Ситуация на дороге.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
daymoncg
27.09.2025 - 06:49
Статус: Offline

Юморист

10
Доброго времени соресурсники. Много тем стало, про ситуацию на дорогах. Про всяких там самокатчиков-питбайкеров (во придумал фразу, скоро как оскорбление будет звучать), да просто по нарушения различные. Что-то даже комментировал. Решил собрать мысли из своих комментариев во едино, и вспомнилась история. О том как я сам когда-то учился "на права". Чем и поделюсь.
Было это прям самое начало 2000-х. Свезло мне учиться в школе, где по мимо основного образования можно было получить профессию. Токарь там, водитель и т.д. ну что могли, простите. Так вот, учились мы на водителя, весь 10-11 класс (кто хотел), то есть 2 года. (ДВА ГОДА, КАРЛ! А не месяц). Да долго, но торопиться нам было не куда, а учили еще и на механика, совсем малость, чтоб стартер от генератора отличали. Теория была по субботам, и "ад" начинался уже там. Нашим преподом был сущий тиран, как нам тогда казалось. На самом деле отличный Мужик (да, с большой буквы), светлая ему память. У него за плечами было 20 с лишним лет работы в автотранспорте, причем даже руководителем. Занятия были обязаны посещать все. Ему было глубоко фиолетово, болеешь, потоп, апокалипсис. Ты должен быть! Кто пропускал, драл в три шкуры. Сейчас многие скажут, что стало сложнее сдать, компьютеры там, все дела. А вот фиг, он мог на любом занятии устроить срез, причем билеты(сознательно не сказал перфокарты) мог нарезать как ему одному известно, то есть всякие "шпоры" не вариант. Все темы, он сопровождал рассказами, во всех красках, о ДТП, на которые ему по долгу службы приходилось выезжать. Инструкторы вождения от него не отставали, и дрючили так, что сидоровы козы плюнули и пошли курить. Всяких каверзов при вождении по городу давали кучу. А чтоб допустили на экзамен, ты должен "наездить" хренову гору часов, по КАЖДОЙ категории.
Ладно, это может и в целый рассказ не уместиться. Я к чему это все. Что дело в отношении к себе и окружающим. Сел за руль, думай. Не надо считать, что ты схватил Бога за яйца, где-то едет "камазист, дядя Вася" и ему похер на чем ты там и какое у тебя самомнение. У него тоже есть семья, и он просто хочет приехать без происшествий.
Зачем создал тему? Да просто, старшее, более опытное поколение, поделитесь опытом, даже тут в теме. Зачем только критиковать. Расскажите о своих пробах и ошибках. Ситуацию в целом это может и не спасет, но кто-то почитает и проникнется. И не сядет без прав за руль, или не поедет на том же питбайке сломя голову по городу.

Это сообщение отредактировал daymoncg - 27.09.2025 - 06:51

[^]
vanonik
27.09.2025 - 06:57
2

Ярила

ТС, я не понял, ты хочешь чтобы что?
Все написали "не саидитесь за руль без прав" или "питбайкеры это не хорошо"?
Ты и так за всех ответ уже написал. Нам то что делать?

[^]
petrovichEkb
27.09.2025 - 06:58
2

хохмач

вот хоть и сам влип бы, но экзамены на знание ПДД нужно раз в 10 лет всем проходить

[^]
Жангиз
27.09.2025 - 06:59
2
Статус: Online

Ярила

Наш препод на первом занятии сказал-конспектировать КАЖДОЕ моё слово, потом благодарны будете. Через пару недель прошёл по рядам-у кого конспекты пусты, порвал тетради, сказав-я предупреждал, к завтрашнему занятию списывайте у соседей, иначе просто загоняю на занятиях.
Классный препод был-мы Правила не просто вызубрили, а вникли и запомнили, кому, за что и сколько)

[^]
GrigoVitoldo
27.09.2025 - 06:59
3

Хохмач

очень интересно, но нихуя не понятно

[^]
daymoncg
27.09.2025 - 07:00
1

Юморист

Цитата (vanonik @ 27.09.2025 - 06:57)

Я не сказал, что обязательно что-то делать. Посыл о том, что кто-то может расскажет как он учился, получал жизненный опыт. Вы с первого раза сели и поехали по городу? )))
Вон Жангиз ответил же.

Это сообщение отредактировал daymoncg - 27.09.2025 - 07:01

[^]
speed12
27.09.2025 - 07:00
3

Юморист

Все по делу, только дело даже не в дороге, не только сел за руль - думай, думать надо везде.
Я к тому, что вообще в обществе некоторые люди думать разучились.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жангиз
27.09.2025 - 07:01
1

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 27.09.2025 - 06:58)
вот хоть и сам влип бы, но экзамены на знание ПДД нужно раз в 10 лет всем проходить

В совковое время у нас на предприятии каждый год водилы проходили техминимум. Не экзамены это были, а выяснялись непонятки .

[^]
LUNcheZzz
27.09.2025 - 07:03
0

Теропсихопевт

Всегда с пониманием отношусь к ученикам на дороге...
Заметил что исполняют на дороге либо иностранные специалисты, либо приблотненные на всяких бмв и Мерседесах... Могут подрезать или гнать как на пожар...

[^]
Жангиз
27.09.2025 - 07:03
0

Ярила

Цитата (daymoncg @ 27.09.2025 - 07:00)
Цитата (vanonik @ 27.09.2025 - 06:57)

Я не сказал, что обязательно что-то делать. Посыл о том, что кто-то может расскажет как он учился, получал жизненный опыт. Вы с первого раза сели и поехали по городу? )))

Угу, я на 5-ке пару кругов по площадке сделал, впервые оказавшись за баранкой, инструктор молвит-могёшь, поехали в город.А у меня яйца в комочек собрались)))
ЗЫ-зима была, блин, дороги не чищены.

Это сообщение отредактировал Жангиз - 27.09.2025 - 07:06

[^]
Petrovi468
27.09.2025 - 07:04
1

Ярила

Цитата
Я к чему это все. Что дело в отношении к себе и окружающим. Сел за руль, думай. Не надо считать, что ты схватил Бога за яйца, где-то едет "камазист, дядя Вася" и ему похер на чем ты там и какое у тебя самомнение. У него тоже есть семья, и он просто хочет приехать без происшествий.

Поэтому думай и за себя и за других. И тогда и ты и дядя Вася приедете вовремя и без происшествий.
Я полгода учился от военкомата на С.

Это сообщение отредактировал Petrovi468 - 27.09.2025 - 07:05

[^]
SpARTakTLT
27.09.2025 - 07:07
2

Юморист

Насмотревшись роликов про "ситуации на дорогах" стал замечать за собой, что перед проездом пешеходного перехода стал гораздо пристальнее и глубже всматриваться на прилегающие участки от куда могут выбежать/выехать пешеходы на этот самый ПП. Вот реально перед каждым ПП голова влево-вправо немного больше стала крутиться. И общая внимательность повысилась.

[^]
МимоПроходил
27.09.2025 - 07:07
-1

Ярила

Цитата (Жангиз @ 27.09.2025 - 06:59)
Наш препод на первом занятии сказал-конспектировать КАЖДОЕ моё слово, потом благодарны будете. Через пару недель прошёл по рядам-у кого конспекты пусты, порвал тетради, сказав-я предупреждал, к завтрашнему занятию списывайте у соседей, иначе просто загоняю на занятиях.
Классный препод был-мы Правила не просто вызубрили, а вникли и запомнили, кому, за что и сколько)

палишься, ментенок.

кому, за что и сколько это КоАП, а не ПДД. cool.gif

[^]
Жангиз
27.09.2025 - 07:11
0

Ярила

МимоПроходил Улыбнул)
Батя мой сидел по 58-й старого УК, так что мимо.

[^]
radiator333
27.09.2025 - 07:14
4

Приколист

10, 11 класс это УПК что-ли?
Ну да, 2 года.НО! занятие 1 раз в неделю. По сколько часов не помню, но немного.
Так что это не те 2 года, где хотя бы 5 дней в неделю

[^]
Stepann
27.09.2025 - 07:15
1

Ярила

А мы учились на категорию С сразу, и были у нас учебные газон 53 и зил 131. Вот трогаешься, заглох третий раз, заводи кривым стартером. Учились трогаться нормально очень быстро, через руки доходило очень хорошо. Ну и задним ходом под углом парковаться только по зеркалам. После этого садиться на жигули было просто кайфом. По билетам гоняли здорово. Ну и уже тогда, в 80е сдача экзамена в ГАИ была на электронных машинах типа компа. Говорят для долбоёбов охуевших были специально настроенные, чтобы не сдал правильно никогда.

[^]
Андрюхатлт
0

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 27.09.2025 - 06:58)

Не согласен, многие систематически совершают одно и то же нарушение, вот после третьего нарушения или более 10 нарушений за определённый промежуток времени и надо отправлять на пересдачу

[^]
crusty
0

Шутник

В идеальном мире должна быть такая схема приобретения водительских категорий: велосипед-мотоцикл-легковой-грузовой.
Только после того как водитель на своей шкуре прочувствует страх ситуаций в каждой водительской категории, он начнёт уважительно относиться ко всем участникам движения. Страх - дисциплинирует, но иногда его надо освежать. Смотрите страшные дтп видео с целью обновить чувство опасности и потренировать свой аналитический аппарат.

PS Практически любой человек имеет свойство борзеть (на дороге, в работе, в жизни) и только самоконтролем можно снизить уровень самоуверенности до условно безопасного.

[^]
alex674
27.09.2025 - 07:27
0

Шутник

Цитата
А мы учились на категорию С сразу, и были у нас учебные газон 53 и зил 131. Вот трогаешься, заглох третий раз, заводи кривым стартером. Учились трогаться нормально очень быстро, через руки доходило очень хорошо. Ну и задним ходом под углом парковаться только по зеркалам. После этого садиться на жигули было просто кайфом. По билетам гоняли здорово. Ну и уже тогда, в 80е сдача экзамена в ГАИ была на электронных машинах типа компа. Говорят для долбоёбов охуевших были специально настроенные, чтобы не сдал правильно никогда.

В Бронницах? Юрий Викторович вроде заставлял с кривого заводить.

[^]
maximaniak
27.09.2025 - 07:30
0

Шутник

Я так же учился на права в школе, только закончил всё за полтора года, и в 11 классе полгода был дополнительный выходной. Получил ВС и сразу сдал в ДОСААФЕ на А. Получается езжу с правами с 16 лет

[^]
Еxplorer
27.09.2025 - 07:31
1

Балагур

Цитата (Жангиз @ 27.09.2025 - 07:03)
Угу, я на 5-ке пару кругов по площадке сделал, впервые оказавшись за баранкой, инструктор молвит-могёшь, поехали в город.А у меня яйца в комочек собрались)))
ЗЫ-зима была, блин, дороги не чищены.

Тоже зима, Иж-комби с тормозами, которые надо подкачивать, чтобы работали)) шипованной резины тогда не было, а инструктор не предупредил )) на светофоре вдавил тормоз, а машина едет, инструктор орёт - легонько стукнул в бампер впереди стоящего. Потом уже подкачивал))

[^]
mitch
27.09.2025 - 07:35
1

Весельчак

Я сдавал 20+ лет назад. И это был экстрим во всей красе. Разъебаная шоха, декабрь, снег, годолед. Даже в ГАИ(или тогда ГИБДД было?) не удосужились горку присыпать хоть чем-то. Но это школа жизни. Уже хрен знает сколько лет на механике не ездил, а вот, разбуди меня ночью,-я горку сдам с первого раза с закрытыми глазами. Потому что учился и сдавал в таких условиях.

[^]
varvar600
27.09.2025 - 07:57
0

Ярила

Какая-то каша написана. Дадя Вася, камазист, домой все хотят...
Сейчас на дорогах творится апокалипсис, потому что автошколы выпускают болвпнки водителей, абсолютно не готовый к использованию продукт. Курсанты автошкола в большинстве своём не понимают чем они управляют, так учат только жать педали и руль крутить, ладно если авто на механике, немного думать учат. До них не доносят информацию, что авто это средство повышенной травмоопасности как для людей внутри авто, так и снаружи. Что ошибка может привести к летальный последствиям. И да, у большинства сейчас фраза "я же прав" на первом месте. Хотя 8 из 10 даже ПДД толком не знают. Считают если едут прямо по асфальту, значит у них главная.

[^]
Щпрот
27.09.2025 - 07:57
0

Ярила

Я на права сдавал в 1984 было не сложно.)

[^]
TelePuzick
27.09.2025 - 08:14
0

Приколист

Текст выглядит так, как будто писавший его удачно похмелиться. Чем делиться то? Опытом через ЯП? Или так, байки потравить. Я, если что тоже в 10-11 классах учился на права, автодело у нас это называлось. И устройство проходили и ПДД разбирали. Вождения мало было, я на грузовике всего раз 5 прокатился, зато на выходе ВС категории были. Но я на батином Запорожце и без прав прекрасно катался))) а на мотоцикл параллельно в 10 классе в ДОСААФе права получил. В этом году, кстати на D и E выучился, теперь почти все категории есть.
Всё, поделился опытом, спасибо за внимание))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1182
8 Пользователей: Gudvin646, rozer127, MuSTangGTS, alex674, l0Kk1, shefmurom, evo75, Своячок69
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх