Пьяный и на работе!, это нормально?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
124
2.06.2014 - 17:03
0
Статус: Offline

Ярила

что решили?

[^]
kira2585
2.06.2014 - 17:07
4

Юморист

Про зарплаты это в точку. Работал начальником смены на Пив! Заводе. Отдельные кадры конечно всегда были, но обычно быстро проявлялись и шли нахуй. А большинство понимало что за забором денюжков таких трудно найти и не пили. Процентов 30 даже дома. А тут наши блять бизнесмены понастроят производств в глухопердях чтобы з/п работягам платить чуть выше минималки и хочут чтобы все трезвенькие чистенькие еще и работали. Понятно что девочки- инженеры по ОТ от таких раскладов выпадают в незначительный ахуй.

[^]
Kianna
2.06.2014 - 17:09
2

Весельчак

Цитата (124 @ 2.06.2014 - 18:03)
что решили?

за сегодня?

очень понравился пример с де премированием нач. цехов! Его буду внедрять пока не примут не отстану!

Понравилась идея с поощрением за "здоровый образ жизни"

Родилась идея спонсировать добровольное кодирование.

Спасибо ЯПовцы!

[^]
pier555
2.06.2014 - 17:09
1

Хохмач

Цитата (querro @ 2.06.2014 - 17:36)
Цитата (stasgaz @ 2.06.2014 - 12:30)
Цитата (querro @ 2.06.2014 - 11:21)
Сразу видно, что большинство комментаторов завод издали видели. Про это поэмы можно писать. И хоть ты сколько там платить, хоть как штрафуй, если он хочет выпить - выпьет. И градация там такая: если выпивает, но работает - держат. А генеральному хоть 500 докладных напиши, нахуй пошлет. Работать надо, а некому. Попробуй щас токаря найди... Про термистов ваше молчу.

Да что ты за херню несешь-ММК-40000 человек рабочих- никто не пьет.Скажу больше - на территории курить запрещено- только на спец.площадках.Нихуя никто не умирает без водки.На остановках вокруг предприятия не продается спиртное.Все дело в контроле и дисциплине.

Я не знаю, чем у вас там 40 тысяч народа занимается, а сам работал на ОПП одного оборонного КБ. А что такое ОПП. Это штучная работа, максимум мелкосерийное (до 10 экземпляров одного изделия) производство. Автоматизация практически равна нулю. В среднем станочники работают на заводе от 10 лет и больше. Рекорд 50. И некем их заменить. Я не зря упомянул термиста. Это сейчас легче мамонта найти. Одно ПТУ на весь Союз их готовило, да и то давно уже закрыто. И вот сидит этот термист. И все знают, что он с утра стакан и в обед стакан. Но при этом калит и отпускает металл как надо. И чего я ему скажу? Где я другого найду? Этому платили в 2008 году 75 тысяч. Где я найду высокоразрядных токарей и фрезеровщиков. Где я найду сварщиков со спецаттестацией, чтобы изделия на госиспытания отправлять. А ПЗ (военпред) ходит и все контролирует и его не ебет, пьян тот сварной или нет, а вот бумага его нужна. Нет, я не скажу, что пьянство там было тотальное. В основном ходили в норме. Но бывало и еще как бывало.

Все верно сказал! сам работал на двух заводах, бухают все, кто то больше, кто то меньше.. но! профессионалов (бухающих) заменить некем, кстати мастера(токаря, фрезеровщики,термисты,слесаря) все квасили, но и свое дело исполняли на высшем уровне! А почему заменить некем, так это все вопросы к бухгалтерии, ибо зарплата у слесаря 6-го разряда (мой коллега по "Цитрону") около 25 тыщ. Причем это инструментальный цех, а он занимается ремонтом литформ.

[^]
rroot
2.06.2014 - 17:20
1

Шутник

алкотестер приобретали. ставили на охране. вечером, при выходе проверяли выборочно металлодетектором и алкотестером. крики вопли были. уволили пару непонятливых и ок.
так один из "несправедливо уволенных" приходил каяться, назад просится.
нет незаменимых. а вот вреда от алкоголиков... или сами убьются, или убьют кого-то. да и коллектив подбивают...

[^]
sashadriver
2.06.2014 - 17:24
6

Приколист

Давайте ребята,пооправдываем бухарей всех мастей и специальностей.
Домой прийдите к ним,деткам их в глаза посмотрите и скажите:
-Папка твой бухает из-за того,что его заменить некем.А по соседям ты с мамкой прятался из-за то-го,что его премии лишили.И мама твоя плачет по ночам из-за того, что денег нету.
А денег нету из-за того, что премии лишили, т.к бухой пришел или напортачил по синьке.
Оправдывайте синеботов дальше.

Синеботам искать замену однозначно.

Это сообщение отредактировал sashadriver - 2.06.2014 - 17:26

[^]
Selavi
2.06.2014 - 17:25
4

Ярила

ТС озвучь уровень зарплат работников-бухариков. Я очень сильно подозреваю, что ЗП настолько хреновая, что Вы на неё толлько такой алко-контингент и сможете набрать

[^]
Котикс
2.06.2014 - 17:28
1

Рождённый в СССР

"У нас в прямом смысле слово развито пьянство на рабочем месте, во время обеда прям не грех под закусочку тяпнуть".
Рецепт прост. Надо сделать рабочий день с 6 утра до 14-00 пополудни. Все довольны, и трудовой кодекс не нарушается...

[^]
mrBubuka
2.06.2014 - 17:28
1

Конь в пальто

Цитата (vikorn @ 2.06.2014 - 10:49)
Проверять алко-тестрером на входе и выходе.

Штрафовать за пьянку по прогрессивной шкале. Первый раз 500, потом 1000, потом 5000 на четвертый увольнение по статье.

По началу будут увольнения, но потом при обновлении штата, новые уже будут не так активно бухать на работе.

Не все так просто. Алкотестер - всего лишь приложение к врачу или фельдшеру.
Надо держать штатную единицу + иметь лицензию на сей вид деятельности.

[^]
716
2.06.2014 - 17:33
1

Ярила

Цитата (samsam @ 2.06.2014 - 10:36)
Цитата
может есть у кого дельный практический опыт как свести к минимуму сие издевательство??

я вот не понял, у вас какое-то редкое производство с дефицитом специалистов, что увольнять по статье нельзя?

Скорее производство такое, что там только такие и "идут работать".

[^]
MarkGray
2.06.2014 - 17:33
2

---

Цитата (samsam @ 2.06.2014 - 10:36)
у вас какое-то редкое производство с дефицитом специалистов, что увольнять по статье нельзя?

Увольнять можно, но кто на такую лоховскую зарплату пойдет кроме алкоголиков?!
Вот и терпят их...

Непонятно другое, отчего склоняли?!
Обычно любую бумаженцию рабочий "подмахивает" легко и непринужденно, лишь бы отстали...

[^]
KairatT
2.06.2014 - 17:34
2

Ярила

Цитата (mrBubuka @ 2.06.2014 - 18:28)
Цитата (vikorn @ 2.06.2014 - 10:49)
Проверять алко-тестрером на входе и выходе.

Штрафовать за пьянку по прогрессивной шкале. Первый раз 500, потом 1000, потом 5000 на четвертый увольнение по статье.

По началу будут увольнения, но потом при обновлении штата, новые уже будут не так активно бухать на работе.

Не все так просто. Алкотестер - всего лишь приложение к врачу или фельдшеру.
Надо держать штатную единицу + иметь лицензию на сей вид деятельности.

Или заключить договор с клиникой имеющей такого спеца и привозить его к утренней проверке и вечерней.

[^]
xxxBrOxxx
2.06.2014 - 17:36
0

дРеВеСиНо

А у меня напарник по работе хуячит как свободный денек появляется, и хуячит до упора пока капуста не заплавает), потом начинаются звонки его матери типа пойди найди и приведи домой ему же за руль вечером! Сегодня в очередной раз бадун и типа я попадаю за руль но хуй там я сделал ход конем выпил бутылку пива хотя и совсем не хотелось! Будем бороться с пьянством и похуизмом ихними же методами)))

[^]
mcdid
2.06.2014 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 2.06.2014 - 09:51)
Пишите служебную на имя генерального, в которой укажите, что Вы как ответственное лицо не можете повлиять на данных людей, в связи с чем, если не будет принято никаких мер, то будете обращаться в трудовую инспекцию.

Ответственное лицо в данном случае начальник смены и директор. Инженер по охране труда только организует охрану труда.

[^]
MarkGray
2.06.2014 - 17:53
0

---

Цитата (Vic1996 @ 2.06.2014 - 11:24)
Сразу видно, что большинство комментаторов завод издали видели. Про это поэмы можно писать. И хоть ты сколько там платить, хоть как штрафуй, если он хочет выпить - выпьет. И градация там такая: если выпивает, но работает - держат. А генеральному хоть 500 докладных напиши, нахуй пошлет. Работать надо, а некому. Попробуй щас токаря найди... Про термистов ваше молчу.

Еслиб только токаря... Практически любую рабочую специальность возьми, особенно связаную с металлопроизводством, и пипец...

У меня лежит диплом станочника "металлобработка" только я хрен пойду станок крутить...
Зарплаты смешные, работа тяжелая, на ногах, гарь, сырость, летом жара, зимой холод...
И все кого знаю не работают станочниками...
Дураков нет...

А колчан, ему что, его нигде не держат, вот и коптит небо там где не увольняют, пока не:

Это сообщение отредактировал MarkGray - 2.06.2014 - 17:55

Пьяный и на работе!

[^]
зудука
2.06.2014 - 17:58
2

Ярила

Цитата
может есть у кого дельный практический опыт как свести к минимуму сие издевательство??

Вы инженер по ТБ или кадровик?
Приказ ни какой, на самом деле не нужен. Есть ТК РФ, там все написано. Он действует на всей территории России. Есть приказ о зачислении на работу. Это типовая форма, в конце которой, на обратной стороне листа есть маленькая строчка "с правилами внутризаводского распорядка ознакомлен" и подпись принятого на работу. Есть трудовой договор (согласно ТК РФ обязан быть, причем в двух экземплярах, один из которых у работника. Туда можно включить все, что не противоречит ТК РФ, даже подготовку к полету на Луну. Полет на Луну - врядли). И не нужен этот приказ. А вот приказ, согласно которого работника можно привлечь к прохождению пробы на алкотестере должен быть. Это уже внутризаводской распорядок. (хотя вернемся к "с правилами внутризаводского...) Это из опыта, что б по суду не отсудили хитрожопые. В приказе должен быть обознаен механизм апелляции тестирования, в какой срок, в каком медучреждении.
А самое действенное, это когда один из бухариков получит травму, его привезут в травмпункт, оформят акт (Н-1 не обязательно, достаточно в произвольной форме, с приложением справки о нахождении в нетрезвом состоянии) и после этого он будет уволен с момента получения справки об опьянении). В итоге статья в трудовую, неоплаченый больничный, не попадает на биржу труда за пособием, прерваный стаж и прочие "ништяки".
Я не злой. Пришлось поруководить коллективом, где выпить было проще, чем зубы почистить.

Это сообщение отредактировал зудука - 2.06.2014 - 18:04

[^]
redshepherd
2.06.2014 - 17:59
1

Шутник

Цитата (Kianna @ 2.06.2014 - 12:57)
Добавлено в 12:02
нормально, меньше 20 не получают +переработки (за запойных) она доходит до 50% от заработка

А всреднем сколько в вашем регионе стоит аренда квартиры? Сколько примерно косых в месяц на семью из 3-ёх человек на комунальные платежи? Уровень цен на продукты питания как в Москве или Астрахани?
Просто интересно, ибо 20 тыр это... Прибыльнее шабашить от случая к случаю или таксовать. Но, на вопросы по ценам плиз отпишитесь.

[^]
ceedeec
2.06.2014 - 18:06
1

Приколист

Пьянству - БОЙ ,а водке - СЛАВА ! alkash.gif beer.gif

[^]
Felixx
2.06.2014 - 18:07
2

Приколист

В народе ходят слухи, что Сис-админы без пива не живут вааще, и на работе бухают, и всегда припрятана в рабочей тумбочке бутылочка. Я этого не понимаю, и меня бесит такое, когда говорят. На работе никогда не пью, и даже не думаю. Ибо я считаю что человек на рабочем месте всегда должен находиться в адекватном состоянии, темболее сис-админ. Вдруг чо случись и пиздец всему, а ты пьян и не сможеш ничего поправить....
Пить вредно, а на работе темболее. Увольняйте по статье, чо делать? Себя покалечат и других, если не убьют...

[^]
MarkGray
2

---

Цитата (СиньКом @ 2.06.2014 - 17:34)
можно всем, кто в течение месяца на выходе дышал в трубочку с положительным результатом (трезв) выплачивать пермию.

В фирмульках работягам каждый рупь жмут...
А вы премию предлагаете...

Хозяин жеж от себя деньгу отрывает...

[^]
зудука
0

Ярила

У мну генеральный и его зам - отец и сын, фактические хозяева (более 80%). И они первые за то, что б пьяных не было. Гонят даже тех, кто проработал много лет, но скурвился. Лишение премии - легко. Даже докладную писать не надо. Начальник цеха лишает с радостью, иоб лишив одного, можно подплатить другому.

Это сообщение отредактировал зудука - 2.06.2014 - 18:14

[^]
dimonpunker
2.06.2014 - 18:09
3

Приколист

Цитата (гариваду @ 2.06.2014 - 10:54)
Ну рабочий класс это отдельная прослойка социальная. Там бухают все. Параллельная реальность. И ничего ты с этим не сделаешь. Нет там трезвых.

Враньё, есть! У нас на заводе в рабочее время никто не пьёт.

[^]
Riffraff
2.06.2014 - 18:09
0

АДъ

искренне желаю подобным "спецам" сдохнуть.

[^]
MarkGray
2.06.2014 - 18:13
3

---

Цитата (Felixx @ 2.06.2014 - 19:07)
Пить вредно, а на работе темболее. Увольняйте по статье, чо делать? Себя покалечат и других, если не убьют...

А на следующий день закрывай свой свечной заводик...
Потому что болванки точить некому...

А сосед мерседесик обновил, дачку достроил, девка молодая в бассейне целыми днями плавает...
А у тебя производство в жопе, твоими же руками...

[^]
зудука
2.06.2014 - 18:15
1

Ярила

Цитата (MarkGray @ 2.06.2014 - 19:13)
Цитата (Felixx @ 2.06.2014 - 19:07)

А на следующий день закрывай свой свечной заводик...
Потому что болванки точить некому...

А сосед мерседесик обновил, дачку достроил, девка молодая в бассейне целыми днями плавает...
А у тебя производство в жопе, твоими же руками...

Отдел кадров шилом в жопу колоть. На бирже толпы народу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47978
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх