Для тех, кто не умеет варить рис. Или у него получается "АльДенте".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ничего
2.09.2025 - 14:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 9225
Цитата (Волин @ 02.09.2025 - 14:34)
Жена делает рис, сначала "прокаливает" на сковородке потом добавляет воды по краям. Кипятим без крышки . Правда рис нужен какойто блатной. Потом ловим в тарелке, рассыпчатый

Жена у тебя волшебница.
Делает рис.)))
Из чего?
Давай делись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
defecator
2.09.2025 - 14:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 1412
Цитата (Белка142 @ 2.09.2025 - 14:41)
Цитата (ruslan3967 @ 01.09.2025 - 22:29)
Не промываю.
В последние года три беру рис фушигон мешками 25 кг (дешевле)
На 1 стакан риса 1,3 стакана воды
соль, сливочное масло.
Как закипел, ставлю на минимальную минималку под крышкой.
15 минут варится.
выключил
10 минут доходит.

можно употреблять.

Первый стОящий рецепт

можно просто купить мультиварку - засыпал любой рис, залил воды, режим "Рис" или "Каша", через минут 40 приходишь, всё готово

Это сообщение отредактировал defecator - 2.09.2025 - 14:44
 
[^]
ничего
2.09.2025 - 14:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 9225
Цитата (defecator @ 02.09.2025 - 14:44)
можно просто купить мультиварку - засыпал любой рис, залил воды, режим "Рис" или "Каша", через минут 40 приходишь, всё готово

А бывают мультиварки на дровах?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Прологон
2.09.2025 - 14:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 465
Цитата (StUDeNok @ 01.09.2025 - 22:59)
Потом еже обтереть бумажным полотенцем. Каждую.

И феном просушить насухо)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Яалкаш
2.09.2025 - 14:51
0
Статус: Offline


Хуйпиздаджигурда

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 7191
Цитата (chuchelo @ 1.09.2025 - 22:22)
скажите мне как повар повару, а вы настоящий повар?

Ну конечно! Видал, сколько масла добавляет при варке! Он не может быть не настоящим! alik.gif
 
[^]
Polic
2.09.2025 - 14:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 355
100 грамм сливочного масла на стакан риса?! Вы цены на масло видели?!!)))
 
[^]
Потанцуем
2.09.2025 - 14:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.12
Сообщений: 188
Залить водя* это где?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hiteilor
2.09.2025 - 14:52
0
Статус: Offline


#супернатурал

Регистрация: 19.12.17
Сообщений: 891
Цитата (Андрей7710 @ 2.09.2025 - 01:24)
Цитата (DiMNorilsk @ 01.09.2025 - 22:22)
У меня гречка норм получается варить, рис жена варит.

У меня знакомый гречку замачивал кипятком на 15 минут и сказал её и варить не надо😮

я гречку полчаса сушу на сковородке, потом вместе с мясом тушу
 
[^]
defecator
2.09.2025 - 14:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 1412
Цитата (ничего @ 2.09.2025 - 14:47)
Цитата (defecator @ 02.09.2025 - 14:44)
можно просто купить мультиварку - засыпал любой рис, залил воды, режим "Рис" или "Каша", через минут 40 приходишь, всё готово

А бывают мультиварки на дровах?

Казан !
 
[^]
bigorra
2.09.2025 - 14:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.05.16
Сообщений: 34
а мясо? sad.gif
 
[^]
w1w23qw
2.09.2025 - 14:55
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 21.01.21
Сообщений: 130
Берёшь стакан.
высыпаешь в сковороду
заливаешь водой по края сковороды
3 чайные ложки соли
2 луковицы почистить и порезать как умеешь.
2 морковки натереть на крупной тёрке
варить под крышкой
на малом огне до запаха поджарки
 
[^]
orientir
2.09.2025 - 14:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 1555
я где-то в нете видедел совет, что рис можно варить как макароны - в избытке воды, а лишнюю по готовности слить. Пробовал, действительно получается заебись и всегда рассыпчатый, но есть нюанс -за ним следить надо, чтобы не переварился. А вот это задротство с точным количеством воды и до полного выкипания - никогда у меня рис нормальным не получался.

Это сообщение отредактировал orientir - 2.09.2025 - 15:46
 
[^]
ничего
2.09.2025 - 14:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 9225
Изв.дел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ничего
2.09.2025 - 15:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 9225
Цитата (bigorra @ 02.09.2025 - 14:54)
а мясо?

Так же как и рис
Стакан мяса
Два стакана воды
Соль
100 граммов )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pensolbox
2.09.2025 - 15:02
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 940
Цитата (Андрей7710 @ 1.09.2025 - 22:27)
Цитата (Спиритов @ 01.09.2025 - 22:25)
Воду слить обязательно, потом под краном ещё раз промываешь

Я не знаю, как эти рисинки промывать- они маленькие …

Как промывать?
Зубная щетка зачем придумана! sm_biggrin.gif
 
[^]
ничего
2.09.2025 - 15:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 9225
Цитата (Pensolbox @ 02.09.2025 - 15:02)
Как промывать?
Зубная щетка зачем придумана!

С фэйри.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pravdodel
2.09.2025 - 15:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.08.25
Сообщений: 96
Цитата
двумя стаканами водя

Халасо, спасыба, длук
 
[^]
strel6120
2.09.2025 - 15:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 4005
Цитата (Сова82 @ 02.09.2025 - 14:08)
Не вырастут.

Откуда тут тогда ещё одна сова повар появился))
Опасное занятие смотрю кашеварить)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pregan
2.09.2025 - 15:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.10.11
Сообщений: 206
Цитата (VIPSPB @ 1.09.2025 - 22:23)
Цитата
Заливаем двумя стаканами водя.

Водяры???
А вы точно - повар?

Да! Водяры 0,5 литра и ложитесь спать. Рис к утру заодно и "прожарится" хорошо.
 
[^]
Suxum
2.09.2025 - 15:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 419
Цитата (Elementum @ 1.09.2025 - 22:19)
Берем стакан риса. Промываем до прозрачной воды. Холодной. Это важно.
Рис, если не в салат, лучше "Жасмин".
Заливаем двумя стаканами водя. Солим чуть меньше чайной ложки.
Добавляем грамм 100 сливочного масла и под крышкой варим около 15 минут.
Минут 10 даем собраться.
И, аля, вкуснейший рис у вас в тарелке.
Следующий раз расскажу как варит любой рис по-вьетнамски.
Ваш Повар.

Специфический рецепт...
Ты рис варишь или пустой плов недоделанный,но уже пересоленный готовишь?
 
[^]
Ruslankra82
2.09.2025 - 15:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.20
Сообщений: 2772
Лучше научи как варить кашу рисовую как в садике, обожаю её. Все рецепты из инета перепробовал, все не то. А у жены вообще получается как на воде, сухая

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Карапузов
2.09.2025 - 15:36
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.09.19
Сообщений: 141
Цитата
У меня знакомый гречку замачивал кипятком на 15 минут и сказал её и варить не надо😮

И чё не так? Гимнасток, например, дрючат за каждый лишний грамм веса. Вот они такой запаренной (не варёной) гречкой и питаются.
 
[^]
motya
2.09.2025 - 15:51
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51476
Цитата (Карапузов @ 2.09.2025 - 15:36)
Гимнасток, например, дрючат за каждый лишний грамм веса. Вот они такой запаренной (не варёной) гречкой и питаются.

а в чем разница по калорийности в данном случае?
я запариваю просто потому, что так меньше воздействия температуры и больше полезности.
 
[^]
Гастробайтер
2.09.2025 - 16:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 1251
Цитата (orientir @ 2.09.2025 - 14:56)
я где-то в нете видедел совет, что рис можно варить как макароны - в избытке воды, а лишнюю по готовности слить. Пробовал, действительно получается заебись и всегда рассыпчатый, но есть нюанс -за ним следить надо, чтобы не переварился. А вот это задротство с точным количеством воды и до полного выкипания - никогда у меня рис нормальным не получался.

Я вообще нахуй не понимаю, а как его еще варить-то? Если в кастрюле, то всегда только так. Стоишь, мешаешь, пробуешь. Как сварился до отсутствия хруста, промываешь холодной водой и лишнее сливаешь, если дуршлага нет то прикрыв крышкой. Так конечно сольется не вся вода, но лишнее рис быстро втянет. Чтобы не пересох через час, надо его еще перемешать с подсолнечным маслом, и можно убирать в холодильник. Такой гарнир живет сутки.
Но обычно так готовим только на выездах в тайгу, когда пакетиков нет. Ебнешь в горячий рис банку тушняка, збс, три килограмма еды мужской готово, из ингредиентов еще кетчуп и водка.

Видать не жил тут никто в студенческой общаге.
И не варил макароны на сковородке за отсутствием кастрюли.
 
[^]
Ramzes13
2.09.2025 - 16:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 11057
Цитата (Elementum @ 2.09.2025 - 01:19)
Берем стакан риса. Промываем до прозрачной воды. Холодной. Это важно.
Рис, если не в салат, лучше "Жасмин".
Заливаем двумя стаканами водя. Солим чуть меньше чайной ложки.
Добавляем грамм 100 сливочного масла и под крышкой варим около 15 минут.
Минут 10 даем собраться.
И, аля, вкуснейший рис у вас в тарелке.
Следующий раз расскажу как варит любой рис по-вьетнамски.
Ваш Повар.

ТС ты удивишься,но есть способ не парится особо.

Для тех, кто не умеет варить рис. Или у него получается "АльДенте".
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19017
1 Пользователей: aigo962
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх