Пьяный и на работе!, это нормально?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaCiFisT73
2.06.2014 - 20:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pipelayer @ 2.06.2014 - 10:48)
А как проверяете? Уволить не так просто, нужен сертифицированный нюхач и его подпись, что согласен с результатом освидетельствования. Кароч гемморно это все.
На пол ставки жен наймите  lol.gif

Есть подозрение на то, что человек выпил во время рабочего времени и на рабочем месте - welcome в наркологию на освидетельствование... При наличии алкоголя в крови и т.д. - работник оплачивает из своего кармана стоимость освидетельствования...
Далее человек ставится перед выбором - или бухает дальше, но уже не на этой работе + уволнение по статье или по собственному желанию или же кодируется/зашивается и т.д., и т.п.
Вот как то так...

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 2.06.2014 - 20:11

[^]
зудука
2.06.2014 - 20:16
0
Статус: Offline

Ярила

leobatura, я вам не про устав внутренней службы (не перепутал, за давностию лет?) я вам дал вводную, объединив два случая в один. В первом случае я месяц, как начальник, во втором около года. В одном из случаев подчиненный пьян, во втором трезв, прислан "на прорыв", то есть не мой, с соседнего цеха, но хочет поскандалить, что б виноват был "кто то" и срубить бабла, по возможности. В обоих случаях нужен живой "крайний", "органы" хотят крови, а администрация "хлеба и зрелищ".

И так, ваши действия.

Это сообщение отредактировал зудука - 2.06.2014 - 20:23

[^]
galactoz
2.06.2014 - 20:18
1

Ярила

А мне с напарником-наркоманом поработать пришлось)) Он в ночные смены без бутылки на работу вообще не приходил)) Да и в дневные тоже... У него, бляать, до танцев со станками доходило. rulez.gif

Дело, все таки в зарплатах. Была бы нормальная - держались за места. Да и машины бы у большинства были - за права боялись)) Далеко не всякий выпьет на работе, зная что после работы домой за рулем ехать) Напарник так и говорил, что ему похуй на все - он и в любом другом месте будет за те же 20-25к работать.

з.ы. А незаменимых нет - современное оборудование заменит почти всех, нужны будут только непьющие гастеры, болванки менять, да отвертками работать. gigi.gif

Это сообщение отредактировал galactoz - 2.06.2014 - 20:23

[^]
Эникеев
2.06.2014 - 20:19
3

Ярила

Вопрос очень наболевший, потому что сложный. Однозначного решения, я считаю, нет! А чтобы прикрыть свою .... профессиональную пригодность советую проводить инструктаж по ОТиТБ перед началом каждой смены. Лучше всего напрячь на это старшего смены (или как там у Вас). Мотивируем тем чтобы не садиться на глобус из-за всяких алкашей. И побольше писанины с подписями и работников и руководства.
Но есть один нюанс! ))) Одного моего знакомого, который работал инспектором по ОТиТБ на очередном корпоративе чуть не забили до смерти огнетушителем! Так что не перегибайте! ))) Вы хоть и девушка, но... всяко бывает на производстве!
А из моей практики я знаю что работнику любому нужно вдалбливать что за пьянку одного будут отвечать все, выпивший работник подвергает опасности Здоровье и Жизнь (именно в такой последовательности) своих товарищей.
Наказывать рублем смысла нет, если зарплата не стопитсот тыщ. Увольнять тоже, работать некому будет.
Кстати, как я доволен что ушел из руководящего состава!!! Так ХОРОШО!!!
И побухать можно!!! )))
Успехов!!!

[^]
Абизьян
2.06.2014 - 20:23
2

Шутник

Цитата (гариваду @ 2.06.2014 - 10:54)
Ну рабочий класс это отдельная прослойка социальная. Там бухают все. Параллельная реальность. И ничего ты с этим не сделаешь. Нет там трезвых.

Рассказывай... Я сам из этой реальности. Обстановка с каждым годом всё лучше. Всё больше молодёжи, всё меньше пьяниц... Сам я на работе всего 2 раза пил...

[^]
Bormoglotik
2.06.2014 - 20:33
1

Весельчак

Цитата (leobatura @ 2.06.2014 - 20:33)
И про дрочерство "Нас посадят! Мы не хотим из-за вас!!! Кланяйся мне!" Ответственность снимается после заполнения "Книги прохождения инструктажа" и лежит максимум на начальнике смены, который съезжает одной фразой: "Он был нормальным! Инструктаж прошёл. Косяков не было". Поэтому ссут не несчастного случая, а того, что в случае оного, контору прошерстят сверху до низу и вскроется множество интересных фактов. Всего-то.

Даже байка есть (высотники поймут): Что первое должен сделать начальник смены после падения высотника? Ответ: натянуть на него каску и страховку

Вы это моей маме расскажите, которая инженером по ТБ 25 лет на откормочном комплексе проработала. И контора боится не шерстения сверху до низу, и вскрытия "каких-то" интересных фактов, а ни одно производство не хочет выплачивать пособие по инвалидности пьяному долбоёбу, из-за несчастного случая на рабочем месте.

И да, 90% несчастных случаев на производстве по пьянке происходило.

[^]
wrivolsk
2.06.2014 - 20:34
0

Ярила

Если так:

Пьяный и на работе!

[^]
Rys3131
1

Ярила

"Над родною страной солнышко встаёт,
а Российский мужик, пьяный уж орёт!
Наплевать на колхоз, тьфу и на завод-
92 выдержить бы год!" lol.gif

Это сообщение отредактировал Rys3131 - 2.06.2014 - 20:37

[^]
wrivolsk
0

Ярила

То вот так:

Пьяный и на работе!

[^]
leobatura
2.06.2014 - 20:37
1

Шутник

Я пока посыла не понимаю: работники профи и они пьют и мы можем себе позволить читать "Грамотное предприятие" Хуя Безысвесного! Или работники бараны и пьют и за них приходится всё делать! В чем кекс?

[^]
leobatura
2.06.2014 - 20:42
0

Шутник

Цитата (зудука @ 2.06.2014 - 21:16)
leobatura, я вам не про устав внутренней службы (не перепутал, за давностию лет?) я вам дал вводную, объединив два случая в один. В первом случае я месяц, как начальник, во втором около года. В одном из случаев подчиненный пьян, во втором трезв, прислан "на прорыв", то есть не мой, с соседнего цеха, но хочет поскандалить, что б виноват был "кто то" и срубить бабла, по возможности. В обоих случаях нужен живой "крайний", "органы" хотят крови, а администрация "хлеба и зрелищ".

И так, ваши действия.

Вы еще молоды и у вас нет права "нахуй" Скажу за своих, если вдруг, это конечно неимоверная история, придет рулить не высотник — нахуй будет послан через 10 минут (объясню хронологию: 5 мин. курим, 3 мин. - он нам рассказывает, как надо делать, 1 мин. - знакомимся, 1- шлём нахуй этого типа из "института") А Знаете, что самое интересное? Высотников ху

[^]
зудука
2.06.2014 - 20:46
1

Ярила

Цитата
Вы еще молоды и у вас нет права "нахуй"

Если вы в личке ни чего не перепутали, то я старше на 20 лет. rulez.gif
А про устав не забыл ещё пока, как оказалось.
Не высотник. Всю жизнь на машитностроительном предприятии. Превая должность "ученик элктромонтажника". "Наивысшее достижение" начальник цеха. Ныне - просто инженер по наладке.
А работяг, которые хотели "пощупать на вшивость" легко посылаю тем, что встав к станку сделаю хоть и медленнее, но не хуже. А вот следующая проверка - вот тебе заготовка, чертеж, инструмент и нормативное время, не сделал - минус разряд. Начал пиздить - зафиксировал "достижение" в трудовой книжке. (Единожды, 10 лет назад, но многие помнят.)

Это сообщение отредактировал зудука - 2.06.2014 - 20:51

[^]
vistador
2.06.2014 - 20:47
2

Отец русского телевизора

еще интересная ситуация...
подруга одна работала мастером на аварийной машине водоканала...
Там бригада - половина на работе перманентно. Вечером в автобус ведомственный их знаосят а ноги в проходе волочаться...

Но как прорвет реальное говно ( подземный свищ) из канализации... Они раскапывают иногда вручную... Там газовая и электро комуникация( и всякие волокна) поэтому трактором только сверху чуть ( асфальт содрать)
И вот копают они , копают.. вдруг ..хуяяяк! И ПРОРЫВАЕТ ПОТОМ НАРУЖУ им в ебало эта жижа... эти два мужика потом кое как выползают из земельной мокрой жижи- и отплевываются реальным говном ... рады что вообще не захлебнулись...
Мастер ( подруга моя) хуяк ныряет в кабину и бутылку денатурата им несет: они полоскают рот и остальное выпивают...

И вот при каждой проверке комиссия орет, типа" УВОЛЬНЯЙТЕ НАХУЙ АЛКАШЕЙ" ..
А мастера в ответ : " кто работу черную будет делать?? "
а в ответ начальство заваливает ебалы..очи в пол и мычат.. типа , ищите...
А кто пойдет то на такую чернуху за такие бабки?
вот так то...

Это сообщение отредактировал vistador - 2.06.2014 - 20:48

[^]
leobatura
2.06.2014 - 20:50
2

Шутник

Вы может быть сталкивались с такой хуйнёй, что при покупке дома/квартиры - план и реальное расположение коммуникаций: "Ну сука, кто так строит, блядь. ска это не выносимо юлядь!" Это (к вашему сведению, косяк проектировщиков/щиц, которые в архитерном и строительном) боролись за "некурение на остановках"... А самая жопа в том, что человек отработавший на реальной стройке хотя бы месяц, без труда определит где идут коммуникации и никогда не ёбнет ни проводку ни трубу

[^]
globs
2.06.2014 - 20:51
3

Юморист

Цитата (WhShark @ 2.06.2014 - 10:42)
У нас проще, раз попался, через карман, два, заявление с открытой датой, ну а до третьего раза мало кто дотягивал. cool.gif

P.S. Конечно в целом ситуация печальная...

Акула дело говорит!Но,я так понял,Вы работаете инспектором по ТО,власти у Вас-0 целых,хрен десятых.Выход один-затянуть на свою сторону "среднее руководство"(бригадиров,мастеров)и дальше действовать-как "акула"прописала:первая пьянка-лишение денег вплоть до половины зарплаты,вторая пьянка-алкаш пишет заявление об уволнении по собственному желанию,но без даты,третья пьянка-под заявлением ставится дата и алкаш вылетает.Об этом будут знать все-и те кто устраивается на работу.Я на железке работаю,и только таким способом сколотил бригаду в которой на работу приходят и работают абсолютно трезвые люди(если кто-то раз в год сорвётся-я не уволняю,сниму 300-500 евро,дома ему объяснят,как он не прав).

[^]
абстинент
2.06.2014 - 20:51
0

Хохмач

Цитата (more111 @ 2.06.2014 - 12:49)
Смотря какое производство. Не думаю, так скажем, профессионалы могут себе такое позволить.

Я студентом грузчиком подрабатывал, так ночная смена-целый праздник, застолье собирается, прямо пиздец. И в дневную хуярили, только по-тихой. Увольняли-приходили такие же синяки. Еще и спирт хз какой-то пили.
Сам не участвовал, нах надо.

Не видели Вы, что профессионалы могут себе позволить. Знаю одного шлифовщика, ни дня трезвым на производстве не видели за 40 лет, но спеца круче в цеху нету.

[^]
джоннисынок
2.06.2014 - 20:52
1

Приколист

я токарь на механическом участке в комплектовочном цехе.каждый год нам дают подписывать приказ,что за пьянство на рабочем месте-немедленное увольнение и тп.НО-пьют практически каждый день (правда ,в меру),а начальство закрывает на это глаза,причем то же начальство ,которое ознакамливало с этим приказом.Почему?-потому,что работать НЕКОМУ!!!По сравненению с прошлыми годами кадров стало в РАЗЫ меньше!!полвина участка-люди старше 60 лет,некоторые с группой по инвалидности.Максимум наказания-лишение 100% премии,она у нас не такая уж и большая)))Если ловят на проходной,а там стоит ЧОП натасканный на это дело,то мастер с начальником бегут выручать,если кадр более-менее стоящий.Если реально некому что-либо сделать,то и начальник за тобой на машине примчит,какой-бы ты ни был залетчик..

[^]
leobatura
2.06.2014 - 20:56
0

Шутник

А все эти рассказы "был один случай"! Га-га-Ржака! Люди на место работы выезжают с одними пассатижами! Да хоть 200 лет воздержания от алкоголя, и мяса... Они настолько заёбаны, от кретинизма "начальства". Сравнивают тут Вольво и Газ? Какая-то пизда сглотнув, и случайно упав накокаиненной мордой в книжку "Управление людьми: тайны и секреты миллиареров" завтра придет меня учить?

[^]
зудука
2.06.2014 - 20:58
2

Ярила

Цитата (джоннисынок @ 2.06.2014 - 21:52)
я токарь на механическом участке в комплектовочном цехе.каждый год нам дают подписывать приказ,что за пьянство на рабочем месте-немедленное увольнение и тп.НО-пьют практически каждый день (правда ,в меру),а начальство закрывает на это глаза,причем то же начальство ,которое ознакамливало с этим приказом.Почему?-потому,что работать НЕКОМУ!!!По сравненению с прошлыми годами кадров стало в РАЗЫ меньше!!полвина участка-люди старше 60 лет,некоторые с группой по инвалидности.Максимум наказания-лишение 100% премии,она у нас не такая уж и большая)))Если ловят на проходной,а там стоит ЧОП натасканный на это дело,то мастер с начальником бегут выручать,если кадр более-менее стоящий.Если реально некому что-либо сделать,то и начальник за тобой на машине примчит,какой-бы ты ни был залетчик..

Вот так я и работал до 2008 года. Ну его на куй. Старшие коллеги делали проще. Влетел - выкручивайся, я тебя увольнять не буду и заступаться не пойду. А я "шел на встречу" и был не единожды "мордой в грязь", пока не понял свою не правоту. Все взрослые, малолеток нет, нажрался синьки - сам рули дальше, я тебя не поил..
А что б не бегать за людьми, нужна нормальная зарплата и премия раза в полтора-два больше чем оклад или сделка. И тогда жены доходчиво любому рабочему объяснят их неправоту.
А кадров реально нет. ПТУ стало меньше в 4-5 раз.

Это сообщение отредактировал зудука - 2.06.2014 - 20:59

[^]
leobatura
2.06.2014 - 20:59
0

Шутник

Туда, куда я без страховки залажу, у неё на трети пути штаны напонятся неприятным, а если выше, ей пожизненный психолог гарантирован... и кто кого будет учить?

[^]
зудука
2.06.2014 - 21:04
0

Ярила

Цитата (leobatura @ 2.06.2014 - 21:59)
Туда, куда я без страховки залажу, у неё на трети пути штаны напонятся неприятным, а если выше, ей пожизненный психолог гарантирован... и кто кого будет учить?

Был в городе моём один трест, ЦДР. Цетрдомнаремонт. И там таких было тыщи полторы-две. А когда дело дошло до сокращения (работы то нет, по всему Союзу ездили, а тут Украина и Казахстан отвалились). Что б лишних налогов не платить и зарплат за два последних месяца, ввели алкотестер. Перед сменой, в 7.30 и после смены в 16.00. За пару-тройку месяцев численность стабилизировали. И ни кто не куда не лазил. Не пришел "дуть в трубочку", приходи за трудовой. ст.33 "7" по старому, либо пункты "3"и "4".

Это сообщение отредактировал зудука - 2.06.2014 - 21:08

[^]
leobatura
2.06.2014 - 21:09
2

Шутник

А как-то по армейке, мой взвод спит, кто пил, кто нет... Я дежурный, в в воскресенье. Приходит замполит:
Хули все спят!
Заебались, тов. под-полковник!
А что они делали, что б заебаца?
Лучший взвод - лучшей роты! Товарищ полковник!
Прапорщик, а ты не ахуел?
Никак нет! Люди заебались
Премию не получишь!
Есть! Сгнить в нищете

Премию я не получил... Но разговор был услышан, и солдаты скинулись... Я там месяц втухал по-почерному... Денег я с них не брал, сам был солдатнёй какие там деньги

А вот теперь подробно расскажите, как мотивировать людей?
Просто вы хуёвые начальники, есть такие люди, под начало которых, спустя и 40 лет....... а вы говна начитались и обучить не смогли

[^]
зудука
2.06.2014 - 21:13
1

Ярила

Цитата
Просто вы хуёвые начальники, есть такие люди, под начало которых, спустя и 40 лет....... а вы говна начитались и обучить не смогли

Хватит.25 лет учил людей зарабатывать деньги и жить по человечески и был не однократно послан и подставлен. Кто приходит "научи" - учу. Есть чему, был и конструктором и механиком. Кто приходят наебать - будут наёбаны дважды и трижды. Я таки у таких и научился.

Это сообщение отредактировал зудука - 2.06.2014 - 21:14

[^]
leobatura
2.06.2014 - 21:16
1

Шутник

Цитата (зудука @ 2.06.2014 - 22:13)
Цитата

Хватит.25 лет учил людей зарабатывать деньги и жить по человечески и был не однократно послан и подставлен. Кто приходит "научи" - учу. Есть чему, был и конструктором и механиком. Кто приходят наебать - будут наёбаны дважды и трижды. Я таки у таких и научился.

Давай в массы! Чему ты там из подполы учишь? Лично я внимаю!

Добавлено в 21:24
А по теме: вы настолько хуёвый работник-кадров-или любой другой службы, что вы спрашиваете ответа в интернете... Вас обязаны посылать нахуй. Если вы пошли в интернет, то вы сами не знаете (а значит и не учились, и не пытались), вы с работой коллектива сталкивались только на картинках, и на сраных семинарах, не имеющих ничего общего с реальной жизнью, относительно этого вы ужас какое не профи, а скорее всего это завод вашего отца, или .... куда нужно внедрить инстраграмм..Вас должны посылать нахуй даже соседские собаки... Вы как руководитель, никчемное, тупое гавно... Я уверен, эта скрытность вскроется, и вы влипните

[^]
grimrig
2.06.2014 - 21:26
0

Ярила

Судя по всему у фирмы проблема с управлением.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47978
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх