Работа в море. Травмы и несчастные случаи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OSNAZ
11.02.2024 - 02:08
0
Статус: Offline

Водяной

Цитата (nickbolt1 @ 10.02.2024 - 20:17)
Цитата (OSNAZ @ 10.02.2024 - 04:58)
Цитата (karramba13 @ 10.02.2024 - 02:08)
Цитата
ТС, у меня от количества ошибок в сием «творении» глаз дёргается. Может, прежде, чем постить очередной высер from galley news, орфографию с пунктуацией подтянешь?

Тов. минусаторы! Вам для справки: 75% этих «историй» - хрень, услышанная от «бывалых», а потом додуманная от нечего неделания!!! К сожалению, в последнее время, среди подобной молодёжи как ТС, прибывающих на суда, - сплошные блогеры на самокатах прямиком из смузярни. Ничего не умеют, но всё знают. Ради хайпа могут выложить в сеть фото груза, судна и название компании. О том что такое «разглашение коммерческой тайны» узнают при досрочном списании. Кстати, если в Компании узнают, что какое-то чудо предаёт огласке то, что происходит на судах, то выгонят задним числом.

Всем удачи!

Милчеловек, очень рад, что вы лауреат Нобелевской премии по руссккому языку и кудесник орфографии. А так же обладатель премии Сутулого по доёбам к людям.
Откуда вы знаете, кто я такой и на каком самокате приехал? Что я знаю, а что нет?
С такими, как вы я, к сожалению, работал. Никто общаться не хочет из-за высочайшего ЧСВ и любви обращаться с людьми, ниже рангом на судне,- как с опричниками. Но вы забываете, что точно такой же наёмник, как и все остальные на судне, а не моряк - жопа в ракушках. А по приезду домой шхериться, чтобы не получить пиздюлей.
Насчёт опыта. А ладно, увидите в следующих постах мой опыт :)

О, блять, бунтарь малолетний. Без году неделя в море, а понтов выше крыши. gigi.gif Субординацию на флоте никто не отменял.У нас так однажды один салага начал бунтарствовать.Дошло до того, что он с парочкой таких же малолетних долбоёбов поднялся на мостик и предложил старпому отстранить капитана и взять тому власть в свои руки. На что ожидаемо был послан нахуй ис обещанием отправить в кадры.

А за бунт разве не положено под днищем на тросе пропускать?Я в кино видел

Времена изменились)))

[^]
Dimedrall
11.02.2024 - 02:54
0

Ярила

Цитата (акуб @ 9.02.2024 - 19:03)
Трахнули в жопу... теперь не знаю куда правильно каску надевать?! gigi.gif

Каску на голову, сковородку по примеру летунов Первой Мировой - под жопу. Месье, не доверяющие простому кухонному чугунию, могут таскать пластину в папке как в "Жмурках". Вариантов много.

[^]
nickbolt1
12.02.2024 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Heimaat @ 10.02.2024 - 23:47)
Цитата (nickbolt1 @ 10.02.2024 - 23:17)
Цитата (зудука @ 10.02.2024 - 22:20)
Цитата (nickbolt1 @ 10.02.2024 - 22:05)
Цитата (зудука @ 10.02.2024 - 21:43)
Цитата (Sergiozzz @ 10.02.2024 - 13:52)
Помню, перевозили металлическую стружку. При трении от вибрации судна она греется, соответственно, чтобы масло на ней не загорелось, нужно постоянно контролировать её температуру. Боцман в один далеко не прекрасный день пошёл мерять. Положено через специальный люк, но... То ли ему его не открыть было, то ли просто влом, но он полез напрямую в трюм. А, поскольку был с бодуна, да плюс возраст, голова у него там закружилась от вони и он упал. Достали быстро, конечно, минут через 10, но уже было ничего не сделать. Умер...

Я не про море сейчас.

Стружка греется и просто в больших ворохах. Ибо масло на стружке есть всегда, а если стружка от зубообработки или от ленточнопильных станков мелкая, то масла много (сравнительно). Ибо большинство СОЖ есть масляные эмульсии в воде. Даже ржавый снаружи бурт стружки внутри остается промасленым.

Горящую стружку видел неоднократно. Как от анаэробного возгорания, так и по причине загрязненности мусором (подожгли мудаки, что б сильно не скинули на загрязнеение на сдаче). Однажды источником возгорания стала фуфайка, которой протерли лужу масла и выкинули в бункер со стружкой. Потом стружкой же и засыпали. Открытого огня не было. Было много вонючего дыма. Залили водой из гидранта.

Кокое анаэробное возгорание? )) Я по микробам,но аэро-воздух,ан-отрицание. Горение-\это окисление,т.е. кислород ))

Не знаю. Умные люди в акте так написали. Просто ветошь промасленная, лежащая на поверхности ни разу при мне не загорелась.
А вот специальный стальной ящик для промасленной ветоши, с довольно плотной крышкой, горел несколько раз. Причем не огнем, а начинается не участке задымление непонятное. Всё сильнее. Работу бросают, начинают искать откуда, пока на ящике краска на стенках дымить не начала. И так два раза года за два-три. На третий раз при таком тумане просто ящик вытащили на улицу погрузчиком и дали сгореть. Новый ящик сделали не с плотной крышкой и несколько меньших размеров. Пять лет не горел. Потом я оттуда уволился так как производство остановилось.

ХЗмарганец окислитель-маловероятно,магний сам гореть может-тоже вряд ли...

Не специалист, и с морем не связан, а материал ветоши/тряпок/фуфаек какой?
Просто я покопался в древней книге и нашел:
1) "сырой хлопок опасен, при отсыревании внутри него начинается химическая реакция с выделением водорода..."
2)"любое соприкосновение хлопка с маслянистыми веществами очень опасно и может привести к самовозгоранию"

PS - прекрасная тема. bravo.gif

Про хлопок не знал.Взрывчатку делают,да. Но это не АНаэробное))

[^]
marlinfog201
13.02.2024 - 03:52
0

Юморист

Цитата (ацикловир @ 9.02.2024 - 18:54)
По пьяни.. упал, по пьяни.. споткнулся, по пьяни.. зацепился
А где же романтика моря ?
Где шторма, где девятый вал и смыло с палубы нахуй ???
Где морской дьявол утащил в ебеня ??

Хороший знакомый на крабе ушел на постановке, нога в хребтине запуталась. Трезвый. В сменном экипаже помощник тралмастера с тралом ушел. Тоже трезвый. Никого не нашли. Да и искать там не вариант.

[^]
marlinfog201
13.02.2024 - 04:05
0

Юморист

Цитата (zmetelica @ 9.02.2024 - 22:37)
В море ходить рутина,привыкает человек ко всему,не верьте тем,кто говорит что романтика..нет там романтики,тяжёлая работа..железо вокруг,одни и те же рожи,разговоры повторяющиеся,шиш-беш..еда сытная,но настопиздевшая..качка,которая заебывает..недосыпание..из плюсов только ожидание возвращение домой

В начале 2000х ходил на "хакутенах" терпуга дербанили. Если рыба "прет", то 4 месяца пролетают мигом. Нервная система отключается. Времени остаётся только на быстренько что-нибудь сожрать и умереть до следующей выбивки морозильных камер. Отдыхали на перегрузах, реально, было время, чтобы постираться, накатить и поспать.

[^]
marlinfog201
13.02.2024 - 04:07
0

Юморист

Цитата (zmetelica @ 9.02.2024 - 22:55)
Цитата
Оказалось что экспедиционники пока едут в Антарктиду или возвращаются от туда, бухают по два месяца без остановки

Как ты думаешь,сколько пойла надо на два месяца?магазинов в море как бы нет(мб я не видел)

На больших параходах и брагу ставят и самогон отлично варят. Особенно на плавбазах

[^]
ПРИМа25
13.02.2024 - 04:35
0

Дед-пердед

Цитата

Буквально на прошлой неделе.

Житель Приморского края выпал за борт рыболовецкого судна при работе в штормовую погоду в Охотском море. Тело моряка не найдено. Следственный комитет проводит проверку по факту случившегося.

3 февраля на рыболовецком судне «Вилючинский», принадлежащем компании «Акрос», старший мастер добычи из Надеждинского района выпал за борт во время выборки трала в штормовую погоду. Тело моряка не нашли.

Издание «Камчатка-Информ» пишет, что члены экипажа подали аварийный сигнал, но не смогли найти коллегу в темноте. Поиски пропавшего рыбака 1987 года рождения организовал Морской спасательный координационный подцентр Петропавловска-Камчатского. Cообщение о падении человека за борт разослали всем судам, ведущим промысел в том районе.

В Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ сообщили, что проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлёкшее по неосторожности смерть человека).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29419
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх