Жизнь в Великобритании. Как я проехал на красный сигнал светофора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piko
31.01.2021 - 18:57
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NikPri @ 31.01.2021 - 16:14)

Такое вот интересное ощущение. В общем, мне понравилось. А вам?

А мне вот нихуя не понравилось, когда меня полицаи на Саффолкщине на трассе пьяным на велосипеде поймали :))) Я выписывал вензеля по дороге, а тут экшн в стиле олдовой рекламы Стиморол. И персонажи - копийно такие же.

Отболтался, но было страшно.

Дорожное движение в Англии запомнилось двумя неприятными моментами.

1. Отвратительно УЗКИЕ дороги и полосы. На двухполосном проселке, чтоб разъехаться, надо тормозить. При этом заасфальтировано все нахуй, грунтовок нет даже в деревне. Ну что за фигня...

2. В плюс-минус обитаемом (тыщ от 200) городе бесплатное место не найти. И вообще не найти. Будучи нищими студиоузами, мы бросали машину где-нибудь в пригороде, и через раз делили на всех эти 17фунтов или сколько там было.

Насчет скорости и превышения отдельно добавлю, что у них там ебанутые хрусты. Идешь 70-75 миль, вроде порядочно и тут тебе обгоняет пуля. Спустя 2 секунды уменьшающаяся в точку.

Но культура, она конечно же культура... да. Ну, фигли делать - это цивилизованная страна. Ездить как быдло как в маскво долго не получится.

[^]
sp2opt
0

Ярила

Цитата (RMaks @ 31.01.2021 - 16:24)

Еще запомнилась видео-аудио игра на внимание.Оказалось,что хэндс-фри система для телефона в машине ровно так же отвлекает внимание как и разговор по телефону без нее.А в чем тогда смысл?Смысл в том,что хэндс-фри разрешена.Надолго ли?

Вот кстати это ДА

Кто сомневается, может дома за компутером попробовать, на любом гоночном симуляторе
Там сразу будет видно, на сколько время круга падает)

Потому что от дороги отвлекает сам факт разговора, а не держание телефона у уха. Это только в городе рук не хватает и рулить, и передачи переключать, и по мобиле болтать, и курить.

[^]
AlexFalcon
1

Ярила

Цитата (NikPri @ 31.01.2021 - 18:06)
)
Цитата
"Машины в Англии ездят в сторону, противоположную здравому смыслу!" С.Альтов

Смешно.Но я научился так ездить,все мои друзья научились...даже жена!(надеюсь она не прочитает этот пост) smile.gif

А чего там учиться? Просто пиздуешь по встречке lol.gif
Нашим норм, я думаю.

[^]
Бенджамин73
31.01.2021 - 19:00
7

Ярила

Разница только в одном - в неотвратимости наказания. Всё остальное, "довольные пропускающие рожи". пустые обочины, курсы с лекторами - это всё следствие. Первая причина - неотвратимость наказания.

Почему скорые пропускают? Потому что раз не пропустил, выебут так, что соседи судачить будут. И все будут пропускать.

На газоне поставил? Фотку сольют в Гибдд соседи и Гибдд не будет сопли на кулак наматывать (как в РФ), а просто взъебнут мама не горюй и всё.

И так далее и тому подобное. Люди одинаковые везде, границы дозволенного везде разные, вот люди под них и подстраиваются.

[^]
Karandashyk
31.01.2021 - 19:00
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 31.01.2021 - 16:17)
У нас бы при такой системе люди либо играли бы в телефоне всё время, либо глумились бы над лектором. cool.gif

Типа, давай бухти мне, как космические корабли бороздят Большой театр.

За собственные 150 EURO? Сомнительно...

[^]
Япчела
31.01.2021 - 19:06
-2

Ярила

Подвираешь ты-и неплохо.Проще говоря-врёшь.
Скажем так в Великобритании можно ездить пьяным за рулём.Норма-стакан виски в рыло.
-А как же вы будете вести автомобиль?
-Ну я же знаю что выпил,поеду медленней и аккуратней!
Чувствуете разницу менталитета? Это вам не Миша-алкаш.

А насчёт судов с полицейскими-да,можно с ними судится.Только аргументы должны быть вескими.Ибо судья знает что полицейскому априори можно верить потому что полицейские ВЗЯТОК НЕ БЕРУТ! Если узнают-сразу отставка без пенсии.Поэтому врать им невыгодно.А ты,гражданин-доказывай свою позицию.
Племянница жены всё отсудила-и штраф и ущерб.Сама юрист.

А вот у нас...

[^]
Шуберт
31.01.2021 - 19:07
1

Ярила

браток, подавай в суд. ты правильно ехал на красный. эти англичане рули переставили на другую сторону, а светофоры не везде перевернули

[^]
DIJ80
31.01.2021 - 19:13
6

Человек

Если все сказанное правда, и что Бобики (копы) в Англии взяток не берут - то честь им и хвала. О настоящем порядке могу судить говоря о Германии. Живет там родственник и как-то резко стал водить по правилам. Идиотен-тест тьфу-тьфу не проходил но штрафы прилетали. Вот бы нам таких неподкупных Бобиков, кладущих хер на чины и звания.

[^]
Остапенко
31.01.2021 - 19:14
0

Гологривый

В Китае такое было еще в 2007 году практически во всех населенных пунктах. Только нарушил и тут же тебе смс приходит в течении 3 минут. Ну а потом, штрафы, беседы, если хочешь спорь в суде. Видать англичане у китайцев учиться начали.

[^]
Владди
31.01.2021 - 19:17
3

Юморист

Цитата (parkinnr @ 31.01.2021 - 18:01)
"Машины в Англии ездят в сторону, противоположную здравому смыслу!" С.Альтов

Все довольно просто:

Рыцарский поединок на копьях или сшибка на копьях (фр. Joute équestre, джостинг англ. Jousting, тьост нем. Tjost) — дуэль или парный поединок на турнире двух рыцарей с копьями верхом на конях. В состязании сражались два рыцаря в полной броне и с тупыми или другими подготовленными копьями. Цель поединка — столкнуть противника с лошади ударом копья или, по крайней мере, поразить щит или шлем соперника. © Вики

В Англии много рыцарей было, поэтому держа копья в правой руке, рыцари скакали на встречу друг другу по левой стороне, так и приняли левостороннее движение. У европейцев же более было пехоты, с щитами и мечами, они рубились обходя противника справа, Лёвой прикрывались щитом, так и повелось,

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Latgelo
31.01.2021 - 19:27
1

Странник

Цитата (Эфир @ 31.01.2021 - 17:37)
Пропускальщики - больные идиоты, которых ещё не переехал сзади идущий груженый камаз. Уроды, для вас есть пдд, если вы имеете преимущество- едет прямо не снижая скорости, за вами две машины, и тот кого вы пытаетесь пропустить это видит, вы создаёте аварийную ситуацию!!!!! Дебилы

Ты прав!!! И не прав, ситуации дорожные разные. Не будь столь категоричен.))
Есть ситуации где так же злят "пропускальщики" и бывают где вяло текущая пробка и примыкание со второстепенной, пропускаю, придерживаюсь правила - "через одного!

[^]
Latgelo
31.01.2021 - 19:28
2

Странник

Цитата (Шуберт @ 31.01.2021 - 19:07)
браток, подавай в суд. ты правильно ехал на красный. эти англичане рули переставили на другую сторону, а светофоры не везде перевернули

Они, в англии, все нарушают, ездят по встречке gigi.gif

[^]
lavrentych
31.01.2021 - 19:37
0

Ярила

Цитата (NikPri @ 31.01.2021 - 16:54)
По каким жопам ты тут ездишь непонятно.Я кстати был в одном ужасном месте,гре даже асфальта на улицах не было.Представьте себе! так вот англичане мне не верили,что такое бывает!
2.Второстепенные дороги узкие как я и писал.А зачем тебе обочина,чувак?Чтобы по ней обгонять?

Прикинул так, по дорогам Англии намотал тысяч 50 км. Много где бывал. Поэтому могу составить своё субъективное мнение.
Если сравнивать автомагистрали в России и в Англии, то в России они и по качеству покрытия лучше, и просто удобнее. Имеется ввиду огромное, по сравнению с Англией количество АЗС с кафе, магазинчиками и стоянками. В Англии это будот "Сервисы"километров через 40-50.

Про дороги районного масштаба уже говорили, в Англии они очень узкие и без обочин. А обочина мне, чудак, не для того чтобы как у тебя принято, по ней обгонять, а для того, чтобы разъезжаясь со встречным автобусом на крутом повороте не поцарапать машину об живую изгородь.

Единственное, что бы я взял на вооружение у англичан, более того, для этого следовало бы выпустить у нас отдельный ГОСТ, так это однополосные автодороги. То есть, между совсем маленькими деревушками там проложены асфальтированные дороги в одну полосу. А для разъезда транспорта через каждые 500 м и в пределах прямой видимости - разъездные карманы попеременно с обеих сторон дороги. Экономия.

[^]
candymanxxx
31.01.2021 - 19:39
-2
Статус: Online

Шутник

Только когда понимаешь что может быть иначе, приходит осознание за что люди выходят в такой холод на митинги.

[^]
eric5347
31.01.2021 - 19:40
1

Ярила

Вставлю свою ложку мёда в идеалистическую картину автора.
Дыр на дорогах сколько угодно, в местной прессе и в местных блогах постоянно разговоров только об этом.
Дороги реально хуевые, если сравнить с той же соседней Голландией или Францией. Туалеты на моторвеях? Не в этой стране. Может кому и нравится спокойный стиль езды британцев, но вот меня реально бесит, на каком-нибудь перекрёстке из трех машин могут устроить пробку , когда те же безумные итальянцы весело разъедуться, пусть и сигналя , и махая руками.
Против правил за нарушение ПДД ничего не имею, но бля штрафы за парковки заебут, как не смотри, но постоянно под какой-нибудь запрет попадёшь.
Велосипедных дорожек в городах нихуя почти нет.
За рулем реально ездят те кто не должен в прнципе, типа мужа Елизаветы 2, которому сильно за 90 лет.
Информация на дорожных табло, всегда мимо кассы, и всегда малорелевантная.
Для тех кто реально много катается по моторвеям, заебут грузовики, в отличие от Европы у них другие ограничения скорости по сравнению с легковушками, от этого постоянно собираются пробки.

[^]
sp2opt
31.01.2021 - 19:48
2

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 31.01.2021 - 19:00)
Разница только в одном - в неотвратимости наказания. Всё остальное, "довольные пропускающие рожи". пустые обочины, курсы с лекторами - это всё следствие. Первая причина - неотвратимость наказания.

Почему скорые пропускают? Потому что раз не пропустил, выебут так, что соседи судачить будут. И все будут пропускать.

На газоне поставил? Фотку сольют в Гибдд соседи и Гибдд не будет сопли на кулак наматывать (как в РФ), а просто взъебнут мама не горюй и всё.

И так далее и тому подобное. Люди одинаковые везде, границы дозволенного везде разные, вот люди под них и подстраиваются.

к неотвратимости наказания очень хочется справедливости, а вот с ней у нас напряг (
кого-то выебут ни за что, а кому-то все сходит с рук

[^]
Suрerbizon
31.01.2021 - 19:55
-1

Десантник с Нибиру

Еще был лайфхак, как разговаривать с полицией. Что делать если вас остановили за нарушение? Извиняться. Извиняться и еще раз извиняться! Если нарушение незначительное, то скорее всего отпустят (если ты осознал и не качаешь права). А если серьезное нарушение, то все равно оштрафуют, но тогда по минимуму.

Мне кажется, что этого недостаточно. Надо ещё КУ три раза сделать... Представитель Власти не может ошибаться.

[^]
бимбос
31.01.2021 - 19:57
1
Статус: Online

Ярила

Разговаривал с одним персонажем, он рассказывал как машину гнал 180-200 км/ч. И тут же рассказывает как за границей ездит по правилам.
На мой вопрос, что тебе мешает дома ездить по правилам, он говорит ну это же Россия.
Когда я ему сказал, что он конченый мудак и пидор, этот тип даже не понял из-за чего я это сказал.

[^]
MasterTwiste
31.01.2021 - 19:58
-3

Приколист

Цитата (Stupidon @ 31.01.2021 - 16:54)
Тоже какое-то время жил в Англии, ездил на машине. Один раз еду из аэропорта домой, тут сзади пристраивается полицейское авто, включает
люстру, тормози типа. Инспектор тоже порасспросил, и обрадовал тем, что у меня нет
страховки. Я в ахуе, не может быть типа, все должно быть ок.

Нет, нету, штрафец тебе грозит около 1к фунтиков. Машину сейчас заберем
на стоянку, все оплатишь, заберешь.
А у меня в машине жена с грудничком, я их встречал с самолета.

Спрашиваю, как мы до дому доберемся, с ребенком причем. До цивилизации
не близко. Короче слово за слово и мне сделали предложение, я по телефону
делаю страховку и еду дальше или первый вариант.
Хорошо деньги на счету были, страховка обошлась в 800 фунтов и 20 минут
времени.

Потом выяснилось что я сам лошара, был уверен что еще месяц у меня есть.
Если бы малого не было, то скорее всего со мной даже не разговаривали, высадили из машины и дальше уже как описал.

Такси в этих Англиях не ездят что ли?

[^]
MasterTwiste
31.01.2021 - 20:00
-5

Приколист

Цитата (бимбос @ 31.01.2021 - 19:57)
Разговаривал с одним персонажем, он рассказывал как машину гнал 180-200 км/ч. И тут же рассказывает как за границей ездит по правилам.
На мой вопрос, что тебе мешает дома ездить по правилам, он говорит ну это же Россия.
Когда я ему сказал, что он конченый мудак и пидор, этот тип даже не понял из-за чего я это сказал.

Если дорога позволяет, то можно и 180 и 280. У нас вот есть участок за городом, 2 полосы в обе стороны, бетонный разделитель. Не раз там 180 наваливал, больше не едет, ограничитель

[^]
Бенджамин73
31.01.2021 - 20:05
2

Ярила

Цитата (sp2opt @ 31.01.2021 - 19:48)
к неотвратимости наказания очень хочется справедливости, а вот с ней у нас напряг (
кого-то выебут ни за что, а кому-то все сходит с рук

Пфф, стоп стоп. Дружище, по-чесноку, у тебя личных много случаев несправедливого наказания ГИБДД? Тебя, твоих друзей, знакомых, просто так за не хуй собачий выебали и прав лишили?
У меня лично таких примеров нет ни одного.

[^]
Бенджамин73
31.01.2021 - 20:07
4

Ярила

Цитата (MasterTwiste @ 31.01.2021 - 20:00)
Если дорога позволяет, то можно и 180 и 280. У нас вот есть участок за городом, 2 полосы в обе стороны, бетонный разделитель. Не раз там 180 наваливал, больше не едет, ограничитель

Все правильно друг. Если что - главное в стену или в столб давай, чтобы никого не забрать с собой. А так и 300 можно.

[^]
mrlemon
31.01.2021 - 20:10
0

latggentl

к ТСу есть пара вопросов

во-первых, где ты в англии видел обочины, по которым можно обогнать?
их нет , дороги узкие

и за любое превышение не штрафуют , есть 5% на погрешность спидометра

Это сообщение отредактировал mrlemon - 31.01.2021 - 20:10

[^]
amper93
31.01.2021 - 20:26
2

Ярила

Цитата
Я не смог дочитать, че там? Чувствую пост хороший, но очень длинно. Права забрали или отдали?

А ты почитай, тебе точно полезно будет!!

[^]
NikPri
31.01.2021 - 20:28
5

Ярила

Цитата
Вставлю свою ложку мёда в идеалистическую картину автора.
Дыр на дорогах сколько угодно, в местной прессе и в местных блогах постоянно разговоров только об этом.
Дороги реально хуевые, если сравнить с той же соседней Голландией или Францией. Туалеты на моторвеях? Не в этой стране. Может кому и нравится спокойный стиль езды британцев, но вот меня реально бесит, на каком-нибудь перекрёстке из трех машин могут устроить пробку , когда те же безумные итальянцы весело разъедуться, пусть и сигналя , и махая руками.
Против правил за нарушение ПДД ничего не имею, но бля штрафы за парковки заебут, как не смотри, но постоянно под какой-нибудь запрет попадёшь.
Велосипедных дорожек в городах нихуя почти нет.
За рулем реально ездят те кто не должен в прнципе, типа мужа Елизаветы 2, которому сильно за 90 лет.
Информация на дорожных табло, всегда мимо кассы, и всегда малорелевантная.
Для тех кто реально много катается по моторвеям, заебут грузовики, в отличие от Европы у них другие ограничения скорости по сравнению с легковушками, от этого постоянно собираются пробки.

1.Если дыры на улице,можно своими жалобами создать проблем местным властям,потому и пишут.
2.Насчет велосипедных дорожек-их реально мало.Это вам не Голландия.Да и погоды не те.
На автострадах есть т.н.Services ,где и магазины и кафе и туалеты.каждые 15-25 миль
3.То что ездят пенсионеры,это прекрасно.Они активны,мобильны и живут полноценной жизнью.
Кстати еще поймал себя на мысли,что забыл о громыхающих люках канализации на улицах и не сканирую дорогу постоянно на предмет ям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66134
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх