Пьяный и на работе!, это нормально?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Квазимода
2.06.2014 - 18:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Archikoff @ 2.06.2014 - 19:43)
Алкометры на входе-выходе, выпил - увольняешь.
Вот тоже проблему для обсуждения нашли :)

видимо платять мало.
народ не идёт особо.

[^]
Mick1Rurk
2.06.2014 - 18:54
0

отмороженный чебуратор

есть решение, не очень дешевое и моментальное, но есть. Внедряется примерно в течении месяцев 3-5. Не, закупать супер оборудование не нужно.
предприятие сильно ценно по зарплатам и вообще наличию работы?

Это сообщение отредактировал Mick1Rurk - 2.06.2014 - 18:54

[^]
seregond
2.06.2014 - 18:54
4

Хохмач

Напомнило

Пьяный и на работе!

[^]
Своячок69
2.06.2014 - 18:56
1

Ярила

За себя скажу.

С бухалом не дружил на работе у подчиненных. Всегда говорил,что после работы хоть упейтесь,ну а на смену чтоб огурцами свежими.

Насчет воспитания рабочих у меня лично свое,методом проб и ошибок,выверенное средство-правило трех предупреждений. Врагов вроде не заимел,но система работает. Первый залет вызываешь в кабинет и объясняешь политику. Спокойно ,но с твердостью. Второй залет при напарнике,звене или бригаде говоришь,что на следующий раз распрощаетесь. Ну и третий-прощаетесь без сожаления и без внимания к мольбам. Поверьте,не дай бог хоронить кого-нибудь по синьке или из-за нее на предприятии.

[^]
KotEA
2.06.2014 - 18:57
0

Ярила

Цитата (Mick1Rurk @ 2.06.2014 - 19:54)
есть решение, не очень дешевое и моментальное, но есть. Внедряется примерно в течении месяцев 3-5. Не, закупать супер оборудование не нужно.

евреи тут уже че то продают lol.gif

[^]
pugachev88
2.06.2014 - 18:58
3

Весельчак

охереть если честно blink.gif это что за завод такой не маленький, где такое допускают и не в курсе про охрану труда? dont.gif мне начальство премия доплачивает к зарплате, если я кого-то уволю за пьянку или наказываю за несоблюдение ТБ, а тут такой похуизм. Вы начальству пару статеек покажите по нарушениям тб,пром.безопасности,пож.без-ти на заводах и покажите какие наказания руководству за это бывают, от штрафов с множеством нолей и до отбытия в места не столь отдаленные, пусть призадумается deal.gif
ебануться, "никто ж не видит" lol.gif и у гражданина не нашей страны проверьте разрешение на работу и командировачный лист, если он не гражданин белоруссии или казахстана.

[^]
makguru
2.06.2014 - 19:05
3

Ярила

Ты не работаешь с коллективом - ты стоишь сверху и диктанишь.
Сожрут тебя..
Работать надо не ором, а словом!!

[^]
Kotnikita
2.06.2014 - 19:06
1

Хохмач

У нас таких долго терпят, потом увольнение, каким бы спецом тот не был.
И знаете что? Находятся точно такие же спецы, ничуть не хуже, только они не бухают.
У меня всегда разрыв шаблона, когда отовсюду слышу вой "работать некому все бухают", а в это время у нас за последние только полгода поувольняли человек 10 высококвалифицированных алкоголиков и к нам на завод очереди стоят чтобы устроиться. А я не пью и не курю, но на руках меня начальство, почему-то, не носит. Странная хуйня, весьма странная.

Ну и потом у нас развита система обучения специалистов, полгода учеником за 9 тыщ, а потом уже за двадцать зарплата и больше.

Наверное дело всё-таки в деньгах и в подходе.

[^]
Mick1Rurk
2.06.2014 - 19:06
1

отмороженный чебуратор

Цитата (KotEAhilles @ 2.06.2014 - 19:57)
Цитата (Mick1Rurk @ 2.06.2014 - 19:54)

евреи тут уже че то продают lol.gif

вот как раз продавать ничего не надо.
все делается с помощью ЧОП и жесткого контроля.
Но очень желательно, чтобы предприятие ценилось.
Если проходной двор с копеечной зарплатой - не сработает.

Добавлено в 19:08
Цитата (makguru @ 2.06.2014 - 20:05)
Ты не работаешь с коллективом - ты стоишь сверху и диктанишь.
Сожрут тебя..
Работать надо не ором, а словом!!

ценят жесткого и справедливого руководителя.
Панибратство не сработает, убеждения тоже.

[^]
ванильный
2.06.2014 - 19:11
3

Приколист

обычно незаменимых людей не бывает до хорошего прилета от конкурентов силами уволенных.
в условиях, когда нет псевдоконкуренции и административного монополизма строить системуЪ чревато.
шлак стоит повыковыривать, а к 6-му разряду даже приближаться не надо.
чем меньше ебут мозг опытному станочнику, тем больше он приносит прибыли.
хороших кадров лучше по-тихому закодируйте.
у системщиков с текучкой и фашизмом протоны падают и булава не летает. лояльность и дисциплина конечно хорошо, но результат в условиях дикого рынка и звериной конкуренции зело важнее.
если ТС не из Роскосмоса или Росатома, то загоняться не стоит. у проблемы не может быть единого дисциплинарного решения. тупо накормите конкурентов.

[^]
vistador
2.06.2014 - 19:18
4

Отец русского телевизора

бля...
работал лет 20 на водокачке.
Как же там бухали...
САм лично ( КАЮСЬ и охуеваю) поддавался на женские уговоры выпить по молодости в ночную смену .. потом валялся без сознания и блевал в траве желчью , ибо блевать было нечем...А я работал оперативным электриком на 10 КВольт... могло быть что угодно.
ПРи этом сначала я не бухал, но начальство ко мне с недоверием относилось. Типа не пьет, значит может настучать ( они бухали вообще каждый день с 8 до 5 ) Потом начал с начальством пить и результат продвинулся по службе и зарплате. иначе там было никак.
Сейчас вспоминаю с ужасом... Я сейчас вобще ничего не пью.

[^]
leobatura
2.06.2014 - 19:18
4

Шутник

А как же мировой опыт? Французы и итальянцы в обед пропускают пару бокалов вина, в Шотландии так же не грех 50 гр. скотча вмазать, даже за завтраком. Ребята, наверно, тоже не по 700 в одни глаза льют?

И насколько я знаю — сам высотник, молодого коллегу до важных дел несколько лет не допускают, пока "рука твёрдой не станет" (без намёков)... А те, которые "в накаты" постоянно — они как-бы не работают выше грузчика-сортировщика. А теперь история "опыт-не-пропьёшь". Строили мы как-то высотку в 16 этажей, и в обед садились питаться на крыше, (у нас было по 50 на обед), а вот нам эти по 50 приносил крановщик. Он просто ставил стрелу над нами, подбирал хвост, вылазил из кабины и по стреле, как по набережной юрко так перескакивал к нам спускался по тросу и уже с перегаром всем наливал, кушал и хлопнув на дорожку 50, заползал обратно.

Так что не надо тут разводить...

[^]
vistador
2.06.2014 - 19:26
3

Отец русского телевизора

leobatura
ну это до поры до времени мастерство.

[^]
Sp0rtiven
2.06.2014 - 19:30
1

Гость

Цитата (wr250x @ 2.06.2014 - 11:08)
подтверждаю у нас на работе тоже есть бухарики, которые могут взять вьебять коньяка в часов 12 дня... Сам этого не понимаю

У меня тоже есть один такой на работе - Генеральный biggrin.gif

[^]
DstX
2.06.2014 - 19:32
2

Приколист

На раз-два-три:
Предупреждения-санкции-репрессии alik.gif

[^]
leobatura
2.06.2014 - 19:33
2

Шутник

И про дрочерство "Нас посадят! Мы не хотим из-за вас!!! Кланяйся мне!" Ответственность снимается после заполнения "Книги прохождения инструктажа" и лежит максимум на начальнике смены, который съезжает одной фразой: "Он был нормальным! Инструктаж прошёл. Косяков не было". Поэтому ссут не несчастного случая, а того, что в случае оного, контору прошерстят сверху до низу и вскроется множество интересных фактов. Всего-то.

Даже байка есть (высотники поймут): Что первое должен сделать начальник смены после падения высотника? Ответ: натянуть на него каску и страховку

Это сообщение отредактировал leobatura - 2.06.2014 - 19:42

[^]
зудука
2.06.2014 - 19:39
3

Ярила

Цитата (leobatura @ 2.06.2014 - 20:33)
И про дрочерство "Нас посадят! Мы не хотим из-за вас!!! Кланяйся мне!" Ответственность снимается после заполнения "Книги прохождения инструктажа" и лежит максимум на начальнике смены, который съезжает одной фразой: "Он был нормальным! Инструктаж прошёл. Косяков не было". Поэтому ссут не несчастного случая, а того, что в случае оного, контору прошерстят сверху до низу и вскроется множество интересных фактов. Всего-то.

Ты наверное не разу не встречал в дверях цеха прокурора, инспектора Ростехнадзора и инспектора из Рострудинспекции сразу вместе.
И начинаешь сразу думать "я то не видел его пьяным, а вот мастер сним рядом был, метрах в пяти, он как отмажется". Не забываем про свидетелей, которые толпой могут заявить "да начальник (мастер, старший мастер, бригадир) его пьяным видели и до работы допустили. И все ваши отмазы станут "левыми".

А конторе будет насрать. Она "контора". Крайние: бригадир, мастер, старший мастер, начальник смены, начальник участка, начальник цеха.

А вот вовремя оформленный несчастный случай это большой плюсище. Приезжает прокурор-инспектор, а показания свидетельские собраны, справка о "нахождении или не нахождении в состоянии опьянения" есть и пострадавший в больнице опрошен и его показания печатью врача и главврача заверены. Акт формы Н-1 заполнен, подписи все есть. И ни какая "контора" уже не страдает, даже уровня цеха.

Это сообщение отредактировал зудука - 2.06.2014 - 19:44

[^]
rasterjasha
2.06.2014 - 19:39
2

Шутник

Я работаю в транспортной компании, соответственно водители-дальнобойщики бывают любители бухнуть. И да, садятся за руль потом! У нас за это - увольнение. Конечно, бывало что человек раскаивался, и его не увольняли. Но в 95% случаях увольнение, начальство с этим строго.
Что вы со своими церемонитесь, непонятно. Увольняйте и все, мало что ли людей без работы вокруг.

[^]
Alman72
2.06.2014 - 19:44
1

Хохмач

У нас на комбинате увольняют,без разговоров,сразу.Везут в приёмник, освидетельствуют и всё...Все об этом знают и проблем никаких.Только вот сейчас курительные смеси появились,которые не выявляются в жидкостях организма,вот это бич...

[^]
leobatura
2.06.2014 - 19:50
2

Шутник

Цитата (зудука @ 2.06.2014 - 20:39)
Цитата (leobatura @ 2.06.2014 - 20:33)

Ты наверное не разу не встречал в дверях цеха прокурора, инспектора Ростехнадзора и инспектора из Рострудинспекции сразу вместе.
И начинаешь сразу думать "я то не видел его пьяным, а вот мастер сним рядом был, метрах в пяти, он как отмажется". Не забываем про свидетелей, которые толпой могут заявить "да начальник (мастер, старший мастер, бригадир) его пьяным видели и до работы допустили. И все ваши отмазы станут "левыми".

А конторе будет насрать. Она "контора". Крайние: бригадир, мастер, старший мастер, начальник смены, начальник участка, начальник цеха.

А вот вовремя оформленный несчастный случай это большой плюсище. Приезжает прокурор-инспектор, а показания свидетельские собраны, справка о "нахождении или не нахождении в состоянии опьянения" есть и пострадавший в больнице опрошен и его показания печатью врача и главврача заверены. Акт формы Н-1 заполнен, подписи все есть. И ни какая "контора" уже не страдает, даже уровня цеха.

Вы путаете тёплое с мягким — я выше написал, что в состоянии "в сопли" и иже с ними схожими, отправляют либо домой, либо на уборку территории. Люди на сложных и опасных производствах, друг друга знают, и неоднократно с этим сталкиваются... Не стоит передёргивать. Даже если проверка вне плановая, то работника не допустят до выполнения его прямых обязанностей, в правильном коллективе спрячут/отправят сортировать бычки, или просто мод набьют, и домой отправят. И никто об этом даже слуха не услышит. Или в вашем мире работают исключительно алкаши и маргиналы?

[^]
зудука
2.06.2014 - 20:01
3

Ярила

Цитата
leobatura Вы путаете тёплое с мягким — я выше написал, что в состоянии "в сопли" и иже с ними схожими, отправляют либо домой, либо на уборку территории. Люди на сложных и опасных производствах, друг друга знают, и неоднократно с этим сталкиваются... Не стоит передёргивать. Даже если проверка вне плановая, то работника не допустят до выполнения его прямых обязанностей, в правильном коллективе спрячут/отправят сортировать бычки, или просто мод набьют, и домой отправят. И никто об этом даже слуха не услышит. Или в вашем мире работают исключительно алкаши и маргиналы?

Вы уходите к 9.00 на оперативку. А в 9.30 скорая увозит урода без пальца, у которого проба на алкоголь чуть лучше чем "труп". (Ситуация утрирована, но почти "как было"). Утром у вас уже девочка из прокуратуры и тертый мужик из Роструда. И спасает вас только то, что вы следом за скорой - в травму. Забежав в отдел кадров и взяв письмо и доверенность на получение справки "О нахождении (не нахождении) пострадавшего в состоянии алкогольного или наркотического опьянения". Без письма и доверенности не дадут, ибо это врачебная тайна и личные данные (сразу два Федеральных закона).
О каких собираниях бычков, нормальном коллективе и прочем речь?
А тут начинается "дележ территории". Мастер говорит "я его отстранил", но докладной записки нет. Начальник участка говорит тоже самое. А две-три вечно обиженных тетки говорят "да они вместе похмелялись, когда ты ушел".

А теперь вопрос "Ваши действия?". (Напомню, прокурор и инспектор завтра к 8.00 у вас в цехе. Мастеру и начальнику участка корячится минимум увольнение, максимум уголовка. Да и вы в гавне по уши, ибо начальник цеха отвечает за все и виноват во всем, что у него на территории произошло.

Это сообщение отредактировал зудука - 2.06.2014 - 20:41

[^]
ieronimko
2.06.2014 - 20:03
4

Приколист

Цитата (гариваду @ 2.06.2014 - 13:54)
Ну рабочий класс это отдельная прослойка социальная. Там бухают все. Параллельная реальность. И ничего ты с этим не сделаешь. Нет там трезвых.

Не тебе судить! Родился манагером похоже.

[^]
leobatura
2.06.2014 - 20:06
2

Шутник

Цитата (зудука @ 2.06.2014 - 21:01)
Цитата
Вы путаете тёплое с мягким — я выше написал, что в состоянии "в сопли" и иже с ними схожими, отправляют либо домой, либо на уборку территории. Люди на сложных и опасных производствах, друг друга знают, и неоднократно с этим сталкиваются... Не стоит передёргивать. Даже если проверка вне плановая, то работника не допустят до выполнения его прямых обязанностей, в правильном коллективе спрячут/отправят сортировать бычки, или просто мод набьют, и домой отправят. И никто об этом даже слуха не услышит. Или в вашем мире работают исключительно алкаши и маргиналы?

Вы уходите к 9.00 на оперативку. А в 9.30 скорая увозит урода без пальца, у которого проба на алкоголь чуть лучше чем "труп". (Ситуация утрирована, но почти "как было"). Утром у вас уже девочка из прокуратуры и тертый мужик из Роструда. И спасает вас только то, что вы следом за скорой - в травму. Забежав в отдел кадров и взяв письмо и доверенность на получение справки "О нахождении (не нахождении) пострадавшего в состоянии алкогольного или наркотического опьянения" Без письма и доверенности не дадут ибо это врачебная тайна и личные данные (сразу два Федеральных закона).
О каких собираниях бычков, нормальном коллективе и прочем речь?
А тут начинается "дележ территории". Мастер говорит "я его отстранил" но докладной записки нет. Начальник участка говорит тоже самое. А две три вечнообиженных тетки говорят "да они вместе похмелялись, когда ты ушел".

А теперь вопрос "Ваши действия?". (Напомню, прокурор и инспектор завтра к 8.00 у вас в цехе. Мастеру и начальнику участка корячится минимум увольнение, максимум уголовка.

Вы — не профи! Коллектив — не профи! Шалтай-болтай в коллективе — начальство не профи! Чтобы стать реально "страшным и справедливым" надо читать не гавно "Успешный бизнес, а устав Вооруженных сил. В котором написано:
Командир взвода (группы, башни) лично обучает и воспитывает подчиненных. Он обязан:
- проводить занятия с личным составом взвода (группы, башни) по боевой подготовке и следить за правильным обучением солдат (матросов) командирами отделений (старшинами команд), а при выполнении боевых задач умело управлять взводом (группой, башней);
- знать фамилию, имя, отчество, год рождения, национальность, род занятий до военной службы, семейное положение, успехи и недостатки каждого военнослужащего в боевой подготовке, их деловые и морально-психологические качества; постоянно проводить с ними индивидуальную работу по воинскому воспитанию; вести именной список личного состава взвода (группы, башни);
- заботиться о быте подчиненных и вникать в их нужды; не реже одного раза в неделю присутствовать на подъеме и вечерней поверке во взводе (в группе, башне);
- требовать и строго следить за соблюдением воинской дисциплины личным составом взвода (группы, башни), за его внешним видом, выполнением правил ношения военной формы одежды, правильной подгонкой снаряжения, обмундирования, обуви и за соблюдением правил личной гигиены;
- постоянно совершенствовать физическую тренированность личного состава, систематически проводить с ним занятия по физической подготовке;
- знать материальную часть, правила эксплуатации вооружения и военной техники, имеющихся во взводе (в группе, башне), и лично проверять их боевую готовность;
- следить за правильной эксплуатацией вооружения, военной техники и других материальных средств и не реже одного раза в две недели лично проводить их осмотр и проверку наличия;
- проверять подготовку вооружения и военной техники к выходу на каждое учение или занятие, а также их наличие и состояние по возвращении с учения или занятия;
- обеспечивать выполнение требований безопасности на занятиях, стрельбах, учениях и при работе с вооружением и военной техникой;

[^]
nedobriy85
2.06.2014 - 20:08
2

Приколист

Не знаю как у вас , наши поступили мудро просто и объективно, сокращение персонала в связи с раздутым штатом, туда попал вся алкашня позже набрали новых не спеша не пьющих с испытательным сроком с жестким приемом экзамена по тех безопасности
Тех то умела прятался потом по одному ловили, с комиссией в три человека, поездка в городскую больницу анализы на алкоголь .
У чела два варианта уволится задним числом по собственному желанию в один день или завтра но по статье.
Раз в год устраивают жесткие экзамены по тех. безопасности помогло за 2 года удалось всех прижать.
ТК РФ тебе в помощь там все написано четка, тебе людей жалко понимаю но когда срок замаячит будет поздно.

[^]
leobatura
2.06.2014 - 20:10
1

Шутник

Если коллектив/работники тупые пьющие пидорасы - то скорее всего вы херовый начальник. Говорю, как армейский (от солдата до мамлея) командир взвода

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47979
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх