Вопрос к менеджерам по подбору персонала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы уверены, что вопрос о планах на год, три года и пять лет имеет смысл?
Я HR-менеджер. Да, имеет смысл. [ 25 ]  [3.61%]
Я HR-менеджер. Понимаю, что не имеет смысла. [ 42 ]  [6.06%]
Я не HR-менеджер [ 306 ]  [44.16%]
От HR менеджеров все зло мира! [ 232 ]  [33.48%]
А белый лебедь на пруду качает павшую звезду [ 97 ]  [14.00%]
Заебали опросы [ 82 ]  [11.83%]
Всего голосов: 784
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Sadeid
14.04.2020 - 08:23
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (reg2018dec @ 14.04.2020 - 08:18)
Цитата (Angelberth @ 14.04.2020 - 08:05)
Через 5 метишь в полковники - это же отлично. Работай. Рви жопу.

Кто же из руководителей отделов, захочет принять в отдел рядового сотрудника, который займет сначала твоё место, а потом место твоего начальника? В вышеприведенном примере про подсиживание скорее исключение подтверждает правило.

Логику понял, но она скорее из серии "выкинуть половину пачки резюме в ведро, потому-что неудачникам у нас не место"

Про нынешнюю работу не скажу, не знаю, а когда я устроился на прошлую, то через несколько месяцев за бокалом вина, кадровик и мой непосредственный руководитель проболтались сколько было кандидатов. Так вот резюме было более 500, около сотни отсобеседовала кадровик, до этапа с тестированием руководителя отдела допустили около 15 человек, из них по сововкупности качеств, не только профессиональных, выбрали меня. Вот и считайте про "половину пачки".

[^]
reg2018dec
14.04.2020 - 08:23
7

Шутник

Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 08:17)

Самый грамотный HR специалисты меня собеседовали в крупнейших Компаниях Москвы. У неё маникюр дороже, чем моя месячная зарплата

Так и запишем, выбирают по ноготочкам и тысяче таких же параметров..
Рафинированный коллектив опытных офисных подлецов ищет родственную душу

Вопрос к менеджерам по подбору персонала

[^]
wolfi7
14.04.2020 - 08:24
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 14.04.2020 - 06:44)
Этот вопрос придумали в стране со стабильной экономикой.

Кажется я знаю, о чем ты. Чота ржу.

[^]
jnh
14.04.2020 - 08:24
6

Ярила

Цитата
Бред сивой кобылы.
Самый грамотный HR специалисты меня собеседовали в крупнейших Компаниях Москвы. У неё маникюр дороже, чем моя месячная зарплата и она стоит каждого зарабатываемого рубля для Компании. Так вот ни одна из них не задавала вопросов по профилю работы. Оно им нахуй не надо, она в первую очередь оценивает сотрудника как часть коллектива, его взгляды, поведение, интересы и уровень грамотности, внешний вид, адекватность и ещё тысячу параметров. Если вы ибанько по жизни, то будь вы хоть семи пядей во лбу и лучшим специалистом на планете - вы в Компании на хуй не нужны. На хабре была статья, что иногда уволить лучшего сотрудника даст больший результат, чем польза от всей его работы, потому что команда начнёт работать. Так и тут. Соцальные долбоящеры не нужны Компании и именно их отсеивает HR, не отнимая и не отвлекая от работы вашего потенциального работодателя, потому что во-первых, он тут нахер не нужен, т.к. вы уже не подходите, во-вторых, он занимается другой работой и зачастую гораздо более высокооплачиваемый, чем HR.

Да помнится у нас похожий случай был, искали грузчиков на склад в свое время, а их все нет и нет, месяц, два, товар скапливается, ну и пошло начальство само людей собеседовать, за неделю собрали полный комплект, да возможно ребяты были не в курсе того что они будут через пять лет делать, но зато отлично справлялись с работой в текущий момент.

[^]
ДесантУрА116
14.04.2020 - 08:25
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (exoricst @ 14.04.2020 - 08:07)
Все просто, чего вы бугуртите. Есть определенная модель мышления, внедренная разными коучами и прочими авторами книг по эффективности управления персоналом, проектами, по мотивации, достижению целей и т.п. Так вот, там прямым текстом говорится, что наибольшую пользу приносят достаточно, но не сверх меры амбициозные целеустремленные люди. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. То есть если через 3 года ты уже из солдат планируешь стать генералом, то с тобой что-то не в порядке, и возможно, ты себя переоцениваешь. Если же ты приходишь на собеседование, так сказать, в чине лейтенанта, и на вопрос, какие планы на 3-5 лет, кем себя видишь, говоришь "так человек предполагает, а бог располагает", тебя считают недостаточно целеустремленным и мотивированным. То есть, значит, ты, возможно, особо жопу рвать не будешь. Тебя лейтенантские погоны устраивают, ну а ежели со временем и до капитана дослужишься, так вообще заебись. А вот если ты говоришь что через год-два хочешь уже быть капитаном, через 3 майором, а через 5 метишь в полковники - это же отлично. Работай. Рви жопу. Давай стране угля по-стахановски. Повышай показатели. Ведь ты же хочешь стать майором через 3 года?

У нас это не работает.

летеха - майором? за 3 года? это надо трудиться секретуткой в ментовке. там даже секретутки - генеральши

[^]
reg2018dec
0

Шутник

Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 08:23)

Кто же из руководителей отделов, захочет принять в отдел рядового сотрудника, который займет сначала твоё место, а потом место твоего начальника? В вышеприведенном примере про подсиживание скорее исключение подтверждает правило.

Логику понял, но она скорее из серии "выкинуть половину пачки резюме в ведро, потому-что неудачникам у нас не место"

Про нынешнюю работу не скажу, не знаю, а когда я устроился на прошлую, то через несколько месяцев за бокалом вина, кадровик и мой непосредственный руководитель проболтались сколько было кандидатов. Так вот резюме было более 500, около сотни отсобеседовала кадровик, до этапа с тестированием руководителя отдела допустили около 15 человек, из них по сововкупности качеств, не только профессиональных, выбрали меня. Вот и считайте про "половину пачки".

Я бы спросил сколько соискателей и вообще не пошел, тем более на двухступенчатое собеседование. Шанс 1/500. Так можно два года на собеседования ходить.

[^]
Sadeid
1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 14.04.2020 - 08:22)
Цитата (shaptmos @ 14.04.2020 - 08:09)
Цитата
Не так: реальные навыки работника определяет будущий начальник. HR лишь бездушный фильтр, отсеивающий кандидатов по набору признаков. Чем быстрее это примешь, тем проще будут проходить стадию HR.

мне кажется, вы латентная эйчарка. подход один в один.
если бы все так было просто - все бы эйчарок добрым словом вспоминали.
на деле происходит все примерно так:
начальник говорит, что нужен кандидат на должность специалиста по художественному рисованию на яблоках, вот такие требования. эйчарка ни в зуб ногой чем там вообще оные специалисты занимаются. поэтому берет пару-тройку вакансий в интернете, компилирует из них что то свое и выставляет вакансию с какими то мудовыми требованиями, которые половину кандидатов сразу отпугнут.
ну ок, приходит кандидат на собеседование. о чем будет спрашивать его эйчарка? о рабочих навыках? да она ни хуя не знает о вакансии, которую закрывает. ну пару общих вопросов задаст и начнет делать то, что она знает - задавать "каверзные вопросы", которые она подчерпнула из очередных курсов или пособия.
в итоге имеем, то что имеем.
чем больше "каверзных" вопросов - тем менее эйчарка компетентна.
я не утверждаю, что эйчарки должны знать работу специалиста лучше чем сам специалист, вовсе нет. но достаточно хорошо знать, что она из себя представляет - да. но это же сложно, ща мы пару пособий почитаем и будем отсеивать "разгильдяев".

Бред сивой кобылы.
Самый грамотный HR специалисты меня собеседовали в крупнейших Компаниях Москвы. У неё маникюр дороже, чем моя месячная зарплата и она стоит каждого зарабатываемого рубля для Компании. Так вот ни одна из них не задавала вопросов по профилю работы. Оно им нахуй не надо, она в первую очередь оценивает сотрудника как часть коллектива, его взгляды, поведение, интересы и уровень грамотности, внешний вид, адекватность и ещё тысячу параметров. Если вы ибанько по жизни, то будь вы хоть семи пядей во лбу и лучшим специалистом на планете - вы в Компании на хуй не нужны. На хабре была статья, что иногда уволить лучшего сотрудника даст больший результат, чем польза от всей его работы, потому что команда начнёт работать. Так и тут. Соцальные долбоящеры не нужны Компании и именно их отсеивает HR, не отнимая и не отвлекая от работы вашего потенциального работодателя, потому что во-первых, он тут нахер не нужен, т.к. вы уже не подходите, во-вторых, он занимается другой работой и зачастую гораздо более высокооплачиваемый, чем HR.

вашу историю побеседованию в Макдоналдс и Бургер Кинг я, с вашего позволения, в следующий раз послушаю. не интересно.

Газпром-лизинг, инвестиционное подразделение «Альфа-Групп», ТрансНефть. =)

[^]
Azimut
1

Ярила

Цитата (Юрецкий @ 14.04.2020 - 06:46)
У них много ебанутых вопросов, работа такая gigi.gif

Не, туда просто специально набирают "таких" cool.gif

[^]
Ederlezi
14.04.2020 - 08:26
4

Приколист

Самый грамотный HR специалисты меня собеседовали в крупнейших Компаниях Москвы. У неё маникюр дороже, чем моя месячная зарплата и она стоит каждого зарабатываемого рубля для Компании.

Всерьёз призадумалась о маникюре дороже месячной зарплаты.

Не, эйчары конечно дохрена зарабатывают, это понятно. Но маникюр дороже мрота - это уже вложение (предполагаем что эйчар не дура) не в сам маникюр (который стоит не настолько дорого), а в некий визуально заметный знак престижа, читаемой кастовости.

У меня практический вопрос: чем кастовый маникюр отличается от просто хорошего?
//#мне надо знать
скоро на собеседования
кирдык тунеядству
важно не облажаться

[^]
Sadeid
14.04.2020 - 08:28
1

Ярила

Цитата (reg2018dec @ 14.04.2020 - 08:25)
Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 08:23)

Я бы спросил сколько соискателей и вообще не пошел, тем более на двухступенчатое собеседование. Шанс 1/500. Так можно два года на собеседования ходить.

Ну ежели вы шанс оцениваете как в лотерее, тогда да. Разница в том, что среди 500 средних мои шансы очень далеко не 1/500, а, скромненько так 1/5 навскидку. Ибо я в свои 35 лет ещё не прекращал рост ни по вертикали, ни по зарплате, ни по профессиональным навыкам и регалиям.

[^]
АндрейStavr8
14.04.2020 - 08:29
2

Ярила

Цитата (YourZver @ 14.04.2020 - 06:49)
HR - бесполезная прокладка

Это зависит от уровня hr. Отсеивать мудаков, лентяев и алкашей очень нужная функция. Особенно при драконовском трудовом кодексе, бодаться со всякими мудаками нет ни времени не сил. Лучше сразу отобрать адекватных людей на работу.

[^]
shaptmos
2

Ярила

Цитата

это места куда вы ходили и вас не взяли?
ну не зря эйчарки свой хлеб едят.

[^]
reg2018dec
2

Шутник

Цитата (petjak @ 14.04.2020 - 07:55)
Цитата (reg2018dec @ 14.04.2020 - 06:45)
Цитата (Tropilexen @ 14.04.2020 - 06:44)
Этот вопрос придумали в стране со стабильной экономикой.

А в РФ зачем его задавать?

Доводилось бывать на собеседованиях в стране со стабильной экономикой. Ни разу подобную хуйню не спрашивали. HR обычно скромно сидели за столом и делали какие-то пометки в блокнотиках или спрашивали об уровне владения языками, в основном вопросы задавали непосредственные руководители подразделений, т.е. специалисты.

Согласен. В Китай проходил онлайн-собеседование: уровень языка, опыт работы, какие дипломы есть, какую зарплату хочу.
Про чувства к кругам и квадратам не спрашивали, как и то кем я вижу себя в Китае через 5 лет gentel.gif

[^]
carrista116
14.04.2020 - 08:30
0

Дикий половец

Цитата (Nikolas85 @ 14.04.2020 - 06:48)
Белый лебедь шатал этот вопрос!

ЗЫ Меня зовут Федя и я веган rulez.gif

Ты ж вроде Коля blink.gif

[^]
reg2018dec
14.04.2020 - 08:31
3

Шутник

Цитата (Cpfeiffer @ 14.04.2020 - 07:49)
Смотря кому вопрос задан. Если слесарю - это глупо, если РСиС, то вполне понятно - планирование это часть работы. Я так понимаю в ответе важно не что ты там напланировал, а можешь ли ты вообще что-то прикинуть на будущее.

Кто умеет планировать, уже не будет работать, так как обеспечил себя на перепродаже биткоинов и ИВЛ до конца своей жизни.

[^]
Grand0909
14.04.2020 - 08:32
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Чеа @ 14.04.2020 - 10:21)
Меня однажды спрашивали, какая из геометрических фигур мне больше нравится) на выбор были нарисованы круг, квадрат, треугольник, ромбик, еще пара каких-то, не помню уже.
Я глянула и ответила, что не испытываю никаких эмоций и чувств к фигурам)
Но нет, меня очень попросили оценить их в порядке от наиболее симпатичной до наименее lol.gif девушка была очень приятная, так что я не стала упрямиться, пожала плечами и наставила циферок. На работу приняли)
20 лет мучаюсь... ЧТО мог помочь выявить этот вопрос? Что, Карл? lol.gif

Я как-то давно искал ответ на этот вопрос.
Получается, что в зависимости от расстановки фигур зависит твоя роль в команде.
Нижеприведенные формулировки не точны, я уж забыл что там и как, но в целом суть такая: если ставишь на первое место треугольник - тебе присуща роль начальника в команде. Если квадрат, то ты работаешь в команде на равнозначных со всеми условиях. Если прямоугольник, то ты любишь системность.
В общем, что-то такое.
Это из разряда заданий "нарисуйте человека/дерево". Причем, наверняка, не все задающие такие задания могут правильно интерпретировать результаты, но зачем-то задают. Так принято.

[^]
Sadeid
14.04.2020 - 08:32
0

Ярила

Цитата (Ederlezi @ 14.04.2020 - 08:26)
Самый грамотный HR специалисты меня собеседовали в крупнейших Компаниях Москвы. У неё маникюр дороже, чем моя месячная зарплата и она стоит каждого зарабатываемого рубля для Компании.

Всерьёз призадумалась о маникюре дороже месячной зарплаты.

Не, эйчары конечно дохрена зарабатывают, это понятно. Но маникюр дороже мрота - это уже вложение (предполагаем что эйчар не дура) не в сам маникюр (который стоит не настолько дорого), а в некий визуально заметный знак престижа, читаемой кастовости.

У меня практический вопрос: чем кастовый маникюр отличается от просто хорошего?
//#мне надо знать
скоро на собеседования
кирдык тунеядству
важно не облажаться

Это было образное выражение. Там по женщине видно уровень дохода и количество денег вваливаемых в поддержание "товарного вида". Даже на ресепшен там девочки с шестизначными зарплатами.

[^]
Благодетель
14.04.2020 - 08:34
1

Ярила

Цитата (exoricst @ 13.04.2020 - 21:13)
Знаете почему не нравится этот вопрос?
Если ответить честно: "я не знаю что будет с компанией, и со мной через 5-10 лет". То в 90% случаев не примут.
Остается вариант или солгать, или подлизать.
Т.е человека вынуждаю лгать.
Есть более удобные вопросы, например: какую стратегию развития компании вы видите в будущем.

Почему лгать?
Ты хочешь развиваться или нет?
Если да то смело говоришь что готов делится своим опытом , у вас что то нового взять и объединив знание дать развитие вашей компании и самому как специалисту. Что в дальнейшем могу передать опыт молодым или новым работникам.
Так же неплохо взять какие курсы раз ваша компания предоставляет софинансирование, что в целом благотворно повлияет на показатели и развитие.
Ну в будущем если я показываю как зарекомендовавший и хороший спец было бы неплохо побороться за должность управляющего.

[^]
jnh
14.04.2020 - 08:35
5

Ярила

Цитата
Это зависит от уровня hr. Отсеивать мудаков, лентяев и алкашей очень нужная функция. Особенно при драконовском трудовом кодексе, бодаться со всякими мудаками нет ни времени не сил. Лучше сразу отобрать адекватных людей на работу.

За полчаса разговора понять адекватный перед тобой человек или нет можно лишь в совсем уж клинических случаях, во всех же остальных HR, всего лишь потом псевдонаучно обосновывает начальству почему лично данной хрюшке соискатель понравился или нет.

[^]
Sadeid
14.04.2020 - 08:35
1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 14.04.2020 - 08:29)
Цитата

Я бы мог сказать, что взяли, но нет, не взяли. Только вот во всех из них меня отсеял не HR. =)

[^]
reg2018dec
14.04.2020 - 08:36
4

Шутник

Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 08:28)
Ну ежели вы шанс оцениваете как в лотерее, тогда да. Разница в том, что среди 500 средних мои шансы очень далеко не 1/500, а, скромненько так 1/5 навскидку. Ибо я в свои 35 лет ещё не прекращал рост ни по вертикали, ни по зарплате, ни по

Понятно откуда такое самомнение.
После 35 работник для работодателей является отработанным ресурсом.
После 35 лет, когда будете искать работу, вспомните мои слова.
Я средний человек и оцениваю свою востребованность реально.

Это сообщение отредактировал reg2018dec - 14.04.2020 - 08:37

[^]
Sadeid
14.04.2020 - 08:37
2

Ярила

Цитата (jnh @ 14.04.2020 - 08:35)
Цитата

За полчаса разговора понять адекватный перед тобой человек или нет можно лишь в совсем уж клинических случаях, во всех же остальных HR, всего лишь потом псевдонаучно обосновывает начальству почему лично данной хрюшке соискатель понравился или нет.

Зачем? Зачем ей что-то кому-то обосновывать? Руководству вот прям абсолютно похуй. Они вакансию кадровикам озвучили и дальше работа кадровиков, если что-то путное будет - им сообщат. Делать руководству больше нехуй как по поводу сотен соискателей отчёты спрашивать.

[^]
Melok81
14.04.2020 - 08:37
5

Ярила

Ооо, эти замечательные люди, HR-менеджеры, на моей работе заслужили тонны ненависти. И ведь при общении оказалось, не смотря на всё понты, бабы - малообразованные, с заточкой исключительно на отъём твоей зарплаты всеми способами.

[^]
reg2018dec
14.04.2020 - 08:39
0

Шутник

Цитата (shaptmos @ 14.04.2020 - 08:29)
Цитата

В такое тёплое место берут только своих. Собеседование было для вида.

[^]
Angelberth
14.04.2020 - 08:39
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Так начальники думают по той же схеме. Ну типа либо через 3 года я уже тут буду не руководителем отдела, а аж целым руководителем департамента, либо уйду в другое место. Жена ушла в декрет чуть более года назад, за время работы (2 года) выросла из специалиста в главного специалиста. За время ее декрета девушка, которую перевели на должность главного специалиста, заняла должность заместителя руководителя отдела, и теперь говорит что через годик планирует если здесь ставка руководителя отдела не освободится, уйти куда-то руководителем. Ибо просто специалист 25 тысяч, ведущий около 28, главный 33, замначальника 40, начальник отдела 60. И вот так они там все и мыслят - либо через 3 года я тут буду начальником отдела, либо в другом месте, ибо "а хуле на жопе ровно сидеть".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22026
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх