Жизнь в Великобритании. Как я проехал на красный сигнал светофора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vulturecrow
31.01.2021 - 21:47
3
Статус: Offline

Ярила

я в штатах до ковида пару раз катался по западному побережью. через пустыню ночью ехал 100-110 миль/ч (160-180 км/ч). а потом полиция тормознула на 91 миле (145 км/ч). как потом узнал, повезло, что не а сотне - могли бы тачку забрать и посадить подумать немного.
не суть. вызвали в суд. там можно было не появляться, если я признаю вину и оплачу штраф в 500 баксов. чтобы избежать очки в страховку, как и автор, выбрал курсы для агрессивных водителей. но по сети. даже по сети тамошний материал на меня повлиял. я послушал только 2 главы из 11, потому что времени и сил после работы не остаётся. финальный экзамен сдал тоже по сети, гугля вопросы. но с тех пор я редко превышаю, и быстрее 80 миль не езжу. хотя раньше 90 миль было нормой.

[^]
meatez
31.01.2021 - 22:01
-2

Ярила

И к чему это ,ликбез что ли, ебитесь со своими тараканами своей грейтбритан ,нам насрать и похуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CyberMe
31.01.2021 - 22:09
1

Ярила

Цитата (meatez @ 31.01.2021 - 19:01)
И к чему это ,ликбез что ли, ебитесь со своими тараканами своей грейтбритан ,нам насрать и похуй.

если дальше ебли своих местных тараканов не интересно, то чего на международные форумы лезешь? сиди на своём местном "Новости Уебанска.точка.ру"

[^]
GarriL
31.01.2021 - 22:21
4

Ярила

Полицейский
-Я преследовал вас 10 миль,если вы приведете довод,которого я не слышал,я вас отпущу
Водила
-Сэр,неделю назад от меня ушла жена и ушла она к полицейскому.Я думал он хочет вернуть мне ее обратно.
-Сэр,вы свободны.....

[^]
mrlemon
31.01.2021 - 22:31
1

latggentl

меня однажды мент отпустил за то , што я его подрезал на круге, а потом пробку по встречной обогнал до светофора

[^]
Склиф
31.01.2021 - 22:45
0

Ярила

Цитата (lavrentych @ 31.01.2021 - 13:48)
А ты точно живёшь в Англии?
Просто я уже 18 лет постоянно езжу в Англию, и вижу совсем другую картину.

Цитата (NikPri @ 31.01.2021 - 16:14)
Качество дорог отличное.Выбоины?Ямы?Дорога без разметки?Простите,вы о чем?

Сколько угодно! И выбоины, и ямы. Если очень надо, то в телефоне есть снимки. Но самое главное - ужасающе узкие второстепенные дороги. На них вообще, то есть, совсем нет обочин. В России, ширина полосы где-то на полметра больше, и, как правило, везде обочина. В Англии прямо у края дороги либо зелёная изгородь, либо каменный забор.

Но самое главное-отлично организованное движение.Все ясно, понятно, размечено, подсвечено, безопасно,логично и сделано так,что если едешь по правилам ,то твой путь короче,быстрее и безопаснее.Просто нет смысла нарушать.Возможности нарушить правила еще сведены к минимуму благодаря высокой культуре вождения, довольно высоким и неотвратимым штрафам.

Да. Может быть. Если поймают. В этом англичане ничем не отличаются от русских. И гоняют нехило.

Выехать со второстепенной улицы на главную?Нет проблем.Если не первый,то второй или третий водитель тебя пропустит точно.

Вот это точно - хуй! Минут по 15 будешь выезжать! Сожмут жопу в гузку и губы в гузку и хер кто пропустит со второстепенной! Разве что эмигрант какой, либо русский турист!

Один раз стал свидетелем эпизода ,когда парень возле супермаркета,подъехал к банкомату и оставил машину на месте для инвалидов.Всего минуты на три.Рядом стоянка таксистов.Вы бы слышали какими огромными х**ми они его обложили.Думал,если бы он огрызнулся, побили бы.А что,правильно.Что в падлу оставить машину на 20м дальше?

Не пизди! Всем абсолютно похуй! Никто кроме парковочных офицеров карточку инвалида под лобовым стеклом проверять не будет.

Если по двум первым пунктам ты частично прав, то по остальным двум - совершенно нет dont.gif! Сразу понятно, что бываешь наездами, а не живёшь в UK...
Да ещё и на фуре, скорее всего blink.gif.

NikPri правильно написал, выпустят со второстепенной на главную, и очень быстро! И вот как раз иммигранты не особо пропускают, а туристы (и не только русские) вообще из-за противоположного движения кроме дороги ничего не видят...

И на инвалидные места никто, кроме румынских цыган и негров, не становится moderator.gif ...

Зато есть такая английская забава - на многополосной дороге не пустить в соседнюю полосу moral.gif. Т.е. ты хочешь перестроиться и начинаешь разгоняться, сосед тоже разгоняется, ты замедляешься - он замедлятся pray.gif... И так до бесконечности...

[^]
ТоптуновПотапов
31.01.2021 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Функционер @ 31.01.2021 - 14:22)
Самое главное - это неотвратимость наказания, а не как у нас. Тормозят какого нибудь кадра, а там 600 с хуем штрафов - а ему похер.

пока не будут вводить "баллы" накопив которые твое ВУ приостанавливают, никакого порядка не будет. Всем плевать на штрафы, они через 3 (три) года сгорают и вы ничего не должны. Взыскать их можно через суд, а там вы заявляете об исковой давности и до свидания. Можно просто адвоката/юриста прислать на заседание, выйдет дешевле чем все штрафы оплатить.

[^]
kikunak
31.01.2021 - 22:52
0

Ярила

Цитата (mrlemon @ 31.01.2021 - 21:28)
Цитата (kikunak @ 31.01.2021 - 21:19)
Цитата (DIJ80 @ 31.01.2021 - 19:13)
Если все сказанное правда, и что Бобики (копы) в Англии взяток не берут - то честь им и хвала. О настоящем порядке могу судить говоря о Германии. Живет там родственник и как-то резко стал водить по правилам. Идиотен-тест тьфу-тьфу не проходил но штрафы прилетали. Вот бы нам таких неподкупных Бобиков, кладущих хер на чины и звания.

Вы только забыли упомянуть, что в Германии нет камер и средняя скорость гораздо выше чем в РФ. И в целом качество дорог намного выше. Я не про ровность асфальта, а в целом про качество: радиусы примыкания, ответвления полос, уширения в нужных местах и по.

полно в германии камер dont.gif

"полно" - понятие относительное. Вот в Москве порой через 300-500 метров висят, в Германии я такого не наблюдал. А в Баварии их вообще убрали, контролирует только полиция. То есть камера есть, но у экипажа, а не на столбе.

[^]
kikunak
31.01.2021 - 22:55
0

Ярила

Цитата (Mobilarma @ 31.01.2021 - 21:32)
Если все сказанное правда, и что Бобики (копы) в Англии взяток не берут - то честь им и хвала. О настоящем порядке могу судить говоря о Германии. Живет там родственник и как-то резко стал водить по правилам. Идиотен-тест тьфу-тьфу не проходил но штрафы прилетали. Вот бы нам таких неподкупных Бобиков, кладущих хер на чины и звания.

Вы только забыли упомянуть, что в Германии нет камер и средняя скорость гораздо выше чем в РФ. И в целом качество дорог намного выше. Я не про ровность асфальта, а в целом про качество: радиусы примыкания, ответвления полос, уширения в нужных местах и по.

Камеры на автобанах есть. Скорость в населенных пунктах 50 км/ч, а в жилых зонах (коих наверно более половины от площади городов) так вообще 30 км/ч. Так где ездят быстрее, в России где 60+20 км/ч не штрафуемый порог?

Угу, только населенные пункты куда меньше и времени в них столько не тратишь. И в населенных пунктах камер почти нет, а если есть, то с обязательным предупреждением и сама камера - большой заметный ящик, а не как неприметная камера видеонаблюдения на столбе, прячущаяся за какую-нибудь другую конструкцию, как понавешали на проспекте Мира в Москве.

[^]
CyberMe
31.01.2021 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Склиф @ 31.01.2021 - 19:45)
Зато есть такая английская забава - на многополосной дороге не пустить в соседнюю полосу moral.gif. Т.е. ты хочешь перестроиться и начинаешь разгоняться, сосед тоже разгоняется, ты замедляешься - он замедлятся pray.gif... И так до бесконечности...

странно, не замечал, хотя на моторвеях долбаёбы встречаются, но в игры особо не поиграешь - моторвеи практически полностью просматриваются камерами и Traffic Officers (и полиция тоже) работают регулярно. постоянно кого-то на обочине остановленных видно

[^]
Alfglobal
31.01.2021 - 23:02
1

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 31.01.2021 - 14:17)
У нас бы при такой системе люди либо играли бы в телефоне всё время, либо глумились бы над лектором. cool.gif

Типа, давай бухти мне, как космические корабли бороздят Большой театр.

тогда поставят НИЗАЧОТ и оповестят кого надо. и деньги в жопу и гемор не вылечил. такшта нуегонах.

[^]
Silver867
31.01.2021 - 23:03
0

Ярила

Цитата (KZR @ 31.01.2021 - 17:56)
Цитата (Silver867 @ 31.01.2021 - 16:17)
У нас бы при такой системе люди либо играли бы в телефоне всё время, либо глумились бы над лектором. cool.gif

Думаю, и там можно глумиться. Просто лектор поглумится в ответ и не поставит отметку о прохождении курса.

В нашем варианте его просто не выпустят из аудитории, пока не поставит.
Деньги же плачены dont.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 31.01.2021 - 23:03

[^]
Silver867
31.01.2021 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Alfglobal @ 31.01.2021 - 23:02)
Цитата (Silver867 @ 31.01.2021 - 14:17)

тогда поставят НИЗАЧОТ и оповестят кого надо. и деньги в жопу и гемор не вылечил. такшта нуегонах.

А на него жалобу в прокуратуру, коллективную.
После чего сам всех обойдёт и поставит. lol.gif

[^]
Fomax
31.01.2021 - 23:09
0

Ярила

Классно,но только это как и везде локальное явление,то есть например в некоторых регионах водят нормально и уважительно(к другим водителям),в некоторых на дорогах армагеддон в котором хорошо себя чувствуют только местные,потому что привычные. Так и в Англии, в мегаполисах дороги нормальные и культура вождения есть,ну а подальше от центра уже всё не так радужно. Но всё же в плане наказания не взирая на звания и регалии там намного лучше чем у нас.

[^]
Склиф
31.01.2021 - 23:13
1

Ярила

Цитата (NikPri @ 31.01.2021 - 14:49)
...

К счастью,имея совершенно рядовую специальность,моя зарплата выше чем у 80% англичан по стране.Поэтому могу жить в хорошем раёне,водить хорошую машину,итп.
А черных все больше...это да...печально...хадеюсь после брекзита станет получше...
Но ладно, это все политика.не об этом пост,ребята. smile.gif)

Скорей всего наоборот, их станет ещё больше niger.gif! Просто экспатов из ЕС заменят эмигранты из стран Содружества (британского) - Африка, Карибы, Индия, Пакистан и т.д. hat.gif... Которых и так дохрена, а будет ещё больше!

[^]
Mobilarma
31.01.2021 - 23:17
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 31.01.2021 - 22:55)
Цитата (Mobilarma @ 31.01.2021 - 21:32)

Камеры на автобанах есть. Скорость в населенных пунктах 50 км/ч, а в жилых зонах (коих наверно более половины от площади городов) так вообще 30 км/ч. Так где ездят быстрее, в России где 60+20 км/ч не штрафуемый порог?

Угу, только населенные пункты куда меньше и времени в них столько не тратишь. И в населенных пунктах камер почти нет, а если есть, то с обязательным предупреждением и сама камера - большой заметный ящик, а не как неприметная камера видеонаблюдения на столбе, прячущаяся за какую-нибудь другую конструкцию, как понавешали на проспекте Мира в Москве.

Ты ж писал что нет камер? Теперь есть, но в ящиках ))) А че ты все Москва, да Москва? Меньше населенные пункты? Да ну нах. Ты плотность населения Германии посмотри, особенно Вестфалию какую-нибудь. Лично по мне, хоть миллиард камер повесь, проблем не испытываю, так как в населенных пунктах не превышаю. А вот найти воров, что залезли в дом к брату эти неприметные камеры помогли!!! Прикинули по свету фар время посмотрев CCTV соседей, а дальше дело техники, по ночам не так много машин проезжает, чтоб перепутать...

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 31.01.2021 - 23:18

[^]
lisin68
31.01.2021 - 23:18
0

Юморист

Ты в параллельной вселенной, чувак. В моей стране я такого уже не застану.

[^]
Склиф
31.01.2021 - 23:36
0

Ярила

Цитата (SsaWwo @ 31.01.2021 - 15:38)
ТС, ты забыл написать что, ещё в Британии пешеход может перейти дорогу по зебре на красный свет, если нет машин, и ему за это ничего не будет!

Более того, можешь переходить в любом месте помимо зебры, если не создаёшь аварийной ситуации hat.gif... Да и "зебры", в смысле полосатые переходы, очень редко встречаются cheer.gif. В основном, такие: "look left, look right"...

Жизнь в Великобритании. Как я проехал на красный сигнал светофора

[^]
mrlemon
31.01.2021 - 23:41
2

latggentl

Цитата (CyberMe @ 31.01.2021 - 22:56)
Цитата (Склиф @ 31.01.2021 - 19:45)

странно, не замечал, хотя на моторвеях долбаёбы встречаются, но в игры особо не поиграешь - моторвеи практически полностью просматриваются камерами и Traffic Officers (и полиция тоже) работают регулярно. постоянно кого-то на обочине остановленных видно

его просто не пускали, потому , што он айриш! brake.gif

[^]
mrlemon
31.01.2021 - 23:42
3

latggentl

Fomax
Цитата
Так и в Англии, в мегаполисах дороги нормальные и культура вождения есть,ну а подальше от центра уже всё не так радужно.

вот чисто наоборот! biggrin.gif

в середине англии самые вежливые водители, и на юге в маленьких городках

чем севернее, тем похуже с культурой вождения, но все же куда лучше, чем в странах СССР

Это сообщение отредактировал mrlemon - 31.01.2021 - 23:50

[^]
CyberMe
31.01.2021 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Склиф @ 31.01.2021 - 20:36)
В основном, такие: "look left, look right"...

там у тебя светофор на пикче. кнопочку надо жать и ждать. кнопочку жмут, но не ждут конечно же. есессно потом светофор срабатывает. в результате стоишь на красном и пропускаешь... никого

[^]
RUSTER21
1.02.2021 - 00:20
0

Ярила

Подождите! А разве завесить все камерами и собрать штрафы не эффективней? lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Склиф
1.02.2021 - 00:22
1

Ярила

mrlemon
Цитата
его просто не пускали, потому , што он айриш!

Не совсем, Дима, ездил и на наших IE, и на ваших GB номерах hi.gif... Ваши и здесь так же иногда играются. И ещё: до того, как года 3-4 тому назад объединили базу данных, наши у вас, а ваши у нас постоянно скорость превышали bud.gif. Прикольно было наблюдать при пересечении границы - летит такой лётчик и вдруг раз, и еле ползёт, а какой-нибудь тошнот наоборот, только крылья расправил gigi.gif...

CyberMe
Цитата

там у тебя светофор на пикче. кнопочку надо жать и ждать. кнопочку жмут, но не ждут конечно же. есессно потом светофор срабатывает. в результате стоишь на красном и пропускаешь... никого

Да я в качестве примера, что "зебр" почти нет pray.gif...

[^]
mrlemon
1.02.2021 - 00:28
1

latggentl

Цитата (Склиф @ 1.02.2021 - 00:22)
mrlemon
Цитата
его просто не пускали, потому , што он айриш!

Не совсем, Дима, ездил и на наших IE, и на ваших GB номерах hi.gif... Ваши и здесь так же иногда играются. И ещё: до того, как года 3-4 тому назад объединили базу данных, наши у вас, а ваши у нас постоянно скорость превышали bud.gif. Прикольно было наблюдать при пересечении границы - летит такой лётчик и вдруг раз, и еле ползёт, а какой-нибудь тошнот наоборот, только крылья расправил gigi.gif...

CyberMe
Цитата

Да я в качестве примера, что "зебр" почти нет pray.gif...

теперь, наверное, опять разные базы будут

[^]
mrlemon
1.02.2021 - 00:30
2

latggentl

Цитата (CyberMe @ 31.01.2021 - 23:50)

а ты знаешь, как переходы называются пешеходные?

тукан, пеликан и пегас

пегас - это коням можно переходить
тукан- это пешеходы и велосипедисты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66134
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх