Работа в море. Травмы и несчастные случаи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karramba13
10.02.2024 - 06:17
2
Статус: Offline

Балагур

И здесь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Работа в море. Травмы и несчастные случаи

[^]
MYXmen
10.02.2024 - 06:26
3

Ярила

В юности мотылём (мотористом) на траулере рыболовецком северные моря бороздил. На рейс выдают несколько литров (десятков) спирта, контакты протирать.. Помню первый рейс ещё толком машину не знаю вахта с дедом (стармех), вышли в рейс, переход, дед не появляется совсем, что-то у меня случилось бегу к нему в каюту, как сейчас помню Василий Васильевич, что делать?! А там тело просто сидит зажатое на диванчике столиком...пока видимо всё не выпил из анабиоза не вышел)). Потом норм пару раз появился и весь рейс он вахту нёс в рубке с капитаном, в машину даже не спускался.

[^]
dimon7378
10.02.2024 - 06:58
4

Юморист

Хорошо пишешь ,как нибудь созрею тоже про автобусный парк напишу пассажироперевозок.

[^]
fenderplus
10.02.2024 - 08:32
7

Юморист

Интереснострашносмешно . Свои 5 копеек . Было в Бремерхафене . Швартовадись у стенки . Я на баке накидывал восьмёрки на кнехт . Старпом с мостика орёт - крепи , боцман глядя через борт - трави . Пока ебалом щёлкал , не зная кого слушать , канат натянулся , а я дал слабину . В общем конец начинает извиваться змеёй и дугой попадает точно мне в лобок . Кое как дополз до каюты , снял штаны , думал всё , пиздец . Но пронесло . Дети , внуки , всё есть .

[^]
Двашкафа
10.02.2024 - 08:38
1

Приколист

Цитата (anikifya @ 9.02.2024 - 22:59)
Цитата (Двашкафа @ 9.02.2024 - 19:04)
В далеких 90, трудился я в СЗРП мотористом. Был у нас такой моторист, Виталик.
Виталик считал себя очень красивым и брутальным типом. Поэтому на шее у Виталика висела здоровая серебряная цепь, на запястье серебряный браслет, размер звеньев чуть меньше чем у нас на якоре. Ну и два перстня, куда ж без них то.
Так вот, в машинном у нас была небольшая мастерская, тиски,стенд для форсунок, небольшой токарный станок и сверлильный.
Работая на сверлильном станке, Виталик протер свой работящие руки ветошью, ветошь зацепилась за очень красивый перстень, после чего намоталась на сверло вместе с пальцем.
Кровища, мат перемет в исполнении Виталика.
Хорошо, что у причала стояли. По рации, через диспетчера, вызвали врача.
Первым на пароход приехал кто? Правильно, инженер по ТБ Василеостровского грузового района. А врач минут через 15 после него.

И лечили Виталику, кроме пальца, еще и разрыв очка за нарушение ТБ dont.gif

И не только Виталику. Очко развальцовано было еще у стармеха и капитана.

[^]
WeHr
10.02.2024 - 09:01
1

Шутник

Цитата
Милчеловек, очень рад, что вы лауреат Нобелевской премии по руссккому языку и кудесник орфографии. А так же обладатель премии Сутулого по доёбам к людям.
Откуда вы знаете, кто я такой и на каком самокате приехал? Что я знаю, а что нет?
С такими, как вы я, к сожалению, работал. Никто общаться не хочет из-за высочайшего ЧСВ и любви обращаться с людьми, ниже рангом на судне,- как с опричниками. Но вы забываете, что точно такой же наёмник, как и все остальные на судне, а не моряк - жопа в ракушках. А по приезду домой шхериться, чтобы не получить пиздюлей.
Насчёт опыта. А ладно, увидите в следующих постах мой опыт :)

Малюк, погугли кто такие опричники 😁. Не позорься!
Да, и про опыт ,обычно, не треплются, потому как профи видно сразу. Скорее всего, к опытным и грамотным людям не относишься.
Удачи в изучении матчасти, - потрать, наконец, время с пользой, и никому не придётся рассказывать какой ты молодец!

P.S. «Аккуратнее с разглашением сомнительной информации о судах и экипажах Компании. Выгонят! Ты не первый такой вот «блогер»».

[^]
СинийРобот
10.02.2024 - 09:01
1

Приколист

Цитата (Леонидыч22 @ 09.02.2024 - 21:38)
Был я знаком с капитаном рыболовецкого судна, на тот момент уже пенсионером. Иак вот он рассказывал, что в 90-е, 00-е годы уже пожилые моряки подкупали мед комиссию, скрывали какие-то заболевания чтобы выйти в море-заработать. И иногда окочуривались. Ну говорит судно из-за покойника разворачивать не будут. И содержали труп в морозильнике вместе с рыбой.
Причем, когда рыбы наловят под завязку не всегда выгружали на берег, были плавучие перерабатывающие базы, прямо в море консервы делали. Не знаю сейчас есть такое?

Да, у меня дядька работал на таком. Треску ловили и печень с икрой сразу закатывали в банки на корабле. И кстати, из последнего рейса тоже в морозильнике вернулся, царство ему небесное.

[^]
RSailor
10.02.2024 - 09:55
1

Весельчак

В 1994 году работал на "Новоклав-3". На переходе Бразилия-Китай посредине Атлантики прям на вахте у нас умер кочегар (котельный машинист). Купил медкомиссию и в тропиках сердце не выдержало. Тоже тело в провизионку положили, дали нам заход в ЮАР, там тело и сдали агенту для отправки на родину

[^]
OSNAZ
10.02.2024 - 12:33
1

Водяной

Цитата (MYXmen @ 10.02.2024 - 06:26)
В юности мотылём (мотористом) на траулере рыболовецком северные моря бороздил. На рейс выдают несколько литров (десятков) спирта, контакты протирать.. Помню первый рейс ещё толком машину не знаю вахта с дедом (стармех), вышли в рейс, переход, дед не появляется совсем, что-то у меня случилось бегу к нему в каюту, как сейчас помню Василий Васильевич, что делать?! А там тело просто сидит зажатое на диванчике столиком...пока видимо всё не выпил из анабиоза не вышел)). Потом норм пару раз появился и весь рейс он вахту нёс в рубке с капитаном, в машину даже не спускался.

эт что за траудер такой? Какой тип?

[^]
Buzeval
10.02.2024 - 13:33
3

Ярила

Цитата (TempleKnight @ 10.02.2024 - 05:59)
Цитата (karramba13 @ 10.02.2024 - 04:06)
Цитата (РоНад @ 10.02.2024 - 03:46)
Дааааа. Видела в телеге фото тех яичек... Надеюсь, тот мужик не стал импотентом.

Вчера на митинге показывали, как чуваку оторвало палец вместе с кольцом. Жаль не успел сфоткать. Но я приеду в конце месяца на другую платформу и попрошу сэйфти показать ещё раз фоточки и залью в телегу)

Сам я равнодушен к украшениям. Даже обручальное не ношу.
Коллега решил не опускать лестницу, а просто спрыгнуть с кунга придерживаясь одной рукой за проём двери. По приземлении ему подсказали, что у него что-то выпало в лужу. Палец и растянутое кольцо. Места дикие, из врачей только фельдшер да и ехать больше часа. За время работы у нас трое без безымянных пальцев ходили.

Именно поэтому я обручальное на работу не ношу, в принципе любой технарь, особенно меняющий во время работы поверхности, никаких укрошений не ности, ни колец, ни браслетов, ни цепочек.
Кольцо мне супруга вручает, каждый раз, когда мы в отпуск выезжаем. lol.gif

[^]
Sergiozzz
10.02.2024 - 13:52
2

Ярила

Помню, перевозили металлическую стружку. При трении от вибрации судна она греется, соответственно, чтобы масло на ней не загорелось, нужно постоянно контролировать её температуру. Боцман в один далеко не прекрасный день пошёл мерять. Положено через специальный люк, но... То ли ему его не открыть было, то ли просто влом, но он полез напрямую в трюм. А, поскольку был с бодуна, да плюс возраст, голова у него там закружилась от вони и он упал. Достали быстро, конечно, минут через 10, но уже было ничего не сделать. Умер...

[^]
mrzorg
10.02.2024 - 14:01
4

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 9.02.2024 - 18:02)
Цитата (karramba13 @ 9.02.2024 - 18:58)
Цитата (Трамспорт @ 09.02.2024 - 18:56)
Колеса можно подменить на автомобилях?

Я не совсем понял ваш вопрос. Типа украсть их что-ли?

Да. На автомобилевозе с новых машин можно что-то снять в минуты отдыха? Не говорю, что так нужно делать, интересна сама возможность.

Я думаю, корыта ещё в порту отправки опечатывают, а то мало ли...

[^]
FatSeaman
10.02.2024 - 15:17
0

Ворчун

Цитата (ацикловир @ 9.02.2024 - 17:54)
По пьяни.. упал, по пьяни.. споткнулся, по пьяни.. зацепился
А где же романтика моря ?
Где шторма, где девятый вал и смыло с палубы нахуй ???
Где морской дьявол утащил в ебеня ??

Ну в такую погоду люди более благоразумны, а когда все прекрасно и погода, и сам переход спокойный, то как обычно люди пытаются свой рабочий день чуточку "раскрасить" алкашкой.
В хороший шторм людей вообще на палубу не выпускают, дабы че не случилось.
Устаивают сан день, или работа в надстройке.

[^]
RAUL77
10.02.2024 - 16:51
0

Хохмач

Цитата (karramba13 @ 9.02.2024 - 05:46)
Забыл добавить - тип был бухой. Козу не водил, но алкотест не прошёл бы 100%.

Что означает "Козу не водил"? blink.gif

p.s. нашёл только это.
Вождение козы - славянский обряд вождения ряженого козой.
Водить козу - впустую тратить время

[^]
kofeimoloko
10.02.2024 - 17:01
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (IvanovichPA @ 09.02.2024 - 21:51)
Если пожелать танкеру 7 футов под килем, то не сядет ли он на мель?

Здесь ключевое слово "под килем". Значит 7 футов ниже самой низкой точки судна/корабля

[^]
nickbolt1
10.02.2024 - 19:27
1

Ярила

Цитата (Ешкинкат @ 9.02.2024 - 20:42)
Мы возле Новой земли работали, у парня прихватило жкт. Был с нами доктор, неделю безвылазно сидел над чуваком.
Уже готовили морозилку.

Но прилетел вертолет из Нарьян-Мара. Забрали....

Офигенски добрый слаженный коллектив))

[^]
nickbolt1
10.02.2024 - 20:17
0

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 10.02.2024 - 04:58)
Цитата (karramba13 @ 10.02.2024 - 02:08)
Цитата
ТС, у меня от количества ошибок в сием «творении» глаз дёргается. Может, прежде, чем постить очередной высер from galley news, орфографию с пунктуацией подтянешь?

Тов. минусаторы! Вам для справки: 75% этих «историй» - хрень, услышанная от «бывалых», а потом додуманная от нечего неделания!!! К сожалению, в последнее время, среди подобной молодёжи как ТС, прибывающих на суда, - сплошные блогеры на самокатах прямиком из смузярни. Ничего не умеют, но всё знают. Ради хайпа могут выложить в сеть фото груза, судна и название компании. О том что такое «разглашение коммерческой тайны» узнают при досрочном списании. Кстати, если в Компании узнают, что какое-то чудо предаёт огласке то, что происходит на судах, то выгонят задним числом.

Всем удачи!

Милчеловек, очень рад, что вы лауреат Нобелевской премии по руссккому языку и кудесник орфографии. А так же обладатель премии Сутулого по доёбам к людям.
Откуда вы знаете, кто я такой и на каком самокате приехал? Что я знаю, а что нет?
С такими, как вы я, к сожалению, работал. Никто общаться не хочет из-за высочайшего ЧСВ и любви обращаться с людьми, ниже рангом на судне,- как с опричниками. Но вы забываете, что точно такой же наёмник, как и все остальные на судне, а не моряк - жопа в ракушках. А по приезду домой шхериться, чтобы не получить пиздюлей.
Насчёт опыта. А ладно, увидите в следующих постах мой опыт :)

О, блять, бунтарь малолетний. Без году неделя в море, а понтов выше крыши. gigi.gif Субординацию на флоте никто не отменял.У нас так однажды один салага начал бунтарствовать.Дошло до того, что он с парочкой таких же малолетних долбоёбов поднялся на мостик и предложил старпому отстранить капитана и взять тому власть в свои руки. На что ожидаемо был послан нахуй ис обещанием отправить в кадры.

А за бунт разве не положено под днищем на тросе пропускать?Я в кино видел

[^]
зудука
10.02.2024 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 10.02.2024 - 13:52)
Помню, перевозили металлическую стружку. При трении от вибрации судна она греется, соответственно, чтобы масло на ней не загорелось, нужно постоянно контролировать её температуру. Боцман в один далеко не прекрасный день пошёл мерять. Положено через специальный люк, но... То ли ему его не открыть было, то ли просто влом, но он полез напрямую в трюм. А, поскольку был с бодуна, да плюс возраст, голова у него там закружилась от вони и он упал. Достали быстро, конечно, минут через 10, но уже было ничего не сделать. Умер...

Я не про море сейчас.

Стружка греется и просто в больших ворохах. Ибо масло на стружке есть всегда, а если стружка от зубообработки или от ленточнопильных станков мелкая, то масла много (сравнительно). Ибо большинство СОЖ есть масляные эмульсии в воде. Даже ржавый снаружи бурт стружки внутри остается промасленым.

Горящую стружку видел неоднократно. Как от анаэробного возгорания, так и по причине загрязненности мусором (подожгли мудаки, что б сильно не скинули на загрязнеение на сдаче). Однажды источником возгорания стала фуфайка, которой протерли лужу масла и выкинули в бункер со стружкой. Потом стружкой же и засыпали. Открытого огня не было. Было много вонючего дыма. Залили водой из гидранта.

[^]
nickbolt1
10.02.2024 - 22:05
2

Ярила

Цитата (зудука @ 10.02.2024 - 21:43)

Я не про море сейчас.

Стружка греется и просто в больших ворохах. Ибо масло на стружке есть всегда, а если стружка от зубообработки или от ленточнопильных станков мелкая, то масла много (сравнительно). Ибо большинство СОЖ есть масляные эмульсии в воде. Даже ржавый снаружи бурт стружки внутри остается промасленым.

Горящую стружку видел неоднократно. Как от анаэробного возгорания, так и по причине загрязненности мусором (подожгли мудаки, что б сильно не скинули на загрязнеение на сдаче). Однажды источником возгорания стала фуфайка, которой протерли лужу масла и выкинули в бункер со стружкой. Потом стружкой же и засыпали. Открытого огня не было. Было много вонючего дыма. Залили водой из гидранта.

Кокое анаэробное возгорание? )) Я по микробам,но аэро-воздух,ан-отрицание. Горение-\это окисление,т.е. кислород ))

[^]
зудука
10.02.2024 - 22:20
1

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 10.02.2024 - 22:05)

Я не про море сейчас.

Кокое анаэробное возгорание? )) Я по микробам,но аэро-воздух,ан-отрицание. Горение-\это окисление,т.е. кислород ))

Не знаю. Умные люди в акте так написали. Просто ветошь промасленная, лежащая на поверхности ни разу при мне не загорелась.
А вот специальный стальной ящик для промасленной ветоши, с довольно плотной крышкой, горел несколько раз. Причем не огнем, а начинается не участке задымление непонятное. Всё сильнее. Работу бросают, начинают искать откуда, пока на ящике краска на стенках дымить не начала. И так два раза года за два-три. На третий раз при таком тумане просто ящик вытащили на улицу погрузчиком и дали сгореть. Новый ящик сделали не с плотной крышкой и несколько меньших размеров. Пять лет не горел. Потом я оттуда уволился так как производство остановилось.

Это сообщение отредактировал зудука - 10.02.2024 - 22:21

[^]
зудука
10.02.2024 - 22:34
1

Ярила

К посту видюшка подходящая.

[^]
nickbolt1
10.02.2024 - 23:17
1

Ярила

Цитата (зудука @ 10.02.2024 - 22:20)

Я не про море сейчас.

Не знаю. Умные люди в акте так написали. Просто ветошь промасленная, лежащая на поверхности ни разу при мне не загорелась.
А вот специальный стальной ящик для промасленной ветоши, с довольно плотной крышкой, горел несколько раз. Причем не огнем, а начинается не участке задымление непонятное. Всё сильнее. Работу бросают, начинают искать откуда, пока на ящике краска на стенках дымить не начала. И так два раза года за два-три. На третий раз при таком тумане просто ящик вытащили на улицу погрузчиком и дали сгореть. Новый ящик сделали не с плотной крышкой и несколько меньших размеров. Пять лет не горел. Потом я оттуда уволился так как производство остановилось.

ХЗмарганец окислитель-маловероятно,магний сам гореть может-тоже вряд ли...

[^]
azesm8888
10.02.2024 - 23:21
0

Весельчак

За тех, кто в море, а кто на сухопуте и сам выпьет.

[^]
Heimaat
10.02.2024 - 23:47
1

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 10.02.2024 - 23:17)
Цитата (зудука @ 10.02.2024 - 22:20)

Я не про море сейчас.

ХЗмарганец окислитель-маловероятно,магний сам гореть может-тоже вряд ли...

Не специалист, и с морем не связан, а материал ветоши/тряпок/фуфаек какой?
Просто я покопался в древней книге и нашел:
1) "сырой хлопок опасен, при отсыревании внутри него начинается химическая реакция с выделением водорода..."
2)"любое соприкосновение хлопка с маслянистыми веществами очень опасно и может привести к самовозгоранию"

PS - прекрасная тема. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Heimaat - 10.02.2024 - 23:48

[^]
OSNAZ
11.02.2024 - 02:05
0

Водяной

Цитата (kofeimoloko @ 10.02.2024 - 17:01)
Цитата (IvanovichPA @ 09.02.2024 - 21:51)
Если пожелать танкеру 7 футов под килем, то не сядет ли он на мель?

Здесь ключевое слово "под килем". Значит 7 футов ниже самой низкой точки судна/корабля

Тут большую роль играют размеры судна Для танкера длиной 70 метров глубина вполне приемлемая.А для трехсотметрового- ни о чём))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29419
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх