Если стакан риса залить двумя стаканами воды, будет каша.
Берем мультиварку. Ложку масла, и ставим жарку. Стакан риса пропаренноно любого прям из пачки чуть обжариваем чтобы прогрелся и масло забрал, не до румяной корочки, заливаем одним стаканом кипятка (таким же). Промывать не нужно. Он уже на заводе промыт (ну если это не какая нибудь красная цена) Кипит? Солим. Закрываем мультиварку ставим на 105 градусов на 15 минут. Вот тогда будет правильной консистенции вкусный рис. Можно добавлять морковку и чеснок (горох кукурузу и все что угодно пока обжаривается, чтобы разморозилось и полуприготовилось). Можно тоже самое прямо в сковороде сделать. Только крышу полотенцем накрывать и температуру ставить низкую пока готовится. Я на индукции ставлю 3 из 9. Только чтобы булькало, но не жарилось.
Воду сливать уже не надо. Ее в таком рисе уже не будет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ