Работа в море. Травмы и несчастные случаи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karramba13
9.02.2024 - 18:45
Статус: Offline

Балагур

361
Предыдущий пост

Всем привет. Надеюсь всё гуд.

Сегодня поговорим про несчастные случаи, травмы и прочие, не очень хорошие, либо откровенно трешовые ситуëвины в море, о которых мне рассказали друзья, коллеги, либо те, которые я видео сам. Посему не буду щекотать свою и без того уязвимую память за очко, пока вспомнил - пишу. И так, поехали.

Первое, что всплыло в памяти - это история моего друга из его первого рейса в должности кадета.

Дед (старший механик) не выходил двое суток из каюты и на третьи, когда уже начало немного смердеть, его дверь открыли master key и обнаружили тело, лежащее на полу тулета со спущенными штанами. Так сказать - пошел срать и сердце встало. Почему не вскрыли каюту раньше спросите вы? А потому-что закрыться в каюте на пару дней с ящиком бухла - это не такое уж и редкое явление в море (например на балкере, где месячные переходы), тем более для высших должностей. Сам видел, как второй мех три дня не выходил из каюты и ужирался до состояния "мука" или "кастрюля с мясом", а потом не мог вспомнить какой сейчас год и почему болит жëпа. Выходил только ночью, чтобы взять чего-нибудь перекусить на камбузе, а потом снова бежал в нору за новой дозой зелёного змия. Каюту изнутри чем-то подпирал, что невозможно было вскрыть. Когда всё бырло было уничтожено и он таки вышел на работу, ему быстренько вручили билеты и отправили домой в рехаб.

Кстати про жëпу. Пару лет назад в одной очень крупной морской компании (МСЦ, это по-ууски, но всё авно кгуто ©) произошел случай, где электромеханик из Петрограда напоил и натянул на йух одного паренька кадета, который не мог определиться за красных он или за белых. Кстати, паренëк этот был негроидной наружности, родом из самой, что ни на есть Африки. Ну там, бегемоты, крокодилы, доктор, ебать его в жопу, Айболит. Ну Африка ©. Утром он вдуплил, что в днище есть пробоина и пошел жаловаться капитану. В финале их обоих списали и отправили в Лас-Вегас узаконить свои отношения.

В этой же контейнерной компании было такое, что один матрос из Одессы заболел малярией. Судно стояло у западного побережья Африки на якоре. Не в море, блеать, а на яшке! У берега! Т.е. никакой вертолëт не надо отправлять для эвакуции, а просто катер и в больничку. Хер там прыгал. Его положили в судовой госпиталь и давали таблетки от температуры. На третий день, когда у него уже бред начался, начальство всë-таки вызвало катер и парня отвезли в больницу. Вечером того же дня он умер. Моë мнение - это вина капитана и старпома.

Пишу со слов человека, который один из последних видел того парня живым.

Меня в Африке тоже однажды прихватило.

Лëг в 6 утра спать после вахты, а в 10 утра проснулся от того, что меня морозит, аж зубы стучат. Оказалось, что температура, которая уже через час была около 39-ти с копейками. После жаропонижающих она целый день то опускалась то поднималась не выше 39-ти. Пересрал я тогда знатно. Можно было начать строить кирпичный завод. Но к счастью на следующий день всë прошло и я вышел на работу. Хз что это было, может просто вирус какой-то, а может и таки подцепил какую-то африканскую залупу и через пару лет стану нулевым пациентом какого-нибудь зомби апокалипсиса. Нам ведь скучно жить в последнее время.

Года три назад мой брат ездил в составе рембригады на большой то ли контейнеровоз, то ли балкер. Ремонт проводился на ходу и судно было частично с грузом. В конце каждого рабочего дня всем, кто проводил какие-либо работы необходимо было запечатлеть свои творения на фотоплëнку и отправить фотки старпому, чтобы там оценили работу, выставили оценки и переслали дальше в офис. Так вот, один наш соотечественник (вроде сварщик) залез на край открытого трюма, чтобы сфоткать свою работу. В момент фото фотоаппарат выскользнул из рук и полетел вниз. Сварщик машинально потянулся за ним и... результат, думаю, очевиден. Ебался бы в рот тот сраный фотоаппарат. 15 метров свободного падения с последующим приземлением на металлическую поверхность. И естественно он был без спасательного ремня, а быть в нëм он был обязан. Ну нарушение ТБ - это наше всë, и не только в море.

Потом его тело подняли и отправили в морозилку. В порту прибытия груз 200 полетел домой.

Кстати, трупы на торговых судах всегда ложат в провизионную морозилку, если их нечем вывезти на берег, например на переходе, где-нибудь посреди океана. А на пассажирских судах есть даже отдельная морозилка для трупов. Почему так? Потому-что на пассажирах путешествует очень много людей почтенного возраста. Об этом мне поведали два моих друга, работавшие лет 10 назад на пассажирском судне в северной Европе. За вынос трупов платят хорошие чаевые ибо не все члены экипажа согласны на такую работу. А ребятки на этом даже денег подняли)

В первом контракте рассказал мой коллега матрос. Димон привет, если читаешь.

Для проверки балластного танка вскрыли крышку, вот такую

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
karramba13
9.02.2024 - 18:45

Балагур

Вид внутри

[^]
karramba13
9.02.2024 - 18:46

Балагур

Залезли вниз и пулей выскочили обратно (по поводу запаха хз, может и не воняло). На дне танка лежали вспухшие тела двух негров.

Видимо кто-то из предыдущего экипажа решил срубить бабла на перевозке нелегалов и спрятал их в балластном танке, потом очканул их выпустить, чтобы не присесть на пару годков в зиндан, либо проверка на судно нагрянула. В общем задохнулись бедоглаги. А кто-то живёт с этим на душе до сих пор. Или нет.

8 лет назад работая в Африке я вышел в 00:00 на свою вахту, а мой сменщик сидит на скамейке у трапа и держится за ногу. На вопрос "Что случилось?" он ответил, что полез на контейнер, стоящий на самом дне трюма, снять кон (это элемент крепления), приставивши к нему лестницу (ну конечно же снизу еë никто не держал), стремянка поехала и упала вместе с ним. Как итог - перелом пятки и гипс на два месяца. Но самое удивительное - это то, что его не списали, хотя с подобными травмами обычно отправляют домой. Чувак просто был в хороших отношених с капитаном.

Забыл добавить - тип был бухой. Козу не водил, но алкотест не прошёл бы 100%.

Из-за несоблюдения тб в каждом моëм рейсе куча травм случается, а так же рассечения, поломанные и выбитые конечности, ушибы, шишки и т.п.

Я работал на здоровенном автомобилевозе , их ещё чемоданами называют.

[^]
karramba13
9.02.2024 - 18:47

Балагур

Так вот, когда мы приехали на смену, парень из предыдущего экипажа упал с ящика, который подняли на вилках погрузчика. Безумно глупая ситуация, ведь использовать нужно специальную клетку, но... и так сойдëт. В итоге - серьëзная операция на колене и локте. Это хорошо, что произошел сей инцидент в Бельгии, а не где-то в жопе Африки и его быстро доставили в хорошую больницу, а не кинули львам.

Если вспомню что ещë - то, или что-то случится на работе, то обязательно напишу продолжение данной темы. А по большому счету можно и рубрику такую сделать, ведь, к сожалению, щит хэппенс еври дэй.

P.S. Всем семь футов под килем.

P.P.S.Если что, то у меня уже давно есть группа в телеге, не сочтите за рекламу, это для удобства, там я могу загрузить фотки без водяных знаков и в хорошем качестве из постов, если вы это надо конечно. Также я там выкладываю фотки и видосы (свежие) со своей работы, так же там можно обсудить любые интересующие вас вопросы, по мере моего свободного времени конечно. Никакой рекламы дилдо для похудения и прочих баянов, не переживайте. Мне не впадлу поделиться.

https://t.me/zapiskimoryaka

Я закончил, спасибо за внимание.

[^]
krukalexey
9.02.2024 - 18:50
26

Шутник

Как говорится, техника безопасности написана кровью. ТС, спасибо за чтиво!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Koksinel
9.02.2024 - 18:52
47
Статус: Online

Шутник

Вижу пост этого автора - автоматом ставлю зелень. Хотя ТС явно не ради юкки старается. Прикольный слог, читается легко, есть где поугарать bravo.gif

Это сообщение отредактировал Koksinel - 9.02.2024 - 18:54

[^]
Кополог
9.02.2024 - 18:53
4

Приколист

Коллега, как хоть ты выжил?
Прочитал и мурашки по телу...

[^]
ацикловир
9.02.2024 - 18:54
58

плохой и злой русский

По пьяни.. упал, по пьяни.. споткнулся, по пьяни.. зацепился
А где же романтика моря ?
Где шторма, где девятый вал и смыло с палубы нахуй ???
Где морской дьявол утащил в ебеня ??

[^]
Трамспорт
9.02.2024 - 18:56
1

Ярила

Колеса можно подменить на автомобилях?

[^]
serega455
9.02.2024 - 18:57
7

Ярила

Молодец ТС.Хорошо написал.ТБ,она и в Африке ТБ.Как никрути.

[^]
karramba13
9.02.2024 - 18:58
9

Балагур

Цитата (Трамспорт @ 09.02.2024 - 18:56)

Я не совсем понял ваш вопрос. Типа украсть их что-ли?

[^]
karramba13
9.02.2024 - 19:00
33

Балагур

Цитата (ацикловир @ 09.02.2024 - 18:54)

Это всё было во времена Колумба и Джека Воробья. O tempora, o mores...
Работа моряка - скотская рутина, но иногда в ней есть элемент маленького счастья. Я очень пытаюсь его уловить и преподнести в виде текста.

[^]
karramba13
9.02.2024 - 19:01
11

Балагур

Цитата (Кополог @ 09.02.2024 - 18:53)
Коллега, как хоть ты выжил?
Прочитал и мурашки по телу...

Да всё нормально, чего там) Просто повезло)

[^]
Трамспорт
9.02.2024 - 19:02
1

Ярила

Цитата (karramba13 @ 9.02.2024 - 18:58)
Цитата (Трамспорт @ 09.02.2024 - 18:56)

Я не совсем понял ваш вопрос. Типа украсть их что-ли?

Да. На автомобилевозе с новых машин можно что-то снять в минуты отдыха? Не говорю, что так нужно делать, интересна сама возможность.

[^]
акуб
9.02.2024 - 19:03
12

Ярила

Трахнули в жопу... теперь не знаю куда правильно каску надевать?! gigi.gif

[^]
Двашкафа
9.02.2024 - 19:04
33

Приколист

В далеких 90, трудился я в СЗРП мотористом. Был у нас такой моторист, Виталик.
Виталик считал себя очень красивым и брутальным типом. Поэтому на шее у Виталика висела здоровая серебряная цепь, на запястье серебряный браслет, размер звеньев чуть меньше чем у нас на якоре. Ну и два перстня, куда ж без них то.
Так вот, в машинном у нас была небольшая мастерская, тиски,стенд для форсунок, небольшой токарный станок и сверлильный.
Работая на сверлильном станке, Виталик протер свой работящие руки ветошью, ветошь зацепилась за очень красивый перстень, после чего намоталась на сверло вместе с пальцем.
Кровища, мат перемет в исполнении Виталика.
Хорошо, что у причала стояли. По рации, через диспетчера, вызвали врача.
Первым на пароход приехал кто? Правильно, инженер по ТБ Василеостровского грузового района. А врач минут через 15 после него.

[^]
YourBunnyWro
9.02.2024 - 19:14 [ показать ]
-32
тайгер
9.02.2024 - 19:23
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Уже интереснее.

[^]
karramba13
9.02.2024 - 19:25
13

Балагур

Цитата (Трамспорт @ 09.02.2024 - 19:02)
Да. На автомобилевозе с новых машин можно что-то снять в минуты отдыха? Не говорю, что так нужно делать, интересна сама возможность.

Возможность можно найти, но это будет классифицироваться, как воровство. Если увидят, то с позором выгонят.
А так да, очень много, кто лазит по машинам. Если они новые, то естественно туда никто пойдёт. Если б/у и едут куда-то в Африку из Европы, то их шманают, как на таможне.

[^]
Datigoonish
9.02.2024 - 19:35
3

Ёкарный Бабай

Да нормально пишете! Аж погружаешься в быт моряка...

[^]
Hellhammer
9.02.2024 - 19:55
7

Приколист

В фильме Снегирь тоже распиздяйство хорошо показано

[^]
Андрюхатлт
9.02.2024 - 19:59
9

Ярила

Цитата (ацикловир @ 09.02.2024 - 18:54)

Невнимательно читаешь, там же есть случай где морской дьявол отлюбил юнгу

[^]
Ешкинкат
9.02.2024 - 20:42
10

Ярила

Мы возле Новой земли работали, у парня прихватило жкт. Был с нами доктор, неделю безвылазно сидел над чуваком.
Уже готовили морозилку.

Но прилетел вертолет из Нарьян-Мара. Забрали....

[^]
olegator133
9.02.2024 - 21:00
3

❀wild kadosh❀

айсберг был?

[^]
ЛютыйКусач
9.02.2024 - 21:12
21

Шутник

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29417
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх