После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sochelnik06
4.11.2019 - 03:48
9
Статус: Offline

В конце все умрут.

Для прихода к власти нового Сталина нужно всего ничего: Кровавая баня типа ПМВ, мозговой штурм ленинско-плехановского типа и хорошая гражданская война лет на 10. Победитель и станет новым Сталиным, правда при условии, что Россия выдержит лечебное кровопускание, а в этом у меня лично большие сомнения.

Меня удивляет какое-то псевдорелигиозное сознание некоторых. Всё ждут, да придёт СПАСИТЕЛЬ, в виде Сталина, государя, сверхразума. Спустится с облака и поведёт за собой к светлому будущему. В гостях у сказки, честное слово.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 4.11.2019 - 04:14

[^]
igo77
4.11.2019 - 04:39
0

Ярила

Цитата (sinijveter @ 3.11.2019 - 20:09)
Дариуш Калиньский

Уму непостижимо, что только они не крали. Самые курьёзные примеры поведения советов

Поведение красноармейцев с первых дней шокировало поляков.
Они гадили в кухонную посуду, мылись в унитазах, а духи пили как самый лучший алкоголь. Советские солдаты, войдя в нашу страну, шокировали поляков своим видом, поведением и нравами. Познакомься с их самыми постыдными выходками.
Наших соотечественников часто шокировал уже сам внешний вид советских освободителей. Особенно это касалось солдат родом из азиатских республик СССР. В воспоминаниях повторяются описания bojców с раскосыми глазами, с винтовками, которые были больше их самих, и с мешками за спиной вместо армейских ранцев. В окрестностях Влодавы даже появились части, использующие верблюдов в качестве тяглового скота, что должно было произвести немалую сенсацию в тех местах. Потом эти отряды с верблюдами принимали участие в штурме Берлина.

Дариуш Калиньский, кто этот титан мысли?

[^]
StalinS
4.11.2019 - 04:44
3

Злой циник

Цитата (kanash @ 4.11.2019 - 00:05)
Цитата (StalinS @ 3.11.2019 - 20:42)
Цитата (kanash @ 3.11.2019 - 23:05)

Я ему "неформат" нажимаю на его картинки. Интересно, а если в прокуратуру заяву сбросить? Нацистская пропаганда для массового пользователя... Обеляет нацизм? Завтра с дежурства вернусь - подумаю над этим.

Ты когда заяву строчить будешь не забудь скрин со своим чистосердечным признанием приложить и скрином своей аватарки.
Ну и когда сапог товарища сержанта зубы выбъет тебе, громче шамкай "а меня то за шо!?"
Ну чтобы полностью соблюсти каноны.

Что то мне подсказывает, что скорее шамкать будешь ты. А что не так с моей аватаркой, безграмотный и туповатый друг мой?

А это дружок, ты как раз и будешь рассказывать товарищу следователю. Кукарекать про коловрат и солярную символику, про хорошую свастику с тысячелетней историей. Только не забудь рассказать, почему этот "коловрат" используют украинские националисты.

[^]
igo77
4.11.2019 - 04:45
-1

Ярила

Цитата (sinijveter @ 3.11.2019 - 20:18)
Свиной корм и духи

Иногда случались ситуации довольно комичные. Согласно одному из присланных вами свидетельств, в одной деревне красноармейцы съели бочку оставленного немцами машинного масла – тавота, решив, что это мармелад.
Подробно о действиях Красной Армии на польских землях в последней книге Дариуша Калиньского «Красная зараза. Как на самом деле выглядело освобождение Польши».

Это, несомненно, не был единичный случай, поскольку подобные происшествия происходили ещё в 1939 году после того, как Красная Армия оккупировала наши Восточные Кресы. Свидетелем одного из них была тогда одна полька из Гродно:

- Смешным был факт в одном магазине. Мужик покупал смазку для телеги. Когда он ушёл, два большевика потребовали то же самое, что брал мужик, два килограмма. Они вышли из магазина и, не обращая внимания на то, что находятся на улице, стали пальцами пробовать смазку. Набирали, сколько им удавалось зацепить этим пальцем, и запихивали в рот. Так пробовали раза три, а потом один другому говорить, что польский мармелад невкусный, и со злости бросил весь пакет на тротуар.

В одном доме в Ошмяне красноармейцы съели у хозяйки весь запас крема «Нивея». Они намазывали его на хлеб, может быть, считая, что это смалец со специальными вкусовыми добавками.
Голодающая армия была способна съесть буквально всё. Даже очистки из свиного корыта. Это подтверждает один из наших читателей, который прислал вот такое свидетельство:

- Мой дядя рассказывал, что, когда пришло москальское войско, его отец нёс корм свиньям. Один подошёл: «Покушать, покушать!». И свиньи в тот день жратвы не дождались, а несколько москалей слопали ведро картофельных очистков и прочих свиных деликатесов.

Случалось и так, что жаждущие алкоголя солдаты забирали у полек духи и выпивали их. Однако нам трудно судить, добивались ли они желаемого результата. В поисках водки и закуски красноармейцы не стеснялись нападать на поляков даже во время семейных торжеств. Так случилось в Свенце в 1946 году, когда:

- Группа из шестерых советских солдат под командованием капитана напала на людей, празднующих свадьбу. Русские убили одного мужчину, а женщине прострелили ухо. Запугав до смерти людей, они забрали водку и продукты.

Подробно о действиях Красной Армии на польских землях в последней книге Дариуша Калиньского «Красная зараза. Как на самом деле выглядело освобождение Польши».
На Шнобелевскую премию насочинял.
Что украинцы с Венеры прилетели правдоподобнее.

[^]
OlegKorney68
4.11.2019 - 06:30
9

Ярила

Цитата (makahito @ 3.11.2019 - 23:49)
Я понимаю, он эту систему создал. Опять возникает вопрос: без рабского труда смогли бы мы построить промышленность в кратчайшие сроки и выиграть войну?

Есть простой пример КВЖД. Ее начали строить 16 (27) августа 1897 года. 1(14) июня 1903 года Строительное управление КВЖД передало дорогу Эксплуатационному управлению, что стало официальной датой открытия КВЖД. Общая протяжённость железной дороги - 2450 км (в том числе Южной линии - 950 км). На КВЖД сооружены 9 тоннелей (крупнейший - Хинганский тоннель длиной 3077 м, проложенный на высоте 970 м над уровнем моря). При проектировании и прокладке пути применены уникальные технические решения. На КВЖД построены 7 больших мостов, 107 станций и целый город Харбин, заложенный на необжитом берегу р. Сунгари в 1898.

И это на фоне двухлетнего восстания боксеров, что строительство серьезно замедлило, т.к. на дорогу были многочисленные нападения и убийства служащих. Вводились войска, увеличивалась местная оборона и т.д. Завершение сооружения КВЖД сразу же увеличило достоинства положения Маньчжурии, превратив эту отсталую территорию в экономически развитую часть империи Цин. К 1908 году, за неполные 7 лет, население Маньчжурии выросло с 8,1 до 15,8 млн человек за счёт притока из собственно Китая. Развитие Маньчжурии пошло такими стремительными темпами, что уже через несколько лет Харбин, Дальний и Порт-Артур по населению обогнали дальневосточные российские города Благовещенск, Хабаровск и Владивосток.

И все это умудрились как-то сделать без лагерей, з/к, комсомольских наборов и т.д. Значит можно было?

[^]
kit25
4.11.2019 - 06:40
7

Ярила

Цитата (Sochelnik06 @ 4.11.2019 - 03:48)
Для прихода к власти нового Сталина нужно всего ничего: Кровавая баня типа ПМВ, мозговой штурм ленинско-плехановского типа и хорошая гражданская война лет на 10. Победитель и станет новым Сталиным, правда при условии, что Россия выдержит лечебное кровопускание, а в этом у меня лично большие сомнения.

Меня удивляет какое-то псевдорелигиозное сознание некоторых. Всё ждут, да придёт СПАСИТЕЛЬ, в виде Сталина, государя, сверхразума. Спустится с облака и поведёт за собой к светлому будущему. В гостях у сказки, честное слово.

Сталин загонит землю пахать в колхозы за трудодни, прежде всего.
Ну так сталинисты и совкодрочеры, за чем вам для этого Сталин, устраиваетесь на работу с тяжелым физическим трудом (вакансии полно) и радуйтесь жизни или думает при Сталине так и будете с дивана лозунги сыпать? ))

Это сообщение отредактировал kit25 - 4.11.2019 - 06:41

[^]
igo77
4.11.2019 - 06:41
0

Ярила

Цитата (igo77 @ 4.11.2019 - 04:45)
Свиной корм и духи

Иногда случались ситуации довольно комичные. Согласно одному из присланных вами свидетельств, в одной деревне красноармейцы съели бочку оставленного немцами  машинного масла – тавота, решив, что это мармелад.

Это, несомненно, не был единичный случай, поскольку подобные происшествия происходили ещё в 1939 году после того, как Красная Армия оккупировала наши Восточные Кресы. Свидетелем одного из них была тогда одна полька из Гродно:

- Смешным был факт в одном магазине. Мужик покупал смазку для телеги. Когда он ушёл, два большевика потребовали то же самое, что брал мужик, два килограмма. Они вышли из магазина и, не обращая внимания на то, что находятся на улице, стали пальцами пробовать смазку. Набирали, сколько им удавалось зацепить этим пальцем, и запихивали в рот. Так пробовали раза три, а потом один другому говорить, что польский мармелад невкусный, и со злости бросил весь пакет  на тротуар.

В одном доме в Ошмяне красноармейцы съели у хозяйки весь запас крема «Нивея». Они намазывали его на хлеб, может быть, считая, что это смалец со специальными вкусовыми добавками.
Голодающая армия была способна съесть буквально всё. Даже очистки из свиного корыта. Это подтверждает один из наших читателей, который прислал вот такое свидетельство:

- Мой дядя рассказывал, что, когда пришло москальское войско, его отец нёс корм свиньям. Один подошёл: «Покушать, покушать!». И свиньи в тот день жратвы не дождались, а несколько москалей слопали ведро картофельных очистков и прочих свиных деликатесов.

Случалось и так, что жаждущие алкоголя солдаты забирали у полек духи и выпивали их. Однако нам трудно судить, добивались ли они желаемого результата. В поисках водки и закуски красноармейцы не стеснялись нападать на поляков даже во время семейных торжеств. Так случилось в Свенце в 1946 году, когда:

-  Группа из шестерых советских солдат под командованием капитана напала на людей, празднующих свадьбу. Русские убили одного мужчину, а женщине прострелили ухо. Запугав до смерти людей, они забрали водку и продукты.

Неправильно написал.
Подробно о "действиях Красной Армии на польских землях" сочинено в последней книге Дариуша Калиньского «Красная зараза. Как на самом деле выглядело освобождение Польши». Она же первая.
Попробуйте найти хоть что-то о деятельности историка
и автора книг (книги) Дариуша Калиньского.
Широко известный в узких кругах?

Это сообщение отредактировал igo77 - 4.11.2019 - 06:42

[^]
OlegKorney68
4.11.2019 - 06:42
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 4.11.2019 - 06:30)
И все это умудрились как-то сделать без лагерей, з/к, комсомольских наборов и т.д. Значит можно было?

Есть такой забытый эмигрантский поэт Арсений Несмелов. Вот про те события:

Флаг Российский. Коновязи.
Говор казаков.
Нет с былым и робкой связи, —
Русский рок таков.

Инженер. Расстегнут ворот.
Фляга. Карабин.
«Здесь построим русский город,
Назовём – Харбин».

Без тропы и без дороги
Шёл, работе рад.
Ковылял за ним трехногий
Нивелир-снаряд.

Перед днём Российской встряски,
Через двести лет,
Не Петровской ли закваски
Запоздалый след?

Не державное ли слово
Сквозь века: приказ.
Новый город зачат снова,
Но в последний раз.

[^]
OlegKorney68
4.11.2019 - 06:51
8

Ярила

Цитата (kit25 @ 4.11.2019 - 06:40)
Ну так сталинисты и совкодрочеры, за чем вам для этого Сталин, устраиваетесь на работу с тяжелым физическим трудом (вакансии полно) и радуйтесь жизни или думает при Сталине так и будете с дивана лозунги сыпать? ))

В принципе, да. Устроить самому себе "жизнь при Сталине" можно легко и непринужденно. Фигачь на какую-нибудь стройку чернорабочим и сразу ставь условия, что будешь херачить шесть дней в неделю, и чтоб за любое опоздание у тебя отбирали четверть заработка. Хозяин только обрадуется.

В "Пятерочке" ограничь свой выбор только набором из советского Гастронома: хлеб, молоко, чай, селедку, картошку, макароны, перловку. Мяса на работе в обед поешь в каком нибудь бизнес-ланче - будет тебе аналог "заводской столовой". И да, в магазине будь любезен час покури, т.к. без очереди нихрена в СССР не купишь. Ну а культурным досугом пусть будут радио весь день (там сейчас такую же хрень несут), советские фильмы раз в неделю и пара подшивок журналов "Огонек".

Думаю, с полгода эксперимента всем сталинистам вполне хватит.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 4.11.2019 - 06:56

[^]
qswert
4.11.2019 - 07:48
3

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 3.11.2019 - 12:23)
Цитата (qswert @ 3.11.2019 - 12:17)
Цитата (Жидомасон @ 3.11.2019 - 12:10)
Цитата (qswert @ 3.11.2019 - 12:05)
Цитата (ralex64r @ 3.11.2019 - 11:24)
Цитата (qswert @ 03.11.2019 - 11:22)
Опять начали с фейковой цитаты. Сталинисты неворятно тупы

Неворятно точное замечание!
Сделай пост, раскрой правду

может и сделаю, но смысла мало. Сталинистам каждый раз на пальцах объясняют базовые вещи, а они через день опять про мусор на могиле.

Базовые вещи объясняют в отрыве от исторической эпохи, не учитывая множество фактов. Выше я привел мнение Якова Кедми, вот он намного аргументированнее вас рассказывает.

А может ещё Соловьева спросить? Логотип канала и как темки про этого Кедми появлялись на ЯПе уже все про него сказали.

И Соловьева приведу если нужно. Ибо считаю его мнение очень аргументированным. А такие как ты, ничего возразить не могут в силу интеллектуальной ущербности и придираетесь только к тому, что телеканал финансируется из бюджета РФ
А мнение Япа о Кедми може только таких интеллектуалов как ты возбуждать.

Тогда и мнение Геббельса не забудь учесть.

[^]
OlegKorney68
4.11.2019 - 07:55
1

Ярила

Цитата (igo77 @ 4.11.2019 - 04:45)
Свиной корм и духи

Иногда случались ситуации довольно комичные. Согласно одному из присланных вами свидетельств, в одной деревне красноармейцы съели бочку оставленного немцами  машинного масла – тавота, решив, что это мармелад.

- Смешным был факт в одном магазине. Мужик покупал смазку для телеги. Когда он ушёл, два большевика потребовали то же самое, что брал мужик, два килограмма. Они вышли из магазина и, не обращая внимания на то, что находятся на улице, стали пальцами пробовать смазку. Набирали, сколько им удавалось зацепить этим пальцем, и запихивали в рот. Так пробовали раза три, а потом один другому говорить, что польский мармелад невкусный, и со злости бросил весь пакет  на тротуар.

-  Группа из шестерых советских солдат под командованием капитана напала на людей, празднующих свадьбу. Русские убили одного мужчину, а женщине прострелили ухо. Запугав до смерти людей, они забрали водку и продукты.

Перебор даже в картах плох. dont.gif Я чего-то не слышал, чтобы хоть в 1939, хоть в 1945-м Красная Армия от голода вымирала. Были эпизоды, но относящиеся к отдельным частям где-то в 1942-м. За это потом снабженцев опиздюливали.

А эпизод со смазкой просто доставляет. Я скорее поверю, что советский крестьянин и слова такого "мармелад" не слышал, но чтоб в деревне телегу или технику не смазывали и не понимали , что это такое?

Про какие-то отдельные эксцессы, вплоть до убийства мирных, такое случалось. Но это скорее характерно для захваченных областей Германии. Польша была вроде как союзник и "войско польское" воевало вместе с нами. Это солдатам всем и всюду вбивалось в голову, одновременно с рассказами про "суровую кару советского закона".

[^]
kanash
4.11.2019 - 08:08
-6

Ярила

Цитата (StalinS @ 4.11.2019 - 05:44)

Я ему "неформат" нажимаю на его картинки. Интересно, а если в прокуратуру заяву сбросить? Нацистская пропаганда для массового пользователя... Обеляет нацизм? Завтра с дежурства вернусь - подумаю над этим.

Ты когда заяву строчить будешь не забудь скрин со своим чистосердечным признанием приложить и скрином своей аватарки.
Ну и когда сапог товарища сержанта зубы выбъет тебе, громче шамкай "а меня то за шо!?"

Что то мне подсказывает, что скорее шамкать будешь ты. А что не так с моей аватаркой, безграмотный и туповатый друг мой?

А это дружок, ты как раз и будешь рассказывать товарищу следователю. Кукарекать про коловрат и солярную символику, про хорошую свастику с тысячелетней историей. Только не забудь рассказать, почему этот "коловрат" используют украинские националисты.

Насчет "кукарекать", так это твоя прерогатива. И тебе подобных. Ты меня следаком напугать вздумал? Тогда ты еще тупее, чем я думал. В жопу себе затасуй свои угрозы.

[^]
OlegKorney68
4.11.2019 - 08:11
5

Ярила

Цитата (kanash @ 4.11.2019 - 08:08)
Насчет "кукарекать", так это твоя прерогатива. И тебе подобных. Ты меня следаком напугать вздумал? Тогда ты еще тупее, чем я думал. В жопу себе затасуй свои угрозы.

Ты советского следователя конца 30-х недооцениваешь dont.gif

[^]
Vadziku
4.11.2019 - 08:15
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.11.2019 - 10:25)
и в количестве примерно 70 центнеров пришел в негодность как семенной материал, а из 70 центнеров не годен даже и как фураж.

То есть товарищ Сталин уравнял человеческую жизнь и мешок овса или капусты.

Поведай нам, несталинодрочер, как ты умудряешься засыпать 70 центнеров зерна в один мешок.

[^]
OlegKorney68
4.11.2019 - 08:19
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 4.11.2019 - 08:15)
и в количестве примерно 70 центнеров пришел в негодность как семенной материал, а из 70 центнеров не годен даже и как фураж.

Поведай нам, несталинодрочер, как ты умудряешься засыпать 70 центнеров зерна в один мешок.

Ну это же условно. И по любым, даже сталинским законам, в деле была максимум халатность.

[^]
kanash
4.11.2019 - 08:19
-6

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 4.11.2019 - 09:11)
Цитата (kanash @ 4.11.2019 - 08:08)

Ты советского следователя конца 30-х недооцениваешь dont.gif

Так а причем тут следователь из 30-х? Этот ущербный мне пообещал к нынешнему следаку направить gigi.gif lol.gif lol.gif Баюсь, баюсь...

[^]
kanash
4.11.2019 - 08:21
-6

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 4.11.2019 - 09:19)

Ну это же условно. И по любым, даже сталинским законам, в деле была максимум халатность.

Но не тогда, когда голод. И эти 140 центнеров могли спасти много жизней.

[^]
OlegKorney68
4.11.2019 - 08:30
4

Ярила

Цитата (kanash @ 4.11.2019 - 08:21)

Это не хлеб, в фураж. dont.gif И речь про 70 центнеров. При этом как указано в деле:
Цитата
После обнаружения выше описанного факта порчи овса своевременно были приняты соответствующие меры, испорченный овёс перевеян и перелопачен (смешан) с неиспорченным овсом и в данное время используется целиком на подкормку лошадей, причем хотя и этот испорченный овёс, смешанный с неиспорченным, лошадям используется, однако питательность его, как это само собой разумеется, много понижена.

По сути лошадям вместо корма первого сорта дали второй. По идее кладовщик только чутка лошадям меню ухудшил. Завхоз же вообще болел. И в деле нет никаких данных про ущерб от падежа и проч.

[^]
Silver867
4.11.2019 - 08:33
3

Ярила

Цитата (kanash @ 4.11.2019 - 08:21)

В приговоре написано, что этот овёс лошадям скормили.
Но сталинодрочеры длинные тексты не читают, поэтому на Тупичке для них специально ролики снимают на просмотр.

И опять-таки - как это мудрый товарищ Сталин довёл страну до ситуации, когда человеческие жизни мог спасти какой-то сраный овёс? Которым в Империи кормили исключительно лошадей?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 4.11.2019 - 08:35

[^]
Silver867
4.11.2019 - 08:38
3

Ярила

То есть один мешок человеческой жизни не равен, а 70 центнеров равны? shum_lol.gif

[^]
Silver867
4.11.2019 - 08:41
5

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 4.11.2019 - 08:19)

Ну, если людей за побег из лагеря расстреливали, хотя по 82 статье УК РСФСР за это полагалось не более 3 лет?

В совке об эти смешные книжки - Конституцию, УК, УПК партия привычно вытирала ноги.

[^]
StalinS
4.11.2019 - 08:43
0

Злой циник

Цитата (kanash @ 4.11.2019 - 12:08)
Цитата (StalinS @ 4.11.2019 - 05:44)

Дружок, это ты тут решил следаками пугать и про доносы в прокуратуру кукарекать.
Так вот прежде чем кого то пугать к себе приглядись, ты то нацисткий вскукарек первый на бутылку правосудия приземлишься, за реабилитацию нацизма и символику националистических организаций.

После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её

[^]
OlegKorney68
4.11.2019 - 08:43
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.11.2019 - 08:38)
То есть один мешок человеческой жизни не равен, а 70 центнеров равны? shum_lol.gif

Уточню. Речь идет только об ухудшении качества 70 центнеров фуража. Не о хищении и даже не о полном уничтожении.

[^]
Silver867
4.11.2019 - 08:45
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 4.11.2019 - 08:43)
Цитата (Silver867 @ 4.11.2019 - 08:38)

Уточню. Речь идет только об ухудшении качества 70 центнеров фуража. Не о хищении и даже не о полном уничтожении.

И даже ухудшение свойств не доказано - никакой экспертизы не проводилось.

Просто кто-то решил, что овёс ухудшился. Сталинский суд с этим согласился.

[^]
Vadziku
4.11.2019 - 08:47
1

Ярила

Цитата (Kirovskiy @ 3.11.2019 - 10:30)
Цитата (GLUC @ 03.11.2019 - 09:57)
пока все не поймут, что нам нужен именно такой вождь и именно развитый социализм, так и будем в том положении, что сейчас существовать.

Вам нужно просто больше хороших книг читать

Точно-точно.
Солженицына например. Или Резуна.
А еще лучше - что-нибудь из западных источников, судя по вашему "капитанамериковскому" аватару. Бжезинского там, или Киссинджера.
Они ведь никогда не врут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29261
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх