Пьяный и на работе!, это нормально?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kianna
2.06.2014 - 09:33
Статус: Offline

Весельчак

223
Работаю на заводе, не маленьком, настоящий такой завод. (делаем довольно объемную продукцию от 5 тонн)
Присутствуют- работяги ( работники цехов) люди с средне-специальным образованием, практически нет с неполным средним или средним, в основном это те кто помогает перекладывать, приносить/уносить.

У нас в прямом смысле слово развито пьянство на рабочем месте, во время обеда прям не грех под закусочку тяпнуть.
Для меня это дико, просто дико так еще и страшно так как отвечаю за охрану труда. Написали приказ с ссылкой на ТК РФ с цитатой из статьи смысл приказа - нахождение в алкогольном и др опьянении -увольнение!
Пошла подписывать, захватив с собой в оборону (как знала) секретаря (а надо было нач. производства, как потом выяснилось)
Матерь Божья! КАК нас просклоняли по всем падежам faceoff.gif
самые безобидные изречения:
- не, ну а чё? В тихушку то можно? Главное же чтобы никто не увидел?!!;
- знаете чем кот занимается когда делать нечего? А вы что лижете?;
- я пью на свои!;
- мне дома не разрешают!; (это правда! его жена встречает каджый день на проходной в 17 00 и приходит за его ЗП);
-ты пое..ашь как я, а потом поговори!;
-я же работаю, ну выпью граммульку, но я весь план выполняю, отстаньте на х..й от МЕНЯЯЯЯЯЯЯ;;
-я не буду ничего подписывать, это не законно! Я свободный человек;
- а я вообще не гражданин РФ, меня это не касается!;
Причем перед этим приказом была собранна вся эта группа приятных личностей из 102 человек и популярно объясненно что такое техника безопасности на производстве и почему нельзя находится в не кондиции..

Проорав до хрипоты применив обиходную понятную речь и подписав все же документ, применяя больше аргумент -мне пох в каком вы состоянии с 17 до 08 утра, ЗДЕСЬ бухать запрещенно! Здесь за вас иродов мы отвечаем! За жизнь вашумать вашу! И нам, сидеть за вас, поверьте не хочется!
Успокоившись сижу размышляю, а что это собсвенно было? Посягательство с моей строны на их волеизявление? "воспитывать нас пришла что ли??"
Это же элементарно, бухать на производстве где кран балка выдерживает подъем до 12,5 тонн.. и поднимает столько же.. нуу.. как бы опасно что ли.. тебе на бошку что нибудь херакнется, твою же бошку раскроит , так ведь и сколько людей подведешь под цугундер.. где мозги у людей не понятно.. и печально.. И еще я подумала что именно с такими же раскладами в голове люди садятся в хлам за рульsad.gif
Что изменилось? Пока никого не выносили ( бывало и такое, прям до ухрячки нажирались что идти не могли в 17 00)
Мои проверки в 8 00, 13 00, 16 30..

может есть у кого дельный практический опыт как свести к минимуму сие издевательство??

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
samsam
2.06.2014 - 09:36
175

Сентиментальный циник

Цитата
может есть у кого дельный практический опыт как свести к минимуму сие издевательство??

я вот не понял, у вас какое-то редкое производство с дефицитом специалистов, что увольнять по статье нельзя?

[^]
Cromwell
2.06.2014 - 09:40
174

Медведь

Мое мнение: Если человек не может 8 часов продержаться без алкоголя, доверять ему нельзя, надо увольнять.

[^]
WhShark
2.06.2014 - 09:42
29

Весельчак

У нас проще, раз попался, через карман, два, заявление с открытой датой, ну а до третьего раза мало кто дотягивал. cool.gif

P.S. Конечно в целом ситуация печальная...

Это сообщение отредактировал WhShark - 2.06.2014 - 09:43

[^]
KAPAT077
2.06.2014 - 09:43
37

Ярила

Цитата
- мне дома не разрешают!; (это правда! его жена встречает каджый день на проходной в 17 00 и приходит за его ЗП);

вот это, я понимаю, ЛЮБОФЬ!!!!!

[^]
TheC300
2.06.2014 - 09:45
43

Шутник

Как бухали - так и будут бухать! Уволите? Возьмёте нового - он будет ещё хуже заливать! Работайте с теми людьми которые есть. Именно работайте, а не банально запрещайте. Поверьте они найдут как и где въебать стопочку. Только грамотная работа с коллективом Вас спасёт.

[^]
tupik
2.06.2014 - 09:45
9

Хохмач

У моего товарища есть несколько предприятий с деревообработкой в Смоленской и Брянской области.
Говорит: выдаем зарплату - неделю на работе никого нету. :(
Так на работу возит вахтовым методом из Могилевской и Гомельской области.
И в этой же сфере есть предприятие еще у товарища недалеко от Минска.
Аналогичная митуация, только на работу люди приезжают из Брестской и Гродненской области - местные сразу в запой после "получки"
:(

[^]
gunstilzit
2.06.2014 - 09:47
69

05.05.2018

Цитата
-ты пое..ашь как я, а потом поговори!;

Золотые слова alik.gif

[^]
Федора
3

Шутник

Цитата (samsam @ 2.06.2014 - 10:36)
я вот не понял, у вас какое-то редкое производство с дефицитом специалистов, что увольнять по статье нельзя?

Есть подозрение, что если и найдут, то таких же, да еще и учить их нужно будет sad.gif У нас примерно та же ситуация. Единственно, что пьют не на работе, так как людей возят. Но уйти могут в загул дней на 10. Жалуются, что зарплата не высокая. Все время было интересно, на что пьют, если денег не хватает? blink.gif
Новых найти проблематично, стажа необходимого нет.

[^]
JohnDow
13

просто хороший человек

Работать по ипатьевскому методу.
Ипать Ипать и еще раз Ипать.

[^]
MKot
43

Мартовский

проблема в том работать то реально будет не кому. можно подумать менеджеры,юристы и экономисты пойдут на завод.

можно попробовать ввести систему штрафов..прописать внутренним уставом. тогда в конце месяца им пропишут жены...если заморочишься - штрафы по фамильно в сейф и потом жене отдать...но это как-то все с УК И ТК РФ тяжело вяжется.

тут уже было удивление от человека. открыл производство за Уралом. народ получая деньги сразу пил..неделями. работать было не кому. в итоге, как я понял, он открыл поточную текучку кадров. 2 недели работает одна смена, другая бухает..потом меняются.

но на производстве он сухой закон обеспечил

[^]
Pipelayer
2.06.2014 - 09:48
4

Камментатор

А как проверяете? Уволить не так просто, нужен сертифицированный нюхач и его подпись, что согласен с результатом освидетельствования. Кароч гемморно это все.
На пол ставки жен наймите lol.gif

[^]
vikorn
2.06.2014 - 09:49
31

Шутник

Проверять алко-тестрером на входе и выходе.

Штрафовать за пьянку по прогрессивной шкале. Первый раз 500, потом 1000, потом 5000 на четвертый увольнение по статье.

По началу будут увольнения, но потом при обновлении штата, новые уже будут не так активно бухать на работе.

[^]
more111
3

Юморист

Смотря какое производство. Не думаю, так скажем, профессионалы могут себе такое позволить.

Я студентом грузчиком подрабатывал, так ночная смена-целый праздник, застолье собирается, прямо пиздец. И в дневную хуярили, только по-тихой. Увольняли-приходили такие же синяки. Еще и спирт хз какой-то пили.
Сам не участвовал, нах надо.

[^]
Volfgard
6

Ярила

Тут бесполезно. Работал как то начальникомсмены. В смене были кадры которые, когда выходили в ночную, умудрялись проносить литр-другой и выпивать ночью. Посел двух предупреждений, вынужден был просто его уволить в связи с пьянкой. Иначе мне потом может быть пришлось бы отвечать, если б он где нибудь травмировался...такие по хорошему не понимают.

[^]
BloodSmith
2.06.2014 - 09:50
18

Весельчак

За "состояние" рабочих во время работы отвечают: начальство и охрана труда. У нас тоже были любители "этого самого" до первого пришествия. Уволили вышеозвученных. Хорошо хоть уголовку на них не завели. рабочий лежал в реанимации больше месяца, первые 3 дня думали вообще не выживет. А сделали -то всего нифига. Тяпнули по 0,5 и пошли навес над входом пилить болгаркой, так вот навес метр на три с тридцатисантиметровым слоем льда естественно упал. Одному только ногу сломало, второму 2 перелома черепа, челюсть, 7 ребер, разрыв внутренних органов. Выжил, но теперь из специалиста превратился в инвалида - дворника, а у самого 3-е детей.

[^]
sukhov2000
34

Ярила

А сколько получают эти работяги. Суда по тому , что присутствуют не граждане видимо очень немного.. Ну уволите Вы их. а кто пойдет? Вас самих же начальство на кукан оденет. А была бы зарплата нормальная, зная, что за забором такую хрен получит и пьянство сошло бы на нет.

[^]
sks1904
12

Шутник

Судя по всему, это советский заводик, где мизерная зарплата, что никто к ним не идет, отсюда проблемные кадры.
Выход: повышаете нормы до предела, повышаете зарплату, люди станут держаться за места.
Когда зарплата высокая, можно еще задрать нормы, а потом еще, все затраты отобьете и пьянство победите. Видимо ТС кадровик или медик на производстве, этими вопросами начальство должно заниматься.

[^]
vital999
2

Ярила

К сожалению, это исторически сложившаяся схема. Перенимается на этапе, когда опытный работник передавал знания вот этим "да я столько лет уже работаю". Я так много с этим сталкивался, что капец)
Лекарства нет, кроме показательных увольнений по статье, точнее обычная схема: выговор, выговор с занесением, лишение премий, увольнение. Никакие уговоры и лекции не помогут.

Это сообщение отредактировал vital999 - 2.06.2014 - 09:50

[^]
KostyaEprst
20

Весельчак

Образцово-показательно увольняем disgust.gif n человек со словами: "Незамнимых людей нет!" Желательно, неформальных лидеров. beer.gif даже если он охрененно ценный кадр. Главное - выдача всех документов с зачитыванием приказа и записи в трудовой книжке вслух. deal.gif
Особо ценных можно будет потом принять со справкой о прохождении кодирования-торпедирования-лечения.

Это сообщение отредактировал KostyaEprst - 2.06.2014 - 09:55

[^]
Maxisyurist
2.06.2014 - 09:51
8
Статус: Online

АдвокатЪ ЯПа

Пишите служебную на имя генерального, в которой укажите, что Вы как ответственное лицо не можете повлиять на данных людей, в связи с чем, если не будет принято никаких мер, то будете обращаться в трудовую инспекцию.

[^]
Очепяток
2.06.2014 - 09:52
-5

Приколист

Организуйте корпоративы нормальные по выходным. Производство же не круглосуточное, раз с 8 до 17. Народ может поймет, что нормально и культурно можно отдохнуть и тяпнуть с начальником в благоприятных условиях.

[^]
JohnDow
2.06.2014 - 09:53
2

просто хороший человек

Все зависит от локации, если другой работы нет в округе, то будут держатся. Причем сперва будут поптыки проверить наслабо, потом (если строго будешь и пойдешь до конца) будут попытки разжалобить..да мне вот кормить не чем работы нет и тд... потом перестанут.

[^]
Garik499
2.06.2014 - 09:53
23

Ярила

Вот поэтому многие заводы и выпускают говно, которое никому не нужно, как ныне почивший в бозе АМО ЗИЛ.

[^]
гариваду
2.06.2014 - 09:54
0

Американская жена

Ну рабочий класс это отдельная прослойка социальная. Там бухают все. Параллельная реальность. И ничего ты с этим не сделаешь. Нет там трезвых.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47974
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх