? А что тогда сказать про тебя и подобных тебе? Когда вы из темы в тему про Сталина одно и то же говно льете. Чуть ли не дословно. Тут уже не шизофренией пахнет. Тут что то серьезнее. [/QUOTE]
А говорил ли Сталин эту фразу вот в чем вопрос.

А это не имеет особого значения.
Важно - что оно на самом деле так и происходит.

[^]
makahito
3.11.2019 - 22:50
1

Пацифист и либераст

Цитата (Жидомасон @ 3.11.2019 - 22:37)
Цитата
Только в Великобритании по ним смородиновый джем продавали и говяжью вырезку, а в СССР после отмены карточек народу хлебца не на что было купить, ибо цены сразу выросли

Я думаю, что яповцы по достоинству оценят твои интеллектуальные способности. Как можно сравнивать положение Великобритании и СССР во время войны? Чувак, у нас Украина и Белоруссия были оккупированы, Кубань только 1943 г освободили. Кстати, в 1943 г был основано Новокубанский коньячный завод. Только немцев выгнали. Ты все равно не оценишь.

Так надо понимать: ругают Сталина разные люди. Ну и отметим, что ради красного словца не пожалеешь и отца). Для кого-то вопрос 10 сортов колбас в магазинах, это приоритет, кто-то делает это потому что ему это внушили. Ещё есть разные причины.
Да и посмотрим честно: есть за что его критиковать. Другой вопрос: есть ли смысл? Прошло каких-то 70 лет, а как изменились ценности и жизнь. Нельзя подходить к нему с современными оценками. Мы же не пытаемся говорить о Владимире Красное Солнышко с позиций нашей морали)).
А сейчас, зачастую, современный либерал, может и неплохой человек, пытается представить мотивы коммуниста Сталина, на плечах которого груз ответственности за огромную страну и миллионы людей.
Ну и позиция тех, кто верит, что современные проблемы Сталин мог бы решить, не менее ошибочна. Одной честности и желания для этого мало. Да и говорить об этом смешно - чудес не бывает.
З.Ы. Спасибо за добрую оценку моих писулек).

Это сообщение отредактировал makahito - 3.11.2019 - 22:52

[^]
Kornilov
3.11.2019 - 22:55
3

Ярила

Цитата

приветствую, уважаемый))
именно во времена нахождения Сталина во главе государства удалось за кратчайшие сроки провести индустриализацию, перейти от аграрной к промышленной державе, достичь небывалого экономического роста, победить в ВОВ, ведя по сути войну против тогдашнего евросоюза, восстановить страну после войны, создать ядерный щит, подготовить передовые научные кадры, стать мировой сверхдержавой. именно благодаря победе СССР в ВОВ наша страна до сих пор является постоянным членом Совбеза ООН с правом вета.
причем все это было осуществлено в ничтожные в историческом аспекте сроки.
поэтому, для меня Сталин является величайшей исторической фигурой мирового уровня

Опять эти мантры ))
Не буду разбирать каждую по отдельности(надоело уже), скажу просто..
А где это все?? Где все построенное Сталиным?
Дом, построенный Сталиным развалился. Можно бесконечно восхищаться каким он был красивым(когда стоял), но он развалился! И соседние дома, построенные по такому же проекту, тоже развалились. И жильцы, которые жили в этих домах(поляки, чехи, венгры и т.д.) ненавидят архитектора, и в мире не осталось ни одного дома, построенного по этому проекту(кроме жалкой лачуги на севере Корейского полуострова)

[^]
Melok81
3.11.2019 - 23:05
2

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 3.11.2019 - 09:46)
У России легендарное прошлое, блестящее будущее, но плохое настоящее © Иосиф Сергеевич Брежнев.
Здесь должен быть дрочащий смайлик.

ТС или алкопосты строчит, или за коммунизм топит.
Это не нормально, но я не психиатр.

Вов, скажи, ты сам-то рад, тому,что сейчас происходит, после развала СССР? Вот так, по честному, а? Ты же больше, чем я его видел.
Мой отец, служил в армии на Украине, вспоминает то время как одно из лучших в своей жизни. Служил в настоящем интернационале, почти все были из республик бывшего СССР. Помогали друг другу, защищали. До сих пор переписывается. Два года как приезжает его друг армейский из Украины. Сидят два деда седых в обнимку, плачут после голики и водки, мол как так Петро, мы же с тобой жили одной жизнью, а теперь нас кто-то врагами делает.... В следующем году опять повезу отца встречать друга на вокзал. Должны ещё сослужвцы приехать, у них большой сбор, кто живой ещё. А ты говришь.... cry.gif

Это сообщение отредактировал Melok81 - 3.11.2019 - 23:06

[^]
плезанс
3.11.2019 - 23:09
5

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 4.11.2019 - 01:20)
Цитата

приветствую, уважаемый))

Особо нужно отметить такое достижение как голод 1947 года про который почти все забыли...

[^]
OlegKorney68
3.11.2019 - 23:09
4

Ярила

Цитата (makahito @ 3.11.2019 - 22:50)
Да и посмотрим честно: есть за что его критиковать. Другой вопрос: есть ли смысл? Прошло каких-то 70 лет, а как изменились ценности и жизнь. Нельзя подходить к нему с современными оценками. Мы же не пытаемся говорить о Владимире Красное Солнышко с позиций нашей морали)).

Да аналогов в истории тому, что учудил Сталин в 37-38 г.г., можно по пальцам пересчитать. Это где "в профилактических целях" перестреляли за год с лишних 600 тыс. народа? Причем не бунты подавляли, не вражьи города брали, не религиозные войны, а своих собственных граждан.

[^]
Kornilov
3.11.2019 - 23:10
1

Ярила

Не говорил её Сталин.

Говорил.
В беседе с Коллонтай.
Есть стенограмма.

Какая еще беседа с Коллонтай? )) Вы утомили уже своими сказками.
Уже давным-давно разоблачили эту очередную фальшивку.

[^]
плезанс
3.11.2019 - 23:11
3

Ярила

Цитата
А это не имеет особого значения.

Имеет имеет.
Потому что есть куча фейковых фраз приписываемых разным лицам. От Горбачева до Тэчер и Ельцина.
Фейк он и в Африке фейк. Почему когда дело касается Кобы вдруг "А это нихуя не имеет значения"?

[^]
OlegKorney68
3.11.2019 - 23:18
4

Ярила

Цитата (Kornilov @ 3.11.2019 - 23:10)
Не говорил её Сталин.

Говорил.
В беседе с Коллонтай.
Есть стенограмма.

Дневники Коллонтай опубликованы. Она ясно пишет, что Сталин ее так и не принял, когда она перед войной приезжала в Москву. Есть только ее беседа с Молотовым. Соответственно все это выдумано.
ЗЫ. Вот журнал посещений Сталина за 1939 год:
http://www.teatrskazka.com/Raznoe/GurnalPo...nij/GP1939.html
Никакой Коллонтай тут нет. Так что г-да сталинисты, обломайтесь.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 3.11.2019 - 23:23

[^]
Silver867
3.11.2019 - 23:24
2

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 3.11.2019 - 22:04)
Цитата (Silver867 @ 03.11.2019 - 22:02)
По-научному «тезаврация».

Спасибо. Просветил. Но откуда ты такое «страшное» слово знаешь? )))

В Университете учился вместо употребления боярышника.

[^]
Kornilov
3.11.2019 - 23:25
3

Ярила

Так надо понимать: ругают Сталина разные люди. Ну и отметим, что ради красного словца не пожалеешь и отца). Для кого-то вопрос 10 сортов колбас в магазинах, это приоритет, кто-то делает это потому что ему это внушили. Ещё есть разные причины.
А сейчас, зачастую, современный либерал, может и неплохой человек, пытается представить мотивы коммуниста Сталина, на плечах которого груз ответственности за огромную страну и миллионы людей.
Ну и позиция тех, кто верит, что современные проблемы Сталин мог бы решить, не менее ошибочна. Одной честности и желания для этого мало. Да и говорить об этом смешно - чудес не бывает.
З.Ы. Спасибо за добрую оценку моих писулек).

Цитата
Для кого-то вопрос 10 сортов колбас в магазинах, это приоритет, кто-то делает это потому что ему это внушили.

Можно как угодно пренебрежительно отзываться от людях, у которых "приоритет 10 сортов колбасы", но... надоело советским людям десятилетиями гордиться только балетом и космосом, захотелось им колбасы, и вот тут возникли сложности, которые довели людей до того, что ни один человек палец об палец не ударил, чтобы в 91г году выйти спасать СССР.

[^]
arotron
3.11.2019 - 23:26
0

Ярила

Цитата (makahito @ 3.11.2019 - 21:27)
Цитата (arotron @ 3.11.2019 - 21:08)
Если воскреснет сталин, многим придется поменять свои привычки,
даже самодельное точило в гараже нельзя соседу показать, ибо будет донос, а чека на мотор нет, а значит он спизжен на работе.
ну а дальше вы знаете, суд, 10 лет лагерей, вредитель , враг народа, сын враг народа... и у нового советского государства появился очередной раб, эффективный, дальше некуда, умрет - ну и хер с ним, ему замену найдут быстро,
кстати, дачный точлчок из спиззженных ломаных палллет тоже показывать нельзя, за него тоже 10 лет )

Мы часто обвиняем своих оппонентов в то, что они зомбированы: жертвы ТВ; частично это так, все эти разговоры об Украине, о том как нам хорошо живётся, действуют на наших некоторых сограждан.
Но давайте признаем и другой факт: антисталинизм, льющийся нам в уши аж с 1985 года, тоже кое-кого прозомбировал).
Не собираюсь тут петь осанну Сталину, очень коротко повторю, что писал уже не раз: его нельзя рассматривать в независимости от политических и экономических условий того времени и спрошу: кто из реальных политических фигур, начиная от Троцкого, заканчивая Кировым, был бы для страны лучше?
Вместо того, что бы призывать Сталина восстать из праха, или поливать его грязью (оба вида деятельности бессмысленны), давайте спокойно смотреть на историю своей страны, понимая, что однозначных людей и поступков практически не бывает. И, естественно, говоря о политических и исторических деятелях такого уровня, свои политические взгляды и убеждения, лучше в это время оставлять где-то в стороне, иначе мы просто необъективны.

да я в целом и не против, переобуюсь и приспособлюсь как все остальные, так же как комсомолки и ударницы переобулись в глубоко верующих людей, вместе со всеми партийными деятелями, не впервой

[^]
EVM
3.11.2019 - 23:27
4

Ярила

Мотивы коммуниста людоеда Сталина понятны - сохранить власть любой ценой.
Песни про то, как он заботился о "миллионах людей" - не звучат.

"На плечах груз ответственности".
Я бы этого бандита не уполномочил заботиться о себе.
Мне повезло, я родился после того, как он соизволил наконец-то освободить страну от себя.

Сейчас ещё один такой же отец сидит на нашей шее.
Достали эти отцы.
Хочется уже побыть сиротой.

[^]
ЕвгенИвыныч
3.11.2019 - 23:28
7

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Никто при Сталине пожить не хочет? Когда его сосед за пьяную шутку сдаст, что бы его комнату в коммуналке занять.

[^]
Kornilov
3.11.2019 - 23:31
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 3.11.2019 - 23:18)
Цитата (Kornilov @ 3.11.2019 - 23:10)
Не говорил её Сталин.

Говорил.
В беседе с Коллонтай.
Есть стенограмма.

Дневники Коллонтай опубликованы. Она ясно пишет, что Сталин ее так и не принял, когда она перед войной приезжала в Москву. Есть только ее беседа с Молотовым. Соответственно все это выдумано.
ЗЫ. Вот журнал посещений Сталина за 1939 год:
http://www.teatrskazka.com/Raznoe/GurnalPo...nij/GP1939.html
Никакой Коллонтай тут нет. Так что г-да сталинисты, обломайтесь.

Об чем и речь.

Зато очередная тема создана на основе выдуманных слов про мудрого вождя.
Ну и правильно, истинному сталинисту не нужна правда, главное вера, мифотворчество. Ленин это бог, Сталин его верный апостол.
А еще на церковь постоянно бочку катят )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29261
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх