Для тех, кто не умеет варить рис. Или у него получается "АльДенте".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СССРник
2.09.2025 - 13:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.20
Сообщений: 2295
Беру ЛЮБОЙ рис с полки. Из-за него вынимаю макароны и их варю. Рис ставлю на место.
Всегда ожидаемый результат - макарошки.
 
[^]
Шатун
2.09.2025 - 14:04
0
Статус: Offline


Дирижер Оркестра Баянистов

Регистрация: 29.04.08
Сообщений: 2836
пол пачки масла?...ебать как экономно и жирновкусно))))))
 
[^]
weertt
2.09.2025 - 14:05
1
Статус: Offline


старый и ленивый

Регистрация: 9.02.08
Сообщений: 474
Цитата (ADAWolf @ 2.09.2025 - 06:08)
Бред, берём стакан риса, заливаем водой от души, солим, варим до нужного состояния, сливам в дуршлаг
2) мелко рубим лук, стакан ниса в горшочек, солим перчим, 40 мин в духовке на 180©

Присоединюсь. Воды хоть ведро, на то и дуршлаг есть.
 
[^]
edkrus
2.09.2025 - 14:07
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.07.16
Сообщений: 780
Берем рисоварку zojirushi. Пластиковым стаканчиком от рисоварки насыпаем рис в чашу. Промываем рис три раза холодной водой.
Наливаем в чашу воду, там риски по количеству стаканчиков всыпанного риса.
Ставим чашу в рисоварку, нажимаем кнопку начала работы.
Примерно через 40 минут рис готов.
Делаю так более 15-ти лет. Рис всегда одинаково качественно сварен.
Да, солить его после приготовления.
 
[^]
Сова82
2.09.2025 - 14:08
0
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 10094
Цитата (strel6120 @ 01.09.2025 - 22:21)
А перья потом не вырастут?

Не вырастут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DimBOSS666
2.09.2025 - 14:08
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.03.13
Сообщений: 991
Собакам сечку так варю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mor2in
2.09.2025 - 14:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 160
Ну нахрен, такие подробности, закинул рис в мультиварку, залил воды из расчета 2 к 1, кинул внутрь грамм 50 сливочного масла, закрыл крышку и нажал кнопку "Рис". tongue.gif
 
[^]
LoloKoko
2.09.2025 - 14:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.17
Сообщений: 2823
Ставлю в мультиварку 1 к 2. Вкуснее не ел
 
[^]
Гастробайтер
2.09.2025 - 14:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 1251
Цитата (chuchelo @ 1.09.2025 - 22:22)
скажите мне как повар повару, а вы

макароны варить умеете?
 
[^]
ershara
2.09.2025 - 14:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.07.15
Сообщений: 60
Два стакана может быть дохуя. Если рис нормальный, то тупо следуйте инструкции на пачке.
Сча беру индийский басмати в Маяке или на оптовке орхехово-фруктовой, дорогой но кайфовый

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hellsvee
2.09.2025 - 14:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.03.24
Сообщений: 263
15 минут и сливочное масло? ненене, спасибо, таких поваров нам не надобно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гастробайтер
2.09.2025 - 14:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 1251
Цитата (edkrus @ 2.09.2025 - 14:07)
Берем рисоварку zojirushi. Пластиковым стаканчиком от рисоварки насыпаем рис в чашу. Промываем рис три раза холодной водой.
Наливаем в чашу воду, там риски по количеству стаканчиков всыпанного риса.
Ставим чашу в рисоварку, нажимаем кнопку начала работы.
Примерно через 40 минут рис готов.
Делаю так более 15-ти лет. Рис всегда одинаково качественно сварен.
Да, солить его после приготовления.

Ебать-колотить, какие люди неленивые.
В кипящую подсоленную воду кинул сколько надо пакетов с рисом, через 15 минут достал, пакет надрезал, выложил гарниром к заранее пожаренным котлетам.
Самый заебатый - круглозернистый краснодарский.
 
[^]
Стамп
2.09.2025 - 14:16
0
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 16366
Цитата (очкарик31 @ 1.09.2025 - 22:23)
Какие 2 стакана? 1.5к1 вода-рис. В кипящую воду, и под крышку на 11 минут. Через 11 минут открыл, добавил масла или чо там, соль и перемешала аккуратно и закрыл. Ещё 5-10 минут и готово. Рассыпчатый. Если не настаивать тоже в принципе готово. Я этот рецепт лет 15 назад у Лукьяненко в книшке прочитал. Ни разу не подводил.

у меня вопрос: обязательно чтобы она мешала, а он закрывал ?!
 
[^]
Kriz0x
2.09.2025 - 14:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 1928
100 грамм масла на стакан риса? Имхо - лютый перебор.
 
[^]
Pilia0565
2.09.2025 - 14:18
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.07.25
Сообщений: 126
По моему, как появились хорошие мультиварки так отпали проблемы с варкой риса, даже у горе-поваров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гуноп
2.09.2025 - 14:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.16
Сообщений: 9004
Муж: Дорогая, сегодня у тебя получился очень вкусный борщ! Как ты это сделала?
Жена: Я его СВАРИЛА.
 
[^]
ham
2.09.2025 - 14:19
0
Статус: Offline


редкая сволочь

Регистрация: 17.01.05
Сообщений: 7401
Цитата (JohnDow @ 2.09.2025 - 15:53)
Пилаф

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
Assoroff
2.09.2025 - 14:23
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15599
Цитата (Андрей7710 @ 2.09.2025 - 05:24)
Цитата (DiMNorilsk @ 01.09.2025 - 22:22)
У меня гречка норм получается варить, рис жена варит.

У меня знакомый гречку замачивал кипятком на 15 минут и сказал её и варить не надо😮

На ночь можно, 15 минут не хватит.
 
[^]
Skushnomne
2.09.2025 - 14:27
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.01.21
Сообщений: 645


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Для тех, кто не умеет варить рис. Или у него получается "АльДенте".
 
[^]
Волин
2.09.2025 - 14:34
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.01.24
Сообщений: 237
Жена делает рис, сначала "прокаливает" на сковородке потом добавляет воды по краям. Кипятим без крышки . Правда рис нужен какойто блатной. Потом ловим в тарелке, рассыпчатый
 
[^]
Gnom77
2.09.2025 - 14:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.05.18
Сообщений: 70
ДА... С мойонезом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
очкарик31
2.09.2025 - 14:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 570
Цитата (Стамп @ 02.09.2025 - 14:16)
у меня вопрос: обязательно чтобы она мешала, а он закрывал ?!

Ну ачипяталса человек, шо за привычка над этим смияцца?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PavelG
2.09.2025 - 14:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 11069
К черту рис, давай мастер класс по кипячению воды.
 
[^]
Белка142
2.09.2025 - 14:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 1165
Цитата (ruslan3967 @ 01.09.2025 - 22:29)
Не промываю.
В последние года три беру рис фушигон мешками 25 кг (дешевле)
На 1 стакан риса 1,3 стакана воды
соль, сливочное масло.
Как закипел, ставлю на минимальную минималку под крышкой.
15 минут варится.
выключил
10 минут доходит.

можно употреблять.

Первый стОящий рецепт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jnker
2.09.2025 - 14:43
-1
Статус: Offline


Волшебник

Регистрация: 13.05.11
Сообщений: 3942
200 грамм риса + 400 грамм воды.

Секрет рассыпчатости в оочень маленьком огне если газ.
25-30минут.

Уже наверное самосвал риса переварил!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19017
1 Пользователей: aigo962
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх