Вопрос к менеджерам по подбору персонала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы уверены, что вопрос о планах на год, три года и пять лет имеет смысл?
Я HR-менеджер. Да, имеет смысл. [ 25 ]  [3.61%]
Я HR-менеджер. Понимаю, что не имеет смысла. [ 42 ]  [6.06%]
Я не HR-менеджер [ 306 ]  [44.16%]
От HR менеджеров все зло мира! [ 232 ]  [33.48%]
А белый лебедь на пруду качает павшую звезду [ 97 ]  [14.00%]
Заебали опросы [ 82 ]  [11.83%]
Всего голосов: 784
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
exoricst
14.04.2020 - 09:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кгаатусл @ 14.04.2020 - 08:57)
ТС, без обид, конечно, но Яндекс контора креативная и неординарная, а ты, судя по ответам - кусок унылого дерьма с пригоревшей жопой от отказа. Нахуй никому не уперлись твои планы, выявляется умение коммуницировать и адекватность.

Ну так ответь на вопрос. Кем вы видите себя в компании через 5 лет? gigi.gif

[^]
CyberRally
14.04.2020 - 09:07
3

Ярила

Был на многих собеседованиях в том числе и у HR и ни разу не спрашивали такую хрень, в основном спрашивали по тех части и тех специалисты, а эйчары в основном занимались поиском кандидата, организацией собеса и пару минут рассказывали организационные моменты, и хрень такую не задавали, и кроме отдельных случаев эйчары были на мой взгляд вполней хорошими специалистами, какая разница как их называют HR или кадровики? Неадекваты есть везде, у вас какое-то предвзятое отношение к профессии под названием HR. Ну не прошли собес, с кем не бывает, что ж всех говном поливать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Schuka
14.04.2020 - 09:07
0

Ярила

Цитата (reg2018dec @ 14.04.2020 - 08:47)
Цитата (Schuka @ 14.04.2020 - 08:43)

Нет правильного ответа. Это вопрос о ваших планах на 5 лет. При этом если вы говорите что жизнь не поддаются планированию то возникают вопросы как вы работать будете.

Планированию жизнь поддаются, но иногда приходится вносить в эти планы изменения.

Выполнять задания руководителя отдела, а не планировать на 5 лет. Столько заявки не выполняют.

Глаза откройте. На улицу посмотрите, а лучше выйдете на улицу, чтобы естественный отбор сделал своё дело.

Надеюсь в ближайшее время вас жизнь лицом повозит, узнаете, что поддаётся планированию, а что нет.

От того что я выйду на улицу мои планы получить PMP и начать готовится к PgMP никак не поменяется. Если я заболею то сроки сдвинуться, но не более того.

[^]
Sadeid
14.04.2020 - 09:08
0

Ярила

Цитата (Ederlezi @ 14.04.2020 - 08:58)
Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 08:32)
Это было образное выражение. Там по женщине видно уровень дохода и количество денег вваливаемых в поддержание "товарного вида". Даже на ресепшен там девочки с шестизначными зарплатами.

А, образное.
То есть вложения в поддержание товарного вида тамошнего эйчара превышают разумно обоснованный скромно-буржуазный уровень, впечатляя дороговизной.

Интересно, интересно

star.gif

Если вас это так зацепило - объясню. Там не было цацек как на цыганке. Просто девушке уже не 18, а вот фору многим восемнадцатилетним она даст легко. Осанка, воспитание, манеры, грамотная безупречная речь - всё на высшем уровне. Строгий деловой костюм был пошит на заказ вручную. Я в женском гардеробе не силён, но уровень вижу сразу, так вот блузка там была если не уровня мужского Steffano Ricci, то как минимум Guglielminotti. Не говоря уже про укладку, маникюр и макияж. Не каждая топ-менеджер способна достичь и поддерживать такой уровень. Это долго, дорого и требует неимоверных усилий и средств.
Посмотрите на Екатерину Андрееву. Многие в 55+ так выглядят? За этой внешностью колоссальные усилия и деньги. Так и там.

[^]
reg2018dec
14.04.2020 - 09:08
-3

Шутник

Цитата (Кгаатусл @ 14.04.2020 - 08:57)
ТС, без обид, конечно, но Яндекс контора креативная и неординарная, а ты, судя по ответам - кусок унылого дерьма с пригоревшей жопой от отказа. Нахуй никому не уперлись твои планы, выявляется умение коммуницировать и адекватность.

Без обид, но ты обычный интернет-дегенерат, скорее всего под веществами, и уровень общения у тебя ниже плинтуса.

[^]
MsQWERTY
14.04.2020 - 09:12
0

Ярила

Цитата
Такой же опросник нужно для работодателя - типа, часто ли кидают с премиями, которые вы тут обещаете, часто ли задерживают ЗП, есть ли шанс вообще расти в вашей компании или у вас тут таких не любят, мол, слишком умные не нужны? Ну там и планы компании на 5 лет и планы на тебя на эти 5 лет и прочее. Ой как это бесит работодателя!

Ну, во-первых, это ты ищешь работодателя, а не он тебя. Если ситуация обратная и ты очень нужен компании, то см. сообщение Sadeid https://www.yaplakal.com/findpost/90016970/...pic2099624.html.
Во вторых, соискатель тоже может собирать досье на компанию. Как давно работает на рынке (можно пробить по ИНН), масштабы работы, отзывы сотрудников на сайтах. Сейчас у многих в соц.сетях стоит место работы (иногда даже должность). Вот пожалуйста пробивай - что там за люди работают, как проходят будни и праздники будущих коллег.

[^]
exoricst
14.04.2020 - 09:12
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 09:08)

Посмотрите на Екатерину Андрееву. Многие в 55+ так выглядят? За этой внешностью колоссальные усилия и деньги. Так и там.

Она выглядит ужасно. Хм ну и вкусы у вас.
По моему нет ничего хуже, когда человек возрастом 50+, пытается выглядеть на 20. Вульгарно, очень вульгарно.

[^]
Fanzin
14.04.2020 - 09:13
0

Хохмач

Цитата (Fanzin @ 14.04.2020 - 08:44)
Пошел спрашивать у свои слесарей, кем они видят себя через 5 лет ремонтов тепловозов (как бы не отпиздили, тогда саляру не выдадут без меня).

Мне очень много интересного сказали.
Сиськи кадровщицы и бухгалтерии тоже вспомнили, но далее эпитеты про жопу и как, куда и как я промолчу.
Вообще сказали съ**аться на*уй и работать.

[^]
Sadeid
14.04.2020 - 09:14
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 14.04.2020 - 09:12)

По моему нет ничего хуже, когда человек возрастом 50+, пытается выглядеть на 20. Вульгарно, очень вульгарно.

Причём тут вкусы? Уровень ухоженности и соответствия возрасту в паспорте. И сказать про Екатерину Андрееву вульгарно? Вы серьезно? =) Вы уверены, что понимаете значение этого слова?

[^]
jnh
14.04.2020 - 09:18
2

Ярила

Цитата
Строгий деловой костюм был пошит на заказ вручную. Я в женском гардеробе не силён, но уровень вижу сразу, так вот блузка там была если не уровня мужского Steffano Ricci, то как минимум Guglielminotti. Не говоря уже про укладку, маникюр и макияж. Не каждая топ-менеджер способна достичь и поддерживать такой уровень. Это долго, дорого и требует неимоверных усилий и средств.

Вот думаю как одеваться на следующее собеседование, как думаете такое подойдет, брюки от Abibas, туфли производства NewVasuki, рубашку думаю как минимум от Ashot'sAcopyan надо, и конечно же пошитые вручную носки, без них никуда.

[^]
Ederlezi
1

Приколист

Если вас это так зацепило - объясню. Там не было цацек как на цыганке. Просто девушке уже не 18, а вот фору многим восемнадцатилетним она даст легко. Осанка, воспитание, манеры, грамотная безупречная речь - всё на высшем уровне. Строгий деловой костюм был пошит на заказ вручную. Я в женском гардеробе не силён, но уровень вижу сразу, так вот блузка там была если не уровня мужского Steffano Ricci, то как минимум Guglielminotti. Не говоря уже про укладку, маникюр и макияж. Не каждая топ-менеджер способна достичь и поддерживать такой уровень. Это долго, дорого и требует неимоверных усилий и средств.

Конечно зацепило, маникюр дороже зарплаты, ещё б не зацепить, штож за маникюр такой

Ну теперь понятно. Это называется холёная внешность.
В современном контексте это и здоровая форма, и эстетическая коррекция, и профессиональные стилистические решения.
Вы просто сделали не очень точный акцент, который активировал не ту ассоциативную цепочку, которую вы хотели.
Ничего, не огорчайтесь.

[^]
reg2018dec
0

Шутник

Примеры не релевантны. Меня совершенно не интересует Гуччи, подтяжки лица и ноготочки.
Я не телеведущая и не секретарша с интимом

Это сообщение отредактировал reg2018dec - 14.04.2020 - 09:19

[^]
CyberRally
14.04.2020 - 09:19
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 14.04.2020 - 09:05)
Ну так ответь на вопрос. Кем вы видите себя в компании через 5 лет?

Нехер делать — виду себя тим лидом отдела с окладом 5—6 к баксов. Спиздел ли? Нет, действительно через 5 лет охуенный прогресс был бы, сбудется ли? А фиг его знает, через 5 лет и увидим. Зато сразу видно что я хочу продвижения как по бабкам так и по карьере — обычный вопрос, стандартный ответ. Почему ТСа бомбануло? Та просто не прошел собес и ему сказали что его знаний не достаточно, а он решил свой праведный гнев обрушить на ХР и рассказать какие они тупые, но вот незадача — она работает в Яндексе и получает зп наверняка не просто так, а тс там не работает. Обидно что тупа ХР обошла мегаумного и ценного специалиста как наш любимый ТС

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BulboSumkin
14.04.2020 - 09:20
3

Хохмач

Мне вчера звонили из одной конторы, не буду называть её "кличку", минут 15 поболтали, туда-сюда, говорят чтобы у нас зарегиться и иметь шанс на работу в будущем, вам надо заполнить 4 формы. В одной форме надо выбрать те виды деятельности, в которых вы учавствовали и поставить там галочку. И приложение тож прислали в вордовском формате. Назывется классификатор по видам деятельности. 756 страниц, ссссукаааа. Ну блядь сделали бы себе отдельную выписку для их деятельности. На хуй мне листать километр страниц, мне нихера неинтересно какой номер у груши Конференция или у строительной площадки загона для страусов faceoff.gif

[^]
Jamazaka
14.04.2020 - 09:21
2

Ярила

Цитата (YourZver @ 14.04.2020 - 06:49)
HR - бесполезная прокладка

Набор кадров это лишь небольшая часть работы HR отдела, я бы посмотрел на тебя лично координирующего работу 250+ разнонаправленных специалистов одной АйТи компании. "HR - бесполезная прокладка" эта тупая фраза гуляла по ушам ещё до изобретения интернета, носят её идиоты ничего не понимающие в экономике и управлении, другие идиоты одобрительно кивают gigi.gif

[^]
LuckyEB
14.04.2020 - 09:22
1

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 14.04.2020 - 06:44)
Этот вопрос придумали в стране со стабильной экономикой.

Согласен ...
Полагаю в период СССР любой мог ответить на вопрос про себе через 1-3-5 лет ...

[^]
exoricst
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 09:14)

Причём тут вкусы? Уровень ухоженности и соответствия возрасту в паспорте. И сказать про Екатерину Андрееву вульгарно? Вы серьезно? =) Вы уверены, что понимаете значение этого слова?

да.
Я бы добавил.
Не к месту. Или не к возрасту. У неё одежда макияж и прочее не соответствует её возрасту и статусу. Как впрочем и у 90% россиянок, с большими доходами.

Есть еще такое понятие, цыганщина. Так вот макияж за среднюю з/п это примерно такого же уровня. Посмотрите на лидеров иностранных государств, женщин, скромно, естественно, ничего лишнего, деловой костюм. Нет смысла ничего скрывать, или делать себя лучше или хуже.

[^]
Sadeid
0

Ярила

Цитата (jnh @ 14.04.2020 - 09:18)
Цитата
Строгий деловой костюм был пошит на заказ вручную. Я в женском гардеробе не силён, но уровень вижу сразу, так вот блузка там была если не уровня мужского Steffano Ricci, то как минимум Guglielminotti. Не говоря уже про укладку, маникюр и макияж. Не каждая топ-менеджер способна достичь и поддерживать такой уровень. Это долго, дорого и требует неимоверных усилий и средств.

Вот думаю как одеваться на следующее собеседование, как думаете такое подойдет, брюки от Abibas, туфли производства NewVasuki, рубашку думаю как минимум от Ashot'sAcopyan надо, и конечно же пошитые вручную носки, без них никуда.

Если вы устраиваетесь на должность топ-менеджера в крупный холдинг, то вы можете даже ресепшен не пройти, не то, что собеседование с кадрами. Одеваться надо соответственно коллективу, в котором придётся работать. Уж такие-то вещи не нужно объяснять, я надеюсь?

[^]
flashy
14.04.2020 - 09:25
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 14.04.2020 - 09:21)
Цитата (YourZver @ 14.04.2020 - 06:49)
HR - бесполезная прокладка

Набор кадров это лишь небольшая часть работы HR отдела, я бы посмотрел на тебя лично координирующего работу 250+ разнонаправленных специалистов одной АйТи компании. "HR - бесполезная прокладка" эта тупая фраза гуляла по ушам ещё до изобретения интернета, носят её идиоты ничего не понимающие в экономике и управлении, другие идиоты одобрительно кивают gigi.gif

Эмм а тут хрюши каким боком?

[^]
reg2018dec
14.04.2020 - 09:25
-1

Шутник

Цитата (CyberRally @ 14.04.2020 - 09:19)
Почему ТСа бомбануло? Та просто не прошел собес и ему сказали что его знаний не достаточно, а он решил свой праведный гнев обрушить на ХР и рассказать какие они тупые, но вот незадача — она работает в Яндексе и получает зп наверняка не просто так, а тс там не работает. Обидно что тупа ХР обошла мегаумного и ценного специалиста как наш любимый ТС

Воспитанные люди в третьем лице о присутствующих не говорят.
В разговоре о работе так гнусно матюгаться может только наш любимый комментатор-хам.

Обыкновенный тролль обрушил свои инсинуации на очередную жертву, для лулзов. У тебя три ложных утверждения в твоих попытках меня вывести из себя.
Давай вали на двач.

[^]
Sadeid
14.04.2020 - 09:26
-1

Ярила

Цитата (exoricst @ 14.04.2020 - 09:22)
Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 09:14)

да.
Я бы добавил.
Не к месту. Или не к возрасту. У неё одежда макияж и прочее не соответствует её возрасту и статусу. Как впрочем и у 90% россиянок, с большими доходами.

Есть еще такое понятие, цыганщина. Так вот макияж за среднюю з/п это примерно такого же уровня. Посмотрите на лидеров иностранных государств, женщин, скромно, естественно, ничего лишнего, деловой костюм. Нет смысла ничего скрывать, или делать себя лучше или хуже.

Что значит не к месту и не к возрасту?
По порядку. Собеседование проходило в одном из самых дорогих офисных зданий Москвы, в переговорной с потрясающим панорамным видом, за чашечкой терпкого зернового кофе. Ей в фуфайке надо было быть? Деловой костюм не к месту был? Серьезно?
И про возраст. Выглядеть ухоженной, красивой женщиной это не по возрасту? Я разве написал, что она выглядела как восемнадцатилетняя? Я написал "даст фору" не в смысле возраста. Или если в паспорте, допустим, 40, то всё, надо зелёную кофту, платок с цветочками и в собес? lol.gif

[^]
exoricst
14.04.2020 - 09:27
-2

Ярила

Цитата (exoricst @ 14.04.2020 - 09:05)
Ну так ответь на вопрос. Кем вы видите себя в компании через 5 лет?  ]

Нехер делать — виду себя тим лидом отдела с окладом 5—6 к баксов.

У нас нет возможности платить через 5 лет вам 6000 $, до свиданья. gigi.gif
Компании нужен амбициозный человек, готовый работать за 20-30 тыс руб. Чего? Откуда возьмется амбициозный за 20 тыс рублей? А я почем знаю? ФОТ не я устанавливаю. gigi.gif

[^]
reg2018dec
14.04.2020 - 09:28
-1

Шутник

Sadeid шел бы ты со своим снобизмом в другое место.

[^]
flashy
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 09:22)
Цитата (jnh @ 14.04.2020 - 09:18)
Цитата

Если вы устраиваетесь на должность топ-менеджера в крупный холдинг, то вы можете даже ресепшен не пройти, не то, что собеседование с кадрами. Одеваться надо соответственно коллективу, в котором придётся работать. Уж такие-то вещи не нужно объяснять, я надеюсь?

Да в Лукойл в джинсах не пускали была такая ебала.

А в сименсе топы в джинсах и свитерах ходили запросто.

Честно говоря второй подход мне нравится больше. А вы судя по всему адепт понторезства ибо вся эта зацикленности на брэндах тупые понты не более.

ЗЫ и Андреева нынче выглядит стрёмно хз где вы там супер вид нашли

Это сообщение отредактировал flashy - 14.04.2020 - 09:31

[^]
Sadeid
2

Ярила

Цитата (reg2018dec @ 14.04.2020 - 09:25)
Почему ТСа бомбануло? Та просто не прошел собес и ему сказали что его знаний не достаточно, а он решил свой праведный гнев обрушить на ХР и рассказать какие они тупые, но вот незадача — она работает в Яндексе и получает зп наверняка не просто так, а тс там не работает. Обидно что тупа ХР обошла мегаумного и ценного специалиста как наш любимый ТС

Воспитанные люди в третьем лице о присутствующих не говорят.
В разговоре о работе так гнусно матюгаться может только наш любимый комментатор-хам.

Обыкновенный тролль обрушил свои инсинуации на очередную жертву, для лулзов. У тебя три ложных утверждения в твоих попытках меня вывести из себя.
Давай вали на двач.

Вот читаю Ваши комментарии и у меня не возникает вопроса почему Вы не прошли собеседование. У меня возникает вопрос почему вас не отсеяли на этапе сортировки резюме. Уж извините.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22026
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх