Пьяный и на работе!, это нормально?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SaM1001
2.06.2014 - 16:17
-2
Статус: Offline

Вротмненоги

Цитата
может есть у кого дельный практический опыт как свести к минимуму сие издевательство??

Только показательное увольнение и сразу человек чтобы 5ть из разных цехов!

[^]
Kianna
2.06.2014 - 16:23
0

Весельчак

дельные советы увидела, спасибо!

сложно все это, потому что действительно велик риск своих на таких же поменять, но эти и работу знают и мы их знаем, а новых научить еще надо, и не факт что работать будет..

Я пример привела с женой которая встречает, работаем мы с ними, и семьи подключаем, у кого есть. Но падла эта тяга бухнуть все глаза им бельмом закрыла на весь мир вокруг на всех людей вокруг.
Я спрашиваю, вам что неимется то днем??? Вы выйдите за территорию в 17 00 и ужритесть там как угодно все свои рядом, свободные..

Добавлено в 16:26
Цитата (SaM1001 @ 2.06.2014 - 17:17)
Цитата
может есть у кого дельный практический опыт как свести к минимуму сие издевательство??

Только показательное увольнение и сразу человек чтобы 5ть из разных цехов!

ой, это закрываться и домой идти всем заводом

мне надо найти на них управу до 17 как им продержаться.

[^]
zhuk1702
2.06.2014 - 16:26
-2

Шутник

И блять всегда поражали людю не хуя не знавши по работе и при том принимающие экзамены и меня еще учить ту сука сама за краном стояла или стрпаполила?и ваще хуй пиздишь

[^]
chester16ru
2.06.2014 - 16:26
2

Ярила

Как правило все пьянки идут одного-двух человек. Смысла нет наказывать всех подрят, так как можно лишиться нужного специалиста.
Надо искать зачинщиков и их громко увольнять.

[^]
wildwelder
2.06.2014 - 16:27
2

Ярила

Работал на одном бумажном комбинате!Проходишь через проходную-обнюхивают бабы охранницы,если им запах не нравится,к медику на алкотестер,при выходе такая же схема примерно!Могли по беспределу в вещи личные заглядывать!Комбинат не режимный,но отношение к рабочим как заключенным на зоне!Охранниц овчарками называли!Когда уволился,радовался как маленький-потому что такого я больше нигде не видел!!!

[^]
keks333333
2.06.2014 - 16:28
9

Весельчак

Все решается просто - нужно платить людям хорошую зарплату, а не хуйню. Когда человек получает 12000р - он знает что его хуй кто уволит, потому что никто за копейки работать не пойдёт на его место. Можно только постоянно премии лишать на 100% , но толку не будет потому что на 6000р можно так же бухать

А вот если зарплату повысить до 40000р , но и прибавить обязанностей, чтоб во время работы не было времени проёбываться и человек был всё время занят- то тогда будет другое дело. Уже появится конкуренция на место и работяге будет стимул работать, а не пить.

[^]
an25wall
2.06.2014 - 16:30
5

Весельчак

Цитата (BlackBit @ 2.06.2014 - 11:31)
Ну вот я бухаю на работе. Не на заводе, правда. Ну так, производство )) Как-то даже особо не шифруюсь. Начальник в курсе. ))
Несколько лет назад бухал даже на работе, где штраф за запах был 300$. Шли в обед с кладовщиком и распивали чекушечку коньячку )) И смело дышали в лицо директору. Потому что он верно считал, что лучше специалисты с запахом, чем трезвые идиоты ))

Идиот, ваш начальник, хоть трезвый, хоть с запахом. Видимо в прокуратуру не ходил ни разу из-за пьяных НС.

[^]
qwat
2.06.2014 - 16:32
3

Балагур

по-моему смириться надо, либо набирать новый персонал
бросят пить- начнут че-нить другое употреблять, они ж уже по несколько лет с допингом работают, а от этого трудно отучиться
друг на заводе работал - в один момент начали за пьянство в шею гнать, так большая часть работников(за 45 лет) начали травку курить вместо алкашки)

[^]
СиньКом
2.06.2014 - 16:34
1

Весельчак

Например, можно всем, кто в течение месяца на выходе дышал в трубочку с положительным результатом (трезв) выплачивать пермию. Или сократить рабочий день в пятницу на час. Ну или любое другое поощрение, в зависимости от коллектива.

[^]
querro
2.06.2014 - 16:36
7

Пиздобол-собеседник

Цитата (stasgaz @ 2.06.2014 - 12:30)
Цитата (querro @ 2.06.2014 - 11:21)
Сразу видно, что большинство комментаторов завод издали видели. Про это поэмы можно писать. И хоть ты сколько там платить, хоть как штрафуй, если он хочет выпить - выпьет. И градация там такая: если выпивает, но работает - держат. А генеральному хоть 500 докладных напиши, нахуй пошлет. Работать надо, а некому. Попробуй щас токаря найди... Про термистов ваше молчу.

Да что ты за херню несешь-ММК-40000 человек рабочих- никто не пьет.Скажу больше - на территории курить запрещено- только на спец.площадках.Нихуя никто не умирает без водки.На остановках вокруг предприятия не продается спиртное.Все дело в контроле и дисциплине.

Я не знаю, чем у вас там 40 тысяч народа занимается, а сам работал на ОПП одного оборонного КБ. А что такое ОПП. Это штучная работа, максимум мелкосерийное (до 10 экземпляров одного изделия) производство. Автоматизация практически равна нулю. В среднем станочники работают на заводе от 10 лет и больше. Рекорд 50. И некем их заменить. Я не зря упомянул термиста. Это сейчас легче мамонта найти. Одно ПТУ на весь Союз их готовило, да и то давно уже закрыто. И вот сидит этот термист. И все знают, что он с утра стакан и в обед стакан. Но при этом калит и отпускает металл как надо. И чего я ему скажу? Где я другого найду? Этому платили в 2008 году 75 тысяч. Где я найду высокоразрядных токарей и фрезеровщиков. Где я найду сварщиков со спецаттестацией, чтобы изделия на госиспытания отправлять. А ПЗ (военпред) ходит и все контролирует и его не ебет, пьян тот сварной или нет, а вот бумага его нужна. Нет, я не скажу, что пьянство там было тотальное. В основном ходили в норме. Но бывало и еще как бывало.

Это сообщение отредактировал querro - 2.06.2014 - 16:39

[^]
Kianna
3

Весельчак

Цитата (gunstilzit @ 2.06.2014 - 10:47)
Цитата
-ты пое..ашь как я, а потом поговори!;

Золотые слова alik.gif

пост понравился))

в чем обида у рабочего? Что он сознательно пошел в ПТУ на должность токарь-фрезеровщик, стоит теперь за фрезерным станком, работает так сказать по специальности, разряд, все дела, а пить не разрешают. Вот начинается пичалька, я тут причем? Рядом не стою? Нуу, я в другом месте училась)) а может местами поменяемся?? Он на себя уголовную ответственность возьмет за ВСЕХ ?? а я буду у станка спокойненько стоять бухать, всех на Х посылать, благо возможности много)) и ЗП то у нас ОДИНАКОВЫЕ))

[^]
barbarus
2

Ярила

Пьянство на работе лечится только целебными пиздюлями и соответственно штрафами слоновьими больше никак к сожалению, алкоголик человек с изменённой психикой и другими системами моральных координат, а лучше выгонять ибо пьяный на производстве опасен для всех остальных не только для себя. Несчастные случаи на моей памяти происходили на производстве при мне 3 раза, и все 3 раза бухие были один раз стажёр зелёный попал, и два случая с людьми проработавшими от 10 лет, так что как то так.

[^]
ДокторГрадус
2.06.2014 - 16:40
3

Шутник

Цитата (keks333333 @ 2.06.2014 - 20:28)

А вот если зарплату повысить до 40000р , но и прибавить обязанностей, чтоб во время работы не было времени проёбываться и человек был всё время занят- то тогда будет другое дело. Уже появится конкуренция на место и работяге будет стимул работать, а не пить.

Вот у меня примерно так... Не пьют, чего то. Ебашат, как дизель в заполярье. Главное жалованье вовремя и отношение человечье.
Правда сколько я перебрал всякого, пока коллективчик не подобрался..... iq0.gif

[^]
wertolet73
2.06.2014 - 16:41
0

Ярила

Бесполезно,пили,пьют и будут пить.90% рабочих,задействованных на неквалифицированном труде-алкоголики.Здесь поможет только комплекс действий.Хорошая зп,психологическая разгрузка не в виде алкоголя разумеется,обязательное кодирование.

[^]
FreedomRed
2.06.2014 - 16:43
1

Весельчак

Работник по охране труда - з.п. 25-30 тыщ(в особо ФГМ предприятиях может получать до 60) работа в офисе пиши бумажки. Работяга таскает весь день балки ебшит в три смены - з.п. 15 т.р. Вы бы не пили?

[^]
Kianna
2.06.2014 - 16:45
3

Весельчак

Цитата (FreedomRed @ 2.06.2014 - 17:43)
Работник по охране труда - з.п. 25-30 тыщ(в особо ФГМ предприятиях может получать до 60) работа в офисе пиши бумажки. Работяга таскает весь день балки ебшит в три смены - з.п. 15 т.р. Вы бы не пили?

я бы пошла учиться, чтобы было больше 15 и меньше 3 смен с тасканием балок))

Добавлено в 16:51
кстати, вот стоят у нас сборщики, уже перед СГП я смотрю на них любуюсь- они дело своё любят)) стоят спорят, так примерят, эдак, отойдут, повертят, чуток соберут, о! вроде понеслась, дальше только пыхтят, молча, споро дело идет!

Сварщики стоят, обваривают трубу, отойдут смотрят, зачистят аж сияет, и он гордится своей работой, потому что любит))

в заготовительном цехе, принесли чертежи, завезли металл, он стоит думает как раскрой сделать чтоб металл по максимуму использовать, так , сяк повертит, приложит, посмотрит. Понеслась.
Блин, у нас ребята любят дело своё.. обед всё портит))) отменить нафик что ли

[^]
мрСедой
2.06.2014 - 16:51
4

Шутник

У нас на Северстали при входе дуешь,при выходе дуешь в алкотестер.Надуешь,сразу увольняют,(по соглашению сторон)по статье не так просто уволить в ТК написано за СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ.....нарушения!!!Ну и насчет "нет незаменимых людей"На данный момент в России очень хреново с рабочими специалистами(Фрезеровщики,токари,слесари,электрики)Училищ больше нет,теперь одни техникумы менеджеров по туризму учат!!!Уволили у нас так фрезеровщика 0.2 надышал дак уже год не могут найти!!!Увольнят нужно обязательно не сразу!Можно же поговорить с человеком,а если уж не поймет тогда....Кстати кто-то тут писал что на заводах работяги все бухают,неправда у вас старые данные,не видели вы нормальных заводчан!!!

[^]
Латышев
2.06.2014 - 16:52
2

NPC

Ну попробуйте коллективный договор с прописанными общими штрафами за косяки отдельных членов коллектива. И опять же с надбавками и премиями если без залетов будут работать.

[^]
DDDmitry
2.06.2014 - 16:52
2
Статус: Online

Ярила

Наследие СССР! 70 лет пролетариев спаивали, чтоб они, не видя дерьма в котором живут, выплавляли по 100500 тыщ тон чугуна!

[^]
мрСедой
2.06.2014 - 16:53
0

Шутник

Цитата
Блин, у нас ребята любят дело своё.. обед всё портит))) отменить нафик что ли
Война,войной,а обед по расписанию!!!)))

[^]
Kianna
2.06.2014 - 16:54
0

Весельчак

Цитата (Латышев @ 2.06.2014 - 17:52)
Ну попробуйте коллективный договор с прописанными общими штрафами за косяки отдельных членов коллектива. И опять же с надбавками и премиями если без залетов будут работать.

пробовали, получили сильный разлад и почти драку..

[^]
Oberschulz
2.06.2014 - 16:54
0

Ярила

Алкаши не нравятся, а нормальные не идут... загадка века, почему нормальные не идут? По мне так алкашей увольнять надо после второго предупреждения, не работники они нифига, как бы не орали, что норму выполняют. А вы и присесть можете за них.

Это сообщение отредактировал Oberschulz - 2.06.2014 - 16:56

[^]
kordis13
2.06.2014 - 16:55
4

Шутник

Я даже не знаю , что на это ответить . Сам работаю на заводе ,завод не маленький и пьющие тоже есть , но их все таки было не много , по крайней мере в нашем цеху . Последние месяцы началось творится что то непонятное ни с того ни с сего зарплату урезали почти в три раза видимо санкции как то все таки повлияли , может еще чего . После этого количество пьющих резко возросло . Спрашиваю у коллеги работяги , ты чего мол пьяный то пришёл , я тебя пьяным и не видел ни когда , а Серега и говорит , вот смотри работа не сахар , за смену нужно обработать и перевернуть вручную минимум 30 деталей , а они весят по 520 кг ,плюс еще вредность у нас а мне за все это дали всего 7000 рублей ,обидно дико . Но и это не самое страшное , я не знаю как жене такую зарплату отдавать , она уволится заставит и будет права. От себя добавлю ,многие скажут , что надо увольняться и все такое , только кто работать то на заводах будет , у нас даже узбеки разбежались .

[^]
rus2205
2.06.2014 - 16:56
2

Ярила

я выпимши что ни сделаю - хуйня получается, посему мало-мальски серьёзное дело только абсолютно трезвым, иначе даже не берусь

[^]
Kianna
2.06.2014 - 16:57
0

Весельчак

Цитата (мрСедой @ 2.06.2014 - 17:51)
..Кстати кто-то тут писал что на заводах работяги все бухают,неправда у вас старые данные,не видели вы нормальных заводчан!!!

ну у нас слава Богу не все 102 прям бухают, бухают процентов 30%

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47977
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх