Работа в море. Травмы и несчастные случаи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zmetelica
9.02.2024 - 22:37
20
Статус: Offline

Приколист

В море ходить рутина,привыкает человек ко всему,не верьте тем,кто говорит что романтика..нет там романтики,тяжёлая работа..железо вокруг,одни и те же рожи,разговоры повторяющиеся,шиш-беш..еда сытная,но настопиздевшая..качка,которая заебывает..недосыпание..из плюсов только ожидание возвращение домой

[^]
Ешкинкат
9.02.2024 - 22:48
14

Ярила

Насчет пьют беспробудно.

Довелось мне прокатится на "морковке" Академике Федорове.
Это тот что экспедиции в Антарктиду возит.

Так вот, в каюту двухместную, что нас заселили, стояла такая вонь от прелой мочи, что можно было глаза выжечь.

Когда я поднял матрас со шконки железной и там в металле дыры ржавые и вонь невыносимая.
Сказал что здесь жить не буду , идите на хуй.

Оказалось что экспедиционники пока едут в Антарктиду или возвращаются от туда, бухают по два месяца без остановки.

Матросы так и сказали , что закрываются в каюте и хуярят неделями. ССут и срут под себя.

Дословно,- Мы их потом на берег на лопате выносим.

Был удивлен таким жизненным суфле.

[^]
zmetelica
9.02.2024 - 22:52
0

Приколист

Цитата
В фильме Снегирь тоже распиздяйство хорошо показано

Снегирь - в фильме абсолютно не показана действительность траулерного флота..фильм смешон

[^]
P376
9.02.2024 - 22:54
1

Ярила

Ну в ДВМП некоторых "волной смывало", если табличку умножения не помнили при перевозке всякого разного из Японии во Владик или Находку.

[^]
zmetelica
9.02.2024 - 22:55
3

Приколист

Цитата
Оказалось что экспедиционники пока едут в Антарктиду или возвращаются от туда, бухают по два месяца без остановки

Как ты думаешь,сколько пойла надо на два месяца?магазинов в море как бы нет(мб я не видел)

[^]
anikifya
9.02.2024 - 22:59
3

Ярила

Цитата (Двашкафа @ 9.02.2024 - 19:04)
В далеких 90, трудился я в СЗРП мотористом. Был у нас такой моторист, Виталик.
Виталик считал себя очень красивым и брутальным типом. Поэтому на шее у Виталика висела здоровая серебряная цепь, на запястье серебряный браслет, размер звеньев чуть меньше чем у нас на якоре. Ну и два перстня, куда ж без них то.
Так вот, в машинном у нас была небольшая мастерская, тиски,стенд для форсунок, небольшой токарный станок и сверлильный.
Работая на сверлильном станке, Виталик протер свой работящие руки ветошью, ветошь зацепилась за очень красивый перстень, после чего намоталась на сверло вместе с пальцем.
Кровища, мат перемет в исполнении Виталика.
Хорошо, что у причала стояли. По рации, через диспетчера, вызвали врача.
Первым на пароход приехал кто? Правильно, инженер по ТБ Василеостровского грузового района. А врач минут через 15 после него.

И лечили Виталику, кроме пальца, еще и разрыв очка за нарушение ТБ dont.gif

[^]
лодыpь
9.02.2024 - 23:00
3

Бредогенератор

Цитата (zmetelica @ 9.02.2024 - 22:55)
Цитата
Оказалось что экспедиционники пока едут в Антарктиду или возвращаются от туда, бухают по два месяца без остановки

Как ты думаешь,сколько пойла надо на два месяца?магазинов в море как бы нет(мб я не видел)

Видимо там "сервис" налажен. Сэм гонят и толкают "научникам". Кэпу пофиг, т.к. экипаж не пьёт. А может и в лавке для пассажиров есть.

[^]
zmetelica
9.02.2024 - 23:05
0

Приколист

Цитата

Видимо там "сервис" налажен. Сэм гонят и толкают "научникам". Кэпу пофиг, т.к. экипаж не пьёт. А может и в лавке для пассажиров есть.

Ага,а Сэм из морской воды..

[^]
karramba13
9.02.2024 - 23:32
7

Балагур

Цитата (nickmitch @ 09.02.2024 - 22:21)
Интересные истории. А что в фразе "Забыл добавить - тип был бухой. Козу не водил, но алкотест не прошёл бы 100%" означает "Козу не водил"? Это же из воровского жаргона - следить за пьяным с целью ограбления..

В моем окружении и в месте, где я родился и прожил бОльшую часть жизни, "водить козу" - означает быть пьяным, бухать, ходить пьяным. Представьте, как очень пьяный человек ведёт на поводке козу (та можно и собаку представить). Куда животное идёт - туда и пьяный волочится. Отсюда и назвали.
А на блатном жаргоне да, это означает пастИ пьяного терпилу.
Слишком кучеряво бОтать по фене я не умею, но если задуматься, то в нашем местном говоре безумно много этого жаргона. Мы его просто не замечаем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SerGoDrozdof
9.02.2024 - 23:38
3

Ярила

Берегись колышек

[^]
Mashoulia
9.02.2024 - 23:41
6

Ярила

ТБ везде написана кровью - пока работала кадровиком, сильно старалась не заржать с 2 случаев
- Мальчик-инженер обходил объект, был преследован осами, при побеге зацепился шнурком конверсов за кручёную арматурную сталь и пропорол себе всё, что возможно.
- Дядя без зубов в службе зелёных насаждений споткнулся и упал на действующую бензопилу. Та приняла удар на себя и попрыгала, клацая его вставными челюстями, 10 метров. hz.gif

[^]
zmetelica
9.02.2024 - 23:42
6

Приколист

Пока никто не пишет,немного подведу итог:тс не совсем наврал,скорее нафантазировал..столько ЧП не произойдут с одним моряком за короткий срок.Насобирал байки и слухи,потом тут изложил(как свои)..у моряков так бывает.не вижу плохого в этом,но когда это доказывают со слюной у рта,тогда шиза.В море ходить интересно,бывают необычные вещи случаются,не всегда страшные..Я бы даже сказал волшебные бывают,типа светящейся морской глади,или моря-зеркала,или фата-моргана..плывущие мячи футбольные..или корабли-призраки..Запах камбуза..После вахты заснуть на теплой шконке под звук главного двигателя..Доброй вахты)

[^]
Bloodstone
9.02.2024 - 23:44
2

Ярила

Тот редкий случай, когда логинишься, что бы плбсануть

Спасибо

[^]
zmetelica
9.02.2024 - 23:47
-2

Приколист

Цитата
Берегись колышек

Когда увидел в детском возрасте на фалшьборте буксира долго думал)

Это сообщение отредактировал zmetelica - 9.02.2024 - 23:48

[^]
Ешкинкат
10.02.2024 - 00:12
4

Ярила

Цитата (лодыpь @ 9.02.2024 - 23:00)
Цитата (zmetelica @ 9.02.2024 - 22:55)
Цитата

Бухло на Федорове было, мы когда на 2 месяца уходили, в Киле нам полтора фургона 5 тонных под заказ, бухло привезли.

Матросы пиво сотнями бутылок брали.

Крепкого алкоголя тоже было взято без счета.

Так мы еще в лидл сходили по две тележки закупились всякой хуйни, вины да конины..... ну кто что любит.

С нами девчата научницы ехали.

В общем выпито было много...

Это сообщение отредактировал Ешкинкат - 10.02.2024 - 00:16

Работа в море. Травмы и несчастные случаи

[^]
Linden55
10.02.2024 - 00:20
1

Хохмач

Респект ТСу!

[^]
Леонидыч22
10.02.2024 - 00:39
4

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 9.02.2024 - 21:45)
Цитата (Леонидыч22 @ 9.02.2024 - 22:38)
Был я знаком с капитаном рыболовецкого судна, на тот момент уже пенсионером. Иак вот он рассказывал, что в 90-е, 00-е годы уже пожилые моряки подкупали мед комиссию, скрывали какие-то заболевания чтобы выйти в море-заработать. И иногда  окочуривались. Ну говорит судно из-за покойника разворачивать не будут.  И содержали труп в морозильнике вместе с рыбой.
Причем, когда рыбы наловят под завязку  не всегда выгружали на берег, были плавучие перерабатывающие базы, прямо в море консервы делали. Не знаю сейчас есть такое?

Потом кто-то в рыбных консервах находил пуговицу с якорем...

Вот кстати про консервы. Рассказывал пожилой мужик, работавший в своей молодости на плавбазе-рыбзаводе. Люди устают, работают так же как и матросы вахтами, однообразие заебывает. кто-то на конвейере бросил в консервную банку окурок, так ее и запечатали. Но на банках выбиваются тиснением цифры, в которых закодирована информация какая база, какая смена, дата. Нашли нарушителя -выгнали на хуй со штрафом.

[^]
BigCap
10.02.2024 - 00:48
1

Ярила

Цитата (zmetelica @ 09.02.2024 - 23:42)
Пока никто не пишет,немного подведу итог:тс не совсем наврал,скорее нафантазировал..столько ЧП не произойдут с одним моряком за короткий срок.Насобирал байки и слухи,потом тут изложил(как свои)..у моряков так бывает.не вижу плохого в этом,но когда это доказывают со слюной у рта,тогда шиза.В море ходить интересно,бывают необычные вещи случаются,не всегда страшные..Я бы даже сказал волшебные бывают,типа светящейся морской глади,или моря-зеркала,или фата-моргана..плывущие мячи футбольные..или корабли-призраки..Запах камбуза..После вахты заснуть на теплой шконке под звук главного двигателя..Доброй вахты)

Согласен
Хотя по правде тс указал, что некоторые инциденты не с ним произошли.
А так да, в море в основном рутина, особенно если на линии стоишь.

[^]
BigCap
10.02.2024 - 00:50
2

Ярила

Цитата
В море ходить рутина,привыкает человек ко всему,не верьте тем,кто говорит что романтика..нет там романтики,тяжёлая работа..железо вокруг,одни и те же рожи,разговоры повторяющиеся,шиш-беш..еда сытная,но настопиздевшая..качка,которая заебывает..недосыпание..из плюсов только ожидание возвращение домой

Еда сытная по выходу их порта, где провизия приехала, как только овощи и фрукты к концу подходят то всё....

[^]
para9mm
10.02.2024 - 00:51
2

Ярила

Цитата (акуб @ 9.02.2024 - 18:03)
Трахнули в жопу... теперь не знаю куда правильно каску надевать?! gigi.gif

Ну если работаешь то на голову, а если спишь то на задницу и лицо

[^]
Guugens
10.02.2024 - 01:05
4

Юморист

Тоже походил чутка (с 2001 по 2003) электромехаником.
Сломал ногу в Мариуполе, тоже думал, что спишут на берег.
Но нет, так и пошли в Грецию с гипсом на левой ноге.
Пока шли, я ещё раз пять падал на загипсованную ногу😅
А потом в Греции, чуть пиздов с радистом не отхватили от местных хачиков.
Охх....тоже историй, хоть отбавляй

[^]
Buzeval
10.02.2024 - 01:56
4

Ярила

Цитата (flightb @ 9.02.2024 - 22:00)
Цитата (ацикловир @ 09.02.2024 - 18:54)
По пьяни.. упал,  по пьяни.. споткнулся,  по пьяни.. зацепился
А где же романтика моря ?
Где шторма, где девятый вал и смыло с палубы нахуй ???
Где морской дьявол утащил в ебеня ??

В молодости ,в 90 , в гражданской авиации работал.. Травил байки.. Туда прилетели, нажрались, то то натвор или.. Один раз как отшибло от этих баек.. Малолетняя тогда дочь спросила. А вы трезвые вообще летали?

Я по молодости в шахте рабтал, у горняков своих баек хватает, и тоже, практически каждая вторая либо с увечиями, либо с летальным исходом.

[^]
karramba13
10.02.2024 - 02:08
11

Балагур

Цитата
ТС, у меня от количества ошибок в сием «творении» глаз дёргается. Может, прежде, чем постить очередной высер from galley news, орфографию с пунктуацией подтянешь?

Тов. минусаторы! Вам для справки: 75% этих «историй» - хрень, услышанная от «бывалых», а потом додуманная от нечего неделания!!! К сожалению, в последнее время, среди подобной молодёжи как ТС, прибывающих на суда, - сплошные блогеры на самокатах прямиком из смузярни. Ничего не умеют, но всё знают. Ради хайпа могут выложить в сеть фото груза, судна и название компании. О том что такое «разглашение коммерческой тайны» узнают при досрочном списании. Кстати, если в Компании узнают, что какое-то чудо предаёт огласке то, что происходит на судах, то выгонят задним числом.

Всем удачи!

Милчеловек, очень рад, что вы лауреат Нобелевской премии по руссккому языку и кудесник орфографии. А так же обладатель премии Сутулого по доёбам к людям.
Откуда вы знаете, кто я такой и на каком самокате приехал? Что я знаю, а что нет?
С такими, как вы я, к сожалению, работал. Никто общаться не хочет из-за высочайшего ЧСВ и любви обращаться с людьми, ниже рангом на судне,- как с опричниками. Но вы забываете, что точно такой же наёмник, как и все остальные на судне, а не моряк - жопа в ракушках. А по приезду домой шхериться, чтобы не получить пиздюлей.
Насчёт опыта. А ладно, увидите в следующих постах мой опыт :)

[^]
karramba13
10.02.2024 - 02:18
8

Балагур

Цитата

Все истории имеют место быть. У меня нет оснований не верить своим близким людям и себе) Половина этих историй произошла непосредственно со мной. А за, почти, 10 лет в море много чего произошло на моих глазах.
Если я, к примеру, расскажу, что повар при всём экипаже послал нахуй капитана за дело (тот украл деньги на новогодний стол) вы поверите? Вот я бы не поверил, если бы не присутствовал тогда на мостике при разговоре. Но есть свидетель оттуда, мой друг. Тогда мы с ним только познакомились.
Или вот ещё. Я как-то в армии служил, ещё в прошлой жизни, в пожарном расчёте. Так наш водитель "выстрелил" с лафетного ствола ЗИЛа 13, метров на 50, и попал сержанту из автопарка прямо по кепке. Хорошо голова не оторвалась.
Откровенную дичь, что я слышал на работе, писать не хочу. Там реально люди берегов в пиздеже не видят.

[^]
ElectroJohn
10.02.2024 - 03:23
0

Ярила

Один чел отправился в рейс матросом на рыбалку. Кукуху сорвало, стоит говорят у иллюминатора, стучит в стену и повторяет Домой, домой...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29419
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх