Для тех, кто не умеет варить рис. Или у него получается "АльДенте".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gromag777
4.09.2025 - 07:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.13
Сообщений: 572
Надо записать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Netserge
4.09.2025 - 18:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.08
Сообщений: 1828
По Похлебкину солить нужно после того, как сварил и он настоялся. масло можно с солью класть или вообще уже в тарелку.
 
[^]
alex1751
8.09.2025 - 21:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.10.09
Сообщений: 94
Не могу не отметить факт рассыпчатости...
Всю кухню ушатал.

Лайк подписка
 
[^]
alconaffft
27.09.2025 - 02:35
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.09.24
Сообщений: 324
Цитата (Спиритов @ 01.09.2025 - 22:25)
Воду слить обязательно, потом под краном ещё раз промываешь

Лучше два

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mari777
27.09.2025 - 04:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 7525
Цитата (очкарик31 @ 1.09.2025 - 22:23)
Какие 2 стакана? 1.5к1 вода-рис. В кипящую воду, и под крышку на 11 минут. Через 11 минут открыл, добавил масла или чо там, соль и перемешала аккуратно и закрыл. Ещё 5-10 минут и готово. Рассыпчатый. Если не настаивать тоже в принципе готово. Я этот рецепт лет 15 назад у Лукьяненко в книшке прочитал. Ни разу не подводил.

Так это вроде по Похлебкину, там идет 200 грамм риса, и 300 воды, и плотная крышка с гнетом чтоб пар не уходил
 
[^]
HAYASHI
27.09.2025 - 04:20
0
Статус: Offline


Котик

Регистрация: 3.11.23
Сообщений: 2320
Я промываю, потом обжариваю, после чего уже заливаю водой, солю и варю до готовности. Всегда идеальный результат.
 
[^]
Gex81
27.09.2025 - 08:06
1
Статус: Offline


Исследователь жизни

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 3295
Если стакан риса залить двумя стаканами воды, будет каша.
Берем мультиварку. Ложку масла, и ставим жарку. Стакан риса пропаренноно любого прям из пачки чуть обжариваем чтобы прогрелся и масло забрал, не до румяной корочки, заливаем одним стаканом кипятка (таким же). Промывать не нужно. Он уже на заводе промыт (ну если это не какая нибудь красная цена) Кипит? Солим. Закрываем мультиварку ставим на 105 градусов на 15 минут. Вот тогда будет правильной консистенции вкусный рис. Можно добавлять морковку и чеснок (горох кукурузу и все что угодно пока обжаривается, чтобы разморозилось и полуприготовилось). Можно тоже самое прямо в сковороде сделать. Только крышу полотенцем накрывать и температуру ставить низкую пока готовится. Я на индукции ставлю 3 из 9. Только чтобы булькало, но не жарилось.

Воду сливать уже не надо. Ее в таком рисе уже не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gex81
27.09.2025 - 08:12
0
Статус: Offline


Исследователь жизни

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 3295
Цитата (andikin @ 01.09.2025 - 22:28)
Вообще-то три стакана воды. Все каши варятся 1 к трем.
С двумя стаканами им только похрустеть.

Рисовая каша на молоке варится один к восьми )

Рис чутка обжарить, сазар карамелизовать, соли, ванили, корицы и 8 долей молока. Кипит? Минимиум температуры, крышка, 40-45 минут. Каждые 10 минут мешать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Министр
27.09.2025 - 08:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.14
Сообщений: 13428
Купи мультиварку и не люби мозги.
 
[^]
Елдерскрол
27.09.2025 - 08:42
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 3481
Пол пачки сливочного масла? Мажор однако. И да,этаниплов

Это сообщение отредактировал Елдерскрол - 27.09.2025 - 08:43
 
[^]
vikktor
27.09.2025 - 09:19
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 900
Вкусно. Но от риса глаза сужаются idea.gif
 
[^]
Лысый1976
27.09.2025 - 09:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.25
Сообщений: 51
Цитата (Андрей7710 @ 1.09.2025 - 22:21)
Понял. А воду сливать надо будет, или впитается?

dont.gif Оставить вместо компота
 
[^]
telekc
27.09.2025 - 10:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.12
Сообщений: 48
где то на просторах нашёл такой рецепт, идеально рассыпчатый рис получается
Рис – 200 г басмати
• Масло сливочное – 40 г
• Соль – по вкусу
• Вода – 300-350 мл
• Промыть, обжарить в масле с куркумой и солью и чёрным перцем, переложить в толстую кастрюлю, залить кипящей водой и готовить на медленном огне под крышкой 15-20 мин, выключить и подождать 10 мин
перемешать
 
[^]
Basil44
27.09.2025 - 10:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 3604
Цитата (Elementum @ 1.09.2025 - 22:19)
Заливаем двумя стаканами водя.

2 стакана "водя" и без риса залить можно alk.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23493
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх