Перловка. Как ее можно есть не опасаясь рвотных рефлексов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bench
27.09.2025 - 03:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 1758
Камрады, а про "болты" армейские была дискуссия?
Вот же пища богов. ЯП прям щас же вкусил. Без соли и перца, вместо хлеба галеты , вместо чая вода подкрашенная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
IraZadira
27.09.2025 - 03:07
0
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7553
Цитата (Dendik @ 27.09.2025 - 03:04)
Цитата (IraZadira @ 27.09.2025 - 02:59)
Цитата (Dendik @ 27.09.2025 - 02:57)
...А еще ее в чанашнице с мяском забабахать...

Ху из чанашница??? blink.gif

Это такой горшочек, глиняный, маленький.

Ааа, горшочек.
Кстати, мне сегодня свежие тушки двух козлят из деревни привезли. Забульбасить что ли в горшочке? С перловкой, разумеется.
 
[^]
blendamet
27.09.2025 - 03:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 1627
Цитата (bench @ 27.09.2025 - 03:06)
Камрады, а про "болты" армейские была дискуссия?
Вот же пища богов. ЯП прям щас же вкусил. Без соли и перца, вместо хлеба галеты , вместо чая вода подкрашенная.

Хуясе.. Вам воду давали?
)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Шельма51
27.09.2025 - 03:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.04.25
Сообщений: 32
Не надо брать "кирзу" за 70 р. Купите перловку Голландская. При замачивании на ночь добавьте щепетку питьевой соды. При варке в мульте достаточно 25-30 мин.,с мясом и лучком красота получается.

Это сообщение отредактировал Шельма51 - 27.09.2025 - 03:09
 
[^]
Бошк
27.09.2025 - 03:09
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.11.07
Сообщений: 966
Цитата (uelfrjd @ 27.09.2025 - 01:52)
кстати кто помнит легенда СССР "завтрак туриста" состоял из перловой каши и молотых килек в томате!
а армейская консерва "каша с мясом" с перловкой была сытнее чем с гречкой!

Оооо давай! Каша с мясом, если её нормально разогреть прям в банке, добавив соли, перца и лаврушки и непрестанно помешивая.. ах чудо как хороша. Особенно с самогоном из 26го домика...эх...
 
[^]
propan1976
27.09.2025 - 03:12
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 15.12.20
Сообщений: 722
Цитата
Камрады, а про "болты" армейские была дискуссия?
Вот же пища богов. ЯП прям щас же вкусил. Без соли и перца, вместо хлеба галеты , вместо чая вода подкрашенная.

Щас все есть и соль тебе , и перец , и чай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Перловка. Как ее можно есть не опасаясь рвотных рефлексов.
 
[^]
Dendik
27.09.2025 - 03:13
0
Статус: Online


ЩАС СПОЮ...

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 386
Цитата (IraZadira @ 27.09.2025 - 03:07)
Цитата (Dendik @ 27.09.2025 - 03:04)
Цитата (IraZadira @ 27.09.2025 - 02:59)
Цитата (Dendik @ 27.09.2025 - 02:57)
...А еще ее в чанашнице с мяском забабахать...

Ху из чанашница??? blink.gif

Это такой горшочек, глиняный, маленький.

Ааа, горшочек.
Кстати, мне сегодня свежие тушки двух козлят из деревни привезли. Забульбасить что ли в горшочке? С перловкой, разумеется.

Вах wub.gif
 
[^]
nikkaknik
27.09.2025 - 03:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 1657
Цитата (Foксыч @ 27.09.2025 - 01:45)
Перловка не так уж и дурна на мой взгляд, это вкусовщина как ни как.

Это смотря сколько тушёнки добавить.😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ФэтФрумос
27.09.2025 - 03:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4447
Цитата (mirvalex @ 27.09.2025 - 02:56)
С промывкой и замачиванием согласен, ибо сам так делаю, но 6-7 часов в печке... Когда в скороварке приготовление занимает ≈ 23 минуты, гарнир получается рассыпчатый, а сама крупа очень мягкой.

В скороварке за 23 минуты топлёное молоко никак не получится.
 
[^]
АстроМаг
27.09.2025 - 03:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.02.25
Сообщений: 386
Цитата (Сиротааа @ 27.09.2025 - 01:44)
Дробь 16. На воде.) Это из курсантского прошлого)

Я и сейчас перловку нормально ем - жена её вкусно готовит.
А если еще и тушенку добавить - вообще пальчики оближешь. Особенно если на даче или в походе bravo.gif
 
[^]
Tycoon
27.09.2025 - 03:39
0
Статус: Online


Мастодонт

Регистрация: 30.05.05
Сообщений: 351
Когда я узнал что перловка это по сути не готовый солод... За это время можно пивасик замутить. Только без добавления масла. beer.gif alkash.gif
 
[^]
Gromag777
27.09.2025 - 03:50
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.13
Сообщений: 558
да вкусная она если в рассольнике
 
[^]
Basil44
27.09.2025 - 03:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 3482
Цитата (Elementum @ 27.09.2025 - 01:59)
Третье, поставить в духовку и уйти на работу.

и вернуться с работы на пожарище?
да ну нах... чем плохо в мультиварке-скороварке за час сварить?
 
[^]
seryiseryi
27.09.2025 - 04:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.01.21
Сообщений: 235
Перловка с тушёнкой-пища богов!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Demon1968
27.09.2025 - 04:02
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 8.10.21
Сообщений: 181
Цитата
Дробь 16. На воде.) Это из курсантского прошлого)

Дробь 16 - сечка была

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
evge1
27.09.2025 - 04:03
2
Статус: Offline


краевед

Регистрация: 1.04.11
Сообщений: 4169
Самая вкусная перловка из советского армейского прошлого - Орская консервированная "Каша перловая с мясом". И ещё моя супруга умеет готовить её офигенно - зёрнышко к зёрнышку, с луком, морковкой и мясом - почти плов.

Перловка. Как ее можно есть не опасаясь рвотных рефлексов.
 
[^]
bNegative
27.09.2025 - 04:05
0
Статус: Offline


яРыло

Регистрация: 6.04.18
Сообщений: 5062
Я помню лет 25 назад как-то по совету соседа рыбака отварил перловку, поместил её горячей в термос, и налил туда нерафинированного подсолнечного масла. Еле остановился, когда открыл термос на берегу, и ради интереса попробовал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Eggert
27.09.2025 - 04:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.20
Сообщений: 3253
Перловка вкусная, если её варить не по-армейски. Голландку вааще варить легко, только ценность её не высока. А вот настоящую перловку варить сложнее. Замачивать важнее, но когда времени нет, то и часа хватит. Промыть хорошо и замочить. Пожарить лучок до золотистого, морковь, можно болгарского перца, всё на жирке из тушёнки. Лучше варить в толстостенном казане, варится час. Когда почти готово в казан кладу тушёнку, лучок со сковороды и доваривается с маслом
 
[^]
bobbax
27.09.2025 - 04:23
0
Статус: Offline


НемАсквич

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 18936
Я в армии много времени провел на банках с кашей из пайков еще советских. Самой любимой была перловая и рисовая.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1588
2 Пользователей: Бринтари, danabalasad
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх