Жизнь в Великобритании. Как я проехал на красный сигнал светофора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikPri
2.02.2021 - 01:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата

Цитата (Silver867 @ 31.01.2021 - 16:17)
У нас бы при такой системе люди либо играли бы в телефоне всё время, либо глумились бы над лектором.

Типа, давай бухти мне, как космические корабли бороздят Большой театр.

Хрен бы там... Он бы включил видео ролик и вместе со всеми зависал бы в телефоне... Или просто брошюрки раздал и сказал не нарушайте...

Просто лектор здорово делал свою работу.В комментариях парень написал,что в Самаре был на похожих курсах.Могут если захотят

[^]
SSerg84
2.02.2021 - 01:37
0

Ярила

Цитата (NikPri @ 31.01.2021 - 16:14)
...Был момент, когда разъяснили разницу между разрешенной и безопасной скоростью движения. Это связано с английским законодательством. Например, если ты ехал с разрешенной скоростью, кто-то перебегал дорогу у тебя перед носом и ты его сбил, не факт, что отвертишься, ибо могут установить, что в данных условиях разрешенная скорость не была безопасной (смотрите вверху о превенции опасности)...

В российском ПДД это тоже есть, но...
всем по хер.
Наоборот все хвалятся, как даже разрешенную нарушают.
А подрачить на Запад "какие законы хорошие" - это дело святое cool.gif

[^]
NikPri
2.02.2021 - 01:40
0

Ярила

Цитата

...Был момент, когда разъяснили разницу между разрешенной и безопасной скоростью движения. Это связано с английским законодательством. Например, если ты ехал с разрешенной скоростью, кто-то перебегал дорогу у тебя перед носом и ты его сбил, не факт, что отвертишься, ибо могут установить, что в данных условиях разрешенная скорость не была безопасной (смотрите вверху о превенции опасности)...

В российском ПДД это тоже есть, но...
всем по хер.
Наоборот все хвалятся, как даже разрешенную нарушают.
А подрачить на Запад "какие законы хорошие" - это дело святое

Интересно.Если честно-забыл...на права сдавал более четверти века назад smile.gif

[^]
Pадиотехник
2.02.2021 - 01:41
0

Ярила

Цитата (aleksus22 @ 31.01.2021 - 18:33)
...осознал,что все водители и пешеходы мои товарищи и друзья и что мне будет очень стыдно причинять им какие бы то ни было неудобства своим необдуманным поведением на дороге.

Такое вот интересное ощущение.В общем,мне понравилось.А вам?

Если бы все - от первого водителя до последнего пешехода осознали бы...
количество жертв ДТП снизилось бы на 99%. Оставим один процент статистике.

И так у статистики 1 процент. Если бы ПДД не соблюдал никто, количество жертв ДТП возросло бы в 99 раз.

[^]
NikPri
2.02.2021 - 01:46
0

Ярила

Цитата

Цитата (aleksus22 @ 31.01.2021 - 18:33)
...осознал,что все водители и пешеходы мои товарищи и друзья и что мне будет очень стыдно причинять им какие бы то ни было неудобства своим необдуманным поведением на дороге.

Такое вот интересное ощущение.В общем,мне понравилось.А вам?

Если бы все - от первого водителя до последнего пешехода осознали бы...
количество жертв ДТП снизилось бы на 99%. Оставим один процент статистике.

И так у статистики 1 процент. Если бы ПДД не соблюдал никто, количество жертв ДТП возросло бы в 99 раз.

Не знаю ребята...посмотрите сколько погибает на дорогах в России и сколько В Англии или Германии.Даже если один-другой будет ездить поспокойнее,то и это будет хорошо...

[^]
mrlemon
2.02.2021 - 04:24
0

latggentl

Цитата (igotlazymutt @ 1.02.2021 - 11:29)
Цитата (mrlemon @ 31.01.2021 - 23:43)
Броузли - страшное место! ))

для них даже жители телфорда - лютые иностранцы, не заслуживающие общения ))

а в бриджнорф я часто гуляю с семьей, прелестный городок

lol.gif lol.gif

Нежно люблю Bridgenorth, еще обязаельное место для посещения, когда мы у вас там в краях - Айрон Бридж.

Айрон Бридж - еще больше нравится!

весной можно фильмы там снимать , все эти крохотные садики перед домами на крутом холме

административно - это часть телфорда, в котором я живу

сейчас там внизу наводнение небольшое

[^]
mrlemon
2.02.2021 - 04:45
0

latggentl

и там , кто не знает - первый в мире металлический мост, который и дал название местечку

движение по нему закрыто , разумеется, хотя домик сборщика платы остался

[^]
Vastberaden
2.02.2021 - 04:53
0

Ярила

Цитата (BibGlob @ 31.01.2021 - 16:38)
Немного разный подход у государств в лице полиции к проблеме нарушений. У них там во главу поставлена безопастность движения, а в россии спускается план на штрафы для пополнения казны (и карманов гибдд) и считается, что штрафы помогают улучшить безопастность! Чувствуете разницу?
Есть у меня один знакомый, коммерсант, так вот иногда в месяц оплачивает штрафов до ста тысяч, и не парится, отвечает, что могу себе позволить.

Была бы закреплена ответственность за местным отделом ГИБДД за отсутствие правонарушений, аварий на вверенном им участке дороги. При отсутствии таковых - премия. За наличие - наказание. Глядишь, ситуация бы поменялась. Они бы дежурили как раз на самых опасных участках. Вот и вся разница.

[^]
Pадиотехник
2.02.2021 - 05:01
0

Ярила

Зато в Англии все по встречке ездят, и никого за это не лишают devil.gif

[^]
BirManat
2.02.2021 - 12:00
0

Сикамбрический

Короче, после этого курса я почувствовал себя этаким нашкодившим несмышленышем, который не понимает, какая это серьезная штука - вождение; осознал, что все водители и пешеходы мои товарищи и друзья и что мне будет очень стыдно причинять им какие бы то ни было неудобства своим необдуманным поведением на дороге.

Такое вот интересное ощущение. В общем, мне понравилось. А вам?

Да, неплохо. Результат прямо вообще прекрасный ))) Только жаль, что работает это лишь для адекватных людей... а им, впрочем, и более мягких мер достаточно.

[^]
Sanchozz
2.02.2021 - 19:10
0

Ярила

Цитата (Mobilarma @ 31.01.2021 - 17:45)
На dailymail постоянно статьи с видео о разборках на дорогах, еще похлеще, чем в России. И вообще Англия превращается в трэш, как бы автор не пытался нас переубедить в обратном. Киношку mischief night (2006) посмотри что-ли, в классе три блондиночки, остальные все паки... и культура вождения оттуда же...

Х...ли лучшие умы туда стекаются

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NikPri
2.02.2021 - 23:22
0

Ярила

Ребята,а при чем тут черные?Пост о дорожном движении.

[^]
NikPri
16.07.2021 - 13:44
0

Ярила

Цитата

Выехать со второстепенной улицы на главную?Нет проблем.Если не первый,то второй или третий водитель тебя пропустит точно.

Вот это точно - хуй! Минут по 15 будешь выезжать! Сожмут жопу в гузку и губы в гузку и хер кто пропустит со второстепенной! Разве что эмигрант какой, либо русский турист!

Один раз стал свидетелем эпизода ,когда парень возле супермаркета,подъехал к банкомату и оставил машину на месте для инвалидов.Всего минуты на три.Рядом стоянка таксистов.Вы бы слышали какими огромными х**ми они его обложили.Думал,если бы он огрызнулся, побили бы.А что,правильно.Что в падлу оставить машину на 20м дальше?

Не пизди! Всем абсолютно похуй! Никто кроме парковочных офицеров карточку инвалида под лобовым стеклом проверять не будет.

У нас разный опыт.Сочувствую.

[^]
trtest
4.12.2022 - 21:50
1

Приколист

Цитата (kikunak @ 31.01.2021 - 21:19)
Цитата (DIJ80 @ 31.01.2021 - 19:13)
Если все сказанное правда, и что Бобики (копы) в Англии взяток не берут - то честь им и хвала. О настоящем порядке могу судить говоря о Германии. Живет там родственник и как-то резко стал водить по правилам. Идиотен-тест тьфу-тьфу не проходил но штрафы прилетали. Вот бы нам таких неподкупных Бобиков, кладущих хер на чины и звания.

Вы только забыли упомянуть, что в Германии нет камер и средняя скорость гораздо выше чем в РФ. И в целом качество дорог намного выше. Я не про ровность асфальта, а в целом про качество: радиусы примыкания, ответвления полос, уширения в нужных местах и по.

Камер в Германии на дорогах валом, не надо мне сказки рассказывать. Причем еще есть парные, которые замеряют твою среднюю скорость на участке

[^]
trtest
4.12.2022 - 21:52
0

Приколист

Цитата (Склиф @ 1.02.2021 - 03:14)
Цитата (Dantigem @ 31.01.2021 - 22:50)
...

Расскажи как все вынуждены волочься за велосипедистом стройной колонной если нет возможности его обогнать на сельской дороге.
А то выглядит будто всё красиво и идеально как в раю прям.

Велосипедисты - это просто вселенское зло и кошмар на островах zombie.gif moderator.gif! То на красный едут, то подсекают (ты налево поворачиваешь, а он слева выныривает и едет прямо), то парами едут по узкой дороге, то в гору ползёт со скоростью 0,5км/ч, и т.д. При этом почти всегда в конфликтной ситуации априори виноват водитель авто faceoff.gif! Причём, сволочи, дорожный налог и страховку не платят, а под колёса лезут moral.gif!

Утешает то, что если велосипедиста словят бухим, то права на стол он положит не велосипедные, а автомобильные ))))))

[^]
Низа
4.12.2022 - 22:52
0

Ярила

Выехать со второстепенной улицы на главную? Нет проблем. Если не первый, то второй или третий водитель тебя пропустит точно. Кстати, это заражает. Сам тоже начинаешь пропускать других.

У меня в Питере тоже нет проблем, чтобы выехать со второстепенной дороги на главную. (Проблемы были только первую неделю после получения прав, и не потому, что не пропускали, а потому, что побаивалась.) И тоже пропускает если не первый водитель , то второй или третий. И я всегда пропускаю.
Что с нами не так?

[^]
evilsun
4.12.2022 - 23:08
0

Ярила

У нас все сделано, как нарочно, для блатных и хитрожопых.
Ладно, когда правила нарушаются по невнимательности, плохой видимости знаков, разметки и т.д. Так ведь нет - нарушают осознанно и демонстративно, откровенно наплевав на других участников движения. Самое смешное - еще в ряде случаев и закон на их стороне бывает.
Были баллы, были хорошие формулировки вроде "водитель может рассчитывать на соблюдение ПДД всеми участниками движения" - но все убрали, видимо в угоду всяким уродам и поэтому на дорогах творится беспредел, некоторые люди с сотнями штрафов гоняют и управу по закону на них найти не могут и т.д.

[^]
NikPri
13.12.2022 - 13:25
0

Ярила

Цитата (evilsun @ 4.12.2022 - 23:08)
У нас все сделано, как нарочно, для блатных и хитрожопых.
Ладно, когда правила нарушаются по невнимательности, плохой видимости знаков, разметки и т.д. Так ведь нет - нарушают осознанно и демонстративно, откровенно наплевав на других участников движения. Самое смешное - еще в ряде случаев и закон на их стороне бывает.
Были баллы, были хорошие формулировки вроде "водитель может рассчитывать на соблюдение ПДД всеми участниками движения" - но все убрали, видимо в угоду всяким уродам и поэтому на дорогах творится беспредел, некоторые люди с сотнями штрафов гоняют и управу по закону на них найти не могут и т.д.

Вот не знал что в России убрали бальную систему.Так теперь получается,можно нарушать "по мелочи" хоть миллион раз,что ли???

[^]
DarkFox79
13.12.2022 - 14:38
0

Ярила

Цитата (flybord32 @ 1.02.2021 - 01:22)
Я не смог дочитать, че там? Чувствую пост хороший, но очень длинно. Права забрали или отдали?

Убийца был дворецкий

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66133
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх