10

Beatles я полюбил неосознанно, будучи не в полне зрелом возрасте трёх - четырёх лет. Отчего так? А вот так: я под него засыпал. Папка вышел из американского R-N-R. Ему стало скучно. А тут Битлы, Гамбургский клуб, где они тогда активно тусовались как многие начинающие бит группы. Жуки начали подниматься. 1963 год.
Папка слушал их, записывал на магнитофон и накачивал меня. Я засыпал под "Ши лавз ю е" и "Ай вонт ё хенд" и тп.
Прошло время. Папа закончил службу в ГДР и перевёлся на службу в Москву. Его контора находилась по соседству с ГУМом, прямо напротив М. Площадь революции. Управление правительственной связи КГБ СССР.
Однако служба в таком "органе" никак не мешало папе таким опосредованным способом, как включение магнитофона Aidas приобщать малолетнего сына к тлетворной музыке Битлз, Кинкс и ещё чего-то другого. Я уж и не помню. Но Жуки как-то запали.
Шло время. сынуля взрослел и постепенно превращался мальчика, который начал и без папы слушать его коллекцию бобин магнитофонных.
В 12 лет я полюбил ранних Beatles. В отличие от других записей папкиных - именно в них я услышал именно мелодии. Качественные и добротные. Текст я не понимал. Да мне это и не было интересно.
Английский язык так мелодично ложился на музыку Пола и Джона, что я даже и не пытался в дальнейшем делать переводы битловских песен. А зачем?
И вот однажды, лет в 13 я получил первую запись с пластов "Белого альбома". Великолепное качество с шуршанием иголки, что особо ценились. И тут у меня от восторга вообще "крыша поехала". Я влюбился в этот странный эклектичный альбом навсегда.
Шли десятки лет, менялись мои музыкальные пристрастия. Сначала рок 70-х, потом панк, потом "Нью вейв", потом р-н-л 80-х, фоном прошли Спейс и все итальяшки, потом снова глэм 80-90. Даже хардкор и габер я слушал.
Короче, Виталич слушал всё, что высплывло. Я меломан всеядный. Мне вся музыка интересна. И классике тоже есть место в моей душе. Уверяю вас, коллеги.
Сегодня запустил любимою ленту из Яндекс музыки. Прослушал любимых тяжёлых и индустриальных, потом техно, потом постпаков. Потом современную английскую рок классику.
Скоро лягу спать. И, как, всегда тихо включу для успокоения либо "Револьвер" ,либо "Белый", "Эби роуд" или "Лет ит би". Порой и "Сержанта" могу.
Спасибо папка за моё счастливое музыкальное детство. Я помню, что именно через твою запись AC/DC, сделанную в 79 году с немецкого канала ZDF, я познакомился с одной из любимых моих групп. Царствие тебе небесное, мой папка.
Размещено через приложение ЯПлакалъ