Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Перловка. Как ее можно есть не опасаясь рвотных рефлексов.
[
Версия для печати
]
Страницы:
(3)
[1]
2
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Elementum
27.09.2025 - 01:42
[
показать
]
Статус:
Offline
Хохмач
Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 725
22
Итак, друзья
О рисе, как его варить и сделать его не просто приложением к основному блюду. Я уже писал.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2981334.html
Единственное, в чем я ошибся. Да и не моя вина. Масла там надо грамм 20-30 добавлять. Извиняюсь. Рука дрогнула.
Теперь о перловке.
Многие, кому она надоела за временем служения отечеству, да и другим категориям граждан. Они считают перловку, либо несъедобной, либо просто наполнителем какой-то там еды.
Но на самом деле это замечательный продукт из которого можно сделать изумительное блюдо.
Но для этого нужно время и желание.
Кому вообще перловка не катит, тот минусует и идет с к следующей теме.
А тем, кто остался. Расскажу.
200 грамм перловки промыть как рис, холодной водой несколько раз. До получения почти чистой воды после промывки.
Это обеспечит, что зернышки не будут слипаться в отвратительные комочки.
Заливаем водичкой и оставляем на ночь.
За это время зерна разбухнут и будут готовы к дальнейшему приготовлению. Ну как горох, примерно.
После этого сливаем воду и добавляем литр молока.
Ставим в духовку на 6-7 часов при температуре около 110 градусов.
В итоге получается очень мягкая, пахнущая орешками и топленым молоком масса, которая тает на языке.
Приятного аппетита.
Ваш повар.
[
^
]
Сиротааа
27.09.2025 - 01:44
[
показать
]
7
Статус:
Offline
Хохмач
Регистрация: 13.01.18
Сообщений: 747
Дробь 16. На воде.) Это из курсантского прошлого)
Это сообщение отредактировал
Сиротааа
- 27.09.2025 - 01:45
[
^
]
blendamet
27.09.2025 - 01:45
[
показать
]
5
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 1627
6-7 часов??
Пиздец, я усну за это время, и наступит следующий день)))
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Foксыч
27.09.2025 - 01:45
[
показать
]
5
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 30.11.12
Сообщений: 139
Перловка не так уж и дурна на мой взгляд, это вкусовщина как ни как.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
tafiy
27.09.2025 - 01:46
[
показать
]
5
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 6394
Нет уж, я лучше перловки со свининой наверну.))
[
^
]
DJAKS
27.09.2025 - 01:47
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 18.10.11
Сообщений: 1114
Надо попробовать. Мешками для пса перловку покупаю. Сам только в рассольнике.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
blendamet
27.09.2025 - 01:47
[
показать
]
6
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 1627
Цитата
(Foксыч @ 27.09.2025 - 01:45)
Перловка не так уж и дурна на мой взгляд, это вкусовщина как ни как.
Не, хорошо приготовленная перловка - вкусная..
Если её не готовить как в армии - залили и варят)) то да, получается гавно))
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
unterugent
27.09.2025 - 01:49
[
показать
]
2
Статус:
Online
АЛКОБОРОД
Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 842
Я с тушенкой обожаю ещё туда морковь и лукан. Вот пшенку не могу в любом виде есть...
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
uelfrjd
27.09.2025 - 01:52
[
показать
]
6
Статус:
Offline
антипутриот
Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 3697
кстати кто помнит легенда СССР "завтрак туриста" состоял из перловой каши и молотых килек в томате!
а армейская консерва "каша с мясом" с перловкой была сытнее чем с гречкой!
[
^
]
Tormund18
27.09.2025 - 01:52
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Юморист
Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 459
Как вспомню перловку с машинным отработанным маслом в армии, так вздрагиваю.
Думаю, что везде кормили по-разному, но в Князь- Волконское, Хабара, 90 годы, это был пиздец полный.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
kwachboba
27.09.2025 - 01:56
[
показать
]
7
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 5.07.10
Сообщений: 1597
6-7 часов в духовке учитывая цену за электричество это золотая перловка получается
[
^
]
mirvalex
27.09.2025 - 01:56
[
показать
]
5
Статус:
Offline
Из Обретающий
Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 1659
С промывкой и замачиванием согласен, ибо сам так делаю, но 6-7 часов в печке... Когда в скороварке приготовление занимает ≈ 23 минуты, гарнир получается рассыпчатый, а сама крупа очень мягкой. А так реально каша вкусная и сытная. Я обычно как плов делаю: отдельно зирвак, отдельно варю перловку, а по готовности крупы всё замешиваю вместе. Получается может быть не очень красиво, но зато вкусно и сытно.
[
^
]
Elementum
27.09.2025 - 01:59
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Хохмач
Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 725
Цитата
(blendamet @ 27.09.2025 - 01:45)
6-7 часов??
Пиздец, я усну за это время, и наступит следующий день)))
Она сама варится. На самом деле, к ней нужны три подхода.
Первое, промыть.
Второе, замочить на ночь.
Третье, поставить в духовку и уйти на работу.
Все остальное она сделает сама.
Под крышкой!!! Обязательно.
[
^
]
blendamet
27.09.2025 - 02:00
[
показать
]
1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 1627
Цитата
(Tormund18 @ 27.09.2025 - 01:52)
Как вспомню перловку с машинным отработанным маслом в армии, так вздрагиваю.
Думаю, что везде кормили по-разному, но в Князь- Волконское, Хабара, 90 годы, это был пиздец полный.
Ой. Ну что ты пиз.. Обманываешь, какое отработанное машинное масло??
Всегда на чистейшей веретёнке готовили))
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
infraredzin
27.09.2025 - 02:00
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1596
Как по мне идея хорошая, но я точно повторять опыт с перловкой не буду.
как- бы не промывала, хрен прожуешь
Не кулинар я.
Может быть в горшок и запарить...
[
^
]
blendamet
27.09.2025 - 02:02
[
показать
]
1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 1627
Цитата
(Elementum @ 27.09.2025 - 01:59)
Она сама варится. На самом деле, к ней нужны три подхода.
Первое, промыть.
Второе, замочить на ночь.
Третье, поставить в духовку и уйти на работу.
Все остальное она сделает сама.
Под крышкой!!! Обязательно.
Я понял, что надо уйти на работу))
Но не семь часов работа) (
.
Не, что-то ты не так делаешь.. Как повор говорю..
Перловычъ варится час-два.. Ну если подговитт правильно..
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Elementum
27.09.2025 - 02:04
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Хохмач
Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 725
Цитата
(kwachboba @ 27.09.2025 - 01:56)
6-7 часов в духовке учитывая цену за электричество это золотая перловка получается
Духовка не постоянно работает. Разогрелась, отключилась. Ждет пару десятков минут, снова температуру догоняет. Там средний показатель потребляемой мощности заметно меньше заявленной.
[
^
]
Ruigin
27.09.2025 - 02:04
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 30.12.21
Сообщений: 186
+++++!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Komsorg02
27.09.2025 - 02:06
[
показать
]
1
Статус:
Online
Шутник
Регистрация: 1.05.25
Сообщений: 26
Цитата
(Tormund18 @ 27.09.2025 - 01:52)
Как вспомню перловку с машинным отработанным маслом в армии, так вздрагиваю.
Думаю, что везде кормили по-разному, но в Князь- Волконское, Хабара, 90 годы, это был пиздец полный.
За два года в армии перловки так наелся что даже спустя тридцать лет от этого названия только рвотные позывы.
[
^
]
Elementum
27.09.2025 - 02:07
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Хохмач
Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 725
Цитата
(blendamet @ 27.09.2025 - 02:02)
Цитата
(Elementum @ 27.09.2025 - 01:59)
Она сама варится. На самом деле, к ней нужны три подхода.
Первое, промыть.
Второе, замочить на ночь.
Третье, поставить в духовку и уйти на работу.
Все остальное она сделает сама.
Под крышкой!!! Обязательно.
Я понял, что надо уйти на работу))
Но не семь часов работа) (
.
Не, что-то ты не так делаешь.. Как повор говорю..
Перловычъ варится час-два.. Ну если подговитт правильно..
К перловичу надо относится бережно и с любовью. Только тогда он покажет свои основные достоинства и вкусовые качества
[
^
]
JIToM
27.09.2025 - 02:08
[
показать
]
1
Статус:
Offline
алкоголический харддринкер
Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 1286
Рыбий суп без перловки не канает.
[
^
]
bfr
27.09.2025 - 02:08
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 21.05.16
Сообщений: 1821
Похлёбкин писал про то, что из перловки готовят царь-кашу.
Да, на молоке. И чуть ли не сутки. В печи.
Рецепт не помню, читал оооооочень давно.
Но принцип готовки похож на описанный.
Предложенный рецепт можно попробовать. Он технологически более реалистичный, чем у Похлёбкина.
Перловка - шлифованное зерно, ячневая крупа - дроблёное, вроде как считается, что полезнее, чем шлифованное.
Мне ячневая нормально заходит, рекомендую для разнообразия.
[
^
]
BSU
27.09.2025 - 02:10
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 19.04.19
Сообщений: 1294
Цитата
(blendamet @ 27.09.2025 - 02:00)
Цитата
(Tormund18 @ 27.09.2025 - 01:52)
Как вспомню перловку с машинным отработанным маслом в армии, так вздрагиваю.
Думаю, что везде кормили по-разному, но в Князь- Волконское, Хабара, 90 годы, это был пиздец полный.
Ой. Ну что ты пиз.. Обманываешь, какое отработанное машинное масло??
Всегда на чистейшей веретёнке готовили))
Мы турбинное брали
Не веришь - сочти за сказку
[
^
]
propan1976
27.09.2025 - 02:11
[
показать
]
2
Статус:
Online
Хохмач
Регистрация: 15.12.20
Сообщений: 722
Перловка с рисом это норм , а вот булгур с кус кусом тяжко постоянно есть , особенно если не умеют их готовить некоторые, дайте перловки лучше😁
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
propan1976
27.09.2025 - 02:13
[
показать
]
4
Статус:
Online
Хохмач
Регистрация: 15.12.20
Сообщений: 722
Цитата
(uelfrjd @ 27.09.2025 - 01:52)
кстати кто помнит легенда СССР "завтрак туриста" состоял из перловой каши и молотых килек в томате!
а армейская консерва "каша с мясом" с перловкой была сытнее чем с гречкой!
Плюсанул тебе бро , объедение.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
2 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 653
7 Пользователей:
Kellan
,
Dendik
,
yurist33
,
slesar77
,
Estimado
,
Natashok
,
unterugent
Страницы:
(3)
[1]
2
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Томи
(5)
Ohe
Инкубатор
03:15
Хочу показать сиськи
(200)
RadikBik
Инкубатор
03:15
Третья мировая война начнётся уже совсем скоро — МИД РФ
(345)
xx22xx
События
03:14
Момотова уволили с поста главы Совета судей
(107)
mason666
События
03:13
Так себе картинки 26.09.25
(144)
DariaPav
Картинки
03:13
В США давно построен коммунизм
(118)
Moroon
Инкубатор
03:13
Перловка. Как ее можно есть не опасаясь рвотных рефлексов.
(56)
Dendik
Инкубатор
03:13
ООН восстанавливает санкции против Ирана.
(9)
Aleksey4444
Инкубатор
03:12
Самый противный знак зодиака для мужчины
(230)
Аилина
Инкубатор
03:12
Се..х
(6)
tigdimskykot
Инкубатор
03:12
Бунд!
(8)
AndreasV
Инкубатор
03:12
Премьера Израиля освистали в ООН. Зал остался практически пустым...
(204)
Trackless
События
03:11
Уборщица московской квартиры перелила средство для очистки труб ...
(140)
GhosT333
События
03:09
Преступление и наказание Липецк
(179)
IraZadira
Видео
03:09
Как можно с улыбкой на лице рассказывать о том, что у тебя умер ...
(58)
ФэтФрумос
Инкубатор
03:09
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх