Для тех, кто не умеет варить рис. Или у него получается "АльДенте".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Elementum
1.09.2025 - 22:19
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 754
136
Берем стакан риса. Промываем до прозрачной воды. Холодной. Это важно.
Рис, если не в салат, лучше "Жасмин".
Заливаем двумя стаканами водя. Солим чуть меньше чайной ложки.
Добавляем грамм 100 сливочного масла и под крышкой варим около 15 минут.
Минут 10 даем собраться.
И, аля, вкуснейший рис у вас в тарелке.
Следующий раз расскажу как варит любой рис по-вьетнамски.
Ваш Повар.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Pivosrakom
1.09.2025 - 22:21
30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.19
Сообщений: 2562
Категорически не промываю. Варить умею
 
[^]
strel6120
1.09.2025 - 22:21
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 4129
А перья потом не вырастут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей7710
1.09.2025 - 22:21
13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 386
Понял. А воду сливать надо будет, или впитается?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
edhar
1.09.2025 - 22:21
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.15
Сообщений: 54075
Закинул в закладки alk.gif
 
[^]
interior
1.09.2025 - 22:21
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 782
А голый рис бывает вкусным?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
chuchelo
1.09.2025 - 22:22
82
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 332
скажите мне как повар повару, а вы настоящий повар?
 
[^]
DiMNorilsk
1.09.2025 - 22:22
1
Статус: Offline


Ренджик

Регистрация: 22.07.12
Сообщений: 2232
У меня гречка норм получается варить, рис жена варит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HIValicious
1.09.2025 - 22:22
3
Статус: Online


не навижу блять цыган

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 275
длиннозерый беру ненадо нихуя ппомывать все заебок получается. Без всяких слипшихся комков
 
[^]
4esega
1.09.2025 - 22:23
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 21.10.16
Сообщений: 59
1к1 варю, чтоб липкий как для роллов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
очкарик31
1.09.2025 - 22:23
35
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 573
Какие 2 стакана? 1.5к1 вода-рис. В кипящую воду, и под крышку на 11 минут. Через 11 минут открыл, добавил масла или чо там, соль и перемешала аккуратно и закрыл. Ещё 5-10 минут и готово. Рассыпчатый. Если не настаивать тоже в принципе готово. Я этот рецепт лет 15 назад у Лукьяненко в книшке прочитал. Ни разу не подводил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YourZver
1.09.2025 - 22:23
116
Статус: Offline


Юзверь

Регистрация: 31.10.16
Сообщений: 1126
Цитата
стакан риса

Цитата
грамм 100 сливочного масла


Для тех, кто не умеет варить рис. Или у него получается "АльДенте".
 
[^]
ничего
1.09.2025 - 22:23
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 10230
При какой температуре варить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VIPSPB
1.09.2025 - 22:23
20
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.10.18
Сообщений: 420
Цитата
Заливаем двумя стаканами водя.

Водяры???
А вы точно - повар?
 
[^]
EBIGO
1.09.2025 - 22:24
27
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.06.15
Сообщений: 755
..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Для тех, кто не умеет варить рис. Или у него получается "АльДенте".
 
[^]
Андрей7710
1.09.2025 - 22:24
21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 386
Цитата (DiMNorilsk @ 01.09.2025 - 22:22)
У меня гречка норм получается варить, рис жена варит.

У меня знакомый гречку замачивал кипятком на 15 минут и сказал её и варить не надо😮

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PisarevAn
1.09.2025 - 22:24
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.06.14
Сообщений: 409
"Добавляем грамм 100 сливочного масла и под крышкой варим около 15 минут" рис+ масло- уже 1200 ккл, а что к гарниру? это суточный приём калорий- одни углеводы и жир.. ( белок " на следующий день ? )
 
[^]
Lokki3
1.09.2025 - 22:24
7
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 3124
что-то есть захотелось.
шах-плов бы сейчас навернуть alk.gif

Для тех, кто не умеет варить рис. Или у него получается "АльДенте".
 
[^]
микроволны
1.09.2025 - 22:24
25
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 148
Со сливочным маслом и каша из топора заебись. Но дорого.
 
[^]
Domrych
1.09.2025 - 22:25
18
Статус: Online


вскрываю консервы

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 8032
Ахуеть, сюжет.
Читал как детектив.
 
[^]
Спиритов
1.09.2025 - 22:25
2
Статус: Offline


Рашн ебобот

Регистрация: 27.03.17
Сообщений: 252
Цитата (Андрей7710 @ 1.09.2025 - 22:21)
Понял. А воду сливать надо будет, или впитается?

Воду слить обязательно, потом под краном ещё раз промываешь gigi.gif
 
[^]
shkodnikk
1.09.2025 - 22:25
14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 218
с хуяли ты мой повар?
 
[^]
rozysk
1.09.2025 - 22:26
-2
Статус: Offline


Розыск

Регистрация: 2.05.08
Сообщений: 782
Цитата
Со сливочным маслом и каша из топора заебись. Но дорого.

Хуясе ты в азбуке вкуса масло из сливок снятых с птичьего молока покупаешь? 100 грамм масла дорого ему. Пачка масла по цене капучино в кофейне

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Copperfild
1.09.2025 - 22:27
11
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2878
Цитата (Elementum @ 1.09.2025 - 22:19)
Заливаем двумя стаканами водя

Я всегда водя в рис кладу
 
[^]
Андрей7710
1.09.2025 - 22:27
33
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 386
Цитата (Спиритов @ 01.09.2025 - 22:25)
Воду слить обязательно, потом под краном ещё раз промываешь

Я не знаю, как эти рисинки промывать- они маленькие и их пиздец как дохуя 😮😮😮

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23492
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх