Как DNS забывает о правах потребителей, а сервисы в РФ имитируют ремонт ПК – реальная история от PRO Hi-Tech

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШмяГ
9.06.2022 - 06:46
0
Статус: Offline

Ярила

Ну не знаю, мне в жОлтеньком салоне со словом "евро" в названии дали на подмену смартфон, а через неделю в СЦ предложили за тот деньги или другой на выбор. С выбором вопрос не стоял, т. к. на ценниках отличается только первая цифра, остальные- 9999.
А ДНС действительно припухли ещё во время пандемии. Руководство у них штоле сменилось? Был же нормальный магаз...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BarryFreeman
9.06.2022 - 06:47
1

сын мариванны

Цитата (Технокотяра @ 08.06.2022 - 16:04)
Что-то по-моему кто-то пи_дит. Я с ноутами никогда не работал, но работал в двух сервисах и сейчас работаю в третьем, и варился в этой кухне изнутри. И как правило у сервисов нет проблем с принятием ремонта. Нам как-то привозили целую коробку блоков со словами "что-то из этого вылетело, мы хз чё, погоняйте". Да не вопрос, инженерам платят либо фиксированно, либо по количеству ремонта, то есть принять всегда рады. Проблемы могут возникать у манагеров, у которых возврат - это минус премия, но инженеры к продаже отношения не имеют, нам пофиг.

По самому ремонту - "включили, проверили и забили" - это норма. Почему? Потому что клиенту часто лень вписать неисправность в бланк. 99% заявок на ремонт имеют описание проблемы "не работает". Что не работает, как, в чём проявляется - хз. Начинаешь дозваниваться по контактам и выяснять - "ой, а это не мы сдавали, я не знаю, это клиента/брата/друга/собаки прибор, мы хз". Если проблема проявляется только время от времени, или зависит от другого оборудования пользователя, ЕЁ НЕ НАЙДУТ БЕЗ ОПИСАНИЯ. А если её не нашли, ничего менять не будут, потому что... а что менять? Если прибор приходит повторно, то проще тупо поменять на новый и всё, но только если это тот же сервис.

Одним словом мутная история с сервисом. В своих глазах все правы, а так надо смотреть кому нёс, как описывал проблему, что по факту было сделано, как шло общение с сервисом и что в заключении написано. Тогда можно начинать бросаться громкими выражениями.

Люди,не берите суббренд dexp,редкостное говно

[^]
dimkahon
9.06.2022 - 06:47
0

Ярила

Обращался по гарантии несколько раз. За материнку с полетевшим биосом вернули бабло в течении недели, за пару умерших наушников тоже. Понимаю, что случаи бывают разные. Меня раз "Связной" с телефоном мурыжил 52 дня, пока я с претензией в письменном виде не явился. Другу ДНС менять видеокарту отказался по причине, цитирую, "обнаружены следы влаги". Видюха, кстати, через какое то время сама раздуплилась.

[^]
Jagodicin
9.06.2022 - 06:49
0

Ярила

Видеоняню возвращал в ДНС, через неделю после покупки.

[^]
mityabudanov
9.06.2022 - 06:51
1

Шутник

В основном проблемы возникают с так называемым серым импортом - на который теперь так надеятся россияне.
В обычных условиях затраты на гарантийный ремонт несёт производитель и продавцу совершенно ничего не стоит оформить ремонт брака, в случае с серым импортом - затраты несёт продавец, вот тут он и начинает юлить.

[^]
VampirBFW
9.06.2022 - 06:52
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Renq13 @ 09.06.2022 - 06:35)
Долго искать не надо, ситилинк например.

В Ситилинке мне ниразу не пытались продать рапакованное устройство с полуголыми фотками толстого армянина на шашлыках, под видом нового

[^]
VampirBFW
9.06.2022 - 06:53
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (mityabudanov @ 09.06.2022 - 06:51)
В основном проблемы возникают с так называемым серым импортом - на который теперь так надеятся россияне.
В обычных условиях затраты на гарантийный ремонт несёт производитель и продавцу совершенно ничего не стоит оформить ремонт брака, в случае с серым импортом - затраты несёт продавец, вот тут он и начинает юлить.

Они этой хернёй уже лет 20 страдают

[^]
SlowHamster
9.06.2022 - 06:54
0
Статус: Online

Ярила

просто хайпуют блогера, весь смысл статьи в этом

[^]
dessaly
9.06.2022 - 06:58
0

Весельчак

В истории куча не со стыковок)) история или пиздёж или преукрашана или что то не договаривают. Вот парочку - с ноута переписали серийники, т.е он разобрал ноут полностью и переписал все сн а потом разобрал снова и перепроверил и как по анализу ссд можно понять что его не тестировали)) ноутбук ТСТ как сервис днс решил сразу его заменить ? Подарочный планшет так же тст и схуя магазин через пару месяцев его заменил.

[^]
Arogul
9.06.2022 - 07:05
0

Юморист

Цитата (Xrennatam @ 08.06.2022 - 15:25)
Ну хз.
Всё индивидуально. Только вчера бензотример в днс вернул. Просто поменяли на новый. Правда целый час бумаги заполняли. И до этого были возвраты. Две недели рулят.

Я там мышку покупал, 2 раза поменял, потом купил в Эльдорадо)))

[^]
marcoantonio
9.06.2022 - 07:08
-1

Ярила

Что значит по всем чекам этот товар не продавался?
Журнашлюха выдумщица?
Чек и гарантийный талон заполненный у покупателя.

[^]
KCA
9.06.2022 - 07:08
0

Хохмач

Не в ДНС, в Мвидео, покупал флешку A-Data, месяцев через 8 заглючила - записать, прочитать - легко, стереть данные или отформатировать - снимите защиту от записи, принёс в магазин, приёмщик минут 10 щёки надувал, потом выписал возврат, пошёл на кассу, там предложили вернуть деньги или обменять, как я выяснил, у A-Data это частый сбой, вернул деньги, пошёл смотреть, за это время флешки подешевели, и за цену A-Data купил Kingston, да ещё сдача осталась, всё быстро, без скандала, может дело в конкретных работниках, сомневаюсь что именно у компании политика гнобить и наёживать покупателей

Это сообщение отредактировал KCA - 9.06.2022 - 07:10

[^]
mityabudanov
9.06.2022 - 07:11
0

Шутник

Цитата
Они этой хернёй уже лет 20 страдают

Так и серый импорт в России давно, сейчас просто его официально разрешили.
Но проблемы останутся те-же - ремонт по гарантии будет головной болью покупателя.

[^]
maximkoff
1

Ярила

Самый негативный опыт общения с СЦ, для меня лично, это не ДНС, а Ситилинк.
Вот где сборище никчёмных ни технически, ни юридически грамотных сотрудников. alik.gif moderator.gif

[^]
ernon
0

Приколист

Вчера только смотрел на про хай тек про это

[^]
makahito
9.06.2022 - 07:13
-1

Пацифист и либераст

Довольно много вещей там покупал. Всё нормально, всё работает, но система возврата заточена против покупателя. На то чтобы насколько возможно максимально отбиться.
Года полтора назад купил там недорогие смарт часы, в подарок ребёнку, до этого, буквально за неделю брал аналогичную модель, тоже в подарок, с ней всё было хорошо. Эту сдуру не проверил. Принёс домой, открыл, а они просто не включаются.
Пошёл возврат делать. И вот что меня сразу неприятно удивило: мальчик за стойкой, ещё не достав их из коробки практически, мне заявил:
- А вы ведь их вскрывали!
Т.е. он сразу попытался наехать. Потом долго их обнюхивал, ища царапины, ничего не нашёл. И копеечные часы поехали на экспертизу. Через несколько дней мне их поменяли. Но осадочек остался).
Вообще темы про эту сеть, как мне кажется заказные. Другие ничуть не лучше, но про них молчок.

[^]
Sa1N7
9.06.2022 - 07:14
-1

Ярила

Цитата (Pupel @ 08.06.2022 - 15:50)
Ты взял и пересказал это видео?

И молодец, смотреть какого-то полупокера противно, плюс на чтение ушло намного меньше времени.

[^]
msi
9.06.2022 - 07:22
0

просрал 300 пунктов UQ

Цитата (polotence420 @ 8.06.2022 - 15:35)
Ни разу не было проблем с ДНС. Сдавал вещи по гарантии несколько раз, всегда возвращали деньги по чеку. Да и герою этой ахуительной истории тоже вернули всё по чеку, так ему же блять нужен там какой то перерасчет, и он хочет модель попиздаче, да и что бы бесплатно. Ахуел он в общем, хоть и прав по закону.
В каком нибудь плеере, или ситилинке, который рекламируют эти блогеры, его бы просто послали нахуй с гарантией и всё.

што за хуету ты несешь faceoff.gif
так как данного ноута нет в продаже, он хотел обменять на ноут с похожими хар-ми. но они стоят дороже и его попросили доплатить. а по закону о зпп, покупателю должна компенсироваться разница между стоимостью товара на момент покупки и стоимостью на момент возврата.

[^]
Электрыч
9.06.2022 - 07:24
2

Весельчак

Очень много техники для работы, да и для дома покупаю в ДНСе. Несколько раз были обращения по гарантии.
Всегда оперативно все меняли. Самый быстрый случай - купленный блок питания сразу же не запустился, в этот же день повез в сервис ДНСа, при мне этот блок проверили, тут же выдали новый БП.

ДНС же не из своего кармана выплачивает ремонт или замену техники. Все компенсируется производителем.
Поэтому со статьей не согласен, уж извините.

[^]
holger
9.06.2022 - 07:25
0

Ярила

Года полтора назад мамку возвращал с плавающей проблемой - зависала с непредсказуемой частотой. Сказали, менять не будем, будем ремонтировать в МСК в спец.сервисе. Ок, мне не к спеху.
Через 2 месяца пришла смс "готово", забрал, проблема какая была, такая и осталась. Пришел снова, предупредил, что если не обменяют на другую, заведомо исправную или не вернут деньги - просто так не оставлю, сразу попросил управляющего. Через 10 минут уже забирал деньги на кассе.

PS. Тип неисправности упомянул потому, что уверен на 99%, что никто мамку не ремонтировал. Возможно даже не возили никуда. Тупо включили - завелась, значит всё ОК. А она всегда заводилась без проблем, просто потом через рандомный промежуток времени (от получаса до пары суток) висла наглухо. Вот полежала месяцок-другой и отправили СМС о "готовности".

[^]
KLINHED
9.06.2022 - 07:25
1

Приколист

Цитата (homhom @ 08.06.2022 - 15:40)
Я с ДНС - ом намучился. У меня эпопея с компом была 3 месяца, но при этом в сервисе ребята лояльные

Я тоже 3 месяца мучился. Видюха с браком была.

[^]
СоленыеУши
9.06.2022 - 07:26
0

Ярила

По моему личному опыту DNS без проблем возвращает деньги. Два раза два разных робота-пылесоса сдавал - предлагали замену либо деньги. Постоянно у них беру и только эти пылесосы поломались, все остальное работает. Может мне везло, но пока беру все только там.

[^]
trio123
9.06.2022 - 07:35
2

Ярила

Хз.. У меня с днс проблем небыло. Например зубная щётка электро гарантия 24 месяца ломалась аккурат после года, 5!!!! Раз менял на такую же, так как на халяву новые насадки давали... Все ок и очень доволен.

[^]
Ungydrid
9.06.2022 - 07:37
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Уже который псто и все пр ДНС. Меня терзают смутные сомнения...

[^]
LoyZ
9.06.2022 - 07:37
0

Приколист

Говновброс против DNS. Конкуренты.
Сколько лет покупаю технику в dns, за все годы был лишь один заплет, когда мне не смогли предоставить замену пульта от телевизора, тк он давно снят с продаж и зипа нет.
Всё остальное без проблем меняли, даже не заморачиваясь ремонтом. От флэшки, до бойлера. А это и телефоны, и телевизоры.
С полгода назад вообще взял на старый комп RAM, она не завелась. Прихожу, рассказал историю, чека не было, упаковка вскрыта, без вопросов нашли эту покупку и предложили вернуть деньги, но я не стал заморачиваться и взял с доплатой ssd, пусть валяется. С неделю назад пристроил в допотопный ноут.

Это сообщение отредактировал LoyZ - 9.06.2022 - 07:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28922
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх