Пьяный и на работе!, это нормально?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cromwell
2.06.2014 - 12:57
0
Статус: Offline

Медведь

Цитата (TheC300 @ 2.06.2014 - 09:45)
Как бухали - так и будут бухать! Уволите? Возьмёте нового - он будет ещё хуже заливать! Работайте с теми людьми которые есть. Именно работайте, а не банально запрещайте. Поверьте они найдут как и где въебать стопочку. Только грамотная работа с коллективом Вас спасёт.

Вы считаете, что если ВЗРОСЛЫЙ человек не понимает такую очевидную вещь, с ним можно работать?

[^]
engel89
2.06.2014 - 12:59
0

Just hardcore

Цитата (вервольф @ 2.06.2014 - 13:35)
Все это чушь полнейшая о том что пили,пьют и будут пить!Какое отношение к людям и производству-такой и эффект!Хозяев завода сейчас мало интересуют проблемы рабочих-как правильно было написано им бы кукурузер новый купить!В большинстве своем директора и топ-менеджеры-засланные казачки,о производстве имеющие весьма смутное представление.Думаете работягам только ЗП нужна(хотя немаловажное значение имеет!)?Да вот хрен то там!Пьют в основном от безнадеги и от безделья!Безнадега-потому что понимают,что как ты не старайся выше мастера не прыгнешь,труд твой по достоинству не оценят(я имею ввиду моральное удовлетворение).Если у работяги случилось в жизни что-то-думаете кто-нибудь его выслушает и поможет?Да всем плевать-главное прибыль!Имидж работяги упал ниже плинтуса-везде в героях офисные хомячки да манагеры!Рабочим быть стало стыдно!!!Вот и пьют-жизнь то зря прожил получается.По зомбиящику только про "пизнесменов" успешных в уши льют,бери от жизни все!А то,что нет рабочих специальностей-сами производственники и виноваты!Где сейчас профильные ПТУ,где наставничество,где школы профмастерства?Вкладывать надо в людей,и не только материально!Где соревнования,где грамоты и премии,где Герои Труда?Вот и получайте звериное лицо капитализма,где все меряется только деньгами...

Я конечно понял этот комент и согласен с ним в коей степени, но блин, что мешает человеку поменять место работы?! Если он реально с руками из плеч, на которой есть голова с мозгами, то ведь его вообще с руками оторвут, таких немного сейчас. Что мешает развиваться? А насчет того что пьют от безнадеги - да нихера. Пьют потому что слабые, потому что в алкоголе утешение видят. А если не пить и попробовать устроить жизнь по другому и жить припеваючи? При этом никому ничего не надо лизать или выслуживаться.
Хотя каждому свое..

[^]
Dandreas
2.06.2014 - 15:17
1

Весельчак

Цитата (samsam @ 2.06.2014 - 10:36)
Цитата
может есть у кого дельный практический опыт как свести к минимуму сие издевательство??

я вот не понял, у вас какое-то редкое производство с дефицитом специалистов, что увольнять по статье нельзя?

Выкинул одних бабуинов - набрал новых? Ну..как бы..занятие хорошее, долговременное, но бессмысленное, по моему мнению. Других - нет, уж поверьте человеку, 20лет отработавшему на настоящем предприятии. Не в офисе. smile.gif

[^]
ajaxru
2.06.2014 - 15:19
2

90159

Цитата
может есть у кого дельный практический опыт как свести к минимуму сие издевательство??

меняй место работы. им там нарколог штатный нужен, а не инженер по охране труда

[^]
XLAZERX
2.06.2014 - 15:36
1

Шутник

У нас на заводе ЖБИ тоже все кто в цеху - все заливают, в основном "ягуарчики", и стар и млад.

[^]
SLinK
2.06.2014 - 15:42
0

Весельчак

Есть субъективный опыт:
1. Когда еще с батей работал, трамваи ремонтировал(1991-92). В обед бухала вся бригада. Особенно если "калым" был. Вечером могли набухаться, а утром похмелиться. Я даже с отцом поругался поэтому поводу тогда и уволился оттуда к чертям собачьим, потому что утром и все пьяные.
2. В армии был ответственным алкоголиком. Служил офицером. Пили страшно много, а в 6.30 на зарядку. На зарядке был всегда. Оттуда и прозвище.
3. Стал работать в большой компании. Приходил с бодуна и было стыдно. А иногда и страшно.
4. Сам стал начальником. Если пьянки не совместные, под каким-нибудь поводом. Очень сильно ругался. Несмотря, что работники были моими друзьями и хорошими знакомыми.
5. Сейчас, опять начальник. Не дай боже кому-нибудь с запахом прийти. и никто не обижается. Хочешь пить, не вопрос. Есть два дня в неделю. Хоть упейся.

ЗЫ. Мне один знакомый рассказывал, как он в 94 или в 95 году ездил запчасти брал в Ульяновске. Так там гл. инженер приходил в 8 утра на работу выпивал и при этом говорил: Нам в рабочее время нельзя пить. Сейчас 8-10. Рабочее время начинается в 9-00, так что можно.

[^]
putinpe
2.06.2014 - 15:43
7

ПОЛЬГИН

Я сейча на работе и не понимаю что тут написано по тому что я пьян в щи

[^]
and777555
2.06.2014 - 15:46
2

яповец

Цитата (Kianna @ 2.06.2014 - 10:33)

Мои проверки в 8 00, 13 00, 16 30..

Вы, что там, наркологом что ли устроились?

Если это идет от начальства, то начальство - самодуры.
Вообще-то, сие издевательство сводится к минимуму при помощи возложения обязанностей по соблюдению трудовой дисциплины на непосредственных руководителей, а именно на мастеров и бригадиров. А они уж разберутся, как с коллективом работать. В бытность мастером помню заваливается "тело" с утра на оперативку, типа работать пришло оно. Я бригаду распускаю по рабочим местам, а его оставляю. Он мне пишет день без содержания и идет спокойно домой, плюсом я ему еще КТУ срезаю, за то, что ребят подставил по планируемой работе. Через некоторое время заядлые нарушители смекнули, что бухать в рабочее время - себе же дороже.

[^]
Kotofeya
2.06.2014 - 15:47
0

Ярила

ой маа.... это видимо стлелетейный цех какой или пилорама, как вариант пройтись по случаем на производстве с картинками.
Показать Женам и детям.

что их Папа может быть одноруким бандитом.

[^]
zhuk1702
2.06.2014 - 15:51
0

Шутник

Не ну хер знает тут не проконтролируешь, синька да зло но кадры лучше и не надо про охрану труда, знаете у кого меньше всего пальцев?- у токаря 6-го разряда.

[^]
Olam
2.06.2014 - 15:52
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ну рабочий класс это отдельная прослойка социальная. Там бухают все. Параллельная реальность. И ничего ты с этим не сделаешь. Нет там трезвых.

Да ладно, поверьте не все так запущено. Да согласен- производство развалено, найти специалиста проблема. Но, если заинтересовать- работать будет, а бухать нет. У нас инженер по охране труда (он же энергетик) ни раз за 3 года трезвым не видел...тут кто виноват?

[^]
Одинец
2.06.2014 - 15:52
0

Мрачный надругатель

Цитата (гариваду @ 2.06.2014 - 09:54)
Ну рабочий класс это отдельная прослойка социальная. Там бухают все. Параллельная реальность. И ничего ты с этим не сделаешь. Нет там трезвых.

Трепетня.
Примерно 50/50.
Конечно, если платят чуть больше, чем на хлеб - А КТО БУДЕТ РАБОТАТЬ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ? Тот, кто такое сказанул?

У нас в рефах (читаем мои "Рефовские байки) борьба с пьянством была долгая и суровая. А знаете, как разом избавились от любителей не просыхать всю поездку (от 45 до 60 суток, а то и больше)? Очень просто. МЕДКОМИССИЯ. Хорошо описанная мной в "Рефовских байках-52, и это ещё не самая зверская.
Пьёшь? Да никогда здоровым не будешь. Приказ 15 ЦЗ, а к нему приказ 90 пункты 2,3 Минздрава - чуть не так с давлением - садись на "велосипед"... ооо... в таком возрасте? Ложись-ка ты, мил человек, на Мечникова на 10 дней на обследование... И всё - НЕ ГОДЕН К ПОЕЗДНОЙ РАБОТЕ.
Поясню - это из лейтенантов в рядовые. И по доходам - на один нолик меньше. И график - после 2 через 2 месяца пяти-и прочая дневка - это пытка...
А уж работа железнодорожным рефом - это минимум техникум, да и кого попало не брали. Пили от силы треть в самые пьяные времена, а так меньше четверти - но они резко бросались в глаза.
Трезвый человек не станет справлять малую нужду из двери спецвагона, проезжая мимо пассажирской платформы (а главное, ЗАЧЕМ???).

Мой сменщик от депо летал в Новосиб забирать одного такого бухарика из больницы. Уснул руками в луже... температура с нуля упала до минус восьми... Человеку сорок четыре года, двое детей, и две культи без пальцев...

[^]
zhuk1702
2.06.2014 - 16:02
2

Шутник

Не знаю конкретный расклад про ТС но по себе скажу про блять охрану труда( и его состав) Суки и только про мое предприятие говорю( смоленская ГКС) пидары выдавайте одежду, мыло молоко что положено а потом и спрашивайте

а то только пиздеть и пиздеть можете

Это сообщение отредактировал zhuk1702 - 2.06.2014 - 16:04

[^]
Смоллетт
2.06.2014 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Федора @ 2.06.2014 - 10:47)
Но уйти могут в загул дней на 10. Жалуются, что зарплата не высокая. Все время было интересно, на что пьют, если денег не хватает?
Новых найти проблематично, стажа необходимого нет.

Вот эта черта в людях меня всегда удивляла. Учитывая нынешние цены на алкоголь и то, что они регулярно поднимаются, выходит, что забухать на недельку уже недешевое удовольствие. Мое мнение - лучше уволить и не тратить на них свое время и нервы. Эти же нервы и время потратить на обучение новичков. Согласен, что спецов мало, но все когда-то начинали без опыта, где-то же его тоже нужно нарабатывать.

[^]
Gumbert
2.06.2014 - 16:07
-1

Шутник

Всё зависит от того, есть ли у членов коллектива стимул работать по человечески. Хорошая зп, соцпакет, соблюдение тк - тогда можно от людей что-то требовать. А если условия скотские - так и будут работать как скоты.

[^]
Игнациус
2.06.2014 - 16:09
1

Хомяч

Цитата

Как владелец и руководитель производства с чуть меньшим кадровым составом могу сказать - УВОЛЬНЯТЬ!!! У меня при приеме все предупреждаются: на работе пьяный, или пришел еще пьяным - увольнение. сразу. без разговоров. Все за нормальную з/п держатся. Но бывают, что и попадаются любители выпить. Сразу за дверь.

[^]
razyoba
2.06.2014 - 16:10
3

Шутник

Попробуйте поднять ЗП на своем предприятии, чтобы люди держались за работу. За гроши идут работать только алкаши, которым абсолютно все равно где эти гроши получать

[^]
Нехирург
2.06.2014 - 16:11
1

Весельчак

Цитата

я вот не понял, у вас какое-то редкое производство с дефицитом специалистов, что увольнять по статье нельзя?

Сталкивались - сложно. Т.е. чтобы уволить за пьянство на рабочем месте надо доказать, что пьян. Чтоб доказать, нужно взять кровь на алкоголь и освидетельствовать у нарколога. А это - по согласию. Какой пьяный согласится? Если это не водитель чего-либо, заставить невозможно.

[^]
Gumbert
2.06.2014 - 16:11
0

Шутник

Цитата (Смоллетт @ 2.06.2014 - 17:04)
Учитывая нынешние цены на алкоголь и то, что они регулярно поднимаются, выходит, что забухать на недельку уже недешевое удовольствие.

Да нихрена они не поднимаются эти цены. Один пиздёж только и так сказать "корректировка" цен. Наверняка с предварительным совещанием с алколобби.

[^]
zhuk1702
2.06.2014 - 16:12
2

Шутник

Но уйти могут в загул дней на 10. Жалуются, что зарплата не высокая. Все время было интересно, на что пьют, если денег не хватает?

Вот эта черта в людях меня всегда удивляла. Учитывая нынешние цены на алкоголь и то, что они регулярно поднимаются, выходит, что забухать на недельку уже недешевое удовольствие. Мое мнение - лучше уволить и не тратить на них свое время и нервы. Эти же нервы и время потратить на обучение новичков. Согласен, что спецов мало, но все когда-то начинали без опыта, где-то же его тоже нужно нарабатывать.

Ага найжи мне щя сварщика под трубу высокого давления , ну или учи 10 лет

[^]
silеncer
2.06.2014 - 16:14
0

Ярила

так пьяный нахуй выгонять с записью в тк

[^]
Одинец
2.06.2014 - 16:14
3

Мрачный надругатель

Цитата
Мое мнение - лучше уволить и не тратить на них свое время и нервы. Эти же нервы и время потратить на обучение новичков. Согласен, что спецов мало, но все когда-то начинали без опыта, где-то же его тоже нужно нарабатывать.

Грузчика или там землекопа - можно.
К слову сказать, реф становился рефом, придя С ОБРАЗОВАНИЕМ на поездную работу, кто через три года, а кто и через пять.
И своей пьянкой - мог причинить ОЧЕНЬ серьёзный материальный ущерб. Простейшее: 70 тонн испорченного охлаждённого мяса или 100 тонн бананов (5-6 часов хватит необратимо испортить) - сколько стоить будет?

Ну это чересчур, конечно. Но есть работы, где 2-3 месяца учить придётся. А наймёшь ТАКИХ ЖЕ.
Ключевое слово - ПЛАТИТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ? Не мифическую трепетню "больше, чем по региону", а чтобы реально ъхватало на жизнь? На ЖИЗНЬ, а не на существование с дешёвым бухлом?

[^]
seneka
2.06.2014 - 16:16
2

Хохмач

такая же хуйня.щас работаю на фанерном производстве. утренние смены еще ничего,а вт вечерние и ночные полный пиздец.. не пьет, дай бог,человек 5-7 из всей смены..причем пьют какойто довольно подозрительный спирт... а у нас погрузчики, краны ,стопки той же фанеры от 700кг весом.. как доверить бухому работнику управление погрузчиком,если он прямо стоят не может ?
почему их не увольняют- загадка.лишают премий,делают выговоры. но увольнение - очень редкий случай. почему хз..хотя желающий работать на данном предприятии довольно много..

Это сообщение отредактировал seneka - 2.06.2014 - 16:16

[^]
Одинец
1

Мрачный надругатель

Цитата (Нехирург @ 2.06.2014 - 16:11)
Цитата

Сталкивались - сложно. Т.е. чтобы уволить за пьянство на рабочем месте надо доказать, что пьян. Чтоб доказать, нужно взять кровь на алкоголь и освидетельствовать у нарколога. А это - по согласию. Какой пьяный согласится? Если это не водитель чего-либо, заставить невозможно.

Какой-то бред.
В трудовом договоре указано? Ах, и трудового договора нет? Ась? То-то.

А так - процедура достаточно стандартная, с соблюдением КЗоТ (хоть слышали, что это?).

[^]
zhuk1702
0

Шутник

Цитата (zhuk1702 @ 2.06.2014 - 17:12)

Ага найжи мне щя сварщика под трубу высокого давления , ну или учи 10 лет

а то блин таких олененей дахуя поуволю. С кем работать будешь??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47979
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх