Условия конкурса
В конкурсе может принять участие любой пользователь портала «ЯПлакал». Участник пишет стихотворение на предложенную тему («В последнюю осень»). Объем стиха ограничен разумом.
Важно! Стихи присылайте в файле
Ворд или
Гугл докс на почту rrasskazy@gmail.com
В теме письма через тире укажите НИК АВТОРА на ЯП и НАЗВАНИЕ СТИХА.
Обращаем внимание, что текст стихов должны соответствовать законодательству РФ.
Один автор присылает одну работу! Можно писать стихи в содружестве. В этом случае подпишите работу всеми авторами. Авторы, принявшие участие в содружестве, в одиночку в конкурсе не участвуют.
Если автор хочет прислать ещё один стих, то он может это сделать, поставив в теме письма помимо ника и названия пометку — ВНЕКОНКУРС.
Сроки принятия работ —
до 13.10.2025 включительно не позднее 23-00 мск. Публикация ленты стихотворений запланирована
на 14.10.2025. Сроки могут сдвигаться в случае непредвиденных обстоятельство, о чём будет сообщено дополнительно в этом топике.
После принятия работ неподкупное жюри изучает их и затем создает топик с анонимным голосованием. После чего авторы и критики могут обсуждать работы, а читатели читать. Продолжительность голосования — две недели, сроки будут объявлены дополнительно.
Чек-лист перед отправкой стихотворения на конкурс:1 Стих добавлен в файл ворд или в теле письма стоит ссылка на Гугл докс и документ открыт для чтения
2 Сделана разметка для ЯПЛАКАЛ — абзацы отбиты пустой строкой (например, между четверостишьями стоит отбивка пустой строкой)
3 В теме письма указан через тире НИК АВТОРА и НАЗВАНИЕ СТИХА
4 Если вдруг вы хотите послать стих ещё раз с исправлениями, то посылаете также: в теме письма пишите НИК АВТОРА и НАЗВАНИЕ СТИХА, сделайте пометку в теме ВЕРСИЯ 2
5 Стихи на внеконкурс, которые не участвуют в голосовании, присылайте с пометкой ВНЕКОНКУРС
Уважаемые поэты! Как уже было сказано в начале поста, наш конкурс посвящён памяти поэта, известного на ЯПЛАКАЛ под ником АлыйВит. Ниже читайте посвящения от Peredvanа и БеSПалева.
*** Привет, деревня, матушка седая.
Там, вдалеке, унылый город спит.
Идёт прохожий, в сумрак пропадая,
И дева в белом без кольца стоит.
Плесну я тишину на дно бокала:
"Эй, где дракон, подать его сюда!"
Я так хотел, чтобы зима настала
Ковром живого снега, как всегда,
Но ливень вдруг под крышу напросился,
Взбесилась в этот раз осень-чума:
Снегов ковёр так и не расстелился,
И не настала для меня зима.
Прилёг вздремнуть - а рядом уж оградка,
Унылый город спит, и день погас.
Огонь буржуйки (адской или райской?)
Марионеток ожидает - нас.
Но чехарда разлук и встреч циклична,
И гдет-то там, среди времён других,
Мы встретимся однажды как обычно,
Слова сплетая в жизни новой стих.
Вдруг прочертило мне итог мгновенье,
И поглотила жёлтый лист трава.
В последний раз рифмует осень-стерва
Слова любви - печатные слова!.
Peredvan*** Страшно не то, что человек смертен, страшно, что он смертен внезапно. Да, я коряво переврал слова классика, но это сейчас мое состояние.
Передо мной лежит книга, с рукописным текстом на титуле: моему доброму другу Сергею БеSпалева на добрую память. АлыйВит.
Я поднимаю глаза и смотрю на экран ноутбука, где открыта страшная для меня тема: АлыйВит умер.
К сожалению, жизнь мимолётна, почти нет времени для полной отдачи. Круговерть быта, работы и прочих мелочей, что сжирают и без того ограниченный, и невосполнимый ресурс - время.
Мы не можем знать сколько нам отмеряно. Но и того, что отмеряли - мало. Так и с Витом получилось - МАЛО.
Наверно, в столе остались недоделанные работы. Недописанными теперь и останутся - заброшенные, тихие и навечно на полуслове оборванные. Не будет хитрого прищура и короткого смеха, не будет рифмы, не будет...
Человек жив, покуда о нем помнят. По меньшей мере, ты будешь жить, пока я дышу.
АлыйВит покойся с миром
БеSПалева Это сообщение отредактировал Choke - 26.09.2025 - 20:08