Жизнь в Великобритании. Как я проехал на красный сигнал светофора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleks4g
1.02.2021 - 00:34
2
Статус: Offline

Ярила

Странно,в Лондоне такой воскресный «лекторий» стоит 100£.
Год обратно попал под камеру за скорость -ехал 25 миль в час при разрешённой 20.
Предложили 80£ штраф и 2 пойнта или воскресные курсы.Хер с ними ,с деньгами,но пойнты нужно беречь.
Было интересно.Лекторы стараются донести простую истину-соблюдай правила и будет тебе счастье.
Здесь,кстати,интересная ситуация с проездом на красный.На местных,локальных ,дорогах,там где нет камер,после того ,как включится красный ещё 2-3 машины проезжают.
Тут хорошая система-у меня включается красный -у других жёлтый и ,через пару секунд-зелёный.То есть желтый загорается не для всех одновременно.
Это «балует» людей и на дорогах где есть камеры они попадают как нарушившие.

Это сообщение отредактировал aleks4g - 1.02.2021 - 00:38

[^]
CyberMe
1.02.2021 - 00:40
0

Ярила

Цитата (RUSTER21 @ 31.01.2021 - 21:20)
Подождите! А разве завесить все камерами и собрать штрафы не эффективней? lol.gif lol.gif lol.gif

и так всё завешено
все эти большие жёлтые ящики со спиид камерами - олд скул. хотя народ и на них умудряется попадаться. теперь ставят Average Speed Check - натыканы камеры вдоль всей дороги на столбах и меряют среднюю скорость движения на протяжённости участка. гнать по участку и притормаживать перед камерой - смысла нет. всё равно вычислит скорость.

всё больше таких участков делают

[^]
CyberMe
1.02.2021 - 00:46
1

Ярила

Цитата (mrlemon @ 31.01.2021 - 21:30)
а ты знаешь, как переходы называются пешеходные?

тукан, пеликан и пегас

пегас - это коням можно переходить
тукан- это пешеходы и велосипедисты

да слышал про это.

если честно, то сам не учил, но жена их сдавала когда-то и тоже мне рассказывала. "конский" переход - хорошая штука. обычно это знак хорошего района. posh area hat.gif

[^]
kikunak
1.02.2021 - 00:54
1

Ярила

Цитата (Mobilarma @ 31.01.2021 - 23:17)

Ты ж писал что нет камер? Теперь есть, но в ящиках ))) А че ты все Москва, да Москва? Меньше населенные пункты? Да ну нах. Ты плотность населения Германии посмотри, особенно Вестфалию какую-нибудь. Лично по мне, хоть миллиард камер повесь, проблем не испытываю, так как в населенных пунктах не превышаю. А вот найти воров, что залезли в дом к брату эти неприметные камеры помогли!!! Прикинули по свету фар время посмотрев CCTV соседей, а дальше дело техники, по ночам не так много машин проезжает, чтоб перепутать...

Видишь ли в чем дело, я бываю в Германии как турист, а куда едут туристы? В Баварию. А в Баварии с некоторых пор камер нет вообще, раньше были в ящиках.
На большей части автобанов безлимит. Мониторят дистанцию. Лично меня поймали в направлении Меммингена - стояли менты с камерой на эстакаде через автобан.
Если у меня есть некие неточности, лучше уточни, а не пытайся злорадно поймать на словах. Смешно выглядит.

Смысл в том, что дороги в Германии удобные, а в Москве понаделано ловушек. У меня сейчас друзья из Гамбурга на 3 месяца в Москве, им отдали машину жены, чтобы они на колесах были. Так друг говорит, что у нас ужасная противоестественная организация движения, уже 3 штрафа за разметку получил. Типа едешь по полосе, а она в итоге только налево или направо, при этом прямо за ней тоже есть полоса и проехав прямо никого не поджимаешь, но висит камера и получаешь штраф. Вот именно такого рода ловушек я не видел ни в Мюнхене, ни а Берлине, ни в Гамбурге, ни в Штутгарте.

Это сообщение отредактировал kikunak - 1.02.2021 - 00:59

[^]
mrlemon
1.02.2021 - 00:55
2

latggentl

Цитата (CyberMe @ 1.02.2021 - 00:40)
Подождите! А разве завесить все камерами и собрать штрафы не эффективней?  lol.gif  lol.gif  lol.gif

и так всё завешено
все эти большие жёлтые ящики со спиид камерами - олд скул. хотя народ и на них умудряется попадаться. теперь ставят Average Speed Check - натыканы камеры вдоль всей дороги на столбах и меряют среднюю скорость движения на протяжённости участка. гнать по участку и притормаживать перед камерой - смысла нет. всё равно вычислит скорость.

при ремонте дороги их выставлют, а потом не убирают чаще всего
но иногда убирают

про тукана тоже жена учила, я ржал , как конь biggrin.gif

[^]
ivanpetrof
1.02.2021 - 00:59
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 31.01.2021 - 16:28)
Цитата (ИнженерЛось @ 31.01.2021 - 16:24)
Неотвратимость наказания. У нас этого нет. Нарушил правила - получил штраф в десятку,  без компромиссов. В следующий раз уже сто раз подумаешь стоит ли вылезать на обочину чтобы обойти пробку. А у нас - "Не пойман - не вор". Это наша национальная идея.

Не только. У нас масса персонажей, которым достаточно показать корочки или сделать «звонок другу», как его сразу отпустят после проезда на красный свет.

После чего все принудительные лекции о соблюдении ПДД будут обычными людьми восприниматься как очередное унижение.

это и есть профанция самого термина "неотвратимость". По словам моих знакомых канацких копов именно ездулей на дорогих машинах, с понтами (мало, но есть и тута), дорого одетых и пр., они принимают по всей букве закона, до мельчайшей запятой. Понятно, что у таких есть деньги на хороших адвокатов и копу не очень хочется отвечать на их хитровысношанные заезды в суде. Т.е., да, с точностью до наоборот - если простому работяге могут и предупреждением обойтись и внушением, то богатенький-влиятельный получит по полной.У меня работал парень, 22 года - сын начальника городской полиции. Ехал поддатый, остановили, отобрали права, арестовали.
Теперь давай перемеряем - сын начальника полиции города-миллионника в РФ или на укруине какой, дальше рассказывать?

[^]
mrlemon
1.02.2021 - 01:05
0

latggentl

на моем колхозном М54 ни одной камеры нету rupor.gif

[^]
kikunak
1.02.2021 - 01:13
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 1.02.2021 - 00:59)

это и есть профанция самого термина "неотвратимость". По словам моих знакомых канацких копов именно ездулей на дорогих машинах, с понтами (мало, но есть и тута), дорого одетых и пр., они принимают по всей букве закона, до мельчайшей запятой. Понятно, что у таких есть деньги на хороших адвокатов и копу не очень хочется отвечать на их хитровысношанные заезды в суде. Т.е., да, с точностью до наоборот - если простому работяге могут и предупреждением обойтись и внушением, то богатенький-влиятельный получит по полной.У меня работал парень, 22 года - сын начальника городской полиции. Ехал поддатый, остановили, отобрали права, арестовали.
Теперь давай перемеряем - сын начальника полиции города-миллионника в РФ или на укруине какой, дальше рассказывать?

Это наверное чисто канадская тема. Тут слышал про противоположный принцип в США, рассказанный после событий BLM.
Типа если тесть рассказчика, 70-летний обеспеченный человек выпьет и поедет, а его тормознут копы, то проверят, кто он такой, типа налогоплательщик, жертвует на благотворительность. Поэтому ему скажут что-то вроде "Сэр, вы выпили, следуйте за мной до вашего дома или я буду вынужден вас арестовать". А если за рулём негр, типа налоги не платит, живёт на пособие, социальный паразит в общем, то его без разговоров в наручники, машину на эвакуатор и пр. Прямо какой-то очень "республиканский" подход в самом худшем смысле этого слова. Опять же наверное от штата к штату: в Нью-Йорке и Калифорнии один принцип, в Техасе или Джорджии явно другой.

[^]
Dantigem
1.02.2021 - 01:19
0

Юморист

Цитата (DenMorrison @ 31.01.2021 - 16:34)
Нифига себе! Если у них такая крутая лекция для нарушивших правила, то я представляю какая там автошкола!

Автошколы плохие. Вернее такого понятия как автошкола нет, есть инструкторы. Всё в частных руках.
Суть в том что инструкторы сами ездят из рук вон плохо. А уж как они учат так вообще кошмар хоть и проходят регулярно переатестации.
Дочь училась и сдавала пару лет тому назад.
С первого раза вождение не получилось, со второго, пошла к другому инструктору, сдала влёт.
Вообще у уинструкторов, с её слов всё сводится к тому что: "не спеши, пропусти, не гони, не тормози резко это опасно, не газуй сильно это опасно"
По итогу если едешь и видишь на автостраде кто то показывает поворотником перестроение -гарантировано кто то из наших с постсоветского или на крайний случай европеец.

[^]
mrlemon
1.02.2021 - 01:26
1

latggentl

Цитата (Dantigem @ 1.02.2021 - 01:19)
Нифига себе! Если у них такая крутая лекция для нарушивших правила, то я представляю какая там автошкола!

Автошколы плохие. Вернее такого понятия как автошкола нет, есть инструкторы. Всё в частных руках.
Суть в том что инструкторы сами ездят из рук вон плохо. А уж как они учат так вообще кошмар хоть и проходят регулярно переатестации.
С первого раза вождение не получилось, со второго, пошла к другому инструктору, сдала влёт.
Вообще у уинструкторов, с её слов всё сводится к тому что: "не спеши, пропусти, не гони, не тормози резко это опасно, не газуй сильно это опасно"
По итогу если едешь и видишь на автостраде кто то показывает поворотником перестроение -гарантировано кто то из наших с постсоветского или на крайний случай европеец.

это у вас в ланкашире так

у вас и свиньи-людоеды! gigi.gif

[^]
NikPri
1.02.2021 - 01:27
0

Ярила

Цитата
Странно,в Лондоне такой воскресный «лекторий» стоит 100£.

Цены на такие курсы разные.Я когда выбирал на какие записаться,был разброс в 10-20£.Но не в этом суть.Суть в процедуре.

[^]
treeton
1.02.2021 - 01:47
1

Ярила

ТС, хорошо там, у вас в Англиях, но здесь у нас не так. И текст твой, к сожалению, никак не может являться примером того, как надо поступать ЗДЕСЬ. Если твой текст несет какой-то поучительный посыл, ТС, то я тебе напомню про небезызвестный культ КАРГО, которым в нашей стране болеет наверное КАЖДЫЙ. Мы что-то постоянно пытаемся делать как там, подражать по полной, но при этом ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЕМ СУТИ того, чему мы подражаем. Мы хотим быть цивилизованными как в Англиях? Ок! Только начинать надо С ДРУГОГО! Совсем с другого! А не с платных парковок и конских штрафов за все подряд при том, что одни штрафы противоречат другому. Порядок наводится с ДРУГОГО места: должны быть "прозрачны" правила игры для всех сторон, эти правила должны работать ОДИНАКОВО для всех БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Должны быть "регуляторы" и "контролеры" исполнения этих правил, максимально НЕ заинтересованные ни в чем, кроме исполнения правил другими. Тогда можно о чем-то говорить. Тогда можно спокойно ехать, не прижимая оппонента впереди, зная, что сейчас тебя не ебанет по обочине штук 20 дураков, можно ехать неторопясь, зная, что тебя сейчас не "задолбят" со всех сторон, можно оплатить парковку, потому что твоя зарплата позволяет тебе сделать это, можно оплатить платный проезд, потому-что это проезд по НОВОЙ дороге, которой вчера еще не было, и он удобнее и быстрее чем другие варианты, и при этом ты знаешь, что через 5 лет, как только стройка этой дороги окупится, этот участок станет БЕСПЛАТНЫМ для всех, но при этом за ним продолжат следить также как и за всеми остальными, ибо именно на это идут деньги налогоплательщиков. Тогда, да, можно не нарушать, так как все логично и понятно... А ты не с того, опять, предлагаешь начать, ТС, не с того... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 1.02.2021 - 01:47

[^]
ivanpetrof
1.02.2021 - 01:49
0

Ярила

Цитата (AlexanderJew @ 31.01.2021 - 18:43)
Еще и сумма штрафа. У нас (Израиль) превышение на 30 км ( в городе до 50 можно) - 8 баллов и 300$ штрафа. Максимум 16 баллов, снимабтся раз в 2 года.
Десять раз подумаешь прежде чем нарушить...

угу, в канадии при превышении более чем на 50 ( в БиСи - на 40)=арест водятла и машины на месте = дальнейшая поездка не на месте водителя, а на заднем сидении полицейского крузера. Суды в 99.99% случаев конфискуют твою машинку, потом продадут с аукциона, деньги - в казну.
Да и не нужна тебе будет машина как минимум год - прав-то нету.
Был у тебя Ламборгини за 280 тыс, куяк и нету (реальный случай, знакомые по хоккейной команде младшего)

[^]
Dantigem
1.02.2021 - 01:50
2

Юморист

Вообще ТС малость приукрасил, или он дальше Лондонской м25 не выезжает. Есть и ямы и колдобины, особенно сейчас после заморозков. Мало того, есть и гравийки без асфальта. И забыл (или не знал) о том что есть возможность сообщить об опасном вождении другого водителя. На тот момент ему это ничем не грозит, но в случае аварии ему всё это припомнится и сплюсуется.
Камеры часто не работают, езжу с радар детектором, вижу что некоторые включаются раз в год на пару недель.
Соседка лет 8 назад получила штраф за превышение под камерой, за то что ехала в зоне 30 мильной зоне на скорости 31. Видел письмо с фото лично.
В меня 1 раз стреляли лазерным радаром из кустов с обочины и 2 раза из немаркированого гражданского авто.
На загородных дорожках традиционно все и всегда тормозят. Обычно разрешенная скорость 50миль/час, все едут 35-40.
Пенсионеры из церкви разъезжаются ещё медленнее, было пару раз что на обгон уходил потому что он тошнил на 20м/час.
Если нет ТО, то машина на штрафплощадку, простым останавливанием не обойдёшься. Со страховкой тоже аналогично. Был случай, приехали китайцы учиться в универ, понакупили машины, через месяц на площадке только МР2 остался, все остальные в городе выцепили и на штрафплощадку, китайцы страховку не оформили (в китае на тот момент не обязательная была).
Про инвалидное место -трындёжь лютый. Не всегда инвалиды свои книжки кладут под стекло. А потому ты не можешь знать, инвалид он или нет. Вполне себе здоровый на вид бугай может иметь инвалидность.
Про обгоны- я езжу много, и по ходу больше тебя, обгон раз в день обязательно можно сделать, другое дело что мне порой лень.
Все ясно, понятно, размечено, подсвечено, безопасно? ночью когда фонари выключают на автострадах ты тоже не ездил.
По обочинам -не везде они есть. Лихачи бывают, тоже обгоняют со стороны обочины. А бывает движение, специально перенаправленое на обочины, тогда это становится ещё одной полосой.
И кстати да, северозапад Англии, гололёд был всего 3 недели назад.

ТС расскажи лучше про малолеток на велосипедах и мопедах без номеров, ездящих как попало.
Расскажи как в некоторых районах "ониждети" кирпичами и бутылками в таксистов азиатов кидают, заодно и в автобусы прилетает.
Расскажи как все вынуждены волочься за велосипедистом стройной колонной если нет возможности его обогнать на сельской дороге.
А то выглядит будто всё красиво и идеально как в раю прям.

[^]
Dantigem
1.02.2021 - 01:53
0

Юморист

Цитата (mrlemon @ 1.02.2021 - 01:26)

Не узнаю тя в гриме. Киса? Что за привычка по разным форумам разные ники подбирать?

[^]
NikPri
1.02.2021 - 01:53
1

Ярила

Цитата
ТС, хорошо там, у вас в Англиях, но здесь у нас не так. И текст твой, к сожалению, никак не может являться примером того, как надо поступать ЗДЕСЬ. Если твой текст несет какой-то поучительный посыл, ТС, то я тебе напомню про небезызвестный культ КАРГО, которым в нашей стране болеет наверное КАЖДЫЙ. Мы что-то постоянно пытаемся делать как там, подражать по полной, но при этом ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЕМ СУТИ того, чему мы подражаем. Мы хотим быть цивилизованными как в Англиях? Ок! Только начинать надо С ДРУГОГО! Совсем с другого! А не с платных парковок и конских штрафов за все подряд при том, что одни штрафы противоречат другому. Порядок наводится с ДРУГОГО места: должны быть "прозрачны" правила игры для всех сторон, эти правила должны работать ОДИНАКОВО для всех БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Должны быть "регуляторы" и "контролеры" исполнения этих правил, максимально НЕ заинтересованные ни в чем, кроме исполнения правил другими. Тогда можно о чем-то говорить. Тогда можно спокойно ехать, не прижимая оппонента впереди, зная, что сейчас тебя не ебанет по обочине штук 20 дураков, можно ехать неторопясь, зная, что тебя сейчас не "задолбят" со всех сторон, можно оплатить парковку, потому что твоя зарплата позволяет тебе сделать это, можно оплатить платный проезд, потому-что это проезд по НОВОЙ дороге, которой вчера еще не было, и он удобнее и быстрее чем другие варианты, и при этом ты знаешь, что через 5 лет, как только стройка этой дороги окупится, этот участок станет БЕСПЛАТНЫМ для всех, но при этом за ним продолжат следить также как и за всеми остальными, ибо именно на это идут деньги налогоплательщиков. Тогда, да, можно не нарушать, так как все логично и понятно... А ты не с того, опять, предлагаешь начать, ТС, не с того...

Согласен со многим,но не со всем.Для того чтобы уступить дорогу другому водителю,не надо реформировать политичский строй.

[^]
NikPri
1.02.2021 - 01:55
0

Ярила

Цитата
Вообще ТС малость приукрасил, или он дальше Лондонской м25 не выезжает.

Я как раз живу на северо-западе.И могу по Англии экскурсии водить.

[^]
mrlemon
1.02.2021 - 01:58
0

latggentl

Цитата (Dantigem @ 1.02.2021 - 01:53)
Цитата (mrlemon @ 1.02.2021 - 01:26)

Не узнаю тя в гриме. Киса? Что за привычка по разным форумам разные ники подбирать?

ты зачем усы сбрил, дурилка? lol.gif

нет , я не киса, хотя некоторые женщины звали меня и так

у тебя в профиле написано - ланкашир )

[^]
Dantigem
1.02.2021 - 02:05
0

Юморист

Цитата (troy77 @ 31.01.2021 - 18:54)
А тебе на острове кто-нибудь сигналил дальним?

мне, да. не далее чем позавчера. При разрешенных 70миль/час я ехал 77. Мне сел на корму пассат, поморгал и ушел вдаль. Бывает конечно, а что?

[^]
ivanpetrof
1.02.2021 - 02:06
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 1.02.2021 - 01:13)
Цитата (ivanpetrof @ 1.02.2021 - 00:59)

Это наверное чисто канадская тема. Тут слышал про противоположный принцип в США, рассказанный после событий BLM.
Типа если тесть рассказчика, 70-летний обеспеченный человек выпьет и поедет, а его тормознут копы, то проверят, кто он такой, типа налогоплательщик, жертвует на благотворительность. Поэтому ему скажут что-то вроде "Сэр, вы выпили, следуйте за мной до вашего дома или я буду вынужден вас арестовать". А если за рулём негр, типа налоги не платит, живёт на пособие, социальный паразит в общем, то его без разговоров в наручники, машину на эвакуатор и пр. Прямо какой-то очень "республиканский" подход в самом худшем смысле этого слова. Опять же наверное от штата к штату: в Нью-Йорке и Калифорнии один принцип, в Техасе или Джорджии явно другой.

угу, несколько лет назад, на Мауи (Гавайи) упаковали премьера Британской Колумбии, с наручниками. Копы отметили, что клиент, будучи достаточно пьяным, не барагозил, все прошло спокойно. Премьер канацкой провинции, а вот копы - американские.
" А если за рулём негр, типа налоги не платит, живёт на пособие, социальный паразит в общем, то его без разговоров в наручники, машину на эвакуатор и пр. Прямо какой-то очень "республиканский" подход" - Это правильный подход. 70-летний обеспеченный амер, скорее всего, именно последует за ними к дому и все на этом. Куда понесет обдолбанного негра, который привык не соблюдать никаких законов, и сколько он аварий совершит, и сколько невинных людей убьет - глупый вопрос. BrainLess Monkeys

Да и с 70-летним водятлом такого рода случаи (домой проводим) ооооочень редки. Чаще, все-таки, арестуют и из-за руля высадят.

[^]
Dantigem
1.02.2021 - 02:08
0

Юморист

Цитата (mrlemon @ 1.02.2021 - 01:58)
у тебя в профиле написано - ланкашир )

Угу, думал мож кто из сливочных с ФБ. Ну да неважно.

[^]
igotlazymutt
1.02.2021 - 02:11
0

Балагур

Цитата (Fomax @ 31.01.2021 - 20:09)
Классно,но только это как и везде локальное явление,то есть например в некоторых регионах водят нормально и уважительно(к другим водителям),в некоторых на дорогах армагеддон в котором хорошо себя чувствуют только местные,потому что привычные. Так и в Англии, в мегаполисах дороги нормальные и культура вождения есть,ну а подальше от центра уже всё не так радужно. Но всё же в плане наказания не взирая на звания и регалии там намного лучше чем у нас.

Да ладно...
Сейчас Лондостан сваливает на побережье, потому как работать можно из дома, дома дешевше и поболее размерами будет и дышать свободнее.
У нас в пердях лица были в основном белые, сейчас уже попадается индус/пак, прущий посреди дороги (где две машины аккуратно способны разьехаться), еще и активно жестикулирующий/корчащий рожи, когда я своего самурая не спешу в кусты засунуть дабы оно колеса в грязь не поставило.

[^]
igotlazymutt
1.02.2021 - 02:16
0

Балагур

Цитата (CyberMe @ 31.01.2021 - 21:40)
Подождите! А разве завесить все камерами и собрать штрафы не эффективней?  lol.gif  lol.gif  lol.gif

и так всё завешено

Справедливости ради, Average Speed Check натыканы на dual carriageways & motorways (Thanet Way out of Birchington, M20 for ex). Желтые боксы по городам и весям, некоторые холостые, но нужно знать какие.

[^]
mrlemon
1.02.2021 - 02:17
0

latggentl

Цитата (igotlazymutt @ 1.02.2021 - 02:11)
Цитата (Fomax @ 31.01.2021 - 20:09)
Классно,но только это как и везде локальное явление,то есть например в некоторых регионах водят нормально и уважительно(к другим водителям),в некоторых на дорогах армагеддон в котором хорошо себя чувствуют только местные,потому что привычные. Так и в Англии, в мегаполисах дороги нормальные и культура вождения есть,ну а подальше от центра уже всё не так радужно.  Но всё же в плане наказания не взирая на звания и регалии там намного лучше чем у нас.

Да ладно...
Сейчас Лондостан сваливает на побережье, потому как работать можно из дома, дома дешевше и поболее размерами будет и дышать свободнее.
У нас в пердях лица были в основном белые, сейчас уже попадается индус/пак, прущий посреди дороги (где две машины аккуратно способны разьехаться), еще и активно жестикулирующий/корчащий рожи, когда я своего самурая не спешу в кусты засунуть дабы оно колеса в грязь не поставило.

лондон в котсволдс раньше активно сваливал

ну там тоже недешево , зато красиво

[^]
igotlazymutt
1.02.2021 - 02:18
0

Балагур

Цитата (mrlemon @ 31.01.2021 - 22:05)
на моем колхозном М54 ни одной камеры нету rupor.gif

У нас друзья в ваших весях обитают...:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66134
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх