Жизнь в Великобритании. Как я проехал на красный сигнал светофора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stupidon
31.01.2021 - 16:54
12
Статус: Offline

ЯПовский городовой

Тоже какое-то время жил в Англии, ездил на машине. Один раз еду из аэропорта домой, тут сзади пристраивается полицейское авто, включает
люстру, тормози типа. Инспектор тоже порасспросил, и обрадовал тем, что у меня нет
страховки. Я в ахуе, не может быть типа, все должно быть ок.

Нет, нету, штрафец тебе грозит около 1к фунтиков. Машину сейчас заберем
на стоянку, все оплатишь, заберешь.
А у меня в машине жена с грудничком, я их встречал с самолета.

Спрашиваю, как мы до дому доберемся, с ребенком причем. До цивилизации
не близко. Короче слово за слово и мне сделали предложение, я по телефону
делаю страховку и еду дальше или первый вариант.
Хорошо деньги на счету были, страховка обошлась в 800 фунтов и 20 минут
времени.

Потом выяснилось что я сам лошара, был уверен что еще месяц у меня есть.
Если бы малого не было, то скорее всего со мной даже не разговаривали, высадили из машины и дальше уже как описал.

Это сообщение отредактировал Stupidon - 31.01.2021 - 16:55

[^]
NikPri
31.01.2021 - 16:54
9

Ярила

Цитата
А ты точно живёшь в Англии?
Просто я уже 18 лет постоянно езжу в Англию, и вижу совсем другую картину.

Цитата (NikPri @ 31.01.2021 - 16:14)
Качество дорог отличное.Выбоины?Ямы?Дорога без разметки?Простите,вы о чем?

Сколько угодно! И выбоины, и ямы. Если очень надо, то в телефоне есть снимки. Но самое главное - ужасающе узкие второстепенные дороги. На них вообще, то есть, совсем нет обочин. В России, ширина полосы где-то на полметра больше, и, как правило, везде обочина. В Англии прямо у края дороги либо зелёная изгородь, либо каменный забор.

Но самое главное-отлично организованное движение.Все ясно, понятно, размечено, подсвечено, безопасно,логично и сделано так,что если едешь по правилам ,то твой путь короче,быстрее и безопаснее.Просто нет смысла нарушать.Возможности нарушить правила еще сведены к минимуму благодаря высокой культуре вождения, довольно высоким и неотвратимым штрафам.

Да. Может быть. Если поймают. В этом англичане ничем не отличаются от русских. И гоняют нехило.

Выехать со второстепенной улицы на главную?Нет проблем.Если не первый,то второй или третий водитель тебя пропустит точно.

Вот это точно - хуй! Минут по 15 будешь выезжать! Сожмут жопу в гузку и губы в гузку и хер кто пропустит со второстепенной! Разве что эмигрант какой, либо русский турист!

Один раз стал свидетелем эпизода ,когда парень возле супермаркета,подъехал к банкомату и оставил машину на месте для инвалидов.Всего минуты на три.Рядом стоянка таксистов.Вы бы слышали какими огромными х**ми они его обложили.Думал,если бы он огрызнулся, побили бы.А что,правильно.Что в падлу оставить машину на 20м дальше?

Не пизди! Всем абсолютно похуй! Никто кроме парковочных офицеров карточку инвалида под лобовым стеклом проверять не будет.

1.Живу в Англии 12 лет и столько же вожу.По каким жопам ты тут ездишь непонятно.Я кстати был в одном ужасном месте,гре даже асфальта на улицах не было.Представьте себе! так вот англичане мне не верили,что такое бывает!
2.Второстепенные дороги узкие как я и писал.А зачем тебе обочина,чувак?Чтобы по ней обгонять?
3.Англичане тоже гоняют,но наказание неотвратимо.
4.Если тебя не пропускают,попробуй улыбнуться водителю и покажи большой палец-пропустят точно.
5.А здесь к сожалению-типичный русский менталитет,типо не я сру и похуй...печально.

[^]
qwarta
31.01.2021 - 16:55
11

Шутник

Точно такая же обстановка с фото и видео была когда я слушал лекцию по " защитному зимнему вождению". Сначала все залупались на лектора, но потом коода посмотрели парочку видео, послушали коментарии лектора, ответили на вопросы стали заметнее сговорчивей. Потом еще была езда в городе и на автодроме с инструктором и с замечаниями оного по стилю и манере вождения. И да, у всех водил стаж был не менее 15 лет вождения.
Ребята лекторы и инструкторы были из Самары.
Так что и в России такое есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Latgelo
31.01.2021 - 17:00
1

Странник

Цитата (ИнженерЛось @ 31.01.2021 - 16:24)
Неотвратимость наказания. У нас этого нет. Нарушил правила - получил штраф в десятку,  без компромиссов. В следующий раз уже сто раз подумаешь стоит ли вылезать на обочину чтобы обойти пробку. А у нас - "Не пойман - не вор". Это наша национальная идея.

И у них так же, только по решению суда можно называть тебя вором, или с твоего добровольного согласия.
Там еще можно вступать в сделку с правосудием, т.е. "купить" при обоюдном интересе))

[^]
NikPri
31.01.2021 - 17:02
2

Ярила

Цитата
Точно такая же обстановка с фото и видео была когда я слушал лекцию по " защитному зимнему вождению". Сначала все залупались на лектора, но потом коода посмотрели парочку видео, послушали коментарии лектора, ответили на вопросы стали заметнее сговорчивей. Потом еще была езда в городе и на автодроме с инструктором и с замечаниями оного по стилю и манере вождения. И да, у всех водил стаж был не менее 15 лет вождения.
Ребята лекторы и инструкторы были из Самары.
Так что и в России такое есть.

Здорово.Вот и ответ тем скептикам,которые говорят,что в России такое невозможно.

[^]
toymax
31.01.2021 - 17:07
0

Я одиночества турист

Они наверно поэтому только в кино отрываются по полной, что Перевозчик, что Джеймс Бонд или Такси.

[^]
AquaRobot
31.01.2021 - 17:10
9

Ярила

lavrentych
Цитата
Сколько угодно! И выбоины, и ямы. Если очень надо, то в телефоне есть снимки. Но самое главное - ужасающе узкие второстепенные дороги. На них вообще, то есть, совсем нет обочин. В России, ширина полосы где-то на полметра больше, и, как правило, везде обочина. В Англии прямо у края дороги либо зелёная изгородь, либо каменный забор.

Соглашусь.
Узкие и полно плохих дорог в городах, а в провинции за городом они ещё и ужасно петляют.
Цитата
Да. Может быть. Если поймают. В этом англичане ничем не отличаются от русских. И гоняют нехило.

Гоняют конечно и гонки устраивают, и бьются в них.
Также на дорогах есть водители-инвалиды с врождённой умственной отсталостью. Они часто передвигаются на машинах марки BMW.
Цитата
Вот это точно - хуй! Минут по 15 будешь выезжать! Сожмут жопу в гузку и губы в гузку и хер кто пропустит со второстепенной! Разве что эмигрант какой, либо русский турист!

10 лет живу, всегда пропускают.
Ни разу не пришлось самому лезть. Надо только пропускающему, ручкой помахать или аварийкой мигнуть в знак благодарности, а иначе невежливо выглядит.

В целом культура вождения высокая. Хамья почти нет. За всё время видел только двух "учителей".
Что не нравятся, так это развязки на автомагистралях. Слишком запутанные, по 10 съездов. Ну и второстепенные дороги узковаты.

[^]
Томчик
4

Юморист

Цитата
Возможности нарушить правила еще сведены к минимуму благодаря высокой культуре вождения

[^]
NikPri
4

Ярила

Цитата
Тоже какое-то время жил в Англии, ездил на машине. Один раз еду из аэропорта домой, тут сзади пристраивается полицейское авто, включает
люстру, тормози типа. Инспектор тоже порасспросил, и обрадовал тем, что у меня нет
страховки. Я в ахуе, не может быть типа, все должно быть ок.

Нет, нету, штрафец тебе грозит около 1к фунтиков. Машину сейчас заберем
на стоянку, все оплатишь, заберешь.
А у меня в машине жена с грудничком, я их встречал с самолета.

Спрашиваю, как мы до дому доберемся, с ребенком причем. До цивилизации
не близко. Короче слово за слово и мне сделали предложение, я по телефону
делаю страховку и еду дальше или первый вариант.
Хорошо деньги на счету были, страховка обошлась в 800 фунтов и 20 минут
времени.

Потом выяснилось что я сам лошара, был уверен что еще месяц у меня есть.
Если бы малого не было, то скорее всего со мной даже не разговаривали, высадили из машины и дальше уже как описал.

Все так.Суть не в том,чтобы содрать штраф,а в том,чтобы ты выполнял закон.Даже если бы высадили,в этом была бы логика:кто оплачивал бы твои и чужие убытки в случае аварии?

[^]
Lyoxin
31.01.2021 - 17:19
2

Ярила

В Англии нет ям, выбоин и т.д. Дальше можно не читать- пиздабол , если уже начинает с вранья . Кому интересно нагуглят про дороги .

[^]
NikPri
31.01.2021 - 17:25
8

Ярила

Цитата
В Англии нет ям, выбоин и т.д. Дальше можно не читать- пиздабол , если уже начинает с вранья . Кому интересно нагуглят про дороги .

У моей жены машине 10 лет.Поменял 3 лампочки и акумулятор.Я за 12 лет на двух своих машинах поменял 2 лампочки.А сколько деталей подвески поменял ты?
Найти фото сотни ям просто-никто же не выкладывает в интернет видео сотен километров хороших дорог.
Напомню:этой мой опыт,не критика,не ложь и не приукрашение действительности.

[^]
sgtZim
31.01.2021 - 17:25
8

Ярила

Цитата (RMaks @ 31.01.2021 - 18:24)

Еще запомнилась видео-аудио игра на внимание.Оказалось,что хэндс-фри система для телефона в машине ровно так же отвлекает внимание как и разговор по телефону без нее.А в чем тогда смысл?Смысл в том,что хэндс-фри разрешена.Надолго ли?

Вот кстати это ДА

Кто сомневается, может дома за компутером попробовать, на любом гоночном симуляторе
Там сразу будет видно, на сколько время круга падает)

У "разрушителей легенд " была серия, где они это доказали.
точнее доказали несколько вещей, что и то и то одинаково мешает, что мешает разговор а не способ, что опытному водителю телефон в руке у уха мешает меньше, чем неопытному хендс-фри.

И да, почему хендс-фри разрешен там вопроса не звучало, но между строк понятно, что вот просто так принято.

З.Ы. кстати проверить можно проще, без игр - попробуйте запарковаться задом с хендс-фри. Любой чел в этот момент говорит - подожди, я запаркуюсь cool.gif

Это сообщение отредактировал sgtZim - 31.01.2021 - 17:26

[^]
AquaRobot
31.01.2021 - 17:29
5

Ярила

sgtZim
Цитата
У "разрушителей легенд " была серия, где они это доказали.
точнее доказали несколько вещей, что и то и то одинаково мешает, что мешает разговор а не способ, что опытному водителю телефон в руке у уха мешает меньше, чем неопытному хендс-фри.

Это ещё в СССР ещё "доказали".
В автобусах и троллейбусах были предупреждения, не отвлекать разговорами водителя от дороги.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 31.01.2021 - 17:30

[^]
Эфир
31.01.2021 - 17:37 [ показать ]
-16
NikPri
31.01.2021 - 17:38
2

Ярила

Цитата
З.Ы. кстати проверить можно проще, без игр - попробуйте запарковаться задом с хендс-фри. Любой чел в этот момент говорит - подожди, я запаркуюсь

Ха-ха.Верно подметил.Точно.

[^]
NikPri
31.01.2021 - 17:41
6

Ярила

Цитата
Пропускальщики - больные идиоты, которых ещё не переехал сзади идущий груженый камаз. Уроды, для вас есть пдд, если вы имеете преимущество- едет прямо не снижая скорости, за вами две машины, и тот кого вы пытаетесь пропустить это видит, вы создаёте аварийную ситуацию!!!!! Дебилы

Ты не понял.Речь не идет о том чтобы внезапно тормозить и пропускать.Речь идет о плотном траффике,когда все медленно едут в пробке.

[^]
igotlazymutt
31.01.2021 - 17:42
5

Балагур

Что-то стоимость курсов взлетела, была около 80.
Сам курс скукотища, но кое-какие моменты ПДД в голове освежаются. Рассказывали и показывали, что происходит при ударе пешехода на скорости 20, 30 и 40 миль в час... При этом 99% курса попалась на трассе, 1/3 из них - в Дартфорде (как они умудрились, там пробки есть явление постоянное) при полном отсутствии пешеходов.

Дороги как дороги - трассы отличные, проселки разные бывают, узкие, извилистые, с ямами да еще и подтопляются регулярно.
Народ обычно пропускает и выпускает, но в больших городах морду не высунешь - не поедешь.
Культура вождения, кстати, заметно упала последние несколько лет.

[^]
Mobilarma
31.01.2021 - 17:45
6

Ярила

Цитата (Lyoxin @ 31.01.2021 - 17:19)

На dailymail постоянно статьи с видео о разборках на дорогах, еще похлеще, чем в России. И вообще Англия превращается в трэш, как бы автор не пытался нас переубедить в обратном. Киношку mischief night (2006) посмотри что-ли, в классе три блондиночки, остальные все паки... и культура вождения оттуда же...

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 31.01.2021 - 17:50

[^]
Майкловна
31.01.2021 - 17:47
0

Ярила

Цитата
Вообще система наказаний довольно запутанная. Если набираешь 12 штрафных очков за 3 года (большинство очков обнуляется только через 4 года), то отбирают права минимум на полгода. За вождение пьяным могут отобрать права сразу, или даже посадить на полгода, да и штраф может быть до 2500£. Но самое главное, это неотвратимость наказания.

Вот ведь совпадение) Прямо сейчас читаю книгу Луизы Кэндлиш "Наш дом" , где сюжет как раз строится на нарушении ПДД в том числе. Потом герой попадает в ещё бОльшую неприятность и всё выглядит как в нашем стишке - "Кто носит фирму адидас, тот завтра родину предаст"! То есть- нарушил ПДД, случайно сумел увильнуть от наказания - и нате вам- докатился до убийства.... Пока ещё до самого конца не дочитала))

Это сообщение отредактировал Майкловна - 31.01.2021 - 18:31

[^]
NikPri
31.01.2021 - 17:49
3

Ярила

Цитата
На dailymail постоянно статьи с видео о разборках на дорогах, еще похлеще, чем в России. И вообще Англия превращается в трэш, как бы автор не пытался нас переубедить в обратном. Киношку mischief night посмотри что-ли, в классе три блондиночки, остальные все паки...

А в России все лучше и лучше???
К счастью,имея совершенно рядовую специальность,моя зарплата выше чем у 80% англичан по стране.Поэтому могу жить в хорошем раёне,водить хорошую машину,итп.
А черных все больше...это да...печально...хадеюсь после брекзита станет получше...
Но ладно, это все политика.не об этом пост,ребята. smile.gif)

[^]
шумасброд
31.01.2021 - 17:50
-4

Ярила

Цитата
Такое вот интересное ощущение. В общем, мне понравилось. А вам?

А мне нет.Нарушил-отвечу ,но извиняться перед полицаями не буду

[^]
Mobilarma
31.01.2021 - 17:53
2

Ярила

Цитата (NikPri @ 31.01.2021 - 17:49)
Цитата
На dailymail постоянно статьи с видео о разборках на дорогах, еще похлеще, чем в России. И вообще Англия превращается в трэш, как бы автор не пытался нас переубедить в обратном. Киношку mischief night посмотри что-ли, в классе три блондиночки, остальные все паки...

А в России все лучше и лучше???
К счастью,имея совершенно рядовую специальность,моя зарплата выше чем у 80% англичан по стране.Поэтому могу жить в хорошем раёне,водить хорошую машину,итп.
А черных все больше...это да...печально...хадеюсь после брекзита станет получше...
Но ладно, это все политика.не об этом пост,ребята. smile.gif)

Да нет, просто ты все преподносишь, как будто там бабочками какают. Но это не так, к сожалению. Рад за тебя, что устроен. Сам бы с удовольствием там поработал некоторое время, ибо обожаю английский язык...

[^]
ENRIQUE
31.01.2021 - 17:56
7

forever young

Цитата (Silver867 @ 31.01.2021 - 14:17)
У нас бы при такой системе люди либо играли бы в телефоне всё время, либо глумились бы над лектором. cool.gif

Типа, давай бухти мне, как космические корабли бороздят Большой театр.

При такой системе, у нас все долбоёбы остались без прав нахуй через 2 недели. Потому что в Англии невозможна ситуация с 300 неоплаченными штрафами. Там права заберут уже через 4 нарушения, там же 12 баллов штрафных, проезд на красный - 3 балла. 4 раза проехал и привет.
Именно поэтому там нет долбоёбов на дорогах, страпонят жёстко и без вазелина.

[^]
KZR
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 31.01.2021 - 16:17)
У нас бы при такой системе люди либо играли бы в телефоне всё время, либо глумились бы над лектором. cool.gif

Типа, давай бухти мне, как космические корабли бороздят Большой театр.

Думаю, и там можно глумиться. Просто лектор поглумится в ответ и не поставит отметку о прохождении курса.

[^]
NikPri
4

Ярила

Цитата
Да нет, просто ты все преподносишь, как будто там бабочками какают. Но это не так, к сожалению. Рад за тебя, что устроен. Сам бы с удовольствием там поработал некоторое время, ибо обожаю английский язык...

Спасибо.
Я просто поделился своим субъективным опытом.Дискутировать можно долго...И здесь не все идеально и меняется...
А ты не теряйся,ищи возможности,если хочешь тут поработать.У меня тоже не все просто было...Удачи тебе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66133
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх