Работа в море. Травмы и несчастные случаи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РоНад
10.02.2024 - 03:46
2
Статус: Offline

Балагур

Дааааа. Видела в телеге фото тех яичек... Надеюсь, тот мужик не стал импотентом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
karramba13
10.02.2024 - 04:06
5

Балагур

Цитата (РоНад @ 10.02.2024 - 03:46)
Дааааа. Видела в телеге фото тех яичек... Надеюсь, тот мужик не стал импотентом.

Вчера на митинге показывали, как чуваку оторвало палец вместе с кольцом. Жаль не успел сфоткать. Но я приеду в конце месяца на другую платформу и попрошу сэйфти показать ещё раз фоточки и залью в телегу)

[^]
Тиховлесу
10.02.2024 - 04:15
1
Статус: Online

Ярила

Тс, вот прямо интересно, всякие загадочные НЛО или типа того случались?

[^]
andr10111a
10.02.2024 - 04:16
0

Ярила

Цитата
Это хорошо, что произошел сей инцидент в Бельгии, а не где-то в жопе Африки и его быстро доставили в хорошую больницу, а не кинули львам.

А что, так можно было? Нет тела, нет дела.

[^]
trictrac
10.02.2024 - 04:25
1

Ярила

Цитата
По пьяни.. упал, по пьяни.. споткнулся, по пьяни.. зацепился
А где же романтика моря ?

Кто море видел наяву,
Не на конфетном фантике,
Кого ебли, как нас ебут,
Тому не до романтики.

(надпись на парте в мореходке)

[^]
CarabineR
10.02.2024 - 04:33
4

стрелок-садист фанат координат

karramba13
Цитата
трупы на торговых судах всегда ложат в провизионную морозилку,

При всем к вам уважении, поправлю - "кладут" а не "ложат"
Фанат ваших опусов, если чо! Пеши есчо!

[^]
simyth11
10.02.2024 - 04:38
2

Ярила

Да... Интересный пост. Конецкого можно почитать, когда он во время шторма вылетал из каюты. Забыл дверь закрыть. И бухал при этом. На Северном морском пути.
Да, еще миленький Полосатый рейс написал. Но вообще-то желчный был человек, и про смерти на судне тоже писал.

[^]
Гуноп
10.02.2024 - 04:43
7

Ярила

Цитата (ацикловир @ 9.02.2024 - 18:54)
По пьяни.. упал,  по пьяни.. споткнулся,  по пьяни.. зацепился
А где же романтика моря ?
Где шторма, где девятый вал и смыло с палубы нахуй ???
Где морской дьявол утащил в ебеня ??

Пожалуйста: Нажрался рома/водки/бражки, пошёл по палубе, качает как во время шторма, девятый вал смыл с палубы (боцман окатил из шланга), морской дьявол утащил в пучину (старпом застукал в пьяном виде и надругался по самые гланды провел воспитательную беседу). Романтика! shum_lol.gif

П.С.
Я сам когда-то ходил в моря. Самое страшные травмы, это когда при буксировке лопается трос, и этот трос прилетает на палубу и там рубит всё что встретится на пути.

Это сообщение отредактировал Гуноп - 10.02.2024 - 04:44

[^]
OSNAZ
10.02.2024 - 04:45
3

Водяной

Как можно задохнуться в балластном танке? Там или утонуть или с голоду сдохнуть.Любой танк на судне сообщается с атмосферой. И вообще, половина описанных случаев- какие то городские легенды.

[^]
atarin
10.02.2024 - 04:46
3

Ярила

Цитата (Тиховлесу @ 10.02.2024 - 04:15)
Тс, вот прямо интересно, всякие загадочные НЛО или типа того случались?

Наблюдали раз..
Оказался метеозонд))

[^]
OSNAZ
10.02.2024 - 04:49
2

Водяной

Цитата (zmetelica @ 9.02.2024 - 23:42)
Пока никто не пишет,немного подведу итог:тс не совсем наврал,скорее нафантазировал..столько ЧП не произойдут с одним моряком за короткий срок.Насобирал байки и слухи,потом тут изложил(как свои)..у моряков так бывает.не вижу плохого в этом,но когда это доказывают со слюной у рта,тогда шиза.В море ходить интересно,бывают необычные вещи случаются,не всегда страшные..Я бы даже сказал волшебные бывают,типа светящейся морской глади,или моря-зеркала,или фата-моргана..плывущие мячи футбольные..или корабли-призраки..Запах камбуза..После вахты заснуть на теплой шконке под звук главного двигателя..Доброй вахты)

совершенно согласен bravo.gif

[^]
OSNAZ
10.02.2024 - 04:51
4

Водяной

Цитата (zmetelica @ 9.02.2024 - 23:47)
Цитата
Берегись колышек

Когда увидел в детском возрасте на фалшьборте буксира долго думал)

Побуду занудой- колышка- это петля, образуемая на тросе. И вставать в нее крайне чревато. dont.gif

[^]
OSNAZ
10.02.2024 - 04:58
2

Водяной

Цитата (karramba13 @ 10.02.2024 - 02:08)
Цитата
ТС, у меня от количества ошибок в сием «творении» глаз дёргается. Может, прежде, чем постить очередной высер from galley news, орфографию с пунктуацией подтянешь?

Тов. минусаторы! Вам для справки: 75% этих «историй» - хрень, услышанная от «бывалых», а потом додуманная от нечего неделания!!! К сожалению, в последнее время, среди подобной молодёжи как ТС, прибывающих на суда, - сплошные блогеры на самокатах прямиком из смузярни. Ничего не умеют, но всё знают. Ради хайпа могут выложить в сеть фото груза, судна и название компании. О том что такое «разглашение коммерческой тайны» узнают при досрочном списании. Кстати, если в Компании узнают, что какое-то чудо предаёт огласке то, что происходит на судах, то выгонят задним числом.

Всем удачи!

Милчеловек, очень рад, что вы лауреат Нобелевской премии по руссккому языку и кудесник орфографии. А так же обладатель премии Сутулого по доёбам к людям.
Откуда вы знаете, кто я такой и на каком самокате приехал? Что я знаю, а что нет?
С такими, как вы я, к сожалению, работал. Никто общаться не хочет из-за высочайшего ЧСВ и любви обращаться с людьми, ниже рангом на судне,- как с опричниками. Но вы забываете, что точно такой же наёмник, как и все остальные на судне, а не моряк - жопа в ракушках. А по приезду домой шхериться, чтобы не получить пиздюлей.
Насчёт опыта. А ладно, увидите в следующих постах мой опыт :)

О, блять, бунтарь малолетний. Без году неделя в море, а понтов выше крыши. gigi.gif Субординацию на флоте никто не отменял.У нас так однажды один салага начал бунтарствовать.Дошло до того, что он с парочкой таких же малолетних долбоёбов поднялся на мостик и предложил старпому отстранить капитана и взять тому власть в свои руки. На что ожидаемо был послан нахуй ис обещанием отправить в кадры.

[^]
MrAndrei
10.02.2024 - 05:01
2

Ярила

Классно пишешь ТС, пиши ещё)

[^]
OSNAZ
10.02.2024 - 05:04
3

Водяной

Цитата (Леонидыч22 @ 9.02.2024 - 21:38)
Был я знаком с капитаном рыболовецкого судна, на тот момент уже пенсионером. Иак вот он рассказывал, что в 90-е, 00-е годы уже пожилые моряки подкупали мед комиссию, скрывали какие-то заболевания чтобы выйти в море-заработать. И иногда  окочуривались. Ну говорит судно из-за покойника разворачивать не будут.  И содержали труп в морозильнике вместе с рыбой.
Причем, когда рыбы наловят под завязку  не всегда выгружали на берег, были плавучие перерабатывающие базы, прямо в море консервы делали. Не знаю сейчас есть такое?

Естественно, а куда труп девать?Не в провизионку же, если имеются морозильные трюма. У нас однажды "майор" в рейсе повесился- так его в трюм.Но не просто тело закинули, а сколотили ящик.И возили его несколько месяцев.И я думал, каково там трюмному матросу всю вахту наедине с покойником... pray.gif
Насчёт выгрузок в море- раньше преимущественно так и делали.В порт очень редко заходили.И консервы- тоже прямо в море катали.

Это сообщение отредактировал OSNAZ - 10.02.2024 - 05:07

[^]
karramba13
10.02.2024 - 05:09
6

Балагур

Цитата (OSNAZ @ 10.02.2024 - 04:58)
О, блять, бунтарь малолетний. Без году неделя в море, а понтов выше крыши. Субординацию на флоте никто не отменял.У нас так однажды один салага начал бунтарствовать.Дошло до того, что он с парочкой таких же малолетних долбоёбов поднялся на мостик и предложил старпому отстранить капитана и взять тому власть в свои руки. На что ожидаемо был послан нахуй ис обещанием отправить в кадры.

Никаких понтов с моей стороны. Я всего лишь отвечаю грубостью на грубость.
И так, сходу, назвать меня долбоёбом...ну хз, наверное вы очень самоуверенный человек.
Да и с чего вы взяли, что я салага?
К счастью я давно ушёл с торгового флота и не вижу всего этого пиздеца и военной иерархии, как при СССР.
В оффшоре работается очень легко, когда тебе не тыкают постоянно, что ты ниже кого-то рангом.

[^]
OSNAZ
10.02.2024 - 05:12
0

Водяной

Цитата (qux @ 9.02.2024 - 22:34)
Тоже работал. Тоже были случаи. Судно японской постройки 80-х или 90-х годов.Контейнеровоз. Рубка на носу. При швартовке матрос высунулся за борт, как там дела? Отыгравший швартовный конец ему по голове ударил. Труп. При стоянке в Петропаловске бухой матрос возвращался ПЕШКОМ в порт (кто там был тот знает). Итог: сбила машина. При стоянке в Ванино зимой мотористу стало жарко-прыгнул за борт в одежде. При стоянке на ремонте в порту Тянцзинь, прикомандированный инженер в темное время суток хотел спуститься на главную палубу. Трап был убран китайскими рабочими. Освещение отсутствовало, предупреждающие знаки тоже. Падение с высоты 3 м на трубы d=5 см грудью. Перелом ребер.На флоте большой травматизм. Но. ЕСЛИ СЛУЧАЙ НЕ ЛЕТАЛЬНЫЙ. не заканчиватся инвалидностью.Ое как правило, не фиксируется.

Ещё как фиксируется И телеграммы на все суда флота рассылаются.Хотя, не уверен, что при нынешнем похуизме и презрении к работягам нынче везде так.

[^]
OSNAZ
10.02.2024 - 05:14
3

Водяной

Цитата (karramba13 @ 10.02.2024 - 05:09)
Цитата (OSNAZ @ 10.02.2024 - 04:58)
О, блять, бунтарь малолетний. Без году неделя в море, а понтов выше крыши.    Субординацию на флоте никто не отменял.У нас так однажды один салага начал бунтарствовать.Дошло до того, что он с парочкой таких же малолетних долбоёбов поднялся на мостик и предложил старпому отстранить капитана и взять тому  власть в свои руки. На что ожидаемо был послан нахуй ис обещанием отправить в кадры.

Никаких понтов с моей стороны. Я всего лишь отвечаю грубостью на грубость.
И так, сходу, назвать меня долбоёбом...ну хз, наверное вы очень самоуверенный человек.
Да и с чего вы взяли, что я салага?
К счастью я давно ушёл с торгового флота и не вижу всего этого пиздеца и военной иерархии, как при СССР.
В оффшоре работается очень легко, когда тебе не тыкают постоянно, что ты ниже кого-то рангом.

Нигде не тыкают.Если ты пальцы гнуть не начнёшь.Тогда да, могут и на место поставить. Да и про СССР , полагаю,ты тоже знаешь только понаслышке. gigi.gif

Это сообщение отредактировал OSNAZ - 10.02.2024 - 05:15

[^]
karramba13
10.02.2024 - 05:16
4

Балагур

Цитата
Нигде не тыкают.Если ты пальцы гнуть не начнёшь.Тогда да, могут и на место поставить. Да и про СССР , полагаю,ты тоже знаешь только понаслышке.

Ну конечно) Я не сегодняшний, чтобы в это верить)
И да, "тыкать" будешь себе в центр тухеса.

[^]
OSNAZ
10.02.2024 - 05:35
2

Водяной

Цитата (karramba13 @ 10.02.2024 - 05:16)
Цитата
Нигде не тыкают.Если ты пальцы гнуть не начнёшь.Тогда да, могут и на место поставить. Да и про СССР , полагаю,ты тоже знаешь только понаслышке.

Ну конечно) Я не сегодняшний, чтобы в это верить)
И да, "тыкать" будешь себе в центр тухеса.

Салага малолетняя gigi.gif Не видел нихуа, а с умным видом бредни пересказываешь..И да, морячок- в нормальных экипажах обращение на "Ты" - не редкость. Но тебе про это просто не рассказали ещё в твоём оффшоре.Потом тоже про это постик не забудь состряпать. Перед девочками покрасоваться. Какой ты крутой мариман. Поди, и пол дома палубой называешь, и стены- переборками? gigi.gif

Это сообщение отредактировал OSNAZ - 10.02.2024 - 05:41

[^]
karramba13
10.02.2024 - 05:45
8

Балагур

Цитата (OSNAZ @ 10.02.2024 - 05:35)
Салага малолетняя Не видел нихуа, а с умным видом бредни пересказываешь..И да, морячок- в нормальных экипажах обращение на "Ты" - не редкость. Но тебе про это просто не рассказали ещё в твоём оффшоре.Потом тоже про это постик не забудь состряпать. Перед девочками покрасоваться. Какой ты крутой мариман. Поди, и пол дома палубой называешь, и стены- переборками?

Вы не в экипаже, а общаетесь в интернете с незнакомым человеком. Сразу показали свой культурный уровень.
"Постик" я "состряпаю" и не один)
А вы лучше сходите на мост или в ЦПУ, выпейте кофейку. Только перед тем, как зайти,- не забудьте спросить разрешение.
Всего доброго.

[^]
TempleKnight
10.02.2024 - 05:59
4

Юморист

Цитата (karramba13 @ 10.02.2024 - 04:06)
Цитата (РоНад @ 10.02.2024 - 03:46)

Вчера на митинге показывали, как чуваку оторвало палец вместе с кольцом. Жаль не успел сфоткать. Но я приеду в конце месяца на другую платформу и попрошу сэйфти показать ещё раз фоточки и залью в телегу)

Сам я равнодушен к украшениям. Даже обручальное не ношу.
Коллега решил не опускать лестницу, а просто спрыгнуть с кунга придерживаясь одной рукой за проём двери. По приземлении ему подсказали, что у него что-то выпало в лужу. Палец и растянутое кольцо. Места дикие, из врачей только фельдшер да и ехать больше часа. За время работы у нас трое без безымянных пальцев ходили.

[^]
petrushkaSAV
10.02.2024 - 06:00
0

Ярила

Смывало волной людей? Были случаи?

[^]
karramba13
10.02.2024 - 06:16
5

Балагур

Цитата
Смывало волной людей? Были случаи?

Смывать - не смывало. По крайней мере на моих глазах.
Хотя нет, один раз, когда в Африке цепляли "колючку" на леера меня разок швырнуло волной и я не хило так приложился об ящик с лашингом, потом протащило немного по палубе. Могло смыть легко.
Волной окатывало много раз.
Здесь

[^]
karramba13
10.02.2024 - 06:16
2

Балагур

Здесь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29419
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх