Как ездят местные в Краснодарском крае - юмористический рассказ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зоро
1.01.2026 - 12:52
Статус: Online

Шутник

19
Родственница живёт в Сочи. Появилась возможность съездить к ней в гости, отдохнуть с экономией денег на жилье. А здесь важно сделать небольшое отступление и рассказать о ней подробнее: водительский стаж её не знаю, но наслышан про многочисленные истории с ДТП, причём самой дикой историей она почему-то очень гордится. Не смогла завершить обгон и протаранила машину. А гордится тем, что "Ебааать, вы даже представить себе не можете, скооолько бабла мы тогда отвалили!".

Приехали мы туда. Свою машину поставили, я за руль не планировал, накатил, и тут она предлагает: погнали съездим, покажу вам места. И понеслась пизда по кочкам: мы разгонялись на любом прямом участке, как будто планировали взлетать, а потом едва оттормаживались перед другими машинами. С трудом входили в повороты, обгоняли через сплошные, перед носом у встречки. При этом она постоянно с кем-то пиздела по телефону, что-то там заказывала, с кем-то сралась.

Я проклял тот факт, что накатил и не мог выгнать её из-за руля. Просто развалился на заднем сиденье, закрыл глаза и молился. Мы вернулись без приключений. Я говорю: Ирина, ну твою-ж мать!!!
На что получаю самый охуевший ответ: Это Сочи, здесь так НУЖНО ездить. Понимаете, бля, НУЖНО!

Что могу сказать? И туда, и обратно пока ехали, 99% машин на дороге были вполне адекватными. Серпантин для меня не новинка, но и не сказать, что я эксперт. Ехал, ориентируясь на знаки скоростных ограничений, и всем было комфортно. Никаких колонн не собирали, и впереди идущие тоже нам не мешали. Но вот такие ебланы, которых, я верю, минимум, создают хаос и пиздец. И трагедии.

Ну и конечно же у этой истории должен быть хэппи-энд. Мы уехали домой. Созвонились, она такая вся грустная-грустная. Чё стряслось?
- Да пиздец, машину мне расхуярили. Пизда какая-то тупорылая на полном ходу влетела в меня, идиотка, блять

взято отсюда https://pikabu.ru/story/voditelyam_kotoryie...024526#comments

Это сообщение отредактировал Зоро - 1.01.2026 - 13:31

[^]
Бороздодел
1.01.2026 - 12:57
9

Не люблю людей. Не всех!

Лови мелкописечника!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tuapse
1.01.2026 - 12:59
18

Хохмач

Как местный житель (коренной, не понаехавший) с сожалением констатирую - написанное имеет место быть.

Каждый день езжу на работу по агойскому перевалу и каждый день наблюдаю идиотов, которые пыжатся, спешат, вылетают на встречку и выигрывают в результате своих маневров метров десять за весь перевал (одну две машины обгонят и подрезая встраиваются обратно в поток).

Зато они думают - не лох, не терпила, шумахер я, обогнал аж две машины)

[^]
MonteCarlo13
1.01.2026 - 13:03
6

Ярила

Так не только в Сочи, по всему краснодарскому краю.
Без всяких серпантинов, на ровном месте, в паре кварталов от меня сейчас валяется перевертыш.

[^]
PR0SPER0
1.01.2026 - 13:10
4

Ярила

Долбоебов везде хватает, просто в Сочи дорог мало и они сложные, поэтому их лучше видно.

[^]
TVAR
1.01.2026 - 13:10
0
Статус: Offline

Вождь эскадрильи конных водолазов

Дорога Краснодар-Адлер пройдена более 500 раз...

[^]
KefirOff
1.01.2026 - 13:13
7

Ярила

Приехал из Москвы в Геленджик на машине летом.
Пустая маленькая улочка, светофор красным светит, я один на перекрестке…
Сзади подлетает какая-то повозка с орущей музыкой, через СПЛОШНУЮ слева объезжает меня, вылазит на перекрёсток, останавливается и постояв, не дождавшись зеленого стартует…
23 регион
faceoff.gif
Зачем, а главное нахуя так делать - не понял

[^]
A320
1.01.2026 - 13:14
5

КВС

Справедливости ради- подобный тип вождения не зависит от конкретного региона и встречается повсеместно.

[^]
JOHNQ
1.01.2026 - 13:16
4

Ярила

Цитата (tuapse @ 1.01.2026 - 12:59)
Как местный житель (коренной, не понаехавший) с сожалением констатирую - написанное имеет место быть.

Каждый день езжу на работу по агойскому перевалу и каждый день наблюдаю идиотов, которые пыжатся, спешат, вылетают на встречку и выигрывают в результате своих маневров метров десять за весь перевал (одну две машины обгонят и подрезая встраиваются обратно в поток).

Зато они думают - не лох, не терпила, шумахер я, обогнал аж две машины)

Мне кажется такое везде...

Коллега у нас любитель обочины, встречки и прочее.
- Ну нафига ты так делаешь?
- Ну мне надо же!
- Так всем надо!
- ну так что мешает делать так же?
- Ты же понимаешь что создаешь пробку/аварийную ситуацию?
- Да я аккуратно.

Ничем не переубедить.

На работу стабильно опаздывал на 10-15 минут. Рабочий день у нас тогда начинался с 8:30
- да блин опять пробки и бла бла бла
- Так выезжай на 10-15 минут раньше?
- В смысле? Это же мне надо будет встать раньше.
Изменили расписание и начало раб.дня стало в 9. Думаете ситуация изменилась?))) нет

[^]
drmolekulo
1.01.2026 - 13:17
0

Святой Ролтон

Два раза в год на Юга гоняю в Адыгею, когда туда приезжаю машину на прикол ставлю, так как боюсь там ездить на своей с их манерой езды.

[^]
maxel
1.01.2026 - 13:25
3

Ярила

Сраные кубаноидские водители. Обгон по правой норма, обиделся, показывает, что он тебя пристрелит. Прелесть, блять)

[^]
Зоро
1.01.2026 - 13:38
6

Шутник

Цитата (JOHNQ @ 1.01.2026 - 13:16)
Мне кажется такое везде...

Может и везде, но такой концентрации долбоёбов за рулем как в Краснодарском крае и Ростовской области я не видел нигде
Когда там едешь по дороге без разделительного барьера посредине, нужно быть всегда готовым к тому, что со встречки тебе в лоб вылетит какая-то машина, идущая на обгон.
И сильно повезет, если это будет легковушка, а не фура

Это сообщение отредактировал Зоро - 1.01.2026 - 13:39

[^]
sochiru
1.01.2026 - 13:42
-2

Юморист

del

Это сообщение отредактировал sochiru - 1.01.2026 - 13:43

[^]
kotiky
1.01.2026 - 13:46
2

Ярила

Цитата (maxel @ 1.01.2026 - 20:25)
Сраные кубаноидские водители. Обгон по правой норма, обиделся, показывает, что он тебя пристрелит. Прелесть, блять)

а если правая свободна- хули он в левой делает

[^]
Гокус
1.01.2026 - 13:49
1

Весельчак

И выпускать со второстепенной никого нельзя в Краснодаре, одного выпустил и за ним еще пятнадцать, как дикие.

[^]
schwanz
1.01.2026 - 13:49
0

Хохмач

Цитата (TVAR @ 01.01.2026 - 13:10)
Дорога Краснодар-Адлер пройдена более 500 раз...

Тоже мне достижение. Туапсе-Сочи, вот где самая жесть.

[^]
schwanz
1.01.2026 - 13:52
1

Хохмач

Что-то пиздеж в тексте. Ориентируясь там на знаки скоростных ограничений невозможно не собрать взади себя колонну.

[^]
alexduke
1.01.2026 - 13:56
0

Крымчанин

Цитата (KefirOff @ 1.01.2026 - 13:13)
Приехал из Москвы в Геленджик на машине летом.
Пустая маленькая улочка, светофор красным светит, я один на перекрестке…
Сзади подлетает какая-то повозка с орущей музыкой, через СПЛОШНУЮ слева объезжает меня, вылазит на перекрёсток, останавливается и постояв, не дождавшись зеленого стартует…
23 регион
faceoff.gif
Зачем, а главное нахуя так делать - не понял

Он к мужу спешил, вдруг там у него любовник появился... lol.gif

[^]
wadimkad
1.01.2026 - 14:00
0

Ярила

А че, так можно было? Пруфы на пикабу в стартпост ебашить???

[^]
antonyblock
1.01.2026 - 14:14
2

Ярила

в этом году был в Душанбе, Республика Таджикистан.
так, там движение почти идеальное - все стараются соблюдать требования Правил Дорожного Движения! скоростной режим, требования Знаков и Разметки - Закон! а уж, чтобы проехать перекресток на красный свет - ни разу не видел за всю неделю!
не в силах более терпеть столь непривычную реальность, поинтересовался у очередного водителя такси - в чем секрет?
он ответил:"брат, камер этих еб##их понавесили везде - жизни не стало! а штрафы такие, что лучше машину сразу продать!"
кстати, если поймают пьяным за рулем - можно реально присесть! а праворульки вообще запрещены!
к чему это я?..
во-первых, нужна неотвратимость наказания! но, с этим, вроде, везде уже в порядке. камер понаставили столько, что пукнуть нельзя, чтобы это кто-то не зафиксировал!
во-вторых, штрафы должны очень и очень больно бить по бюджету! в условиях России, когда штраф за превышение скорости составляет менее процента от средней заработной платы, то соблюдают скоростной режим только наиболее дисциплинированные водители!
лично я стараюсь соблюдать ПДД всегда и везде! но если затраты на бензин за месяц многократно превышают траты на штрафы, то... иногда и кое-где позволяю себе превысить скорость. а штрафы за это считаю платой за время, как на платных автомагистралях.

Это сообщение отредактировал antonyblock - 1.01.2026 - 14:29

[^]
ViCh79
1.01.2026 - 14:20
0

Ярила

Цитата (maxel @ 01.01.2026 - 13:25)

Сраные долбоебские понаехи, которых в КК овердохуя

[^]
Зоро
1.01.2026 - 14:22
0

Шутник

Мне понравилось как ездят в Минске - аккуратно и всегда уступят если кому надо перестроится или выехать на дорогу с прилегающей территории.
Краснодарский край экстрим, но еще жестче в Абхазии - там коровы спят на дорогах и в любой момент может лошадь под колеса выскочить.
После Абхазии Сочи расслабон

[^]
ДиХлофоss
1.01.2026 - 14:27
0

Весельчак

Побывал недавно в Сочи, на свой день рождения. Один раз воспользовался такси. Это пиздец, ребята. Всем водилам этого города памятники надо ставить чугунные. Улочки узкие, кривые и, в добавок, на гору и с горы... sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1276
18 Пользователей: МЕХАНИЗМ, VVintt, mydim, antonyblock, Страник, Graf111, МуЗчина, makamaka, JohnyHolms, PanKramer, Microfil, alex555boris, maxxwxax, Yurcha62, UAUU, прапорщег, gremilkar, Бодяжитель
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх