Про то, как венгры демографию поднимают.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Papadalava
26.01.2026 - 10:03
Статус: Offline

Хохмач

-2
Прочитал тут давеча пост про демографию...и приуныл. Да, замечательно вроде как - платят соцпакет на детей, ипотека дешевая, даже дофигища денег дают просто молодоженам(на определенных условиях). А если в качестве фантазии такой момент рассмотреть:
- Женщина и мужчина выровнены в правах:
1) Служба в Армии обязательна с 20 лет (сроком на 1 год)
2) Тунеядство наказывается законом исправительными работами и поселениями для злостных.
3) Алиментная амнистия. Алименты берёт на себя гос-во.
- Для желающих рожать полная диспансеризация, с заключением врачей о будущих родах. (на этом этапе женщина может понять будет она рожать гос-ву новых людей или не будет).
- рожать можно от кого угодно, гос-во платит. Запись об отцовстве по желанию матери(если не в браке).
-в браке ДНК тест обязателен в браке, отец тоже обязательно сдает анализы и понимает за свое здоровье.
- люди ставшие на путь рождения множества детей 6-10 должны быть полностью на попечении гос-ва.
Уровень ЗП(соц. пакет, дотация) на взрослых это допустим 50-55% от средней по стране плюс на каждого ребенка аналогично до 18 лет.
-Государство само берет на себя строительство новых домов и квартир для больших семей. При этом экономится абсолютно всё и инфляция будет отсутствовать. Механизм цифровизации упрощает учет и движение людей по жилью.
-разработать схему для семей с детьми на дотации гос-ва. Например 1 ребенок- 1 комнатная, 2 - двухкомнатная с увеличенной по м2 планировкой, 3-4 - трехкомнатная и т.д. Допустим на 10 детей нужно уже 5и комнатную квартиру.
По мере роста кол-ва детей или взросления и отчуждение их во взрослую жизнь - происходит движение. На одном месте такие семьи жить не будут. Поэтому необходимо разработать типовой минимум мебелирования каждой квартиры. (Это все равно будет дешевле, чем покупать у Застройщиков и банков). Изготовители мебели так-же гос структура. Бытовая техника также согласно типа квартиры. На 1-2 человека холодильник и на 10 - это разные холодильники например.
Соответственно мужья таких вот активных рожениц тоже должны приносить пользу обществу. От службы в Армии они освобождаться не могут, так как полная дотация идет от гос-ва.
После чего мужчины могут занимать абсолютно любые должности и проходить переобучение воинской специальности сборами регулярно в короткие сроки до 2х недель
Родившая женщина освобождается от воинской повинности, но обязательно до 20 лет должна пройти медицинские курсы первой помощи и начало педиатрии(в школе доп. урок) и периодически проходить какие то курсы поддержания квалификации.
Соответственно вырастет нагрузка на инфраструктуры городов, поэтому надо возрождать деревни, поселки. Из политики страны необходимо убрать превосходство корпоратов над частной собственностью. Держать домашних животных не должно быть зашкваром и (как сейчас) заявления в полицию на кукареканье петуха будет рассматриваться как "шиза".
-домашние задания детям задаваться не должны - в этом утонет вся семья. Тех детей, которым дается наука-школа сама будет вытягивать на соответствующий уровень . Цифровизацию никто не отменял.

И помните )))
Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!
Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!
Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы сугубо кота..

Это сообщение отредактировал Papadalava - 26.01.2026 - 10:05

[^]
YourZver
26.01.2026 - 10:08
3
Статус: Online

Юзверь

ТС так старался, жалко что нет способностей.

[^]
Papadalava
26.01.2026 - 10:09
-5

Хохмач

Фантазировать? Ну сообщество ЯП как всегда унылое. Хомяки и салоеды. Куда я лезу?! ))))

Это сообщение отредактировал Papadalava - 26.01.2026 - 10:10

[^]
GreatKukuruz
26.01.2026 - 10:09
2

Ярила

И как, поднимается?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про то, как венгры демографию поднимают.

[^]
RavenSean
26.01.2026 - 10:11
6

Звиздабол-задушевник

Дайте мне ебаться много
Я как бык производитель
Но не судите слишком строго
Алименты отмените.

Так ТС?

[^]
Papadalava
26.01.2026 - 10:11
-2

Хохмач

Но разговор не о венграх. Можно ведь обществом сформировать полностью логичный пакет и предложить властям? Или нет?

[^]
Papadalava
26.01.2026 - 10:12
-2

Хохмач

Цитата (RavenSean @ 26.01.2026 - 10:11)
Дайте мне ебаться много
Я как бык производитель
Но не судите слишком строго
Алименты отмените.

Так ТС?

Именно так. Или мы закостенели до такой степени , что не можем сломать стереотипы и расширить границы?

[^]
Душелюб
26.01.2026 - 10:14
7

Приколист

"Алименты берёт на себя гос-во" Не государство, а налогоплательщики

"рожать можно от кого угодно, гос-во платит" Не государство, а налогоплательщики

"в браке ДНК тест обязателен" и оплачивается налогоплательщиками?

"люди ставшие на путь рождения множества детей 6-10 должны быть полностью на попечении гос-ва", т.е. налогоплательщиков

и т.д

Надо понять, что все граждане должны будут скидываться на эти инициативы, а не мифическое государство. Я не против таких инициатив. Кто-то хочет рожать и воспитывать детей, кто-то хочет пахать. Но я точно против ДКН теста за мой счет.

Также следует понимать, что эти инициативы перекроят весь бюджет. А голова рыбы уже сгнила. Боюсь, некоторым нужно будет меньше воровать, а это уже невозможно.

И опять таки вылезает мысль, что государство должно оплатить, но не создать условия для оздоровления экономики и повышения зарплат. Вот сейчас написал "оздоровление экономики" и прямо что-то негативное представилось, потому что давно по-другому не было

Это сообщение отредактировал Душелюб - 26.01.2026 - 10:56

[^]
jarosl
26.01.2026 - 10:21
5

Пессимист

Очередные тупые мысли очень глупого человека.

Во всем длинном высере про деньги нет ни одной мысли про смысл рожать детей.

Уже писали и миллион раз говорили, что увеличение материального поощрения если и приводит к росту рождаемости, то немного и кратковременно

[^]
Патриккей
26.01.2026 - 10:21
3

Ярила

Цитата (Papadalava @ 26.01.2026 - 10:09)
Фантазировать? Ну сообщество ЯП как всегда унылое. Хомяки и салоеды. Куда я лезу?! ))))

Откуда именно ты лезешь?

[^]
ОсатаневшийЛ
26.01.2026 - 10:22
-1

Ярила

Простыню то накатал... А ведь все просто, дайте людям возможность обеспечивать себя и гарантируйте их права, все, остальное семьи добудут себе сами и даже платную медицину и образование, если будет возможность себя обеспечивать работой. Вот и все, и никаких хитрых конструкций городить не надо...

[^]
Papadalava
26.01.2026 - 10:22
-4

Хохмач

Да, это значит переосмысление всего строя гос-ва. Иначе как? Как сказать - РОЖАЙ СУКА - она что рожать побежит?

[^]
Papadalava
26.01.2026 - 10:23
-3

Хохмач

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 26.01.2026 - 10:22)
Простыню то накатал... А ведь все просто, дайте людям возможность обеспечивать себя и гарантируйте их права, все, остальное семьи добудут себе сами и даже платную медицину и образование, если будет возможность себя обеспечивать работой. Вот и все, и никаких хитрых конструкций городить не надо...

Все просто и понятно. Одной строкой. Вот ведь в Думе то не догадались. Капитализм не даст вам ничего делать. Суть капитала прирастать богатством-не раздавать, а забирать.

[^]
Peredvan
26.01.2026 - 10:24
0

dw = |Ψ|² dV

Вот соседняя тема как раз про то, что оно не работает: https://www.yaplakal.com/forum7/topic3035992.html

[^]
Papadalava
26.01.2026 - 10:24
-1

Хохмач

Цитата (Патриккей @ 26.01.2026 - 10:21)
Цитата (Papadalava @ 26.01.2026 - 10:09)

Откуда именно ты лезешь?

Не откуда - а мы все из одного места- а куда!!! dont.gif

[^]
Sochinskiy
26.01.2026 - 10:25
2

Teddy bear

Цитата (Papadalava @ 26.01.2026 - 10:03)
-в браке ДНК тест обязателен в браке, отец тоже обязательно сдает анализы и понимает за свое здоровье.

Понимать можно о своём здоровье или про своё здоровье.
Где вы, имбецилы хуевы, откопали это "за"?deal.gif
Вас, недоделанных, в какой подворотне суржику обучали? moral.gif

[^]
YeTT
26.01.2026 - 10:25
-2

Балагур

Цитата (jarosl @ 26.01.2026 - 10:21)

Уже писали и миллион раз говорили, что увеличение материального поощрения если и приводит к росту рождаемости, то немного и кратковременно

А при чем тут увеличение разовой выплаты?
Тут в том числе написано про ежемесячные, весомые выплаты на каждого ребенка до 18 лет.
Собственно, это и может быть смыслом рожать много детей.
И нельзя писать, что раздача денег не работает. Раздача небольших сумм, разово или в течение пары лет, да, не работает.
Но еще ни одна страна не платила ежемесячные, существенные выплаты за каждого ребенка до 18 лет.

[^]
Papadalava
26.01.2026 - 10:26
-3

Хохмач

Цитата (jarosl @ 26.01.2026 - 10:21)

Ну-ну. Зачем людей плодить? Ты тупое ничтожество. Даже не понимаешь написанного. Зачем ты пишешь вообще. Какой ущерб.

[^]
Avers81
26.01.2026 - 10:30
2

Юморист

Про алименты и прочее за государственный счёт - автор, представь себе схемы, которые будут тысячами мутиться находчивыми ребятами, особенно цыганами и мигрантами, получившими гражданство. Да и не только. В итоге - ни к какому результату это не приведёт, кроме необоснованного возложения на налогоплательщиков оплаты схемок

[^]
sirKuzya
26.01.2026 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Душелюб @ 26.01.2026 - 10:14)
"Алименты берёт на себя гос-во" Не государство, а налогоплательщики

"рожать можно от кого угодно, гос-во платит"
Не государство, а налогоплательщики

"люди ставшие на путь рождения множества детей 6-10 должны быть полностью на попечении гос-ва", т.е. налогоплательщиков

и т.д

Надо понять, что все граждане должны будут скидываться на эти инициативы, а не мифическое государство. Я не против таких инициатив. Кто-то хочет рожать и воспитывать детей, кто-то хочет пахать. Но я точно против ДКН теста за мой счет.

Также следует понимать, что эти инициативы перекроят весь бюджет. А голова рыбы уже сгнила. Боюсь, некоторым нужно будет меньше воровать, а это уже невозможно.

И опять таки вылезает мысль, что государство должно оплатить, но не создать условия для оздоровления экономики и повышения зарплат. Вот сейчас написал "оздоровление экономики" и прямо что-то негативное представилось, потому что давно по-другому не было

Я вот, правда, не понимаю, т.е. на квартиры и дотации за ваш счёт, как налогоплательщика вы согласны, а ДНК тест, который стоит не шибко дорого, категорически нет.
Вот где логика то? gigi.gif

[^]
coin99
26.01.2026 - 10:38
1

Ярила

а хотя бы я и жадничаю. зато от чистого сердца©

- государство, которое берет у тебя кровь и кормит твоих детей, обязательно найдет всех твоих детей и выставит счет.

[^]
Душелюб
26.01.2026 - 10:40
0

Приколист

Цитата (sirKuzya @ 26.01.2026 - 10:32)
Цитата (Душелюб @ 26.01.2026 - 10:14)
"Алименты берёт на себя гос-во" Не государство, а  налогоплательщики

"рожать можно от кого угодно, гос-во платит"
Не государство, а налогоплательщики

и т.д

И опять таки вылезает мысль, что  государство должно оплатить, но не создать условия для оздоровления экономики и повышения зарплат. Вот сейчас написал "оздоровление экономики" и прямо что-то негативное представилось, потому что давно по-другому не было

Я вот, правда, не понимаю, т.е. на квартиры и дотации за ваш счёт, как налогоплательщика вы согласны, а ДНК тест, который стоит не шибко дорого, категорически нет.
Вот где логика то? gigi.gif

Виноват. Влияние ЯПа. Представился тест на отцовство. Я полностью за ДНК-тест на различные заболевания. А тест на отцовство бессмыслен, т.к. "рожать можно от кого угодно"

[^]
Papadalava
26.01.2026 - 10:40
-4

Хохмач

Цитата (Sochinskiy @ 26.01.2026 - 10:25)
Цитата (Papadalava @ 26.01.2026 - 10:03)

Понимать можно о своём здоровье или про своё здоровье.
Где вы, имбецилы хуевы, откопали это "за"?deal.gif
Вас, недоделанных, в какой подворотне суржику обучали? moral.gif

Я русский язык знаю очень хорошо, и имею полное право писать на развлекательной площадке так, как мне заблагорассудится.

За сим имею честь откланяться.

А еще моя бабушка и дедушка разговаривали на суржике. И на русском так-же. Я то свои корни помню. А вы помните?

[^]
yngern
26.01.2026 - 10:42
-2

Ярила

Для начала надо прекратить выбрасывать миллиарды на сво и сжигать людей в топке этой невойны.

[^]
Gfksx72
26.01.2026 - 10:48
0

Ярила

Короче все выглядит так.
Раньше товар и услуги в обмен на деньги.
Теперь выросло поколение готовое детей на деньги обменивать.

Автор, сколько бы не давали все мало будет. Дальше больше. Это как с ЗП. Получаешь 50 и мечтаешь о 100, стал получать 100 стал мечтать о 150 и т.д. Нет предела человеческой жадности
Вот в той теме один трехразовый отец сказал что готовы родить четвертого в обмен на квартиру - однушку. И что? У него будет 4 ребенка и одна "однушка"? Дальше он будет готов родить пятого за "двушку" или еще за одну "однушку", а его детки подрастут и будут готовы рожать за двушки и трешки, и это...чтобы кредиты на айфоны списывали за счет государства.
Как говорил там, так и утвердился окончательно после прочтения всех комментариев - пришло время поколения "дайте нам все..."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1144
24 Пользователей: 4viper, RichardStark, gerasev, YeTT, Swing, hirurg64, igor36vrn, radoycho, хххрансххх, Alex7521, kuching, elmarich, nomaduss, Gfksx72, orander, kott01, ОтэцГригорий, YourZver, riskuem, Arktikanets, Venaheim, Званец, Душелюб, LinCH25
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх