Для тех, кто не умеет варить рис. Или у него получается "АльДенте".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StUDeNok
1.09.2025 - 22:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.14
Сообщений: 4000
Цитата (Андрей7710 @ 01.09.2025 - 22:27)
Я не знаю, как эти рисинки промывать- они маленькие и их пиздец как дохуя 😮😮😮

Потом еже обтереть бумажным полотенцем. Каждую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
B00M
1.09.2025 - 23:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.10
Сообщений: 2945
Цитата (interior @ 1.09.2025 - 22:21)
А голый рис бывает вкусным?

Там пол пачки масла же у него.
 
[^]
nitida
1.09.2025 - 23:05
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.19
Сообщений: 489
Чёт замудрёно всё у вас с рисом: в пластиковую миску на глаз риса, на глаз воды, на глаз соли, в микроволнушку без крышки(!) на 30 мин и пошёл делами заниматься. Через 30 мин рассыпчатый рис, добавляй чё хошь в него, хоть масло, хоть подливку.
Миска должна быть в два раза больше чем объём риса и воды. Главное не накрывать!
 
[^]
fuzzy37
1.09.2025 - 23:06
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.04.23
Сообщений: 874
Цитата (Elementum @ 01.09.2025 - 22:40)
Могу провести мастер-класс. Денег не возьму. Я за правильное варе
ние риса)))

Пили видос и добавляй🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БубльГум66
1.09.2025 - 23:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 3130
Рекомендую где-то за 5 минут до готовности воткнуть сверху 3-4 зубчика чеснока, не обязательно глубоко. На зубчиках стоит сделать ножом насечки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПапаРиты
1.09.2025 - 23:20
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.11.18
Сообщений: 355
Варю рис, как корейцы учили в свое время……промывка риса до прозрачной воды, вода и рис один к одному, довести до кипения и на минимальный ооонь на 15 минут, под крышкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Obero
1.09.2025 - 23:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.11.18
Сообщений: 314
Какое-то мутное обсуждение. Берешь рис, промываешь хорошенько, воды 2 к 1 (как и гречка). Рядом сковородочку, туда лучка с мяском (при отсутствии - порезанные сосиски), обжарить, залить смесью воды, томатной пасты (кетчупа), соль приправы, немножко муки для густоты. Можно в сметанной заливке (а-ля бефстроганов). Будет вкусно и недолго. Голый рис есть - это не по мне, даже со 100 граммами масла.
 
[^]
ДиХлофоss
1.09.2025 - 23:27
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.23
Сообщений: 91
Цитата
Заливаем двумя стаканами водя

На стакан риса ПОЛТОРА стакана воды! dont.gif
 
[^]
CapSmollett
1.09.2025 - 23:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 3832
Цитата (chuchelo @ 1.09.2025 - 22:22)
скажите мне как повар повару, а вы настоящий повар?

- Говорю вам, как повар повару...
- Простите, а вы - повар?
- Нет, я просто говорю, как повар.

Это сообщение отредактировал CapSmollett - 1.09.2025 - 23:27
 
[^]
Инотиццо
1.09.2025 - 23:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.07
Сообщений: 6066
вот это вот водя-самый секретный ингредиент и есть dont.gif

Для тех, кто не умеет варить рис. Или у него получается "АльДенте".
 
[^]
krovel74
1.09.2025 - 23:38
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 2071
Цитата (Андрей7710 @ 2.09.2025 - 00:27)
Цитата (Спиритов @ 01.09.2025 - 22:25)
Воду слить обязательно, потом под краном ещё раз промываешь

Я не знаю, как эти рисинки промывать- они маленькие и их пиздец как дохуя 😮😮😮

Это ты ещё манку не промывал .
 
[^]
Непокорный
1.09.2025 - 23:38
2
Статус: Offline


Смехотворец

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 2651
Самое главное в рецепте осталось за кадром. После закладки зёрен в кипяток, необходимо немедленно его помешать до равномерной консистенции . Иначе рис приклеится к посуде и будет комками.
 
[^]
IronCabbage
2.09.2025 - 00:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.21
Сообщений: 2506
Цитата (chuchelo @ 1.09.2025 - 22:22)
скажите мне как повар повару, а вы настоящий повар?

Он, бл@ть, ВОЛШЕБНИК! Если умудрился рис из Гамнитов с Пятёрочками сварить аль-денте.
 
[^]
Zarin38
2.09.2025 - 00:32
0
Статус: Offline


Дамилола

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 3016
Я сейчас варю только так. Вообще никаких проблем. Всегда отличный рис.

 
[^]
rafs
2.09.2025 - 00:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.15
Сообщений: 1850
Полпачки масла на стакан риса,канечно вкусно будет
 
[^]
motya
2.09.2025 - 00:38
3
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51476
Цитата (Андрей7710 @ 1.09.2025 - 22:24)
У меня знакомый гречку замачивал кипятком на 15 минут и сказал её и варить не надо😮

и был прав. Правда, не 15, а полчаса или чуть больше, но да.


про 100 грамм масла я тоже угарнула, конечно lol.gif
 
[^]
Й0Ж
2.09.2025 - 00:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2820
Комментировать способ ТС не буду. Я варю так:

1. Залить рис холодной водой минут на 10. Потом перемешать, воду слить и промыть еще пару раз. Уйдёт рисовая пыль а он впитает влагу.

2. Кипятим воду из расчёта 2 воды на 1 риса. Солим. Засыпаем рис. НЕ перемешиваем!

3. Накрываем крышкой, ставим на самый минимальный огонь и ждём минут 15-20 (тут от вкуса каждого зависит).

И будет вам рассыпчатый рис. Масло и пр добавлять уже после готовки.

Для тех, кто не умеет варить рис. Или у него получается "АльДенте".
 
[^]
Шикаго
2.09.2025 - 01:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.14
Сообщений: 1619
заходите в туалете, снимайте штаны и трусы(это важно). садитесь промежностью в очко. срите! по пользованию туалетной бумагой смотрите гайды(есть на ютубе) или со сильвестером сталонне есть отдельный вариант с ракушаками, я не практиковал. пробуйте
ваш я
 
[^]
Straume
2.09.2025 - 01:54
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.25
Сообщений: 239
Цитата (Copperfild @ 1.09.2025 - 22:27)
Цитата (Elementum @ 1.09.2025 - 22:19)
Заливаем двумя стаканами водя

Я всегда водя в рис кладу

водя - это диепричастие, бестолочь
что делая? водя!

Это сообщение отредактировал Straume - 2.09.2025 - 01:56
 
[^]
Eggert
2.09.2025 - 05:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.20
Сообщений: 3253
Полпачки масла в рис?! Ох...енно! Рис вааще рису рознь, для Басмати одно количество воды и манипуляций, для круглозёрного другое, для плова третье, для бурого четвертое, ненавижу бурый рис )) Хотите рассыпчатый рис - про сливочное масло вааще забудьте, капельку оливкого или другого растительного в воду при варке и ни в коем разе не мешать. Азиаты кстати вааще не солят рис, у них солёным должны быть кусочки мяса с овощами, которые они жрут с рисом. А в Японии начальству подношения делают в виде мешочков с очень дорогим рисом порой за 1000 баксов за кило.
 
[^]
ванек44
2.09.2025 - 05:49
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.19
Сообщений: 9048
У Похлебкина когда то читал🤔, вся суть в том что каша не перемешивается, засыпал, залил и вари с закрытой крышкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ADAWolf
2.09.2025 - 06:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.22
Сообщений: 1274
Бред, берём стакан риса, заливаем водой от души, солим, варим до нужного состояния, сливам в дуршлаг
2) мелко рубим лук, стакан ниса в горшочек, солим перчим, 40 мин в духовке на 180©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MonyaSha
2.09.2025 - 06:16
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.23
Сообщений: 3572
Не люблю длинный рис, только круглый, краснодарский

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Godowan
2.09.2025 - 06:19
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.08.17
Сообщений: 620
А для суши подругому. Рис заливаем по первую фалангу пальца и включаем рисоварку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Аквариус
2.09.2025 - 07:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 757
Цитата (Cacktus @ 01.09.2025 - 22:30)
Мультиварка Panasonic и рис, и гречку варит изумительно.

Плита Лысьва такое вытворяет с рисом и гречкой, что у Panasonic крышка приподнимается!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18950
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх