Вопрос к менеджерам по подбору персонала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы уверены, что вопрос о планах на год, три года и пять лет имеет смысл?
Я HR-менеджер. Да, имеет смысл. [ 25 ]  [3.61%]
Я HR-менеджер. Понимаю, что не имеет смысла. [ 42 ]  [6.06%]
Я не HR-менеджер [ 306 ]  [44.16%]
От HR менеджеров все зло мира! [ 232 ]  [33.48%]
А белый лебедь на пруду качает павшую звезду [ 97 ]  [14.00%]
Заебали опросы [ 82 ]  [11.83%]
Всего голосов: 784
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
frederix
14.04.2020 - 10:23
1
Статус: Offline

Ярила

Во многом это зависит еще и от того на каком уровне профессиональной карьерной лестницы находится соискатель. На начальных уровнях это вполне адекватный вопрос и если есть большой штат начального уровня то могут помочь со специализацией и нагрузить соответствующими задачами либо сообщить что есть достаточно большое количество человек с подобными планами и у тебя возможно возникнут проблемы с самореализацией. Так же есть вариант что тебе предложат работать в более подходящем отделе.

Мне в свое время два руководителя которые проводили совместное собеседование и обоим я подходил с помощью данного вопроса помогли определится с дальнейшей карьерой. Правда там не hr был,а переход внутри компании, но дело же больше в вопросе, а не том кто его задает.

Это сообщение отредактировал frederix - 14.04.2020 - 10:27

[^]
Sadeid
14.04.2020 - 10:28
4

Ярила

Цитата
Работы разные нужны, работы разные нужны, но сдается мне конкретно вы говорите о прослойке специалистов по делегированию обязанностей других специалистов.

Я так понимаю чем в стране занимаются люди, которые не ПТУ закончили вы не в курсе?
Цитата
Ну да вот такие граждане и нанимают хрюш оценивающих соискателей не по способностям, знаниям и потенциальной пользе для компании, а исключительно по костюмчику и способности поддержать разговор у кулера.

Вот же, можете. Именно этим и занимаются HR - оценивают вас не профессиональным знаниям, а на адекватность, способность работать в коллективе, по костюму и соответствию обстановке, в которой Вам предстоит работать. Ибо если вы по жизни долбоёюб, то будь вы хоть лучшим специалистом в стране - на хуй вы не нужны ни одной конторе. И я таких людей знаю. Гениальные, отличные, работоспособные спецы и истиные профессионалы своего дела, но как люди - полное говно и долбоёбы. Ни в одной конторе больше 6 месяцев не держатся. Именно это и есть цель HR - отсеять людей на этапе, когда профессиональные навыки погоды не делают, дабы руководитель подразделения не тратил своё время на изучение навыков кандидата, которого не возьмут на работу изначально, как человека не возьмут, сразу.

[^]
shaptmos
14.04.2020 - 10:28
6

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.04.2020 - 10:17)
Да есть, есть такое. В бизнесе вообще поголовно. Ну типа даже если тебе неудобен айфон, желательно ходить с айфоном. А если ты такой "да нахуй он нужен за такие деньги, если он мне еще и неудобен" - ууу, да как вообще с тобой, нищебродом, дела вести можно, если для тебя последняя модель айфона это "такие деньги". Навидался такого. То же и с машиной, директор фирмы, планирующей заключить контракт на пару сотен миллионов рублей, приехавший на такси, будет восприниматься как какой-то аферист из фирмы однодневки, у него же нихуя нет, он живет на свете по доверенности.

хорошо, что в филиале иностранной компании работаю.
российский менеджмент с его понтами и азиатчиной это, конечно, нечто.
и люди, которые слаще морковки ничего не ели, свято уверены, что так и надо.
и специалист тем профессиональней, чем у него ноготки дороже gigi.gif
на работе когда новую коллегу обсуждали, женщины сказали, что она откуда то приехала, типа, ногти нарощенные, сразу видно.
если ты собираешься заключать контракт на пару сотен миллионов - можешь хоть на метле прилететь. хотя кому я обьясняю.

[^]
Jazv
14.04.2020 - 10:29
3

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (shaptmos @ 14.04.2020 - 07:24)
Цитата (Grand0909 @ 14.04.2020 - 07:12)
Цитата (ksin @ 14.04.2020 - 09:04)
Ну например по тому, что он охуенно крутит гайки.

Хех, у моего знакомого был такой же "охуенно крутивший гайки". На работу не вышел, куда-то пропал. Через пару недель звонит: "Приезжай, заплати за меня, я в деревне долг отрабатываю, из моей зарплаты долг этот вычтешь" (звонок реальный, при мне был).
Теперь представь, что такой деятель приходит работать не в маленькую конторку, где штат сотрудников 15-20 человек, но на более серьезное предприятие? Нужен такой головняк кому-нибудь? Вряд ли.

это вы так своим постом лихо попытались возразить, что главное для работодателя не навыки работника, а всякое "выявление раздолбайства"?
головняк будет, если такая эйчарка как вы на более серьезное предприятие придет работать. и будет браковать квалифицированных специалистов, пытаясь с помощью каких то левых методов определить, а не сьебется ли человек с работы.

тут не совсем правы... я хоть и не понимаю ХРов назначение, но...

отсеивать неадекватов - это одна из их работ...

ибо вот я взял прекрасного специалиста в свое время к себе в отдел... пятый человек... работает прекрасно, но у него рот не закрывался... реально с кукухой поехавшей... заебал всех через пол года... а увольнять нехорошо - все в белую - выплаты и все такое...

отсеивать пиздаболов, тупых, неадекватных и прочее - это работа эйчаров...

Да господи, наберите какую нить профессию в сайтах с работой... посмотрите резюме... ну вот "продавец-консультант" - еба - там только фотки посмотреть - и думаешь - ну епт - ты резюме делаешь - нахуя такие фотки.

[^]
exoricst
14.04.2020 - 10:32
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 10:05)
Цитата (exoricst @ 14.04.2020 - 09:58)
Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 09:50)
Она не смогла объяснить. Это рефлекс заложенный в ДНК. Цацки в России важнее бизнес-модели. Так что да, в офисе российских Компаний практически всегда строгий дресс-код.

Во всем мире ценится произведенный продукт. У нас, и в банановых республиках ценится статустность, влияние и круг знакомых.
Т.е должность зависит не от знания, а от крыши. Дорогие цацки способ показать крышу, или купить её.

При чём тут крыша? Если у Вашего руководителя будет Лада Веста, а у Вас пусть и кредитная, но Камри. Вы, да конкретно Вы, перестанете его уважать. Это менталитет, гены, воспитание, как хотите называйте. Барина без цацек холопы уважать не будут и даже сами будут требовать у него, чтобы он соответствовал, ибо лебезить некомфортно перед человеком, у которого цацки дешевле. Отсюда и эта тяга к суперяхтам, Аурусам, ИЛ-96 и кортежам, чтобы холуи видели, что не чмо какое, а Начальник едет. Поедь тот же Вова на инаугурацию в общем потоке на Весте, его бы прямо в пробке засмеяли и освистали, хуеплёты из Солярисов кредитных без гроша за душой. Все мы такие. Лично знаю людей, которым руководство приказало поменять машину на более статусную, соответствующую должности, чтобы была не хуже, чем у подчиненных с аргументаций "мы чё тебе мало платим?".

Ну я примерно то же самое и написал. В первобытных обществах, статусность определяется количеством бус у вождя. gigi.gif

[^]
shaptmos
14.04.2020 - 10:46
2

Ярила

Цитата (Jazv @ 14.04.2020 - 10:29)

Хех, у моего знакомого был такой же "охуенно крутивший гайки". На работу не вышел, куда-то пропал. Через пару недель звонит: "Приезжай, заплати за меня, я в деревне долг отрабатываю, из моей зарплаты долг этот вычтешь" (звонок реальный, при мне был).
Теперь представь, что такой деятель приходит работать не в маленькую конторку, где штат сотрудников 15-20 человек, но на более серьезное предприятие? Нужен такой головняк кому-нибудь? Вряд ли.

это вы так своим постом лихо попытались возразить, что главное для работодателя не навыки работника, а всякое "выявление раздолбайства"?
головняк будет, если такая эйчарка как вы на более серьезное предприятие придет работать. и будет браковать квалифицированных специалистов, пытаясь с помощью каких то левых методов определить, а не сьебется ли человек с работы.

ибо вот я взял прекрасного специалиста в свое время к себе в отдел... пятый человек... работает прекрасно, но у него рот не закрывался... реально с кукухой поехавшей... заебал всех через пол года... а увольнять нехорошо - все в белую - выплаты и все такое...

Да господи, наберите какую нить профессию в сайтах с работой... посмотрите резюме... ну вот "продавец-консультант" - еба - там только фотки посмотреть - и думаешь - ну епт - ты резюме делаешь - нахуя такие фотки.

Чикатило всех характеризовали как хорошего человек, и на работе и дома.
вы реально думаете, что эйчарка способна за полчаса-час общения много о человеке узнать?
типа вы сами не способны неадеквата распознать, а эйчарка это такой Шерлок Холмс?

[^]
кашкаМалашка
14.04.2020 - 10:51
3

Все ебанулись

На всех своих местах работы, а их было шесть, от страховых компаний, до банков и ит-вендоров, проходил только без участия эйчаров на собесе, сразу с руководителями отделов и своими будущими начальниками. Все мои остальные попытки куда то устроиться и вначале пройти этап с этими светлыми девушками заканчивались "мы обязательно свяжемся"

[^]
Sadeid
14.04.2020 - 10:52
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 14.04.2020 - 10:46)

Чикатило всех характеризовали как хорошего человек, и на работе и дома.
вы реально думаете, что эйчарка способна за полчаса-час общения много о человеке узнать?
типа вы сами не способны неадеквата распознать, а эйчарка это такой Шерлок Холмс?

А зачем ей много? Для понимания соответствует ли человек коллективу в котором ему предстоит работать много и не надо. Хороший HR это прежде всего отличный психолог, способный расположить к себе человека и в милой беседе за чашечкой кофе узнать всё, что необходимо.

[^]
Jamazaka
14.04.2020 - 10:59
0

Ярила

Ты сейчас одного моего знакомого описал: он сначала в охране работал, сейчас на складе, видимо там с людьми реже пересекается lol.gif Пятиминутный ураган хуеты из его уст не выдерживаю даже я, он женат на моей кузине, она им помыкает, сцуко, я её теперь боюсь fear.gif lol.gif

[^]
dimagromov20
14.04.2020 - 11:01
2

Ярила

Существует расхожее мнение, что горботодатели любят принимать на работу должников. Что-то сомневаюсь. Почему алиментщиков или разведенных с детьми не берут? Чисто женская мстительность?

Должник
1. Проблемы с коллекторами
2. Может совершить кражу
3. Может податься в бега
4. Не умеет планировать
5. Безграмотен экономически
6. Является стяжателем
7. Уйдет туда где чуть больше будут платить

[^]
Angelberth
14.04.2020 - 11:04
8

адвокат дьявола

Цитата (jnh @ 14.04.2020 - 10:21)
Ну да вот такие граждане и нанимают хрюш оценивающих соискателей не по способностям, знаниям и потенциальной пользе для компании, а исключительно по костюмчику и способности поддержать разговор у кулера.

Эйчаров нанимают не для этого. А для того чтобы в примерно однородную команду не попал чужеродный для нее элемент. Даже если он охуительный специалист. Ну условно есть коллектив таких "продвинутых" бородатых дровосеков с прическами из барбершопа, джинсами с подворотами, кедами конверс и нью баланс, вейпами, татуировками с драконами, молниями и викингскими рунами и обсуждением крафтового пива во время вейп-перекуров. И тут приходит новый сотрудник, который стрижется в обычной парикмахерской у себя в микрорайоне за 300 рублей, пиво предпочитает "лишь бы свежее и вкусное", к партакам, бородам и кольцам в ушах относится презрительно. По идее его должны отсеять еще на уровне эйчара. Он не впишется. Пример, естественно, близкий к абсурду, но все же.

[^]
shaptmos
14.04.2020 - 11:04
1

Ярила

Цитата
А зачем ей много? Для понимания соответствует ли человек коллективу в котором ему предстоит работать много и не надо. Хороший HR это прежде всего отличный психолог, способный расположить к себе человека и в милой беседе за чашечкой кофе узнать всё, что необходимо.

мнение человека, который квалификацию человека оценивает по дороговизне ноготков и чтобы была одета дорохо-бохато, нам особенно интересно.
сколько не сталкивался с людьми, рассказывающими про классных психологов и профайлеров - они сами любому встречному были готовы всю свою жизнь выложить, бо или были слишком болтливы или самовлюблюенны.

[^]
Angelberth
14.04.2020 - 11:07
1

адвокат дьявола

Цитата (exoricst @ 14.04.2020 - 10:32)
Ну я примерно то же самое и написал. В первобытных обществах, статусность определяется количеством бус у вождя. gigi.gif

А мы от этого первобытного общества в стране не особо-то и ушли. Когда цацки и бусы имеют значение. Даже вон взять обсуждение различия кортежей наших чиновников и как президенты-губернаторы-министры-мэры чуть не на метро или велике домой ездят. Дескать, хуле взять-то, у нас же президент великой страны, а у них там какая-то мелкая никому нахуй не нужная страна, потому и президент их нахуй никому не нужен, вот и ездит без перекрытия дорог вдвоем с водителем и с кортежем из двух мотоциклистов!

[^]
Sadeid
14.04.2020 - 11:08
1

Ярила

Цитата (dimagromov20 @ 14.04.2020 - 11:01)
Существует расхожее мнение, что горботодатели любят принимать на работу должников. Что-то сомневаюсь. Почему алиментщиков или разведенных с детьми не берут? Чисто женская мстительность?

Должник
1. Проблемы с коллекторами
2. Может совершить кражу
3. Может податься в бега
4. Не умеет планировать
5. Безграмотен экономически
6. Является стяжателем
7. Уйдет туда где чуть больше будут платить

Впервые слышу такое мнение. Спросил знакомую, она директор по персоналу. Она сказала, что отсеивает их сразу, ибо либо фсиновская хуйня заебёт контору и заставит отчислять часть зарплаты и прибежит должник совокуплять ей голову с вариантами обойти эту хуйню, либо коллекторы заебут контору.

[^]
Sadeid
14.04.2020 - 11:10
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 14.04.2020 - 11:04)
Цитата

мнение человека, который квалификацию человека оценивает по дороговизне ноготков и чтобы была одета дорохо-бохато, нам особенно интересно.
сколько не сталкивался с людьми, рассказывающими про классных психологов и профайлеров - они сами любому встречному были готовы всю свою жизнь выложить, бо или были слишком болтливы или самовлюблюенны.

Если ноготки это единственное, что вы увидели в моих комментариях, то мы с Вами на кардинально разном уровне восприятия окружающей действительности живём. Не пишите мне. Вы в параллельной реальности живёте.
Пы.Сы. перечитайте ТОТ мой комментарий. Там оценка именно уровня дохода столь высококлассного специалиста, как соответствующего её квалификации с моей субъективной точки зрения.

Это сообщение отредактировал Sadeid - 14.04.2020 - 11:12

[^]
Grand0909
14.04.2020 - 11:13
0

Ярила

Цитата (dimagromov20 @ 14.04.2020 - 13:01)
Почему алиментщиков или разведенных с детьми не берут? Чисто женская мстительность?

Как мне объяснили, бухгалтерия не хочет себе лишних проблем. Если алиментщик, то надо будет часть денег перечислять детям, это надо оформлять, и т.д, и т.п.
Тоже самое касается и должников с просрочками - кадры/бухи не хотят заморачиваться разборками с приставами.
На фоне проведенных оптимизаций, объяснение для меня, как человека не особо разбирающегося в тонкостях кухни бухгалтерии, представляется вполне логичным. Всех посокращали, у каждого обязанностей за себя и за сокращенного, а тут еще лишние действия проводить надо. Т.е изначально проще взять того кандидата, кто беспроблемный/без сомнительной истории.
Редкие спецы, естественно, под это правило не попадают.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 14.04.2020 - 11:13

[^]
shaptmos
14.04.2020 - 11:13
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 11:10)
Цитата

Если ноготки это единственное, что вы увидели в моих комментариях, то мы с Вами на кардинально разном уровне восприятия окружающей действительности живём. Не пишите мне. Вы в параллельной реальности живёте.

конечно, на разном.
мне не придет в голову оценивать профессионализм человека исходя их того, как дорохо-бохато он одет или сколько его ноготки стоят.
странно, что вы к своему возрасту это еще не поняли, но это бывает.

[^]
Sadeid
14.04.2020 - 11:16
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 14.04.2020 - 11:13)
Цитата

конечно, на разном.
мне не придет в голову оценивать профессионализм человека исходя их того, как дорохо-бохато он одет или сколько его ноготки стоят.

Вам даже не пришло в голову, что вас читать научили, а понимать прочитанное нет. =)

[^]
Sadeid
14.04.2020 - 11:22
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.04.2020 - 11:07)
Цитата (exoricst @ 14.04.2020 - 10:32)
Ну я примерно то же самое и написал. В первобытных обществах, статусность определяется количеством бус у вождя.  gigi.gif

А мы от этого первобытного общества в стране не особо-то и ушли. Когда цацки и бусы имеют значение. Даже вон взять обсуждение различия кортежей наших чиновников и как президенты-губернаторы-министры-мэры чуть не на метро или велике домой ездят. Дескать, хуле взять-то, у нас же президент великой страны, а у них там какая-то мелкая никому нахуй не нужная страна, потому и президент их нахуй никому не нужен, вот и ездит без перекрытия дорог вдвоем с водителем и с кортежем из двух мотоциклистов!

Нам как-то назначили гендира из McKinsey. С европейским менталитетом. Он сразу снял дресс-код в Компании, единственное, что попросил не забывать где мы работаем и не жестить рваными джинсами, шортами и пижамами. Так вот я в регионе родственникам как-то заикнулся, что гендир моей конторы, одной из крупнейших металлургических Компаний планеты, с колоссальной зарплатой, не гнушается пробки на метро проскочить, носит джинсовку на работу и в 40+ лет ходит с рюкзаком. Такого презрения я в их глазах не видел никогда, они мне не поверили, некоторые сказали "фууууу". Люди с зарплатами 20 000 рублей в месяц с презрением относились к человеку, который при таких доходах не ездит на Мазерати и не презирает холуёв. Вот вам и цацки и менталитет.

[^]
dimagromov20
14.04.2020 - 11:26
0

Ярила

Был у меня знакомый, который любил офисный стиль - любит уродливых но накрашенных стервозных женщин, костюмы клерков XIX века, ненужный но модный хлам.
Перегорел когда жена при разводе отжала бизнес.

Был и второй, который не выдержал конкуренции.
Сублимирует любовь к копированию стиля жизни эрэфийского топа гашиком, обжорством, заносчивыми спичами. Накрашенных офисных стерв как я полагаю заменил на страшненькую ботаничку.

Думаю что никто из присутствующих в крупную компанию в большим окладом уже никогда не попадет. Так стоит ли горевать по неудачным собеседованиям которые проводятся чтобы создать видимость конкурса на место?

[^]
Realist007
14.04.2020 - 11:27
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.04.2020 - 08:05)
Все просто, чего вы бугуртите. Есть определенная модель мышления, внедренная разными коучами и прочими авторами книг по эффективности управления персоналом, проектами, по мотивации, достижению целей и т.п. Так вот, там прямым текстом говорится, что наибольшую пользу приносят достаточно, но не сверх меры амбициозные целеустремленные люди. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. То есть если через 3 года ты уже из солдат планируешь стать генералом, то с тобой что-то не в порядке, и возможно, ты себя переоцениваешь. Если же ты приходишь на собеседование, так сказать, в чине лейтенанта, и на вопрос, какие планы на 3-5 лет, кем себя видишь, говоришь "так человек предполагает, а бог располагает", тебя считают недостаточно целеустремленным и мотивированным. То есть, значит, ты, возможно, особо жопу рвать не будешь. Тебя лейтенантские погоны устраивают, ну а ежели со временем и до капитана дослужишься, так вообще заебись. А вот если ты говоришь что через год-два хочешь уже быть капитаном, через 3 майором, а через 5 метишь в полковники - это же отлично. Работай. Рви жопу. Давай стране угля по-стахановски. Повышай показатели. Ведь ты же хочешь стать майором через 3 года?

Это в теории. А на практике - вы набираете пиздаболов, которые умеют красиво говорить gigi.gif Потому что, вместо того чтобы проверять проф. пригодность, вы задаете вопросы, за ответы на которые никто не отвечает в принципе.

Это пустой звук, и ни разу никакие не обязательства.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 14.04.2020 - 11:33

[^]
shaptmos
14.04.2020 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 11:16)
Цитата (shaptmos @ 14.04.2020 - 11:13)
Цитата

конечно, на разном.

Вам даже не пришло в голову, что вас читать научили, а понимать прочитанное нет. =)

с чего бы мне такая дурная мысль в голову бы пришла?
если меня учили не только читать, но и вычленять главное.
главное, мы поняли, что вы квалификацию эйчарок определяли на основании того, что они выглядели дорохо-бохато. и на этом основании приписывали им профессионализм. ибо других путей его определить особо не было.

[^]
Realist007
14.04.2020 - 11:38
1

Ярила

Для примера - тот же токарь, может разговаривать вообще не уметь, только матом, а вот руки могут быть у него "золотые".

[^]
Sadeid
14.04.2020 - 11:44
0

Ярила

Цитата
главное, мы поняли, что вы квалификацию эйчарок определяли на основании того, что они выглядели дорохо-бохато.

Вот об этом я и говорил. В пятый раз эту хуету пишете. Успокойтесь уже, чаю попейте, все уже поняли, что вы ебанько из иностранной компании, не чета нам тут всем =) Можете на метле и в сланцах на встречи с партнёрами летать. cranky.gif

[^]
dimagromov20
14.04.2020 - 11:46
0

Ярила

Да не рекрутинг это, а сватовство.
Подбирают кто понравился и не сбежал чтобы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22026
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх