Для тех, кто не умеет варить рис. Или у него получается "АльДенте".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВотВоМхуЕнот
1.09.2025 - 22:27
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 1188
Цитата (Elementum @ 1.09.2025 - 22:19)
Берем стакан риса. Промываем до прозрачной воды. Холодной. Это важно.
Рис, если не в салат, лучше "Жасмин".
Заливаем двумя стаканами водя. Солим чуть меньше чайной ложки.
Добавляем грамм 100 сливочного масла и под крышкой варим около 15 минут.
Минут 10 даем собраться.
И, аля, вкуснейший рис у вас в тарелке.
Следующий раз расскажу как варит любой рис по-вьетнамски.
Ваш Повар.

А вы сами пробовали так делать?
У вас из жасмина каша получится при соотношении риса и воды 1:2, да еще под масляной пленкой.
 
[^]
interior
1.09.2025 - 22:27
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 778
Цитата (очкарик31 @ 01.09.2025 - 22:23)
Какие 2 стакана? 1.5к1 вода-рис. В кипящую воду, и под крышку на 11 минут. Через 11 минут открыл, добавил масла или чо там, соль и перемешала аккуратно и закрыл. Ещё 5-10 минут и готово. Рассыпчатый. Если не настаивать тоже в принципе готово. Я этот рецепт лет 15 назад у Лукьяненко в книшке прочитал. Ни разу не подводил.

А если 11 с половиной?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
andikin
1.09.2025 - 22:28
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 2799
Цитата (Elementum @ 1.09.2025 - 22:19)
Берем стакан риса. Промываем до прозрачной воды. Холодной. Это важно.
Рис, если не в салат, лучше "Жасмин".
Заливаем двумя стаканами водя. Солим чуть меньше чайной ложки.
Добавляем грамм 100 сливочного масла и под крышкой варим около 15 минут.
Минут 10 даем собраться.
И, аля, вкуснейший рис у вас в тарелке.
Следующий раз расскажу как варит любой рис по-вьетнамски.
Ваш Повар.

Вообще-то три стакана воды. Все каши варятся 1 к трем.
С двумя стаканами им только похрустеть.
 
[^]
OLDSTAR
1.09.2025 - 22:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.05.17
Сообщений: 299
Цитата (interior @ 01.09.2025 - 22:21)
А голый рис бывает вкусным?

Да

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ruslan3967
1.09.2025 - 22:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11586
Не промываю.
В последние года три беру рис фушигон мешками 25 кг (дешевле)
На 1 стакан риса 1,3 стакана воды
соль, сливочное масло.
Как закипел, ставлю на минимальную минималку под крышкой.
15 минут варится.
выключил
10 минут доходит.

можно употреблять.
 
[^]
slawomir
1.09.2025 - 22:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.09
Сообщений: 10666
ставлю 40 минут в пароварке...
 
[^]
очкарик31
1.09.2025 - 22:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 570
Цитата (interior @ 01.09.2025 - 22:27)
А если 11 с половиной?

Проверь! У меня подгорало

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cacktus
1.09.2025 - 22:30
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2598
Мультиварка Panasonic и рис, и гречку варит изумительно.
 
[^]
ничего
1.09.2025 - 22:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 9225
Рецепт плова-начало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Elementum
1.09.2025 - 22:32
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 725
Друзья, я делюсь рецептом, как из просто риса, что в ресторачиках нам кладут, сделать вкусно.
 
[^]
Yap2Yap
1.09.2025 - 22:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.02.25
Сообщений: 70
Цитата (chuchelo @ 1.09.2025 - 22:22)
скажите мне как повар повару, а вы настоящий повар?

Нет,он поварской колпак на улице нашёл (как ы анекдоте про сварщика) gigi.gif
 
[^]
Медбрат
1.09.2025 - 22:33
6
Статус: Offline


O(I) Rh+

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 5327
Эта не рис

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yap2Yap
1.09.2025 - 22:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.02.25
Сообщений: 70
Цитата (Elementum @ 1.09.2025 - 22:32)
Друзья, я делюсь рецептом, как из просто риса, что в ресторачиках нам кладут, сделать вкусно.

Зачем рис из ресторанчика нести домой,да еще и доваривать? lalala.gif
 
[^]
Elementum
1.09.2025 - 22:35
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 725
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 1.09.2025 - 22:27)
Цитата (Elementum @ 1.09.2025 - 22:19)
Берем стакан риса. Промываем до прозрачной воды. Холодной. Это важно.
Рис, если не в салат, лучше "Жасмин".
Заливаем двумя стаканами водя. Солим чуть меньше чайной ложки.
Добавляем грамм 100 сливочного масла и под крышкой варим около 15 минут.
Минут 10 даем собраться.
И, аля, вкуснейший рис у вас в тарелке.
Следующий раз расскажу как варит любой рис по-вьетнамски.
Ваш Повар.

А вы сами пробовали так делать?
У вас из жасмина каша получится при соотношении риса и воды 1:2, да еще под масляной пленкой.

У меня получится зёрнышка к зернышку. И все отваренные.
 
[^]
Xelly
1.09.2025 - 22:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 3572
Я уже давно решил проблему с рисом. Просто ставлю в мультиварке 100 градусов и 25 минут. Через 35-40 минут возвращаюсь на кухню и там уже готовый рис.
Вообще 100 грамм масла на стакан риса это капец как жирно. Я на стакан отрезают кусочек 1 см. Ну сколько он там, грамм 30 максимум.

Это сообщение отредактировал Xelly - 1.09.2025 - 22:38
 
[^]
AleXXX82
1.09.2025 - 22:39
0
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2568
Так себе походу ты повар, коли такие рецепты пишешь. gigi.gif
 
[^]
Elementum
1.09.2025 - 22:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 725
Цитата (Pivosrakom @ 1.09.2025 - 22:21)
Категорически не промываю. Варить умею

Могу провести мастер-класс. Денег не возьму. Я за правильное варе
ние риса)))
 
[^]
vitrevers
1.09.2025 - 22:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 6076
промытый рис в кипяток 1 к 2, 15 минут посолить, кинуть масла по вкусу и дать настояться под крышкой, рассыпчатый получается
 
[^]
ralex64r
1.09.2025 - 22:44
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 3681
Цитата (interior @ 01.09.2025 - 22:21)
А голый рис бывает вкусным?

Дык с маслом жеж!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KOTOZAVR
1.09.2025 - 22:45
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.08.12
Сообщений: 820
Цитата (Андрей7710 @ 2.09.2025 - 00:21)
Понял. А воду сливать надо будет, или впитается?

Она ещё в процессе варки впитается. Особенно если в микроволновке варить. Но я обычно большее время выставляю, минут 25. Ещё добавляю лаврушку и душистый горошек.

Это сообщение отредактировал KOTOZAVR - 1.09.2025 - 22:47
 
[^]
Андрей1956
1.09.2025 - 22:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 9043
Всегда использую Жасмин, но не промываю. Он и так чистый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
StiplChez
1.09.2025 - 22:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 4059
Цитата (ничего @ 01.09.2025 - 22:23)
При какой температуре варить?

Наверняка при 100 градусах кипения воды, но это неточно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gogiashvilli
1.09.2025 - 22:51
2
Статус: Offline


что нибудь

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 1901
Есть рис, который надо варить в пропорциях 1:2, есть который 1:3 , и 1:5, а есть кторый 1:1
Есть рис который варят 7 минут, есть которому надо 10, 15 , 20 и 30. В наших магазинах сейчас такого разнообразия практически нет. Одна националь, мистраль, и всякое не имеющее стабильного присутствия на полках магазинов, появилось, только распробовал и исчезло, как правило навсегда
 
[^]
Maddock
1.09.2025 - 22:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.10.22
Сообщений: 398
Цитата (YourZver @ 1.09.2025 - 22:23)
Цитата
стакан риса

Цитата
грамм 100 сливочного масла

Так кашу маслом не испортишь!
 
[^]
Maddock
1.09.2025 - 22:58
16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.10.22
Сообщений: 398
Цитата (ralex64r @ 1.09.2025 - 22:44)
Цитата (interior @ 01.09.2025 - 22:21)
А голый рис бывает вкусным?

Дык с маслом жеж!

Готовый рис присыпать толстым слоем котлет. Это значительно улучшает вкус!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18895
1 Пользователей: Дорант
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх