Для тех, кто не умеет варить рис. Или у него получается "АльДенте".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Калистрат
2.09.2025 - 09:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2579
Цитата (ничего @ 2.09.2025 - 00:23)
При какой температуре варить?

Вари уже при двухстах градусах, можно 7,5 минуты потому что в два раза температура выше чем при обычной варке.

Вода вообще то кипит при 100 градусах, при какой температуре ты сможешь ещё варить если не изменишь давление?
 
[^]
poiloff
2.09.2025 - 10:15
0
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1735
А при варке рисовых зёрен кто-нибудь добавляет сахар?
 
[^]
Bilord
2.09.2025 - 10:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 361
Цитата (YourZver @ 1.09.2025 - 22:23)
Цитата
стакан риса

Цитата
грамм 100 сливочного масла

Там пивной стакан. sm_biggrin.gif
 
[^]
ZKD
2.09.2025 - 11:05
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.08.25
Сообщений: 188
Цитата (andikin @ 01.09.2025 - 22:28)
Вообще-то три стакана воды. Все каши варятся 1 к трем.
С двумя стаканами им только похрустеть.

Тогда это будет уже не рис, а слипшийся клейстер..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жидомасон
2.09.2025 - 11:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14601
Цитата (Pivosrakom @ 1.09.2025 - 22:21)
Категорически не промываю. Варить умею

Почему? Он же грязный
 
[^]
Жидомасон
2.09.2025 - 11:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14601
Цитата (poiloff @ 2.09.2025 - 10:15)
А при варке рисовых зёрен кто-нибудь добавляет сахар?

Я зирвак обычно добавляю
 
[^]
sibull
2.09.2025 - 11:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 2734
Как ни стараюсь, вечно каша получается. Один раз только рассыпчатый получился.
 
[^]
ham
2.09.2025 - 13:34
0
Статус: Offline


редкая сволочь

Регистрация: 17.01.05
Сообщений: 7401
я круглозёрный промытый рис обжариваю на масле в сковородке слегка, солю, заливаю кипятком и оставляю на 20 минут, на минимальном огне под крушкой.

Это сообщение отредактировал ham - 2.09.2025 - 13:36
 
[^]
almi0606
2.09.2025 - 13:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.14
Сообщений: 1580
Варю по рекомендации с пачки, всегда все нормально. И 100 грамм масла, лихо конечно))) не говоря о цене)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GlobusNet
2.09.2025 - 13:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 3319
Стока рецептов так какой верный то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MGL
2.09.2025 - 13:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.21
Сообщений: 1556
Цитата (VIPSPB @ 1.09.2025 - 22:23)
Цитата
Заливаем двумя стаканами водя.

Водяры???
А вы точно - повар?

Он имел ввиду в себя, в процессе приготовления.
Так действительно получается вкусно!

Это сообщение отредактировал MGL - 2.09.2025 - 13:37
 
[^]
Хтоник
2.09.2025 - 13:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.25
Сообщений: 52
Не, я припущенный рис предпочитаю. А масло это да, тема

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vitalem
2.09.2025 - 13:39
1
Статус: Offline


300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 3239
Цитата
У меня знакомый гречку замачивал кипятком на 15 минут и сказал её и варить не надо😮

Когда занимался спортом, примерно так и делал.
Вечером залил кипятком, накрыл крышкой, утром ел.
 
[^]
mason666
2.09.2025 - 13:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 3337
Учи ещё как горох варить. Рис не не навижу от слово ПЛОВ!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Panovab
2.09.2025 - 13:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.12.16
Сообщений: 663
Минут 10- так сколько минут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
4iSS
2.09.2025 - 13:41
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.08.14
Сообщений: 439
100г масла на стакан риса? 🤨
А оставшуюся часть пачки в готовое блюдо?
Золотая кашка получается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kaltman
2.09.2025 - 13:42
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 6547
Ну рис мне пришлось учится на плове варить, потому что "Ты же с Узбекистана, приготовь узбекский плоф блять"
 
[^]
FilkaSoft
2.09.2025 - 13:43
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.08.18
Сообщений: 821
Теперь расскажи как сварить в эмалированной кастрюле, без крышки и масла,
на электрической плитке!
 
[^]
Valiyka
2.09.2025 - 13:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.17
Сообщений: 1107
Варю длиннозерненный рис всегда по одной схеме и получается всегда сваренный и рассыпчатый. Рис не промываю, ибо лень.
1. Стакан риса + полтора стакана холодной воды ставлю на огонь.
2. Как только вода закипает - солю.
3. Накрываю крышкой.
4. Включаю самый маленький огонь на комфорке.
5. Варю 20 минут от момента закипания.
6. Главное крышку не снимать.
7. Через 20 минут выключаю, крышку не снимаю. Даю настояться 15 минут.
8. Снимаю крышку, перемешиваю, раскладываю по тарелкам.

Гречку также варю.
 
[^]
АААА4
2.09.2025 - 13:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.08.12
Сообщений: 154
Цитата (sibull @ 2.09.2025 - 11:11)
Как ни стараюсь, вечно каша получается. Один раз только рассыпчатый получился.

Рис у меня второе место занимает, а первое место эспрессо, чтоб не кислый, и не горький, а с небольшой горчинкой, большая редкость получить правильный вкус.
Выше писали про рис в мультиварке, там накосячить тяжело.

Это сообщение отредактировал АААА4 - 2.09.2025 - 13:49
 
[^]
ruslan3967
2.09.2025 - 13:49
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11586
Цитата (Калистрат @ 2.09.2025 - 10:56)
Цитата (ничего @ 2.09.2025 - 00:23)
При какой температуре варить?

Вари уже при двухстах градусах, можно 7,5 минуты потому что в два раза температура выше чем при обычной варке.

Вода вообще то кипит при 100 градусах, при какой температуре ты сможешь ещё варить если не изменишь давление?

На пару - как вариант, где-то до 200 можно догнать в скороварке с давлением. В мультиварке клапан есть и крышка блокируется, тоже думаю, где-то 1 очько можно по давлению создать, температура уже выше 100 градусов будет.
 
[^]
plakatik
2.09.2025 - 13:51
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 4592
С маслом каждый сможет, ты без масла свари что бы вкусно было

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
РыжийКрыс
2.09.2025 - 13:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.24
Сообщений: 1254
Азиатская рисовая каша, которую едят вместо хлеба.
Рис промыть холодной водой до прозрачности.
Залить водой 1:1 в соотношении к рису.
Довести до кипения и варить минуты две (это не важно, но в это время, можно снять пенку, которая появится, как ни промывай рис) , на среднем огне, на котором вода закипала.
Накрыть крышкой и сделать минимально возможное пламя конфорки, варить 15 минут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ntfascism
2.09.2025 - 13:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.25
Сообщений: 1768
Промыл рис до прозрачности, залил воды на глаз, 15 минут варить, после промыть горячей водой. Какие ещё 100 грамм сливочного масла...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JohnDow
2.09.2025 - 13:53
1
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24565
Пилаф

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Для тех, кто не умеет варить рис. Или у него получается "АльДенте".
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19017
1 Пользователей: aigo962
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх