Рёбра поросёнкины на вертеле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
26.09.2025 - 17:58
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9742
23
Решил я тут рёбрышки поросёнкины изжарить. А в связи с появлением в хозяйстве газового гриля, да с вертелом, который крутится от моторчика электрического…, в общем, изжарил я ребра на вертеле.

Рёбра поросёнкины на вертеле
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.09.2025 - 17:59
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9742
Подготовка ребер была в этот раз очень простая. Соль. Из расчёта 12-15 (дело вкуса) на кило мяса, перец разный дробленый – по вкусу. Всё. В этот раз.
Замечу, что в следующий раз помимо перечисленного добавил паприку копчёную сладкую и чесночную приправу. Да аджики сухой немного. Ничего не испортил!
Но в этот раз - только соль и дробленые перцы. Этой смесью ребра хорошо натер и дал им пару часов в тепле постоять.
А потом вот так, как «в кино» закрепил на вертеле, бечевкой обвязал и на огонь.
Первые минут десять работал все три горелки. На две трети краны были открыты. Крышку гриля опустил и минут десять держал на сильном нагреве. Температура вышла примерно на 200 градусов. Рёбра прогрелись, и легкая корочка начала образовываться.
Потом среднюю горелку минимизировал до предела, боковыми отрегулировал температуру внутри гриля до 160 градусов. А потом центральную и вовсе погасил. Т.е. работали только боковые горелки. Жарил на т.н. косвенном (как его грилеводы называют) нагреве. Т.е. типа прогрев идет не прямой, а с боков. Этим газовый гриль, замечу, удобен. На угольном так не сделаешь. Гибко регулируется температура и режим «плавки».
И да…, примерно 80 минут жарил. Иногда открывал крышку и проверял – не горит ли?
Как только внутри ребер образовалось 80 градусов, все три горелки погасил.
Замечу, «в общем», что с газовым грилем все стало значительно удобнее, проще и главное – чище!
Очень, скажу я вам, полезный агрегат.



Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 26.09.2025 - 18:02
 
[^]
andruhaa
26.09.2025 - 18:03
11
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 341
время выбрал-заебись...гореть тебе на вертеле...
 
[^]
CutPaste
26.09.2025 - 18:03
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 7141
Рутубное кино на ЯП нормально
Не актуально ты сам поправил.

Результат да красивый.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 26.09.2025 - 18:04
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.09.2025 - 18:04
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9742
Цитата (andruhaa @ 26.09.2025 - 18:03)
время выбрал-заебись...гореть тебе на вертеле...

Вот такое пожелание впервые. Спасибо. Запишу, есди вы не возражаете.

Рёбра поросёнкины на вертеле
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.09.2025 - 18:05
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9742
Цитата (CutPaste @ 26.09.2025 - 18:03)
Рутубное кино на ЯП нормально
Не актуально ты сам поправил.

Результат да красивый.

Ролик длинный. Не проходит на ЯП файлах, поэтому и ...
 
[^]
xx22xx
26.09.2025 - 18:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 5059
Сколько стоит такая горелка?
 
[^]
Entegr
26.09.2025 - 18:13
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.08.17
Сообщений: 590
О! Я как раз свинячьи рёбра замариновал. Завтра буду готовить на угольном гриле.

Газовый гриль имею, но заиметь вертел - так и не удосужился. Потому вопрос владельцу такой приблуды: как впечатления? Действительно ли получается вкуснее?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.09.2025 - 18:13
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9742
Цитата (xx22xx @ 26.09.2025 - 18:07)
Сколько стоит такая горелка?

Они есть совершено разные. Разброс цен очень большой. Просто погуглите.
 
[^]
unterugent
26.09.2025 - 18:13
7
Статус: Online


АЛКОБОРОД

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 842
Без угля и запаха дыма лично для меня это как электрошашлычница.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gogarom
26.09.2025 - 18:15
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.12
Сообщений: 2431
ну для тех, кто живёт в квартире, а нам, с земельным участком- это моветон, ебля с презом.
 
[^]
ХулиПедрович
26.09.2025 - 18:17
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 4858
Цитата (unterugent @ 26.09.2025 - 18:13)
Без угля и запаха дыма лично для меня это как электрошашлычница.

Поддерживаю. С тем же успехом можно запечь в электродуховке. Сколько мясо на сковородке ни жарь, шашлыком оно не станет.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.09.2025 - 18:18
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9742
Цитата (Entegr @ 26.09.2025 - 18:13)
О! Я как раз свинячьи рёбра замариновал. Завтра буду готовить на угольном гриле.

Газовый гриль имею, но заиметь вертел - так и не удосужился. Потому вопрос владельцу такой приблуды: как впечатления? Действительно ли получается вкуснее?

Если коротко - да!
Причем куры (и любая птица, если тушкой) - вообще выходят, что называется "восторг!" Покупаемая в лавках "гриль курица" - отстой.
Всех хлопот: замариновать, насадить, включить, посматривать. Жарится долг, но оно того стоит, поверьте.
В общем, мое мнение - не зря потраченные деньги.

 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.09.2025 - 18:21
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9742
Цитата (unterugent @ 26.09.2025 - 18:13)
Без угля и запаха дыма лично для меня это как электрошашлычница.

Вы, видимо, не очень в теме. Я почему так говорю? Да сам так же рассуждал чуть больше года назад.
Запах "дымка" создает тот жирок, который горит на ... тенах ли, угле ли ... похрен. Возьмите чурочку, ну например, фбрикосового дерева, положите внутри, радом с горелками. Чтобы слегка тлела. И будет вам ЩАСТЕ!!!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.09.2025 - 18:22
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9742
Цитата (gogarom @ 26.09.2025 - 18:15)
ну для тех, кто живёт в квартире, а нам, с земельным участком- это моветон, ебля с презом.

Вот уж нах!
После появления газового стало гораздо легче. И чище, что важно.
 
[^]
drProf
26.09.2025 - 18:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.24
Сообщений: 1034
Цитата (unterugent @ 26.09.2025 - 18:13)
Без угля и запаха дыма лично для меня это как электрошашлычница.

Так уголь и есть как электрошашлычница, от него запаха нет, запах только от дров.
 
[^]
Анда
26.09.2025 - 18:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2612
Для свинины 80 не маловато? На фото даже внутри сырая.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.09.2025 - 18:35
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9742
Цитата (Анда @ 26.09.2025 - 18:30)
Для свинины 80 не маловато? На фото даже внутри сырая.

Да ладно, сырая?!
Сочная получилась. И весьма неплохо прожаренная. Ни чуть-чуть не пережаренная - пересушенная!
 
[^]
Entegr
26.09.2025 - 18:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.08.17
Сообщений: 590
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.09.2025 - 21:18)
Цитата (Entegr @ 26.09.2025 - 18:13)
О! Я как раз свинячьи рёбра замариновал. Завтра буду готовить на угольном гриле.

Газовый гриль имею, но заиметь вертел - так и не удосужился. Потому вопрос владельцу такой приблуды: как впечатления? Действительно ли получается вкуснее?

Если коротко - да!
Причем куры (и любая птица, если тушкой) - вообще выходят, что называется "восторг!" Покупаемая в лавках "гриль курица" - отстой.
Всех хлопот: замариновать, насадить, включить, посматривать. Жарится долг, но оно того стоит, поверьте.
В общем, мое мнение - не зря потраченные деньги.


В следующем сезоне попробую задушить свою жабу и обзавестись таким.
 
[^]
Entegr
26.09.2025 - 18:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.08.17
Сообщений: 590
Цитата (ХулиПедрович @ 26.09.2025 - 21:17)
Цитата (unterugent @ 26.09.2025 - 18:13)
Без угля и запаха дыма лично для меня это как электрошашлычница.

Поддерживаю. С тем же успехом можно запечь в электродуховке. Сколько мясо на сковородке ни жарь, шашлыком оно не станет.

Я шашлык жарил и на газовом гриле, и на углях.

Если на стол поставить и такой и такой, то вы заметите, что они отличаются по вкусу. Но если вам просто дать шашлык, я очень сильно сомневаюсь, что вы сможете определить, на чём он был пожарен.

От мяса, маринада и от температуры приготовления вкус зависит сильнее. И да, от обычной духовки газовый гриль отличается радикально.
 
[^]
escapem
26.09.2025 - 18:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 129
Цитата
Для свинины 80 не маловато? На фото даже внутри сырая.

80 даже много. Температура кулинарной готовности свинятины - 71С, ещё сочнее бы вышло.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.09.2025 - 18:48
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9742
Цитата (Entegr @ 26.09.2025 - 18:41)
В следующем сезоне попробую задушить свою жабу и обзавестись таким.

Думаю не расстроитесь. А жаба? Ее слушать - так и мяса/рыбу не есть.
 
[^]
Schmidty
26.09.2025 - 18:53
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.04.12
Сообщений: 1477
Есть зачетка?давай! Пятёрка тебе,за труды

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gogarom
26.09.2025 - 18:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.12
Сообщений: 2431
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.09.2025 - 18:22)
Цитата (gogarom @ 26.09.2025 - 18:15)
ну для тех, кто живёт в квартире, а нам, с земельным участком-  это моветон, ебля с презом.

Вот уж нах!
После появления газового стало гораздо легче. И чище, что важно.

чище что? тебя Тумблер укусил?

готовь на углях белых, счастье тебе будет.
 
[^]
beenawhile
26.09.2025 - 18:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 4082
Да, газовый гриль - это весчь. Почему-то простая яичница получается абсолютно другой, нежели на плите
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1867
4 Пользователей: Cojn, parazitelniy, LLITbIPb, pankrr
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх