Как DNS забывает о правах потребителей, а сервисы в РФ имитируют ремонт ПК – реальная история от PRO Hi-Tech

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гэг
8.06.2022 - 18:52
-2
Статус: Offline

Ярила

Что то последнее время на ДНС гнать начали, неужели сраный ситилинк проплатил

[^]
VampirBFW
8.06.2022 - 19:06
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Я давно говорю, более сраной конторки чем днс ещё поискать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
z0rgs
8.06.2022 - 19:15
1

Юморист

Оформлю отдельной темой, но ситуация вообще феерическая.
17.05.2022 г. купил в ДНС электронную книгу PocketBoock 628 залил туда книженок на радостях, сижу в машине читаю, и через 200 страниц у меня по экрану пошли полосы... Я немного охуел от такой движухи, ибо это ТРЕТИЙ мой PocketBoock один я подарил младшему сыну, второй потерял оба отработали без нареканий лет по пять... Кстати первый у сына еще работает был куплен дай бог памяти в 2004 году, но аккум совсем не держит заряд. На сутки хватает. Короче, а вот тут такая жопа... Ну потащил его в ДНС, там приняли сказали отдадут на экспертизу качества.... Проходит 10 дней звонят, говорят механическое повреждение экрана, случай не гарантийный, обмену и возврату денег не подлежит. Ремонту не пригоден, так как нет запчастей и поставщик ушел воевать за украину поддержав санкции. Короче... На тебе твой рокет и пиздуй нахуй.
Сегодня получил его на руки... Отнес в независимую экспертизу, с вопросом является ли такая слабость данного устройства на нажатия пальцем браком производителя или это реально мой косяк. Если подтвердят БРАК, попрусь обратно в ДНС с предложением решить миром. Ну и будем посмотреть в итоге.
Но еще раз говорю, что это третий Покет у меня на руках и остальные нормально работали... Экраны не плыли... А тут... В день покупки... Короче я в печали :)))

[^]
Michail007
8.06.2022 - 19:35
2

Ярила

Цитата
...так мастера даже не проводили тесты, что стало видно после анализа количества данных на SSD.

А что, интересно, хотели увидеть? Обычно новый софт не ставят на проблемный ЖД или SSD. Все тесты проводят запуская с внешних носителей. Либо загружаясь с внешнего загрузочного диска. А фраза в цитате звучит как бред клиента.

[^]
Michail007
8.06.2022 - 19:39
2

Ярила

Цитата (z0rgs @ 8.06.2022 - 19:15)
Оформлю отдельной темой, но ситуация вообще феерическая.
17.05.2022 г. купил в ДНС электронную книгу PocketBoock 628 залил туда книженок на радостях, сижу в машине читаю, и через 200 страниц у меня по экрану пошли полосы... Я немного охуел от такой движухи, ибо это ТРЕТИЙ мой PocketBoock один я подарил младшему сыну, второй потерял оба отработали без нареканий лет по пять... Кстати первый у сына еще работает был куплен дай бог памяти в 2004 году, но аккум совсем не держит заряд. На сутки хватает. Короче, а вот тут такая жопа... Ну потащил его в ДНС, там приняли сказали отдадут на экспертизу качества.... Проходит 10 дней звонят, говорят механическое повреждение экрана, случай не гарантийный, обмену и возврату денег не подлежит. Ремонту не пригоден, так как нет запчастей и поставщик ушел воевать за украину поддержав санкции. Короче... На тебе твой рокет и пиздуй нахуй.
Сегодня получил его на руки... Отнес в независимую экспертизу, с вопросом является ли такая слабость данного устройства на нажатия пальцем браком производителя или это реально мой косяк. Если подтвердят БРАК, попрусь обратно в ДНС с предложением решить миром. Ну и будем посмотреть в итоге.
Но еще раз говорю, что это третий Покет у меня на руках и остальные нормально работали... Экраны не плыли... А тут... В день покупки... Короче я в печали :)))

Очень много брака в качестве экранов электронных книг. Если полазить по форумам, да даже на 4ПДА, там есть много случаев самопроизвольного повреждения экрана. Трескается подложка снизу. Похоже что там напряженное стекло.

Это сообщение отредактировал Michail007 - 8.06.2022 - 19:39

[^]
Ksil
8.06.2022 - 19:58
0

Ярила

Цитата (Технокотяра @ 08.06.2022 - 16:30)
"Микротрещина - это миф"

При всём уважении, но по одной этой фразе понятно, что разговаривать с вами о технике бессмысленно в принципе. Подобным дефектам отдельные темы отведены в каждом дипломе технолога, но видимо они просто дураки все...

При всём уважении, крайне маловероятно, что вы мне что-либо новое сможете рассказать. (Вашу тему я читал, и даже зеленил за неумную энергию и обилие свободного времени, и вижу что вы в теме). Я ещё раз повторюсь, и чуточку дополню:
Если сервисник говорит : «требуется замена материнской платы, микротрещина - неустранимый дефект», то ни одна микротрещина, коих там может быть миллиард - не является причиной дефекта. «Сервисник» просто не знает причину дефекта и несёт полнейшую чушь.

Разрыв дросселя или же отвал пайки - НЕ является микротрещиной, а также не является неустранимым дефектом.

Надеюсь так вам будет проще понять мой посыл.

[^]
mario2075
8.06.2022 - 20:03
0

Ярила

Цитата (RBmoon @ 8.06.2022 - 15:41)
Представляете сколько ежедневно продаёт DNS?
в одном магазине затупили, со всеми бывает.
DNS и в суд не пойдёт по этому делу, по факту проигрыша возместит ущерб не глядя.

....

[^]
Бальджикан
8.06.2022 - 20:10
0

Юморист

Покупал в ДНС бензопилу. Выявился брак, сдал опять в магазин. Там сказали, что поскольку уже заливал масло и бензин, то сами они дефектовку проводить не станут, отправят в сервис. Ждать результата 2-3 недели. В итоге через 2 недели предложили либо новую пилу, либо возврат денег. А пилу-то я уже купил. В итоге деньги вернулись на карту ещё дней через 10. У меня с краснодарским говённым питомником, продающим в интернете растения проблем больше было. Вот те да, пидорги конченые...

[^]
Andr0880
8.06.2022 - 20:22
1

Балагур

Давно известный факт.
Потому всегда внимательно смотрим что нам там в акте приема-передачи написали.
Сколы и царапины вычеркиваем и подписываем.
Если вторая сторона бычит, пусть делают фото, приложением к акту, каждого скола\царапины\следов вскрытия и прочее.
Отказываются, вызываем наряд, фиксируем отказ принять товар.
Далее подготовленную заранее претензию вручаем.

Готовьтесь к приемке товара и его сдаче так, будто вас уже кинули. Касается любой ситуации.

Цель приемщика максимально прикрыть магазин. Он вам точно не друг. Помните это. Проверяйте все. Внимательно. Берите фонарик, лупу,
Обязательно снимите видео, в момент передачи, в хорошем качестве, сделайте фото. Дабы видно было, в каком состоянии товар сдается.
Тоже самое на приемке. Не подписывайте акт до тщательного осмотра.
В акте указывайте что осмотрели товар в меру своей компетенции. Экспертом\техническим специалистом не являетесь. Проверить на скрытые дефекты возможности не имеете. При сдаче товара продемонстрировать вам, что ремонт производится никто не смог.

Идеально иметь в наличии видео\фото, подтверждающие дефект. И вообще снимать все, все беседы по телефону записывать.

К сожалению это так. Ответственности за то, что магазин вас опрокинет, никакой.

[^]
Garik1478
8.06.2022 - 20:37
-1

Балагур

Цитата
Получается, что продавцы намеренно занизили стоимость гарантийного ноутбука.

Вот этого не понял. Как понять намеренно занизили? Если он раньше стоил к примеру 55 000, а сейчас 75 000, то это означает, что в первом случае стоимость "намеренно занизили"? Чушь какая то

[^]
Zloisnaiper
8.06.2022 - 20:55
1

Приколист

Цитата (Valerka84 @ 8.06.2022 - 15:38)
Я так с сервисом самсунга сталкивался. Девочка, улыбаясь, возвращает телефон со словами "наши средства диагностики не обнаружили проблем". Я спрашиваю, т.е. когда телефон сам перезагружается в любой момент это нормально? "Нет, но наши средства диагностики не видят проблем с перезагрузкой". Это настолько тупая ситуация и ты понимаешь, что там всем насрать на тебя с твоими проблемами. И это официальный сервис крупной компании.

почти аналогично, только проблема была в том что половина собеседников меня слышала как из бочки, полтора месяца в ремонте, три обращения, проблема не выявлена. S10+. после перестал покупать самсунг топовый, как звонилка бюджет у них поидет, а топ идут они на .... с таким подходом

[^]
Деповчанин
8.06.2022 - 23:14
-1

Ярила

Мне еще ни разу не удалось отремонтировать в компьютерном центре. У всех кидалово. Видно, бизнес такой. Спецов в результате среди знакомых находил

[^]
Evomosk
8.06.2022 - 23:29
0

Ярила

Цитата (Jus @ 8.06.2022 - 17:21)
Увы, без сюрприза не обошлось, ведь главному герою нашего материала предложили доплатить всего 20 тысяч рублей. Всё дело в том, что ноутбук полгода назад стоил 55 тысяч, а сегодня аналогичная модель обойдётся вам в немалые 75 тысяч.

верните мне мой 2005 или 2006
когда потратил 45К на игровой "системник в сборе" на базе процессора AMD, а через год без недели до окончания гарантии у него отвалилась видеокарта. Дальше шли 45 рабочих дней и попытки сервисников воткнуть другую видеокарту, но там по ходу проблема была со слотом на материнке. т.к. на тестах присутствующие в наличии видяхи отваливалась... Спустя 45 дней СЦ мне выдал отказ в гарантии и выдал бумажку на возврат денежных средств в магазине. В магазине сказали, что возврат суммы не сразу идет, но можно выбрать товар с этой же суммой или чуть больше. в итоге доплатил 1,5К и взял новый системник, с параметрами почти в 2 раза выше старого...
Магазин кстати назывался "Кламас"...

[^]
lA7Xl
9.06.2022 - 00:00
0

Хохмач

Цитата (Pupel @ 8.06.2022 - 16:50)
Ты взял и пересказал это видео?

Которое сюда уже приносили, к тому же dont.gif
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2456120.html?hl=

[^]
skyfox5
9.06.2022 - 00:32
2

Истина в лисе! )

Вышла из строя видеокарта, которую покупали в ДНС от организации (карта была дорогая, для видеомонтажа). Принёс им - помурыжили неделю и отказали в гарантии из-за "механических дефектов", на мой вопрос, что за дефекты - показали на разъём DVI, мол, вот видите, тут пластик у разъёма немного поцарапан. Ну понятное дело, - в него же кабель монитора подключали!
В общем, выдали бумагу с отказом в гарантийном ремонте. Компания тут же купила другую видеокарту, а эта у меня осталась, как списанная. И решил я всё же пободаться, - взял, и просто на удачу написал напрямую производителю (Asus), мол, так и так, - несправедливо обошлись!
Из Asus ответили на следующий день, - попросили выслать детальные фотки видеокарты и разъёма, а также написать, что за сервисный центр у меня её принимал. Отправил им. Через 2 дня из сервиса DNS сами (!) позвонили мне и очень нежно пригласили на встречу, где молча забрали сломанную видеокарту и выдали новую, аналогичную по стоимости. А стоимость на тот момент была что-то около 30 000 (это еще до майнинговой истерии было). Вот так у меня дома появилась новая видюха ))

Мораль: eбaть их нужно до покраснения, иначе ничего не добьётесь!

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 9.06.2022 - 00:36

[^]
mrnemo
9.06.2022 - 06:16
0

Ярила

Цитата (Valerka84 @ 08.06.2022 - 15:38)
Я так с сервисом самсунга сталкивался. Девочка, улыбаясь, возвращает телефон со словами "наши средства диагностики не обнаружили проблем". Я спрашиваю, т.е. когда телефон сам перезагружается в любой момент это нормально? "Нет, но наши средства диагностики не видят проблем с перезагрузкой". Это настолько тупая ситуация и ты понимаешь, что там всем насрать на тебя с твоими проблемами. И это официальный сервис крупной компании.

Покупаете носимый видеорегистратор. Можно назначить им хоть саму дешманскую экшн-камеру. И сразу манагеры в приемках начинают вести себя адекватно, чиновники перестают хамить и находят всё, что полагается.

[^]
Laserdo
9.06.2022 - 06:17
-1

Ярила

Пруфы, акты, заказ наряды. А так очень пахнет красивым или не красивым пиздежом.

[^]
dkarasev
9.06.2022 - 06:17
0
Статус: Online

Ярила

Заказная статья, походу чета начинается. В защиту днс скажу ,что спокойно возвращал через сервис жесткий диск, на следующий день перезвонил менеджер и пригласил приехать в магазин и забрать новый диск. Все отлично!

[^]
Соленый
9.06.2022 - 06:23
0

Ярила

На прилавке товар с одним ценником. На кассе в два раза дороже. При мне оторвали ценник с товара. В итоге купил в м-видео. Нахуй такой магазин.

[^]
nirotub
9.06.2022 - 06:26
0

Ярила

Ну не знаю. Брал видеокарту в DNS за 150000 тыр в начале года. Через 1,5 месяца перестала выдавать изображение. Сдал в их СЦ, и на следующий день мне вернули деньги.

[^]
W16
9.06.2022 - 06:30
1

Хохмач

чё за сказка? какие коды они там переписали? вы о чем?
сервису по некторым вендорам ваще похеру на ваши накопители, они загружаются со своих носителей и там работают и видят всю нужную инфу.
Если ремонт проводился о вполне возможно поменяли материнку. Новая имеет теже коды что и старая как это ни странно))) А возможно просто почистили контакты.
И самое глупость сделана потом, это повторное обращение не в тот же сервисный центр, а в другой. ибо возврат в АСЦ с тем же дефектом это пиздец.

[^]
megozavrik
9.06.2022 - 06:31
0

Ярила

Блять, и ведь норм магаз был раньше. Ноут покупал лет 10-12 назад. Недорого и вполне мощный, прослужил 8 лет, потом я его пивом залил.

[^]
Яpetrovich
9.06.2022 - 06:31
0

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 8.06.2022 - 15:25)
Ну хз.
Всё индивидуально. Только вчера бензотример в днс вернул. Просто поменяли на новый. Правда целый час бумаги заполняли. И до этого были возвраты. Две недели рулят.

Чудят все продавцы, но в интернете чморят именно днс. Это ж-ж-ж неспроста.

Это сообщение отредактировал Яpetrovich - 9.06.2022 - 06:32

[^]
Renq13
9.06.2022 - 06:35
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 8.06.2022 - 19:06)
Я давно говорю, более сраной конторки чем днс ещё поискать

Долго искать не надо, ситилинк например.

[^]
warlock38
9.06.2022 - 06:43
0

Ярила

Цитата (rsfsr1945 @ 8.06.2022 - 19:14)
Цитата (Semetsky @ 8.06.2022 - 16:08)
Цитата (Marcus666 @ 8.06.2022 - 20:00)
Цитата (stas1981 @ 8.06.2022 - 20:49)
всё просто
товары бывают
легальными и нелегальными
с легальным товаром проблем не возникает
а вот нелегальный ,, серый,, - всегда создаст проблему - ведь за него по факту никто не отвечает кроме продавца, а тому тоже отвечать неохота

Тут проблема надуманная. За время эксплуатации цены изменились, а чувак хочет купить по старым ценам другой девайс. Он купил за полтинник, на полтинник ему и предлагают замену.

Серьезно? А ничего что оценивать его артикул для замены нужно по новым ценам??? А не по старым Если по новым ценам оценивать, то вуаля доплачивать ничего не нужно.

Тут покупатель прав и защищён законом, и это справедливо. Однако я не знаю ни одного покупателя, который требовал переращета при уменьшении рыночной стоимости товара, зато знаю кучу которые хотели вернуть купленный товар через некоторое время с формулировкой - "он рабочий, но подешевел и я хочу сдать этот и купить его по новой цене"

Для долбфебов,типа тебя, при обмене товара на аналогичный , который по закону ОБЯЗАН предоставить продавец, изменение цены НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ потому что обмениваемый товар НА ГАРАНТИИ !
А вот если ты сам вместо своего, скажем, хлаоми поко х@й захотел в обмен получить 13й айфон то вот только тогда ты как покупатель и обязан доплатить разницу на текущий момент.
Все. В законе это конкретно расписано.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 9.06.2022 - 06:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28921
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх