Пьяный и на работе!, это нормально?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALEXASSS
2.06.2014 - 09:54
5
Статус: Offline

свой среди чужих

У меня одного "несвязуха"?! - любое производство это зона повышенного травматизма, у вас что, руководство "бессмертные"?! Да первый же случай травматизма(смерти, не дай БОГ), и вы не только баблом, но и свободой ответите?! НЕ ПОНИМАЮ!!!!

[^]
ymass
2.06.2014 - 09:54
3

Ярила

Двоих уволили по статье (с мед. освидетельствованием и т.д.), не сказать, что как пошептали, но практически все всегда трезвые, за год никого не видел и не слышал под шафе. Уровень зарплаты - гораздо выше среднего в округе, привыкли, что проще после конца рабочего дня выйти за территорию и найти, чем попасться на проходной с запахом и уйти за ворота.

[^]
engel89
2.06.2014 - 09:55
4

Just hardcore

Ростех в гости приедет и тогда пизда всему предприятию)
Сам работаю в области охраны труда/промышленной безопасности.
Незаменимых людей нет, на работе пить-табу, особенно на такой. Остальное начальство волновать не должно, все пункты, описанные в топике - бред. Несоблюдение пунктов договора, устава и должностной инструкции-карается по усмотрению начальства. Когда поубиваются нахер все из-за синьки (тут в Газпремовской доче было такое частенько, н-р рабочими был открыт вентиль на травлю газа, поугарать решили, и газ попал в помещение, где синячили эти же самые рабочие. Один из них закурил. Думаю, объяснять что случилось - не нужно), тогда ростех будет трахать всех, кто есть на предприятии. А вам оно надо?)
Тем более работа с кранами и подъемными сооружениями - это уже Опасно Производственный Объект (ОПО)

Это сообщение отредактировал engel89 - 2.06.2014 - 09:56

[^]
qaymko
2.06.2014 - 09:55
1

Ярила

Уже на проходной проверять на наличие опьянения-выхлопов. В первый раз просто выгонять с работы, во второй раз увольнять.
У меня сестра работает на большом производстве, это у них там такие правила.
За пределами завода - хоть упейся, но на работу даже без выхлопов приди.. как-то так..

[^]
Набубука
2.06.2014 - 09:56
1

полковник

ТС, тебе проблема, пьяный НС, ФСС оплатит 50%, если кадр ценный платит больничный директор. Раз, два, потом надоест. Само по себе кончится. Тяжелый НС ГИТ вынесет предписание не в пользу шараги. Если чо, я начальник отдела ОТ, мне пофиг, в прошлом году 8 НС на 630 чел. 2 тяжелых НС по пьяни.

[^]
yaslavko
2.06.2014 - 09:57
6

Ярила

...

Пьяный и на работе!

[^]
DeadMiracle
0

Юморист

ну думаю можно начать с лишения премий или с увольнения пары сотрудников

[^]
white1415
6

Ярила

если невозможно победить пьянство, то нужно его возглавить alik.gif

[^]
yaslavko
11

Ярила

...

Пьяный и на работе!

[^]
g00dtlt
2.06.2014 - 09:58
0

Хохмач

Цитата (MKot @ 2.06.2014 - 10:47)
проблема в том работать то реально будет не кому. можно подумать менеджеры,юристы и экономисты пойдут на завод.

можно попробовать ввести систему штрафов..прописать внутренним уставом. тогда в конце месяца им пропишут жены...если заморочишься - штрафы по фамильно в сейф и потом жене отдать...но это как-то все с УК И ТК РФ тяжело вяжется.

тут уже было удивление от человека. открыл производство за Уралом. народ получая деньги сразу пил..неделями. работать было не кому. в итоге, как я понял, он открыл поточную текучку кадров. 2 недели работает одна смена, другая бухает..потом меняются.

но на производстве он сухой закон обеспечил

вот она русская смекалка lol.gif

[^]
unknown017
2.06.2014 - 10:00
0

Юморист

Выговоры, лишения премии, увольнения - только так, имхо. Тем более на производстве, где ты можешь подвергнуть жизнь других людей опасности.

[^]
pvvpvv
2.06.2014 - 10:00
2

Ярила

у нас кстати любят таких залетчиков,по той причине что его потом можно послать на подмену на другое рабочее место и смену. ну хули, у нас своя атмосфера со своими законами.
мы с коллегой особо наглое руководство можем послать,образно выражаясь(случаи были),хотя по пьянке не попадались,а сейчас вообще не пьем ,даже в канун нового года,ибо работа не позволяет

[^]
Аццкийинженер
2.06.2014 - 10:03
2

Астроном

Цитата
Присутствуют- работяги ( работники цехов) люди с средне-специальным образованием, практически нет с неполным средним или средним, в основном это те кто помогает перекладывать, приносить/уносить.

судя по пунктуации, ТС сама не слишком обременена образованием... А по сути - сопле какие-то

[^]
Iscar
2.06.2014 - 10:06
0

Шутник

все просто:

[^]
tigma
2.06.2014 - 10:07
1

Приколист

Мда, вот оно как с утра не выпил день пропал.

[^]
mansurkz
2.06.2014 - 10:08
0

Хохмач

Видел я на шпалопропиточном заводе на Алтае! Это охуеть просто!

[^]
wr250x
0

Гость

подтверждаю у нас на работе тоже есть бухарики, которые могут взять вьебять коньяка в часов 12 дня... Сам этого не понимаю

[^]
патрикей
0

Ярила

Цитата (Kianna @ 2.06.2014 - 10:33)
Работаю на заводе, не маленьком, настоящий такой завод. (делаем довольно объемную продукцию от 5 тонн)
Присутствуют- работяги ( работники цехов) люди с средне-специальным образованием, практически нет с неполным средним или средним, в основном это те кто помогает перекладывать, приносить/уносить.

У нас в прямом смысле слово развито пьянство на рабочем месте, во время обеда прям не грех под закусочку тяпнуть.
Для меня это дико, просто дико так еще и страшно так как отвечаю за охрану труда. Написали приказ с ссылкой на ТК РФ с цитатой из статьи смысл приказа - нахождение в алкогольном и др опьянении -увольнение!
Пошла подписывать, захватив с собой в оборону (как знала) секретаря (а надо было нач. производства, как потом выяснилось)
Матерь Божья! КАК нас просклоняли по всем падежам faceoff.gif
самые безобидные изречения:
- не, ну а чё? В тихушку то можно? Главное же чтобы никто не увидел?!!;
- знаете чем кот занимается когда делать нечего? А вы что лижете?;
- я пью на свои!;
- мне дома не разрешают!; (это правда! его жена встречает каджый день на проходной в 17 00 и приходит за его ЗП);
-ты пое..ашь как я, а потом поговори!;
-я же работаю, ну выпью граммульку, но я весь план выполняю, отстаньте на х..й от МЕНЯЯЯЯЯЯЯ;;
-я не буду ничего подписывать, это не законно! Я свободный человек;
- а я вообще не гражданин РФ, меня это не касается!;
Причем перед этим приказом была собранна вся эта группа приятных личностей из 102 человек и популярно объясненно что такое техника безопасности на производстве и почему нельзя находится в не кондиции..

Проорав до хрипоты применив обиходную понятную речь и подписав все же документ, применяя больше аргумент -мне пох в каком вы состоянии с 17 до 08 утра, ЗДЕСЬ бухать запрещенно! Здесь за вас иродов мы отвечаем! За жизнь вашумать вашу! И нам, сидеть за вас, поверьте не хочется!
Успокоившись сижу размышляю, а что это собсвенно было? Посягательство с моей строны на их волеизявление? "воспитывать нас пришла что ли??"
Это же элементарно, бухать на производстве где кран балка выдерживает подъем до 12,5 тонн.. и поднимает столько же.. нуу.. как бы опасно что ли.. тебе на бошку что нибудь херакнется, твою же бошку раскроит , так ведь и сколько людей подведешь под цугундер.. где мозги у людей не понятно.. и печально.. И еще я подумала что именно с такими же раскладами в голове люди садятся в хлам за рульsad.gif
Что изменилось? Пока никого не выносили ( бывало и такое, прям до ухрячки нажирались что идти не могли в 17 00)
Мои проверки в 8 00, 13 00, 16 30..

может есть у кого дельный практический опыт как свести к минимуму сие издевательство??

опыт прост - показательные увольнения, "врагом народа" вы останетесь, но все будет чики-чики, если начальство откажется от увольнения алкашей, тут беда ибо над вами станут в открытую издеваться т.к. поймут, что ничего вы им не сделаете.

[^]
planktonina
2.06.2014 - 10:11
4

Балагур

Планы, жены за зарплатой у проходной, комсорги которые убеждают не бухать. Это че за байка из 80х?

[^]
bombilaprofi
2.06.2014 - 10:12
-3

Юморист

Если план выполняет и ходит во время человек, то пусть делает что хочет.

[^]
padre666
2.06.2014 - 10:13
2

Шутник

На складе, где работал мой товарищ ( а там около 30 рыл было), половина пила умеренно (некоторые из них могли с выхлопом придти), из этой половины 5 не пило вообще. А вот вторая половина жгла от души (большая часть были те, кто на ночные смены выходил).
Так вот, любящих бухнуть, стали штрафовали (по договору) за каждый попандос, а не бухающим премию (из штрафа), ну и бонусы, в виде выбора даты отпуска в первую очередь, выбор смен и тд...
Через два месяца оров, криков и обид бухающих осталось 3. Ну, на работе бухающих. Потом, правда не знаю как и чо, не интересовался более.

[^]
msemenov
2.06.2014 - 10:17
0

Хохмач

Цитата (Kianna @ 2.06.2014 - 11:33)

может есть у кого дельный практический опыт как свести к минимуму сие издевательство??

у нас на немаленьком заводе раньше тоже бухали, а потом жесткие меры приняли акционеры, в крупных цехах поставили алкотестеры, на проходных тоже охрана с ручными алкотестерами, первое время много увольняли, сейчас уже меньше.

[^]
koff999
2.06.2014 - 10:17
-2

Весельчак

Ящщщщитаю, что их нужно рааастрелять!

Пьяный и на работе!

[^]
Vic1996
2.06.2014 - 10:20
5

Ярила

Блин. сейчас это проблема пипец какая! Даже при нормальной оплате труда, любящих заложить за воротник на работе просто море! А те, кто говорит о увольнении...и по закону, и просто по жизни это правильно. Только где других брать? Даже в нашем Красноярске, где было дохрена заводов, найти сейчас путнего токаря/фрезеровщика/слесаря и т.д. задача почти невозможная! никому нахер ненужных экономистов\юристов и другой шелупони в каждом магазине полно, продавцами-консультантами, а по модному манагерами. А вот найти специалиста - проблема из проблем! И по старой работе помню, и по новой своей. Нам повезло, нашли непьющих и с золотыми руками. Так шеф с них пылинки сдувать готов! В отпуск за счёт фирмы всей семьёй отправляет.
и как быть ТС я хз.

[^]
vidisok
2.06.2014 - 10:20
0

Хохмач

У нас на производстве с этим делом очень строго. Если попался на проходной перед сменой с остаточным (стоят охранники-нюхачи и здравпункт с медосвидетельствованием), то отправляем домой проспаться с последующим лишением премии и 13 з/платы, если попался во время работы или после неё, то однозначно увольнение не взирая на заслуги

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47977
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх